Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

:thx:От добра добра не ищут :)

Вот интересно, Престижонок он от чего? От проволочника-подростка и новорожденного колорада?  ??? :D

А у меня белокрылка буйствует и совка шалит.

Что за год такой? Вредители просто галопом скачут. Не хватает только саранчи  :- А так все 33 удовольствия  :D

А с этим дождем все никак обработать не могу, достал - каждый день шпарит и ветра  :hey:

Да в этом году кошмар какой-то с вредителями, соседи ржут уже- говорят, о, пять побежала с пульверизатором на огород. Мои остатки капусты ( ту, что не слопала заблудшая корова)кто-то жрет мелкий и прыгающий, вершинка началась, град побил помидоры(с ноготь большого пальца был), колорад вроде убрала :-

Лин, можно вопрос? Вчера муж принес наконец кальциевую селитру( отсайгачил полгорода , нигде нету :o), я развела ее 25гр на 1,5 литра и побрызгала по листу томаты от вершинки. Это малая концентрация или поможет,с учетом что всего на двух кустах пока вершинка? Я вчера еще в добавок пролила настоем куриного помета помидоры и перцы. Если концентрация мала, через какое время можно повторить опрыскивание, чтобы помидоры не одурели от таких подкормок?

Цитата darya-zayceva

Да в этом году кошмар какой-то с вредителями, соседи ржут уже- говорят, о, пять побежала с пульверизатором на огород. Мои остатки капусты ( ту, что не слопала заблудшая корова)кто-то жрет мелкий и прыгающий, вершинка началась, град побил помидоры(с ноготь большого пальца был), колорад вроде убрала :-

Лин, можно вопрос? Вчера муж принес наконец кальциевую селитру( отсайгачил полгорода , нигде нету :o), я развела ее 25гр на 1,5 литра и побрызгала по листу томаты от вершинки. Это малая концентрация или поможет,с учетом что всего на двух кустах пока вершинка? Я вчера еще в добавок пролила настоем куриного помета помидоры и перцы. Если концентрация мала, через какое время можно повторить опрыскивание, чтобы помидоры не одурели от таких подкормок?

Я не Лина, но концентрация селитры почти максимальная, выше можно листья пожечь. И селитра с азотом, я не уверена, что его еще под корень надо в виде куряка, не зажируют?

Лин, привет!

Удалось вершинку остановить?

Я вчера у себя на Черном водопаде целую кисть обнаружила :(

А ведь делала профилактику- мел сыпала- как мертвому припарка. Сегодня обрабатываю  КС.

Цитата darya-zayceva

Даша, больше не нужно - должна такая концентрация помочь :)

Цитата Лёликовна

Лина, я тоже начала в тетрадочку писать. Свекровь дарила для рецептов красииивая  :hey: Но место уже в отделе консервирование закончилось, стала писать в отделе салаты, но уже и там подходит к концу и пальцы стали неметь. Стала копировать, попросила мужа распечатать, чтобы мне в тетрадочку наклеить сразу можно было. Он оформил красиво нужного размера, осталось только распечатать  :D

Распечатывать тоже хорошая идея :)

Помню, замуж выходила, а у меня на работе тогда инет был, большая по тем временам ещё редкость и принтер :)

Так я тогда такую кучищу разных рецептов нараспечатывала  :hey: :D

Цитата herbina

Я не Лина, но концентрация селитры почти максимальная, выше можно листья пожечь. И селитра с азотом, я не уверена, что его еще под корень надо в виде куряка, не зажируют?

От куряка могут зажировать  :-X

Но если помидоры градом побиты, то им отрастать нужно, тут азот только в помощь  :dnt:

Цитата Bel Ami

Лин, привет!

Удалось вершинку остановить?

Я вчера у себя на Черном водопаде целую кисть обнаружила :(

А ведь делала профилактику- мел сыпала- как мертвому припарка. Сегодня обрабатываю  КС.

