Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

На работе? Или на огороде?

На работе. :-X

На огороде я отдыхаю, хоть и устаю физически, но все равно для меня это все отдых...

Цитата Сережа М81

На работе. :-X

На огороде я отдыхаю, хоть и устаю физически, но все равно для меня это все отдых...

Нет, на работе лучше без авралрв обходиться :)

Но где такую работу взять, чтоб без авралов?  :dnt:

Цитата Strelija

Танюш, а если сложить с вечера бутылки наполненные горячей водой? Не будет эффективнее?

Днём в апреле не всегда настолько тепло, чтоб бутылки всю ночь грели.

Но это я так, размышляю...

http://sianie1.ru/articles/article/ob-akkumulyatorakh-tepla.html

Цитата Tanya M

Ага, спасибо!

Поняла теперь смысл :)

Положим, значит, весной бутылоньки :)

А ещё хочу в этом году пластиковыми бутылками полив организовать типа капельного. Разберусь с количеством и диаметром отверстий и проэкспериментирую. А то у меня этих бутылок  :- :hey:

Цитата Strelija

А ещё хочу в этом году пластиковыми бутылками полив организовать типа капельного. Разберусь с количеством и диаметром отверстий и проэкспериментирую. А то у меня этих бутылок  :- :hey:

это когда бутылку с водой вверх ногами в землю втыкают? Или прям трубочки к ней подцепить и в землю уложить?

если первый вариант - то давно ставила на даче такой эксперимент, вода в землю вообще не уходила, земля забила горлышко полностью. Как вариант (возможно) - в донце надо было дырки пробить, чтобы давление от вытекшей воды компенсировалось. Либо работает только на рыхлых почвах без глины, не знаю.

Цитата Ирина_Флора

это когда бутылку с водой вверх ногами в землю втыкают? Или прям трубочки к ней подцепить и в землю уложить?

если первый вариант - то давно ставила на даче такой эксперимент, вода в землю вообще не уходила, земля забила горлышко полностью. Как вариант (возможно) - в донце надо было дырки пробить, чтобы давление от вытекшей воды компенсировалось. Либо работает только на рыхлых почвах без глины, не знаю.

Вот и я думаю, как это сделать лучше.

Надо будет в ютубе глянуть - там на все вопросы ответы есть  :D

Цитата Strelija

Я тоже с бутылками тренировалась. Вода начала уходить только тогда, когда от низа (дна) до середины бутылки навертела 40 дырок (паяльником) и бутылку прикопала под небольшим углом. ... :dnt:

Цитата Strelija

Лина, поделюсь мыслями на счет ютуба...

Снимают его те, кто умеет снимать и выкладывать видео... Иногда совсем не профессионалы темы, просто любители себя показать...

Поэтому не всему доверяю, а все проверяю...

Цитата Strelija

Ага, спасибо!

Поняла теперь смысл :)

Положим, значит, весной бутылоньки :)

Лина, у меня уже более 8 лет полив в бутылки, но у меня песок. Схему выкладывала в дневничке за 2015г. Найти можно по оглавлению, в ч.2, вот тут - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3837.msg718249.html#new

Цитата
у меня уже более 8 лет полив в бутылки, но у меня песок

Спасибо, Светочка про бутылки.  :thx: Посмотрела твою страничку.  :yep:

Я в этом году тоже так сделать попробую, но поскольку у меня глина, я под бутылки и вокруг них положу солому и всякую растительную органику - своего рода дренаж, чтобы вода из бутылок через дырочки легче выливалась и горлышко отрежу, чтобы отверстие было побольше, чтобы было удобнее  воду и удобрения  в бутылку наливать.

Цитата Strelija

в

В алиэкспрессе есть насадки, которые накручиваются на горлышко пластиковой бутылки для капельного полива.

Цитата
В алиэкспрессе есть насадки, которые накручиваются на горлышко пластиковой бутылки

Покупала много чего в алиэкспрессе, все было нормально, но вот как раз сейчас мне не пришло 2 заказа и мне даже деньги не вернули... теперь хорошо подумаю, перед тем как там покупать.

Цитата каэ-2

Я тоже с бутылками тренировалась. Вода начала уходить только тогда, когда от низа (дна) до середины бутылки навертела 40 дырок (паяльником) и бутылку прикопала под небольшим углом. ... :dnt:

Вот! Тоже способ!

Нужно запомнить :)

Муж скажет, что я совсем чокнулась на этом огороде - то полки его мастерить заставляют, то огурцы проветривать, то дуги искать, то грядки высокие делать. А тут ещё и паяльриком пластиковые бутылки дырявить  :D

Цитата Сережа М81

Лина, поделюсь мыслями на счет ютуба...

Снимают его те, кто умеет снимать и выкладывать видео... Иногда совсем не профессионалы темы, просто любители себя показать...

Поэтому не всему доверяю, а все проверяю...

Тут ты прав, Серёжа :)

Нужно, смотря ютуб, фильтровать информацию. Там же любой себя актером может почувствовать, а потом, что делать с их советами?  :dnt:

Цитата LanaD

Лина, у меня уже более 8 лет полив в бутылки, но у меня песок. Схему выкладывала в дневничке за 2015г. Найти можно по оглавлению, в ч.2, вот тут - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3837.msg718249.html#new

Вот! Я же помню, что у кого-то читала!  :appl:

Спасибо, будем пробовать :)  :mail:

Цитата Лина Li Lumen

Спасибо, Светочка про бутылки.  :thx: Посмотрела твою страничку.  :yep:

Я в этом году тоже так сделать попробую, но поскольку у меня глина, я под бутылки и вокруг них положу солому и всякую растительную органику - своего рода дренаж, чтобы вода из бутылок через дырочки легче выливалась и горлышко отрежу, чтобы отверстие было побольше, чтобы было удобнее  воду и удобрения  в бутылку наливать.

