Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

с тех пор как попробовала агроволокно к пленке не вернусь,  тот же редис даже дуги ставить не нужно, просто накрываешь грядку куском агроволокна с запасами по сторонам и все, по мере роста  отпускаешь с краев, поливать , когда без дуг то можно прямо по укрывному, и если дождь то проходит. я конечно 50-60 только на опорах , а 40 уже на редис пойдет и так.

Цитата Виктория82

с тех пор как попробовала агроволокно к пленке не вернусь,  тот же редис даже дуги ставить не нужно, просто накрываешь грядку куском агроволокна с запасами по сторонам и все, по мере роста  отпускаешь с краев, поливать , когда без дуг то можно прямо по укрывному, и если дождь то проходит. я конечно 50-60 только на опорах , а 40 уже на редис пойдет и так.

Только что глянула на olx.ua погонный метр 50го укрывного 50 рублей.

30го метр стоит 30 рублей.

Естественно, меньше 10м он не режет, а если меньше, то цена выше.

Не кисло, однако  ???

Итак, на ночь глядя, решила я еще раз свои пакетики с семенами перетрясти  :D

Это же как мантра - успокаивает.

Потом посмотрела в свой посадочный список будущего года.

А после подумалось мне, что посажу-ка я, наверное, в этом сезоне все имеющиеся у меня в наличии сорта.

Каких-то по 1 кустику, каких-то по два, а кому и три куста отведу.

В любом случае на свои заветные 200 кустов выйду.

Хотя по предварительным подсчетам будущих посадочных площадей, у меня и 250 влезет.  :-X

Зато одним годом отстреляюсь и пойму, что мне по вкусу, а от чего не жалко будет избавиться  :D

Интересно, есть лекарство от рукочеса в плане составления посадочных списков?  :D

Цитата Strelija
  :-X

Зато одним годом отстреляюсь и пойму, что мне по вкусу, а от чего не жалко будет избавиться  :D

Все-таки советуют не один год смотреть и не один кустик, иначе непонятно.

Хотя у меня уже тоже по 2 кустика только получается  :D

А спанбонд везде дорогой, у нас смотрела сегодня - 43 р за метр 60-ки.

Цитата herbina

Все-таки советуют не один год смотреть и не один кустик, иначе непонятно.

Хотя у меня уже тоже по 2 кустика только получается  :D

А спанбонд везде дорогой, у нас смотрела сегодня - 43 р за метр 60-ки.

Ну это понятно, что на следующий год кому-то из неудавшихся в любом случае дам второй шанс :)

Но у меня все сорта хорошие и все хочется посадить.

Потому что выбираешь, отсьавляя какие-то в сторону, и думаешь: "Может, зря? Может, они хорошие?"

Не хочется мучиться и жалеть о непосаженном :)

Я думаю, каждого сорта посадить по 3 семечки, а там, как получится - что-то не доживет до посадки, что-то слабое будет

Это же по-любому :)

Цитата Strelija
  :-X

Интересно, есть лекарство от рукочеса в плане составления посадочных списков?  :D

Неа, нету рецепта! Все рецепты - в голове!

Пральна, нефиг садить по ...надцать кустов одного сорта! Даешь по 1-2 кустика!

Да что ж мы, сожрав 2 куста томатов, не поймем: хороший сорт или нет???

Цитата Strelija

Я и не спорю, что агроволокно намного надежнее, чем пленка :)

Просто за неимением агроволокна, выкручиваемся, как можем  :D

Линусь, у меня в том году в майские возвратные заморозки подмерзли томатики в парнике "Подснежник", укрытым 42-м агроволокном.

Агровокно, если честно, защитит только от кратковременного заморозка.

Иначе. все-равно промерзнет.

Мне в том году пришлось купить самую плотную пленку прозрачную и покрывать сверху парника на ночь, придавив кирпичами. Только так и спасла рассаду.

Цитата Алена

Линусь, у меня в том году в майские возвратные заморозки подмерзли томатики в парнике "Подснежник", укрытым 42-м агроволокном.

Мне в том году пришлось купить самую плотную пленку прозрачную и покрывать сверху парника на ночь, придавив кирпичами. Только так и спасла рассаду.

а  ещё  аккамуляторы  тепла  надо  ложить  . :)

Цитата Tanya M

а  ещё  аккамуляторы  тепла  надо  ложить  . :)

А что это такое, Тань? Где его покупают?

Я свечку большую ставила в стаканчике посредине парника.

Помогало - горела всю ночь. :yep:

Парник, правда, прожгла немного... :-[

я покупала агроволокно  50или 60  , в этом году вот недавно 1.6 ширина 5 м 100 грн, это фасованое так, на  разрез обычно дешевле .    То что первое купленое, то вот в 2015 г уже первый кусок порвался, 40 плотности, 4 сезона отслужило, при чем один  и весна и потом с осени до весны над  петрушкой, и куры по нему ходили  и снег и дождь , ну с октября по апрель над петрушкой а потом на огород пошло на капусту, иногда еще когда помидоры высаживаю тоже на пару дней на тех же дугах его прищепками цепляю,  для притенения , пленка сколько не  прослужит мне кажется, да и удобнее гораздо. 

Цитата Strelija

Потому что выбираешь, отсьавляя какие-то в сторону, и думаешь: "Может, зря? Может, они хорошие?"

Не хочется мучиться и жалеть о непосаженном :)

Лина, на это можно взглянуть иначе: от года к году один сорт может показывать себя по-разному. Например, один год супервкусный, второй год - пресный.

