Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лина, консервный завод - это классно  :yep: Что будешь консервировать?

 

Оля, буду делать:

Томатный сок

Морс

Кетчуп

Сладкий соус от Светы Семечки

Помидоры по-корейски

Снежные помидоры

Вяленые

Попробую ещё пасту томатную сварить

Помидоры с гвоздикой.

 

Как-то так :)

Ссылка на сообщение

Морс из томатов?

Когда будешь делать томатный сок, отжимки закатай. Мы так сделали, понравилось в макароны добавлять. А можно и не делать, помидор полно....

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Оля, буду делать:

Позволю себе посоветовать еще Ачучук. Делается очень просто. Без каких либо добавок. А зимой можно куда угодно использовать, где идут помидорки. Моя внуча просто так ела.  :hey:

А еще у меня есть рецепт помидорок без уксуса. Очень вкусные получаются. И детишкам можно. Если хочешь - напишу рецепт.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Морс из томатов?

Когда будешь делать томатный сок, отжимки закатай. Мы так сделали, понравилось в макароны добавлять. А можно и не делать, помидор полно....

Цитата АлександрС

ага - Линк - что за морс из помидорок?  :o

Морс из помидор делается проще некуда  :D

Перекрутил через мясорубку томаты, закипятил и по банкам (в моём случае бутылкам).

Потом в борщ или любой соус :)

Я не против, если семечки попадаются  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Позволю себе посоветовать еще Ачучук. Делается очень просто. Без каких либо добавок. А зимой можно куда угодно использовать, где идут помидорки. Моя внуча просто так ела.  :hey:

А еще у меня есть рецепт помидорок без уксуса. Очень вкусные получаются. И детишкам можно. Если хочешь - напишу рецепт.

 

Давай! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Морс из помидор делается проще некуда  :D

Перекрутил через мясорубку томаты, закипятил и по банкам (в моём случае бутылкам).

Потом в борщ или любой соус :)

Я не против, если семечки попадаются  :dnt:

 

я тоже не против  ;) а сок тогда чем от морса отличается?

 

я то подумал что-то типа томатного сока без мякоти  :o

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

я тоже не против  ;) а сок тогда чем от морса отличается?

Сок вроде как же без косточек и без шкурок  ??? Или как?  :D

Цитата

я то подумал что-то типа томатного сока без мякоти  :o

А видишь как оно все на самом деле получилось  :D

 

У нас просто если через сито пропускают, то сок.

Если нет, то морс  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Сок вроде как же без косточек и без шкурок  ??? Или как?  :D

 

или как  :D  получается - у кого как  :dnt:

 

Цитата Strelija

А видишь как оно все на самом деле получилось  :D

 

У нас просто если через сито пропускают, то сок.

Если нет, то морс  :D

 

а у нас - наоборот - морсы без всякой всячины - обычно из лесных ягод - брусника, клюква...

а соки - могут быть и с мякотью, но тоже без шкурок и косточек  ;)

 

но это мой дилетантский взгляд на калинарную терминологию  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

 

 

а у нас - наоборот - морсы без всякой всячины - обычно из лесных ягод - брусника, клюква...

а соки - могут быть и с мякотью, но тоже без шкурок и косточек  ;)

 

но это мой дилетантский взгляд на калинарную терминологию  :dnt:

Ты прав полностью :)

Это наши местные заморочки  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Оля, буду делать:

Томатный сок

Морс

Кетчуп

Сладкий соус от Светы Семечки

Помидоры по-корейски

Снежные помидоры

Вяленые

Попробую ещё пасту томатную сварить

Помидоры с гвоздикой.

 

Как-то так :)

Лина, а можешь меня рецептами угостить? Вот то, что выделено  :-[

Помидорки красивые, умеешь аппетит нагнать  :D

Ссылка на сообщение

 

Лина, а можешь меня рецептами угостить? Вот то, что выделено  :-[

Цитата

Помидорки красивые, умеешь аппетит нагнать  :D

 

Легко :)

Сладкий соус

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html

 

Помидоры по-корейски изначально тоже от Светы Семечки, но я немного изменила и пересчитала на 1л банку и делаю теперь так:

Примерно 0.7-1 кг помидор, нарезанных дольками

1,5-2 шт болгарского перца

Половинка острого перца (среднего, а вообще по вкусу)

1 десертная ложка соли

2 десертные ложки сахара

2 десертные лодки подсолнечного масла

2 десертные ложки уксуса 9%

4-5 зубка чеснока

 

Перец, чеснок, острый перец перекрутить через мясорубку.

В чистую стерилизованную банку уложить слой резанных дольками томатов + слой смеси овощей + снова томаты.

Сделать заправку из уксуса, масла, соли и сахара.

Залить в банку.

Закрыть пластиковой или винтовой крышкой.

Поставить в холодильник дном вверх.

Готово через 8 часов в холодильнике.

 

Если кушать хотите летом, то вместе с перцем в мясорубке перекручиваем любую зелень, какую любишь, в любом количестве :)

 

Без зелени в холодильнике у нас простояло до Нового года :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина, я правильно поняла, Помидоры по корейски не подвергаются тепловой обработке?

 

Правильно :)

Мы в том году все лето их ели, вкусные :niam:

Решили для пробы сделать 2 баночки и в холодильник поставить.

До НГ, как свежие, простояли :)

Но знаю, что девочки банки стерилизовали минут 15.

Ссылка на сообщение

Девочки, мне очень понравилась вариация на тему лютеницы, этакая ленивая лютеница. Хочу побольше в этом году сделать. Помидоры, крупно нарезанные, проварить в котле, добавить столько же красного и зеленого сладкого перца порезанного половинками. Можно, конечно, этот перец предварительно запечь или обжарить, будет вкуснее. Проварить до готовности перца, перебить блендером, соль, сахар, перец черный и чеснок-по вкусу. Аромат...И добавлять можно в любые блюда потом.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Девочки, мне очень понравилась вариация на тему лютеницы, этакая ленивая лютеница. Хочу побольше в этом году сделать. Помидоры, крупно нарезанные, проварить в котле, добавить столько же красного и зеленого сладкого перца порезанного половинками. Можно, конечно, этот перец предварительно запечь или обжарить, будет вкуснее. Проварить до готовности перца, перебить блендером, соль, сахар, перец черный и чеснок-по вкусу. Аромат...И добавлять можно в любые блюда потом.

Здорово!  :appl:

Надо попробовать  :mail:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...