Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Чёт он ко мне всё не идёт - не люблю я попу морозить мёрзнуть :-X, а уж летом... :-

ну какие твои годы  ;) да и ты же южанка по рождению вроде... так что всё нормально  ;)

Цитата Лёликовна

Какие?  8)

Сегодня разговаривала с отцом по скайпу, водила его в свой огород, где виноград, дыни, арбузы, помидоры ... в ОГ. А он живет в калужской области.

И он и рассказывает: " У нас сливы желтой много было, а потом резко похолодало до +13, она вся скукожилась и отпала, кабачки поздно плодить начали и тд" Про томаты в ОГ он тактично промолчал, не выращиваю там в ОГ. А в теплице - кисляк. На это я отвечаю: "Как хорошо, что я от туда уехала"  :- 

Из плюсов там только лес и грибы, больше плюсов нет. Дожди, нехватка солнца и лето, как осень  >:(

Как бы на Нижегородчине тоже все это растет и плодоносит. И даже под Питером и Псковом. Более того - у Лины многое не раньше, чем на северах началось. А если я в ОГ только вчера первый томатик съела - так это мои личные грехи в агротехнике.

Да, на юге многое проще. А что-то сложнее.

у Лины не намного раньше  началось , но у Лины ОГ, а на "северах"  теплицы, укрытия...  Да и рассаду гораздо раньше высаживать  можно , меньше с ней мороки. Сложности конечно бывают от избытка солнца и засухи, но при наличии полива это частично решается.

Цитата Strelija

Но я люблю жару :)

Лина, я тоже люблю жару  :yep: Потеть не люблю, а солнце люблю  :D

Цитата АлександрС

вот он - южнороссийский шовинизм во всей красе  :D

я имел ввиду - не только огородом жив человек  ;)

и прав ваш отец - приходит возраст, когда особой жары уже не хочется  :dnt:

а Вы пока грейтесь... грейтесь и радуйтесь, что у вас тепло  ;)

Александр, ну вот приехали, как это не только огородом?  :ogo: Только им родимым и живем  :D

А отец мой южанин, он рожден в южном Казахстане, это он сейчас выпендривается  :D

Пока я отвернулась, тут прям война Севера с Югом  :D

Размышления на тему Кому где на Руси жить хорошо и где помидоры быстрее спеют  :D

Быстренько по утру прогулялась с первой попавшейся под руку миской  :D

Помидоры атакуют  :D
Скоро с ведром буду бегать, но я не жалуюсь  :D
Цитата Strelija

Пока я отвернулась, тут прям война Севера с Югом  :D

Размышления на тему Кому где на Руси жить хорошо и где помидоры быстрее спеют  :D

Лина, ты не отворачивайся, а то Игры Престолов начнутся  :D "Скоро зима"  :-X

Цитата Лёликовна

Лина, ты не отворачивайся, а то Игры Престолов начнутся  :D "Скоро зима"  :-X

;D

Не, не надо нам Игры Престолов. И зимы не надо  :D

У нас тут вроде как почти юга, море за спиной плещется, но зима не хуже, чем в Винтерфэлле  :-  ;D Смотрела и думала, мне бы ворон ту черненькую шубу, что за стеной так популярна  :D

Ни  на какой юг не променяю свой север.Конечно усилий больше,но для меня плюсов больше. А  в жару, я полуживая... :-[И растёт у меня в ОГ 500 сортов и вяжут и уже зреют...самые ранние.Неплохие в этом году и перцы. Уже есть  баклажаны  и кабачки. Огурцов пока нет. :D И ягоды в этом году самой разной объелась, малина, смородина, крыжовник, вишня.Уже месяц борюсь и ещё есть.Яблочки наливаются, Слива и  вишнеслива зреют. Немного подмёрзла алыча,но ничего..Ирга колосится. :niam:

Жимолость уже начала добавлять урожай.Смородина золотистая и белая.Нет я люблю свой север. :-*Хотя тоже жара бывает просто невыносимая. :(

Лина, ты книгу читала про престолы?

