Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

В очереди на поспевание пристроилась Кремовая сосиска :D

Очень уж мне этот сорт приглянулся - рассада крепкая, куст отлично вяжет при любых погодных условиях. Уже 5ую кисть навязывает :) Плоды ровненькие сосулечки одинакового размера, без корявостей, уродств и прочей ерунды, присущей крупноплодам :)

Куст абсолютно беспроблемный, даже не заметила, как он быстренько кучу томатов навязал  :D

Цитата Strelija

Завтра ее сфоткаю, если дождем мою сосиску не унесло  ;D

Главное, чтобы от дождя ее в сардельку не расперло  :D

Цитата Лёликовна

Главное, чтобы от дождя ее в сардельку не расперло  :D

:D :D :D у нас крыжовник уже расперло! миниарбузики  :D :D :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

:D :D :D у нас крыжовник уже расперло! миниарбузики  :D :D :D

А мы свой уже оборвали. Урожай должен был быть хорошим, столько завязалось  :hey: но мне некогда было обрабатывать Топазом (а как будто кроме меня и некому было это сделать  :-), ну так весь урожай практически слопала Американская мучнистая роса  :'( Остались слезы  :-

Зато теперь мои знают, что лучше не ждать моей команды, а брать в руки опрыскиватель и обрабатывать  :-X

я в этом году крыжовник почти  успела опрыскать, только немножко пострадал, а виноград все забываю, а уже одну ягодку видела с налетом...

Цитата Виктория.

я в этом году крыжовник почти  успела опрыскать, только немножко пострадал, а виноград все забываю, а уже одну ягодку видела с налетом...

Виноград мы обработали, слава Богу. Надеюсь, успели  :dnt: Но больше поражений не видела.

Какие ужасти вы тут рассказываете... а как же опосля Топаза кушать виноград? Ежели прямо ягодку опрыскивать?  :-\

Цитата Лёликовна

Какие ужасти вы тут рассказываете... а как же опосля Топаза кушать виноград? Ежели прямо ягодку опрыскивать?  :-

Так срок ожидания проходит и кушай спокойно :)

Иногда без химии ну никуда  :dnt:

а у меня виноград в городе , там много и обмерзло в этом году, как еду так и забуду опрыскиватель и. фунгицид взять, вчера незапланировано и. по быстрому собиралась , вообще ничего не взяла.  Нужно какой то  хоть паршивенький опрыскиватель  отвезти туда, чтоб лежал на всякий "пожарный".

А у тебя от чего виноград страдает? налет ? это вроде оидиум, у меня он, и еще один куст какой то год листовая филоксера была, нужно как то выследить какой и уничтожить.  А у соседки ,там же в городе,  какая то другая гадость, пятна на листьях , красные , пузырчатые, тоже чем то опрыскивала , проходило.

так срок ожидания дней 20-30 максимум, а до созревания еще побольше гораздо.  Я прошлые годы  Квадрисом брызгала,  у него 20 дней на винограде, и 5 на огурце , томатах  Вот интересно почему такая разница

Цитата Виктория.

а у меня виноград в городе , там много и обмерзло в этом году. Так как еду так и забуду опрыскиватель и. фунгицид взять, вчера незапланировано и. по быстрому собиралась , вообще ничего не взяла.  Нужно какой то  хоть паршивенький опрыскиватель  отвезти туда, чтоб лежал на всякий "пожарный".

А у тебя от чего виноград страдает? налет ? это вроде оидиум, у меня он, и еще один куст какой то год листовая филоксера была, нужно как то выследить какой и уничтожить.  А у соседки ,там же в городе,  какая то другая гадость, пятна на листьях , красные , пузырчатые, тоже чем то опрыскивала , проходило.

Ага он, оидиум. Брали Строби - он и от оидиума, и от милдью. Два в одном...

А красные пузыри - это клещ проклятый. Он каждый год у нас, а оидиума не было никогда. Как и милдью. В этом году наоборот - клеща ещё ни одного не видела  :dnt:

Цитата Виктория.

так срок ожидания дней 20-30 максимум, а до созревания еще побольше гораздо.  Я прошлые годы  Квадрисом брызгала,  у него 20 дней на винограде, и 5 на огурце , томатах  Вот интересно почему такая разница

Меня другое всегда удивляет, почему для ОГ настолько бОльший срок ожидания пишут, чем для теплиц :dnt:

может. потому что  в теплицах больше на прожажу растят? пусть травят.  Хотя как то в магазине разговаривала с продавцами, так  вот говорят что даже например инсектециды срок действия в жару быстрее заканчивается, значит и срок ожидания можно уменьшать.  А еще в этом же магазине  лет с 10 , а может и больше назад слышала разговор, спрашивают чем бы редиску от блошки опрыскать, встречный вопрос продавца- а вам для сеья или на продажу, если для себя то у нас ничего нет подходящего.  Вот после этого я лишний раз убедилась, что то что можно вырастить самим, нужно стараться вырастить,  нужно опрыскать химией , опрыскиваю, хоть знаю чем , когда и в каких дозировках.

виноград у меня Молдова  и какой то белый , ягода по форме похожа на Молдову, но чуть более удлиненная,  вкусный,  вот на них как раз и бывает этот оидиум.  Есть Лидия, она в принципе им не болеет, еще белый круглый, тоже ничего на нем никогда не замечала.  Мелкий черный , вот на нем филоксера бывает, но его много удалила, не знаю остался еще или нет и есть подозрение что и один из белых круглых филоксера " любит" .  А еще есть круглый, синий, с обалденным запахом, поздний, многие его называют Лидией, но мне больше кажется что это что то из группы Изабелы ( там вроде разные сорта на ее основе есть )  , вот он тоже вроде не болел ничем, только вызревает не всегда нормально, и мне аромат нравится, но есть в свежем виде ни Изабелу  ни его не могу, в соке аромат теряется при тепловой обработке, в вине  остается.

Цитата Виктория.

может. потому что  в теплицах больше на прожажу растят? пусть травят.  Хотя как то в магазине разговаривала с продавцами, так  вот говорят что даже например инсектециды срок действия в жару быстрее заканчивается, значит и срок ожидания можно уменьшать.  А еще в этом же магазине  лет с 10 , а может и больше назад слышала разговор, спрашивают чем бы редиску от блошки опрыскать, встречный вопрос продавца- а вам для сеья или на продажу, если для себя то у нас ничего нет подходящего.  Вот после этого я лишний раз убедилась, что то что можно вырастить самим, нужно стараться вырастить,  нужно опрыскать химией , опрыскиваю, хоть знаю чем , когда и в каких дозировках.

Вот тоже слышала, что в теплицах меньший срок именно из-за более высокой t°, вроде как метаболизм ускоряется. С нашей жарой по-моему срок ожидания смело можно сокращать  :)

ну похоже что так, я смотрю по картошке и т.п. срок ожидания например 20 дней, а через неделю жук жрет и не дохнет, наверно  действие закончилось раньше чем должно.

Цитата Виктория.

ну похоже что так, я смотрю по картошке и т.п. срок ожидания например 20 дней, а через неделю жук жрет и не дохнет, наверно  действие закончилось раньше чем должно.

А вообще производители всей этой химии страхуются, конечно. Да и регионы разные - одно дело Сибирь, другое юг. Скорость метаболизма в растениях разная. У меня, например, томаты сохнут, а у кого-то гниют. А срок ожидания один и тот же.

После вчерашнего дождя огород представляет из себя печальное зрелище  :- Все повалено  :-
Но помидоры целы и невредимы и я их за это чуть пофоткала  :D
Полосатая пещера

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...