Я у Кизимы, кажется, что-то про полив бутылочный смотрела.

Она 5литровые бутылки закапывает.

Удобрения через большую дырку вносит и воду по мере надобности заливает. Вода на солнце греется и всем хорошо - ей с ведрами таскаться не нужна и растения теплую отстоянную воду получают :)

Цитата Олег2016

в

В алиэкспрессе есть насадки, которые накручиваются на горлышко пластиковой бутылки для капельного полива.

Ой, в алиэкспрессе чего только нет  :hey:

Нужного и хорошего.

Только к нам они ничего не присылают  :dnt: :'(

Цитата Лина Li Lumen

Покупала много чего в алиэкспрессе, все было нормально, но вот как раз сейчас мне не пришло 2 заказа и мне даже деньги не вернули... теперь хорошо подумаю, перед тем как там покупать.

А спор открывала?

Есть там, к сожалению, нечестные продавцы. Об этом постоянно предупреждают.

Нужно искать того, у кого рейтинг продавца самый высокий. Товар-то повторяется. Да, пусть немного переплатишь, зато все точно придёт.

Цитата Strelija

Вот! Тоже способ!

Нужно запомнить :)

Муж скажет, что я совсем чокнулась на этом огороде - то полки его мастерить заставляют, то огурцы проветривать, то дуги искать, то грядки высокие делать. А тут ещё и паяльриком пластиковые бутылки дырявить  :D

Лина ,моей дочке 20 лет и говорит пока их допросишься ,проще самой сделать .Не давно надумала свои картины в комнате повесить ,Купила сверла и шурупы (вдруг у них не окажется) ,взяла перфоратор и намерялась  :-сверлить .И только тогда сын забрал перфоратор и быстренько все сделал .До этого разговоров было чуть ли не месяц ;D

Только что пришла из семенного - купила ещё 2,5 литра земли, на этот раз обычной, не торфяной. Просто на торфе мне не нравится выращивать  :dnt:

Накупила ещё салатов  :hey:

Взяла семена в ряду прочего фирмы "Сибирский сад" - много хвалебного слышала. Будем пробовать :)

Еще, дабы унять рукочес, купила пакет "оконных" огурцов  :- и балконного салата  :D

Вот зачем?

А нада!  ;D

Цитата Лилия Л

Лина ,моей дочке 20 лет и говорит пока их допросишься ,проще самой сделать .Не давно надумала свои картины в комнате повесить ,Купила сверла и шурупы (вдруг у них не окажется) ,взяла перфоратор и намерялась  :-сверлить .И только тогда сын забрал перфоратор и быстренько все сделал .До этого разговоров было чуть ли не месяц ;D

Лиль, я сама так стол скрутила во двор. Шуруповертом 30 минут и готово. А мужу все некогда  :-

Потом в розовенький цвет покрасила  :D

Муж пришёл с работы, а стол сохнет  :D

Он глаза выпучил, а я ему: "Мой стол - мои правила"  :D

Наверное, полки придётся опять шуруповертить  ;D

Цитата Лина Li Lumen

Там же защита покупателя работает. Если не приходит заказ, открываете спор и ставите отрицательный отзыв. Они сами тогда с вами свяжутся и предложат варианты урегулирования. У меня было такое. Два раза деньги вернули, один раз дослали товар за свой счет. Другое дело, что идут заказы долго.
Цитата
Там же защита покупателя работает. Если не приходит заказ, открываете спор и ставите отрицательный отзыв. Они сами тогда с вами свяжутся и предложат варианты урегулирования. У меня было такое. Два раза деньги вернули, один раз дослали товар за свой счет. Другое дело, что идут заказы долго.

Да, я открыла спор, но отзыв отрицательный не написала, они мне написали, что предъявите доказательства, что вы не получили заказ. И какие доказательства я могу предъявить? Как? Кто мне это докажет? Вот они спор и закрыли. Олег, от вас тоже хотели доказательства? Как это доказать? А деньги вам вернули на тот же счет с которого вы оплачивал заказ?

Цитата Лина Li Lumen

Да, я открыла спор, но отзыв отрицательный не написала, они мне написали, что предъявите доказательства, что вы не получили заказ. И какие доказательства я могу предъявить? Как? Кто мне это докажет? Вот они спор и закрыли. Олег, от вас тоже хотели доказательства? Как это доказать? А деньги вам вернули на тот же счет с которого вы оплачивал заказ?

Лина, у меня дочь открыла спор, так ей в течение суток деньги на карту вернули... а заказ пришёл через два дня... Так она умучилась, как им деньги опять заплатить! :D :D

Цитата Лина Li Lumen

Лина, они очень дорожат репутацией, посмотрите, они везде в текстовке к заказу пишут что ставьте нам наивысшую оценку, а если есть претензии к заказу , то они готовы всё решить. Да, самое главное, по одной звёздочке поставить, и в отзыве, как есть написать,  тогда они сами начинают чесаться, причем очень быстро. В споре тоже писали, что они выслали, но и вы в ответ пишите, как есть, что не получили например, они повторяют и вы стойте на своем. Они будут просить поменять рейтинг, тут уж смотрите, как договоритесь. С одним продавцом футболились недели две, потом пришло письмо, что алиэкспресс сам разбираться будет и через месяц денежка вернулась на тот счет киви, с которого я и оплачивал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...