Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Фиолетовая фея (семена от Svetikka)

Очень вкусная  :niam:

Плотненький, сладкий, с чуть заметной кислинкой, делающей вкус гармоничным  :niam: Просто прелесть, а не помидор  :yep:

А какой урожайный  :hey:

Вяжет без пропусков и в жару и в холод. Плоды на солнце не пекутся, не смотря на дикую жару и очень тонкий, изящный габитус куста. Войдёт в список постоянно проживающих на моём участке :)

Линчик, по Феечке - прям моё восприятие, тоже один сегодня схомячили,  :niam: :niam: :niam:

ЗЫ. Мужа - с днём рождения! :thx: :thx:

Цитата LanaD

Линчик, по Феечке - прям моё восприятие, тоже один сегодня схомячили,  :niam: :niam: :niam:

ЗЫ. Мужа - с днём рождения! :thx: :thx:

Я от Феечки в восторге - такая прелесть  :niam:

Мужу передам :)

Линочка, помидорки классные!!! Фея и Оберег у меня тоже есть!!! Фея вкусняшка, и трудяга, очень урожайный, а Оберег для закруток хорош.

Мужу поздравления!!!

Цитата Nadija

Линочка, помидорки классные!!! Фея и Оберег у меня тоже есть!!! Фея вкусняшка, и трудяга, очень урожайный, а Оберег для закруток хорош.

Мужу поздравления!!!

Передам :)

Пока что я всеми своими сортами довольна  :niam:

Лина, привет. У меня уже Биг папы полностью окрасились, но перчики не крупные  :(

Кстати, в субботу попробовала цикорий... тот, что в зип пакете... не мое  :-

Цитата Лёликовна

Лина, привет. У меня уже Биг папы полностью окрасились, но перчики не крупные  :(

Оль, этот перец у меня страдалец ещё тот  :D я даже с него и некрупный перец собрать не надеялась  :D

Цитата

Кстати, в субботу попробовала цикорий... тот, что в зип пакете... не мое  :-

Это бывает :)

На вкус и цвет  :dnt:

Лина, а у твоего Биг папы перчинки тоже не крупные? Он же биг, дожОн соответствовать названию  :D

Цитата Лёликовна

Лина, а у твоего Биг папы перчинки тоже не крупные? Он же биг, дожОн соответствовать названию  :D

У меня этот Биг Папа ещё тот выпендрежник  :-

Я его 4 (!) раза пересеивала  ??? :-

Уже просто на принцип пошла, да и другие семена влом покупать было  :D

Поэтому рада буду любым перцам, но, конечно, чуть поболее, чем сейчас висит  :D

Это уж как-то совсем ни уму, ни сердцу  :D

Лина, вопрос по огурцам с горчицей можно еще? :-[

1. Как скоро они будут готовы (и можно будет снять пробу и оценить вкус)?

2. какой примерно слой горчицы ты сыплешь? 0,5 см, 1 см?

Лина, вопрос по огурцам с горчицей можно еще? :-[

Цитата

1. Как скоро они будут готовы (и можно будет снять пробу и оценить вкус)?

2. какой примерно слой горчицы ты сыплешь? 0,5 см, 1 см?

Можно, конечно :)

1. Готовы они будут не скоро  :dnt: Раньше декабря, наверное, не стоит в них заглядывать.

2.Слой горчицы примерно 1-1,5 см. Толстенький :)

Жара испепеляющая  :-

Асфальт плавится, растения горят  :-

Помидоры вялятся на кусту  ???

Совершенно ничего делать не хочется...

Зато те помидоры, которые не пекутся, зреют  брошенной скоростью  :appl:

На днях, наверное, попробуем:

Полиш пастель

Заржавевшее сердце Эверетта

Шоколадного зайчика

Изумрудную грушу

:mail2: :niam:

Линусь, может и. к вам прозлада дойдет, у нас уде немного легче, а дождя так и нет, соседка правла говорила в новостях показывали что в зап. Украине где то град как куриное яйцо выпал, так лучше без осадков наверно чем так... но против природы не попрешь, еще не научились люди умело управлять погодой, хотя климат изменился не без "помощи" человека

про Изумрудную грушу потом расскажешь, вкус, как определила что снимать уже, у меня вроде есть два кустика ,  плохо взошли , хоть планировалось много зеленых.  Хотела попробовать сделать сок а может и кетчуп  с одних зеленых, а они в этом году что то не удались , ни Изумрудное яблоко ни груша, но что то по любому еще нарастет до середины сентября.