Помидорки классные  :yep:. Я сейчас по дождю сбегала, на свои посмотрела, зреющие. Рука дрогнула сорвать, как бы не потрескались от дождя, но оставила их дальше зреть  :-[

Я тоже выше 30 не люблю-пот льётся,глаза застит  :D Прошлый июль такой прохладный был,22-25гр  :yep: только помидоры позднее спеть начали,чем в этом.

Я сейчас по дождю сбегала, на свои посмотрела, зреющие. Рука дрогнула сорвать, как бы не потрескались от дождя, но оставила их дальше зреть  :-[

Цитата

Оль,вообще ни один ещё не поспел?

Ни  на какой юг не променяю свой север.Конечно усилий больше,но для меня плюсов больше. А  в жару, я полуживая... :-[

Цитата
И растёт у меня в ОГ 500 сортов и вяжут и уже зреют...самые ранние.Неплохие в этом году и перцы. Уже есть  баклажаны  и кабачки. Огурцов пока нет. :D И ягоды в этом году самой разной объелась, малина, смородина, крыжовник, вишня.Уже месяц борюсь и ещё есть.Яблочки наливаются, Слива и  вишнеслива зреют. Немного подмёрзла алыча,но ничего..Ирга колосится. :niam:

Жимолость уже начала добавлять урожай.Смородина золотистая и белая.Нет я люблю свой север. :-*Хотя тоже жара бывает просто невыносимая. :(

Верочка, так прям аппетитно и красиво расписала, что аж захотелось к вам  :yep:

Долго бы не выдержала, конечно  :D

Цитата Лёликовна

Лина, ты книгу читала про престолы?

Оль, пыталась честно, но как-то вообще не пошло  :dnt:

Помидорки классные  :yep:. Я сейчас по дождю сбегала, на свои посмотрела, зреющие. Рука дрогнула сорвать, как бы не потрескались от дождя, но оставила их дальше зреть  :-[

Цитата

Спасибо  :)

Я сейчас буду по максимуму собирать, для цельноплодного консервирования бурые даже лучше, а так хоть ничего с ними не произойдёт. А то у меня совкс гадит, проглядишь, а помидор на жаре подписать начинает  :-

Лучше уж сорвать.

Цитата m_kallista

Я тоже выше 30 не люблю-пот льётся,глаза застит  :D Прошлый июль такой прохладный был,22-25гр  :yep: только помидоры позднее спеть начали,чем в этом.

Нет, уж +22 у нас сейчас и это холодно  :D

Для июля во всяком случае.

Для апреля хорошо, жарко  :D

Цитата tomatinka

Линочка, я правду рассказала. :-*

Я знаю :)

Мамина подруга почти 30 лет в Нягане прожила :)

Грибы, ягоды ваши - разве может быть что-нибудь вкуснее?  :niam:

Цитата Strelija

Нет, уж +22 у нас сейчас и это холодно  :D

Для июля во всяком случае.

Для апреля хорошо, жарко  :D

Вот видишь...кто что любит  :D Для меня нормально,сильный холод,зиму я,кстати,тоже не очень люблю.

Цитата tomatinka

ООО, Нягань около тыщи км севернее меня.

Слегка промазала я на карте  :D

Не очень сильна в географии севера  :-

Цитата m_kallista

Вот видишь...кто что любит  :D Для меня нормально,сильный холод,зиму я,кстати,тоже не очень люблю.

Сильные морозы мало кто любит, наверное  :dnt:

Только мой сын  :D

у нас вроде почти юг, по сравнению с некоторыми, но абрикос, персик, вишня, черешня  , некоторые сливы в этом году цветы померзли, винограда много лозы вымерзло...

Цитата m_kallista

Оль,вообще ни один ещё не поспел?

Юля, ну краснеют еще, чернеют (черные), но еще не ели. Ждем-с. Жду полного поспевания.

Цитата Strelija

Оль, пыталась честно, но как-то вообще не пошло  :dnt:Спасибо  :)

Лина, а я даже не пыталась. Не люблю читать сериалы  :D

Цитата tomatinka

У нас была жара, я полутруп. А мой радуется,лето...он любит когда жарко. Потому что вырос на юге.

Аналогично,Верочка) А мой говорит-жар костей не ломит  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...