Поэтому теоретически, тем, что ты кого-то не посадишь, ты можешь спасти его от проявления себя в плохом свете в плохой для него год  :)

ну во всяком случае - я себя так успокаивала, когда хорошие сорта в план посадок не вошли :)

Цитата Алена

Ален, у тебя речка случаем, к огороду не близко, не в пойме вы?

Цитата Алена

Неа, нету рецепта! Все рецепты - в голове!

Пральна, нефиг садить по ...надцать кустов одного сорта! Даешь по 1-2 кустика!

Да что ж мы, сожрав 2 куста томатов, не поймем: хороший сорт или нет???

Вот мне тоже так кажется  :D

Ну если на 2х кустах будет в сумме 2,5 помидора, то и ежу понятно, что сорт, мягко скажем, неудачный  :D

Цитата Алена

В этом году, значит, сразу плёнкой прикрывай от греха подальше :)

Цитата Tanya M

бутылки  с  водой  ,  они  за  день  нагреваются  и  держат  немного  тепло.

Танюш, а если сложить с вечера бутылки наполненные горячей водой? Не будет эффективнее?

Днём в апреле не всегда настолько тепло, чтоб бутылки всю ночь грели.

Но это я так, размышляю...

Цитата Ирина_Флора

Лина, на это можно взглянуть иначе: от года к году один сорт может показывать себя по-разному. Например, один год супервкусный, второй год - пресный.

Поэтому теоретически, тем, что ты кого-то не посадишь, ты можешь спасти его от проявления себя в плохом свете в плохой для него год  :)

ну во всяком случае - я себя так успокаивала, когда хорошие сорта в план посадок не вошли :)

Вот! Всегда можно найти, как себя успокоить  :D

Цитата Strelija

Лиль, это ж нужно кого-то напрячь, чтобы парник сначала соорудили  :-

Я уже полгода полки для рассады выпрашиваю, да кто же меня слышит?  :D

Лина, доброе утро ! Как мне вот это знакомо, тоже не слышат, ну разве только очень громко скажу :- :D Просила полки, не слышат, а подоконники узкие - посадить много чего надо. В итоге я уже 3 года подряд подвигаю к южному окну стол и на нём сооружаю временную лесенку, правда переставляю стаканчики раз в 2 дня, чтоб растения ровные были - растёт всё :yep:, влазит 130-140 шт. на одно окно.....

Цитата каэ-2

Лина, доброе утро ! Как мне вот это знакомо, тоже не слышат, ну разве только очень громко скажу :- :D Просила полки, не слышат, а подоконники узкие - посадить много чего надо. В итоге я уже 3 года подряд подвигаю к южному окну стол и на нём сооружаю временную лесенку, правда переставляю стаканчики раз в 2 дня, чтоб растения ровные были - растёт всё :yep:, влазит 130-140 шт. на одно окно.....

Доброе утро!  :thx:

Вот что-то такое я себе, наверное, сооружу.

Потому что сил уже просить и уговаривать нет  :-

Правда, вчера опять клялся, что к 1 марта все будет готово  :D

Может, и сделает  :dnt: Чудеса же случаются  :D

Цитата Strelija

До 1-го марта можно замок построить. ;D

Шутка. :) Если есть место, то стол с лампами очень неплохой вариант. На полки надо залазить, а если и подсветка нужна, то на каждую полку лампу... Хотя у тебя там солнца много, ты рассказывала, можно и без ламп, наверно.

Цитата Сережа М81

До 1-го марта можно замок построить. ;D

Шутка. :) Если есть место, то стол с лампами очень неплохой вариант. На полки надо залазить, а если и подсветка нужна, то на каждую полку лампу... Хотя у тебя там солнца много, ты рассказывала, можно и без ламп, наверно.

Серёжа, он у меня, как Илья Муромец, сидит, сидит на печи, потом вскакивает и в режиме бешенной белки может сутки без остановки что-то паять, стругать, выпиливать.

Надеюсь период его активности совпадет с началом посевной  :D

А насчёт ламп. В марте да, света уже много. Но все равно от подсветки я бы не отказалась  :-[

Цитата Strelija

Серёжа, он у меня, как Илья Муромец, сидит, сидит на печи, потом вскакивает и в режиме бешенной белки может сутки без остановки что-то паять, стругать, выпиливать.

Ой, а я сейчас в таком режиме работаю. :-X Вспомнилась старая привычка с института... Неделя до сессии и давай не вылазить с библиотеки...

Цитата Strelija

Случаются, наверное :dnt: У нас обычно дома случаются, когда я доставать начинаю (становлюсь стервой), хоть это не нравится... Но для дела можно и сыграть ! Зато потом, когда чудо свершилось (сделает что-то необходимое) - гордый ходит несколько месяцев :D
Цитата Сережа М81

Ой, а я сейчас в таком режиме работаю. :-X Вспомнилась старая привычка с института... Неделя до сессии и давай не вылазить с библиотеки...

На работе? Или на огороде?

Цитата каэ-2

Случаются, наверное :dnt: У нас обычно дома случаются, когда я доставать начинаю (становлюсь стервой), хоть это не нравится... Но для дела можно и сыграть ! Зато потом, когда чудо свершилось (сделает что-то необходимое) - гордый ходит несколько месяцев :D

Мужчинам для ускорения иногда полезен волшебный пендель  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...