Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Линочек, какае чудесные томатики у тебя!

А у меня вершинка и опадение завязей после жарищи.... Эх(((

Спасибо  :thx:

У меня тоже сохнут цветы  :- на каких-то сортах больше, на каких-то совсем нет  :dnt: видно, по-разному сорта на жару реагирт. А ещё совку вчера заметила. Прям испугалась - она 2 томата маленьких слопала  :'( чем-то травить, наверное, надо. А надоело, будь что будет...

Цитата Strelija

Спасибо  :thx:

У меня тоже сохнут цветы  :- на каких-то сортах больше, на каких-то совсем нет  :dnt: видно, по-разному сорта на жару реагирт. А ещё совку вчера заметила. Прям испугалась - она 2 томата маленьких слопала  :'( чем-то травить, наверное, надо. А надоело, будь что будет...

я от совки Протеусом обычно брызгала

у нас тучи походили, ветром немного откуда то брызг дождя задуло, даже каплями назвать это нельзя, и. опять солнце, наша очередь на дождь еще не пришла...

Цитата Виктория.

у нас тучи походили, ветром немного откуда то брызг дождя задуло, даже каплями назвать это нельзя, и. опять солнце, наша очередь на дождь еще не пришла...

А нам бы уже и хватит  :-X

Лина, помидорки и правда суперские  :yep: И сосиску ты не зря пропиарила, красавишна  :-*

Отправь нам немного дождика, а то заколебалась поливать  ;)

Цитата Лёликовна

Лина, помидорки и правда суперские  :yep: И сосиску ты не зря пропиарила, красавишна  :-*

Отправь нам немного дождика, а то заколебалась поливать  ;)

Забирайте!  :D

Для нас дождь 3 дня подряд явный перебор  :D

И нам бы можно на выходные один 2-х часовой дождик отправить, тепло, а до следующей недели по прогнозу — ни капельки с неба :(

Линочек, у тебя чудесные помидорки  :yep: , очень быстро набирают вес! Особенно Батяня понравился.

Я картошку — маточные клубни — перед посадкой обрабатываю Престижем — до конца июля ни проволочники, ни колорадские жуки ее не едят.  Кушать начинают с конца июля — а уже и не страшно, пусть кушают. Собирать жуков совсем не могу — я их боюсь  :D, да и времени нет на это.

Сегодня весь вечер с мужем переподвязывади томаты, слегка поникшие от дождя  :D

Ох, и деревья вымахали  :hey:

Так и тянулись ручки к секатору, чтоб поотрезать лишние листья  :hid:

Но низзя, сыро.

А дожди еще на завтра обещают  :-

Цитата ЕленаN

И нам бы можно на выходные один 2-х часовой дождик отправить, тепло, а до следующей недели по прогнозу — ни капельки с неба :(

Линочек, у тебя чудесные помидорки  :yep: , очень быстро набирают вес! Особенно Батяня понравился.

Я картошку — маточные клубни — перед посадкой обрабатываю Престижем — до конца июля ни проволочники, ни колорадские жуки ее не едят.  Кушать начинают с конца июля — а уже и не страшно, пусть кушают. Собирать жуков совсем не могу — я их боюсь  :D, да и времени нет на это.

Ага, Батяня и мне нравится  :yep: такой весь из себя красотун  :appl: и урожайный  :hey:

Жуков всяких и я боюсь  :- мерзкие они  :(

Сегодня на одном помидоре опять совку поймала  :'( надоели эти гады  >:(

Цитата Strelija

Ага, Батяня и мне нравится  :yep: такой весь из себя красотун  :appl: и урожайный  :hey:

Жуков всяких и я боюсь  :- мерзкие они  :(

Сегодня на одном помидоре опять совку поймала  :'( надоели эти гады  >:(

Лина, Батяня правда красотун! :yep: А ты его уже пробовала каков он на вкус?

Вписала предварительно его себе на след. год в список... :mail:

Цитата ЕленаN

Вот я с вами согласна, Престиж показал себя хорошо. Я пожадничала в этом году, думала вот Табу же остался с прошлого года, мне хватит. А тут сестра двоюродная отдала остатки картошки и Престиж разведенный,у нее места не хватило на картофель. Решила попробовать престижем.И у меня теперь наглядный пример- у второй посаженной партии ни жучка , ни личинки, а с первой пришлось Актару по листу добавлять, по утряне бегала тут недавно, жуки просто атаковали. Так еще и баклажаны пришлось в одну кучу обрабатывать, они дружно на них сидели

Отличные томатики, подрасти успели!

Совки у нас тоже много бывает, вечером включаем лампочку над тазом с водой и ловим вредных бабочек. Они летят на свет, стукаются и падают в воду с шампунем, для липкости.

Лина, супер помидорки у тебя :yep: Молодец!

Батяню пишу в хотелки на след. год!

У меня такую же урожайность и красоту пока только Бабушкино показывает! Еще Мазарини старается, но в теплице ему не повезло с местом, а в ОГ я его "потеряла" :D

Цитата Наталья_Сем

Лина, Батяня правда красотун! :yep: А ты его уже пробовала каков он на вкус?

Вписала предварительно его себе на след. год в список... :mail:

Нет, не пробовала  :dnt:

Меня пока сильнее интересует урожайность, выбираю фаворитов пока по этому принципу :)

Вкус уже будет на 2м месте :)

Вот я с вами согласна, Престиж показал себя хорошо. Я пожадничала в этом году, думала вот Табу же остался с прошлого года, мне хватит. А тут сестра двоюродная отдала остатки картошки и Престиж разведенный,у нее места не хватило на картофель. Решила попробовать престижем.И у меня теперь наглядный пример- у второй посаженной партии ни жучка , ни личинки, а с первой пришлось Актару по листу добавлять, по утряне бегала тут недавно, жуки просто атаковали. Так еще и баклажаны пришлось в одну кучу обрабатывать, они дружно на них сидели

Колорады - мерзкие :(

В этом году заметила, что они с голодухи и клубникой не брезгуют  ??? :-\

Отличные томатики, подрасти успели!

Совки у нас тоже много бывает, вечером включаем лампочку над тазом с водой и ловим вредных бабочек. Они летят на свет, стукаются и падают в воду с шампунем, для липкости.

Свет, а с гусеницами что сделать? То ту, то там их работу обеаруживаю  :-\

Цитата Eva777

Лина, супер помидорки у тебя :yep: Молодец!

Батяню пишу в хотелки на след. год!

У меня такую же урожайность и красоту пока только Бабушкино показывает! Еще Мазарини старается, но в теплице ему не повезло с местом, а в ОГ я его "потеряла" :D

Я тоже в этом году хотела Бабушкино посадить - чего-то рамсадный период не пережил  :dnt:

Ну ничего, на будущий год испытаем  :)

Я и сама многих потеряла  :-X но найдутся  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...