Лера, остановила пока  :dnt:

Сейчас с неба столько воды вылилось, никакая вершина не страшна, тут бы хоть не сгнили  :D

Ох, нам бы дождика :P Не сильного, но хорошего))) Жарит  уже сколько времени!

Ой, мы тоже дождя хотели  :D

Потом чуть не уплыли  :-\

Цитата Strelija

Ой, мы тоже дождя хотели  :D

Потом чуть не уплыли  :-

Привет. :)

У нас пока без дождей. Последний был несколько дней назад.

Арбузы чета не завязываются у меня. Есть на верхушках полосатики, но не факт что из них получатся арбузы...

А вчера пришел - куча цветков опало. То ли из-за того что не завязались, то ли от пропущеного дня полива...

Цитата Bel Ami

Не, такой тоже не нужен! Уж лучше я с лейкой :-

Точно, я тоже, когда смотрела в окно, как от моего винограда прям куски отваливпются, а потом ещё и весь чердак затопило  :- как крыша не рухнула удивляюсь  :D

Цитата Сережа М81

Привет. :)

У нас пока без дождей. Последний был несколько дней назад.

Арбузы чета не завязываются у меня. Есть на верхушках полосатики, но не факт что из них получатся арбузы...

А вчера пришел - куча цветков опало. То ли из-за того что не завязались, то ли от пропущеного дня полива...

Наверное, из-за полива  :yep:

Они же в теплице, а на улице жара...

То нужен, то не нужен. ;D

Сереж, вот такие мы  :D :D :D

Точно, я тоже, когда смотрела в окно, как от моего винограда прям куски отваливпются, а потом ещё и весь чердак затопило  :-\ как крыша не рухнула удивляюсь  :D

Ужас! Я про Ростов смотрела- кошмарный дождь! :-\

Вчера хотела написать небольшой отчёт о проделанной работе, но как-то не срослось  :D

Итак:

1.Закончили подвязывать томаты, поваленные непогодой. Три дня их толком не рассматривала, а там пасынков наросло  :hey: стволы опять начали троиться/четвериться  :o кисти израстают  :- т.е. опять все признаки жирования. Все-таки одна из основных причин жирования в ОГ - обильная влага. Зато вершинки нет, а все лишнее можно отрезать :)

2.Подвязали некоторые кисти - кто-то почти надломился, кто-то только собирается это делать  :- крупноплоды - это хорошо, красиво и весело, но за кистями нужно следить в оба.

3. Вырвала 2 куста томатов - огромные  :hey: и ни одной даже цветочной кисти  ??? Нет, такого мне не надо. Уже 1 июля, а они даже не шевелятся. Зачем мне такое? Мне такое не нужно.

4. Прополола клумбу. Вернее возле клумбы - там травы наросло после дождя  :hey:

5. Вырвала горох.

6. Прополола кукурузу, а то пырей ее почти забил  :D

А ещё почти созрела фасоль  :mail2:

План на сегодня:

1.Подрезать длинные томатные листья.

2.Обработать весь огород от белокрылки Искрой.

От куряка могут зажировать  :-X

Но если помидоры градом побиты, то им отрастать нужно, тут азот только в помощь  :dnt:

Вот мой мозг видать включился, когда я уже доливала помидоры. Надеюсь пронесет, но сегодня по утру стрижку снизу сделала всем, кто в ОГ. Просто я до града за дня 2-3 завязью брызгала, а то не вязали вообще и сейчас много завязавшихся маленьких помидорок. Вот я инстинктивно и стала их удобрять, а то в начале августа у нас собирают их на дозаривание, а у меня почти нет ничего :-\

Цитата Bel Ami

Ужас! Я про Ростов смотрела- кошмарный дождь! :-

Это после нас к ним эта непогода пришла  :-

Жаль людей, которые пострадали  :'(

Цитата darya-zayceva

Вот мой мозг видать включился, когда я уже доливала помидоры. Надеюсь пронесет, но сегодня по утру стрижку снизу сделала всем, кто в ОГ. Просто я до града за дня 2-3 завязью брызгала, а то не вязали вообще и сейчас много завязавшихся маленьких помидорок. Вот я инстинктивно и стала их удобрять, а то в начале августа у нас собирают их на дозаривание, а у меня почти нет ничего :-

Да может пронести, если уже много завязей.