Линочек, сколько помидорок у тебя уже поспело!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Strelija

Фиолетовая фея

Красавишна какая!  :yep:
Цитата Виктория.

Линусь, может и. к вам прозлада дойдет, у нас уде немного легче, а дождя так и нет, соседка правла говорила в новостях показывали что в зап. Украине где то град как куриное яйцо выпал, так лучше без осадков наверно чем так... но против природы не попрешь, еще не научились люди умело управлять погодой, хотя климат изменился не без "помощи" человека

Сегодня уже прохладнее с самого утра  :mail2:

Воздух такой свежий  :appl:

Цитата Виктория.

про Изумрудную грушу потом расскажешь, вкус, как определила что снимать уже, у меня вроде есть два кустика ,  плохо взошли , хоть планировалось много зеленых.  Хотела попробовать сделать сок а может и кетчуп  с одних зеленых, а они в этом году что то не удались , ни Изумрудное яблоко ни груша, но что то по любому еще нарастет до середины сентября.

Обязательно расскажу! :)

Самой интересно :)

Насколько я поняла, Изумрудная груша при поспевании преобретает оливковый оттенок и становится более мягкой.

Вчера заметила, что начала окрашиваться  :appl: Ну пусть пока повисит, сладости наберется  :)

Цитата ЕленаN

Линочек, сколько помидорок у тебя уже поспело!  :yep: :yep: :yep:

Ага, скоро завалят  :hey: :D

Цитата

Красавишна какая!  :yep:

Феечка мне очень понравилась :)

Начиная с рассады :)

Цитата Виктория.

у нас сегодня вообще прохладно, а обещаных сильных дождей так ни капли и нет...

Да хоть бы сильных и не было, а то показывают такие страсти в новостях  :-

То град, то потоп, то ещё что  :-

У людей уже фита начинается  :(

я новости не смотрела, соседка рассказывала жуть ,  у меня крыша на доме из профнастила,  утром. проснулась от грохота жести, обошла дом , все нормально вроде,  у соседки какое то железо ветер треплет,  ветер сильный, вчера вовремя спилили ветку сливы , которая на крыше лежала, точнее не вовремя а наконец то, а то по крыше  постоянно ее ветром носило.  Последние годы многие как крыши меняли , перестраивали, делали2х скатные с фронтонами, а я все вот еще тогда думала , ну не даром же в нашей местности делали 4х скатные вальмовые, они самые устойчивые к ветру, значит когда то это может иметь большое значение.  Конечно когда переделывают чердак удобный получается, иногда и комнаты  дополнительные делают, но раньше думали как надежнее , а не как красивее и удобнее.

в Полтаве вчера вроде молния в многоэтажку попала, говорят за несколько км огонь видно, это сейчас вчерашние вечерние новости включила...

Лина, замечательные помидорки, описания и фото :yep: :thx:! Как у вас с погодкой? У нас вчера вечером был ураганный ветер, полночи с папой выглядывали во двор- боялись за свои ценности- он за машину (чтоб лестница не упала на нее или лист с крыши, или дерево :-), я  за теплицу и огород тряслась. В перерыве между ливнем пошла в огород и сняла укрывной с теплицы, его почти сдуло, держался на форточке :P. Сегодня с утра сильный грозовой дождь, помидорки и часть перца в ог с слегли :( Любимчик основные цвета поломался пополам, так жалко, радовалась тему очень, спеть начал...

в Полтаве вчера вроде молния в многоэтажку попала, говорят за несколько км огонь видно, это сейчас вчерашние вечерние новости включила...

Не дай Бог такой ужас пережить  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...