Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Я просто для себя правило взял - не есть с утра эти яйца и вообще тяжелые завтраки. Обычно кашу, картошку, чай.. Сегодня кофе, но это кофе тоже тот еще раздражитель. :D Вот овощи, зелень - без проблем, вчера горох ел, надоело, а для маринования у меня руки не так вставлены, да и маловато. :)

Сережа, яйца тяжелые, а горох с утра в самый раз?  :D

А вообще яйца очень полезны. Железо, белок, полезный холестерин. Но в любой пользе кроется вред.

Но гпядя на моего мужа, сколько он их за жизнь съел  :hey: то ничего вредного в них нет :D

а еще последнее время "подсела"  цикорий растворимый, пишут что натуральный экстракт, тоже удобно и быстро, еще типа и полезно.  По крайней мере у бабушки от него желчный, печень не болят, в отличии от кофе, у нее еще и с серцем проблемы, давление, а от цикория нормально, не то что кофе.  Есть еще с добавками разными , я покупала со стевией, шиповником(больше всего понравился) ,  вчера видела с боярышником (вроде, на  украинском "з глодом") ,  с черноплодной рябиной, но чето я протупила купить... а еще баночки. прикольные от него остаются 200 мл с винтовой крышкой))))

а я на кофе нормально реагирую, но только заварной, а растворимый это когда совсем быстро нужно, или для некоторых гостей,  от растворимого изжега.

В том растворимом вообще не поймешь, что добавлено. Уж лучше ячменный напиток типа Галки выпить - там хоть честно пишут, что не кофе.

А изжога бывает, если кофе пережарен перед помолом или если разбодяжат производители горелой семечковой лузгой  :-X :-\

Цитата Виктория.

а еще последнее время "подсела"  цикорий растворимый, пишут что натуральный экстракт, тоже удобно и быстро, еще типа и полезно.  По крайней мере у бабушки от него желчный, печень не болят, в отличии от кофе.

Вот! Про такое и говорила - мне очень нравится. Цикорий, ячмень. Вкусно, недорого и никакой изжоги :)

ну изжега именно от растворимого, не знаю как кому а мне вот кажется и. запах его и. вкус вроде как и. кофе но синтетический.  А цикорий этот прикольный, в супермаркетах не во всех есть, но обычно рядом с товарами для диабетиков, и. в принципе цена нормальная .  А бабушке еще нравится что растворяется в теплой воде, не нужен крутой кипяток, ей так удобно.

Цитата Виктория.

ну изжега именно от растворимого, не знаю как кому а мне вот кажется и. запах его и. вкус вроде как и. кофе но синтетический.  А цикорий этот прикольный, в супермаркетах не во всех есть, но обычно рядом с товарами для диабетиков, и. в принципе цена нормальная .  А бабушке еще нравится что растворяется в теплой воде, не нужен крутой кипяток, ей так удобно.

Там ещё и добавки разные бывают - типа черника, шиповник.

Мне нравится  :niam:

галка ячменная не знаю как сейчас, но как то пробовала, тоже фигня в сравнении с тем что раньше была, а когда то у меня проблеммы с желудком были, и мне бабушка делала с. жита (рожь) ,  зерна поджаривали , моллли в кофемолке или в "макитре " толкли, тоже вкусно было... и главное натурально.

Цитата Виктория.

галка ячменная не знаю как сейчас, но как то пробовала, тоже фигня в сравнении с тем что раньше была, а когда то у меня проблеммы с желудком были, и мне бабушка делала с. жита (рожь) ,  зерна поджаривали , моллли в кофемолке или в "макитре " толкли, тоже вкусно было... и главное натурально.

Я думаю, и правда вкусно должно быть  :yep:

с. черникой не видела, шиповником вкусный,  стевии не почувствовала, модет чуть мягче вкус чем "чистый"  нужно с черноплодкой и. боярышником попробовать еще , ну и может новое что появится .

И баночки мне очень нравятся, я вообще на этоц теме свихнутая...

Цитата Виктория.

с. черникой не видела, шиповником вкусный,  стевии не почувствовала, модет чуть мягче вкус чем "чистый"  нужно с черноплодкой и. боярышником попробовать еще , ну и может новое что появится .

И баночки мне очень нравятся, я вообще на этоц теме свихнутая...

С черникой это для зрения. Там обычно что-то такое на упаковке пишут - типа "здоровое зрение" :)

А красивую упаковку сама очень люблю  :-* вообще всякие коробочки, баночки, кулечки  :hey: полно всякого :)

Цитата Виктория.