А почему в августе собирают? Фитофтора или мода такая?

Цитата Strelija

3. Вырвала 2 куста томатов - огромные  :hey: и ни одной даже цветочной кисти  ??? Нет, такого мне не надо. Уже 1 июля, а они даже не шевелятся. Зачем мне такое? Мне такое не нужно.

Вот у меня так с Розовым фламинго. Посадила в ОГ, прекрасная рассада, а он все листья да листья прет, ни одной кисти не выпускал.Я числа 15 июня пригрозила ему, что не будешь вязать помидоры- выдерну к такой то матери :D(ну там еще начинались зачатки кистей). Смотрю пыхтит , старается вовсю, вторые кисти уже вяжет :D

Цитата Strelija

Да может пронести, если уже много завязей.

А почему в августе собирают? Фитофтора или мода такая?

Да у нас фитофтора вовсю, до 2 августа держат обычно грунтовые, потом собирают все что можно на дозаривание. Как говорят родственники Башкирия-край вечно зеленых помидор. ;). Но я в прошлом году провернула одну фишку, она мне помогла протянуть до роста мелких помидор в средние, чтобы сами могли дозреть(я чисто интуитивно действовала, т.к ничего не понимала в садоводстве, а помидоры терять не хотелось). Я с середины июля начала стричь листы помидорные и убирать ненужные ростки с цветами, чтобы силы не тратили на ненужную завязь, которая потом не поспеет. Это сейчас я понимаю что это нормальная практика, а тогда дилетант полный, лета практически не было, не знала что такое вершинка( а у меня полно ее было). Короче у всей улицы фитофтора вовсю, а у меня практически не было ее, только под конец началась на последней партии.

читала когда то но сама не пробовала, что перед тем как собирать все подряд опрыскать концентрированым раствором обычной соли( 100г на 1л)  , листья сохнут. или отваливаются, рост. прекращается , все силы растение направляет. на рост и созревание завязавшихся плодов. 

Цитата darya-zayceva

Вот у меня так с Розовым фламинго. Посадила в ОГ, прекрасная рассада, а он все листья да листья прет, ни одной кисти не выпускал.Я числа 15 июня пригрозила ему, что не будешь вязать помидоры- выдерну к такой то матери :D(ну там еще начинались зачатки кистей). Смотрю пыхтит , старается вовсю, вторые кисти уже вяжет :D

У меня так Блу Скай - жировал страшно, вообще не хотел вязать :(

Но после угроз одумался, уже помидоры с мой кулак висят :)

А эти вообще даже думать в этом направлении не хотели. Вырвала, чтоб не портили отчётность и соседям дышать было легче :D

Цитата darya-zayceva

Да у нас фитофтора вовсю, до 2 августа держат обычно грунтовые, потом собирают все что можно на дозаривание. Как говорят родственники Башкирия-край вечно зеленых помидор. ;). Но я в прошлом году провернула одну фишку, она мне помогла протянуть до роста мелких помидор в средние, чтобы сами могли дозреть(я чисто интуитивно действовала, т.к ничего не понимала в садоводстве, а помидоры терять не хотелось). Я с середины июля начала стричь листы помидорные и убирать ненужные ростки с цветами, чтобы силы не тратили на ненужную завязь, которая потом не поспеет. Это сейчас я понимаю что это нормальная практика, а тогда дилетант полный, лета практически не было, не знала что такое вершинка( а у меня полно ее было). Короче у всей улицы фитофтора вовсю, а у меня практически не было ее, только под конец началась на последней партии.

Вот, стрижка помидор - великая вещь :)

У меня если до земли лист немного дорос, я его уже режу. Зато никаких пятнистостей, гнилей и прочего пока ещё не было :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...