а еще последнее время "подсела"  цикорий растворимый, пишут что натуральный экстракт, тоже удобно и быстро, еще типа и полезно.

Говорят, что некий заменител кофе. Но он уже невкусный совсем... Я как-то пил периодами, но на долго не хватало.

не знаю у меня вкусный,  который в баночках, экстракт, не кофе конечно но веусно, а  сухой в гранулах когда то пробовала, тот не вкусный  был...

Цитата Сережа М81

Говорят, что некий заменител кофе. Но он уже невкусный совсем... Я как-то пил периодами, но на долго не хватало.

Сережа, если есть проблемы с давлением, а выпить чего-то типа кофе хочется, то цикорий, ячмень - лучший выход :)

Цитата Strelija

Сережа, если есть проблемы с давлением, а выпить чего-то типа кофе хочется, то цикорий, ячмень - лучший выход :)

Что верно, то верно. :)

Цитата Виктория.

не знаю у меня вкусный,  который в баночках, экстракт, не кофе конечно но веусно, а  сухой в гранулах когда то пробовала, тот не вкусный  был...

Мы недавно какой-то российский брали цикорий в мягкой пачке - вообще от кофе не отличишь :)

Цитата Виктория.

Раздраконили, надо будет купить или поискать дома запасы. ;D

Цитата Strelija

Мы недавно какой-то российский брали цикорий в мягкой пачке - вообще от кофе не отличишь :)

Это типа майонезной? Ну вверху откручивается крышка.

Цитата Strelija

Сережа, яйца тяжелые, а горох с утра в самый раз?  :D

В Египте традиционные завтраки - фуль - паста из фасоли или бобов и фалафель - что то типа оладий или котлеток из нута (гороха)  :niam:

А я тоже кофеманка, но пью только молотый свежесваренный.  :-[ :-X

Цитата Наталья_Сем

В Египте традиционные завтраки - фуль - паста из фасоли или бобов и фалафель - что то типа оладий или котлеток из нута (гороха)  :niam:

Это вкусно  :niam:

А я тоже кофеманка, но пью только молотый свежесваренный.  :-[

Цитата
:-X

Я тоже люблю саежесваренный кофе  :niam:

Чтоб от сваренного кофе не повышалось давление и не стучало сердце, нужно запивать кофе холодной водой  :-X

Девочки, покажите, как выглядят пачки ВКУСНОГО цикория. Раздразнили, тоже захотелось. Растворимый кофе не пью - жуть какая хрень  :D Натуральный пью, но редко. Временами каждый день его хочется, зимой, а летом вообще кофе не хочется.

А на завтрак ... даже до завтрака натощак я пью только зеленый чай, а потом уже все остальное.

Цитата Наталья_Сем

В Египте традиционные завтраки - фалафель - что то типа оладий или котлеток из нута (гороха)  :niam:

Наташа, это такие зеленоватые какашки котлетки маленькие?  :D Они их во фритюре жарят? Нам один чернокожий египтянин их нахваливал, для потенции, говорит полезно и вообще  ;D Мы поржали над ним, но попробовали. Такая вкусняха  :niam: Каждый день потом ели на пляже.

у меня цикорий в стекляных 200мл баночках, с винтовой крышкой, но это наш, украинский, называется "Цикоринка" ,  по консистенции типа как сгущенка, хранить наверно лучше в холодильнике  ( у меня так стоит) потому что указана температура до +18°  .  Это  вроде как сгущеный экстракт жареного цикория,  содержит. какие то там полезные пищевые волокна- инулин , до 37,5% (? вроде) .  Тот который с шиповником чуть с кислинкой, чистый просто с горчинкой , типа как кофе, аромат  другой но приятный, в принципе для "кофеманов"  конечно не то,  хочется  именно кофейного аромата , особенно утром, но все равно вкусно, особено с молоком или сливками.  Если постоянно кофе пью, особенно когда лень заваривать и пью растворимый, бывает у меня такое,  начинаю "чувствовать" желудок,  печень (желчный 9 лет назад "отрезали" ) , от цикория этого нет.

Цитата Виктория.

а советская сгущенка с цикорием вкуснючая была...

Которая Сгущеное кофе?

Очень любила  :niam:

Но сгущенку с какао больше  :yep:

До сих пор просто сгущенку люблю, но с какао вкуснее :)

Цитата Strelija

Которая Сгущеное кофе?

Очень любила  :niam:

Но сгущенку с какао больше  :yep:

До сих пор просто сгущенку люблю, но с какао вкуснее :)

А вареную сгущенку любишь? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...