Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Немножко о грустном, или рассказ о нашей действительности

Я, скорее всего, удалю эту запись. Просто накипело.

Мама моя и мои свекры поехали по делам в Мариуполь. Вчера поехали.

Выехали на машине из Донецка в 4 утра.

Приехали в Мариуполь через 18 часов.

Т.е. должны были через 1,5 часа, а приехали через 18.

Чтобы понимать, от Донецка до Сочи 18 часов на поезде.

Проехали 2 блокпоста и 1 таможню.

И это все при +50 за бортом.

Вода закончилась быстро.

Люди носят по трассе пирожки, воду, чай, вареную кукурузу, пиво.

Т.е. почти как на курорте. За деньги пускают в свои уличные туалеты.

Зарабатывают, крутятся, молодцы.

Все это на фоне полностью загаженных биотуалетов. Зато бесплатно.

В каждом дворе на трассе висят объявления:

"Деревенский туалет"

"Чай, кофе, каркаде, квас".

По трассе висят венки.

Люди занимают места в очереди машин, а потом продают за 200 грн любому желающему.

Покупают лучше пирожков и воды.

Потому что ночевать на трассе никто не хочет.

А ведь во многих машинах были дети, включая грудных.

А за бортом все те же +50.

В общем, вот такие пирожки.

Такая тебе мини-версия ада.

Армагеддон-лайт.

А в это время в Донецке попали в хлебозавод и я сегодня пекла хлеб. Это не сложно. Но сам факт.

Да,уж. Грустно все это. Мои родственники живут в Макеевке, работают в Донецке. Тоже нам рассказывают о своих буднях, а у нас по телевизору как- то и перестали показывать, что творится на Донбассе.,если бы не еженедельные созвоны, наверное думали, что УСЁ ДОБРА

да по ТВ показывают, меньше  правда чем раньше,  но судя по сводкам о раненых  и погибших только с ВСУ , не считая мирных и добровольцев, то новый этап активности .  Я когда показывают. разгромленые територии, переселенцев, все вспоминаю  как показывали в 90х еще, девочку, русскую , беженку, и. ее слова- там мы русские а здесь мы чечены.  Так и этим людям,  многие и  там жить не могут и здесь , на мирных териториях , никому не нужны

Дорогие мои, спасибо вам всем!

Я - сильная, держусь. Все будет хорошо!

Когда-то же они навоюются. Договорятся, может? Бывают юге сказки в жизни  :D

Все, встряхнулись, перестаем печалиться, выходим на волну извечного оптимизма и позитива  :D

Помидоры приготовились спеть!  :appl:

В передовиках:

1.Кривянские

2.Малиновый звон

4.Изумрудная груша

5.Фиолетовая фея

6.Японский краб

7.Кардио

:appl:

Цитата Strelija

Линчик, обязательно будет! По счастью, никто вечно деньги на войну давать не будет, особенно, если война без особых перспектив!

Цитата Strelija

Лина, какая же ты умничка, оптимистка!

Слезы наворачиваются от таких новостей, когда ж закончится то это все?!

Так хотела к себе в грядки Фиолетовую фею, а она засранка взойти так и не соизволила((( как она у тебя по росту, сильно высока?

Цитата LanaD

Линчик, обязательно будет! По счастью, никто вечно деньги на войну давать не будет, особенно, если война без особых перспектив!

Будем ждать, когда дойной корове надоест и она пойдёт пастись на другие луга :)

Цитата Olga43

Лина, какая же ты умничка, оптимистка!

Слезы наворачиваются от таких новостей, когда ж закончится то это все?!

Так хотела к себе в грядки Фиолетовую фею, а она засранка взойти так и не соизволила((( как она у тебя по росту, сильно высока?

Фиолетовая фея у меня сейчас чуть выше метра, но тонкая, звонкая и прозрачная  :- наверное, самый мой тонкий сорт :)

Навязала уже по 5 кистей и останавливаться не собирается  :yep:

Линочка, судя по всему весь этот бред должен скоро закончиться. Держись, дорогая. Вы в таком аду живете, ужас.

Линочек, возвращаясь к огородной тематике, тебе удалось обильными поливами уйти от вершинки?

Цитата Аглая

Линочка, судя по всему весь этот бред должен скоро закончиться. Держись, дорогая. Вы в таком аду живете, ужас.

:thx:

Цитата

Линочек, возвращаясь к огородной тематике, тебе удалось обильными поливами уйти от вершинки?

Ты знаешь, да.

4 дня подряд я поливала примерно по 5 литров под куст и вершинка в принципе остановилась. Вот вчера не полила и сегодня пятнышко нашла на Немецкой Оранжевой Клубнике. Ножом срезала - дальше понаблюдаю :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лина, у меня от жары тоже вершинка началась. Ты просто водой поливала усиленно?

Да, обычной водой каждый день примерно по 5 литров под куст :)

И даже на Фляшике вершинка остановилась, а то что ножиком срезала зарубцевалось и дальше не идёт.

Цитата Strelija

:thx:Ты знаешь, да.

4 дня подряд я поливала примерно по 5 литров под куст и вершинка в принципе остановилась. Вот вчера не полила и сегодня пятнышко нашла на Немецкой Оранжевой Клубнике. Ножом срезала - дальше понаблюдаю :)

Линочек, а ты вот когда поливала, у вас жара была?

А то я вчера полила и вчера было 3 помидорки с вершинкой. А сегодня уже 6 шт. Но у нас временно жаа закончилась, земля влажная, поливать не надо, наверное...

И еще вот ты пишешь, что нижичком срезала. А они не загниют, плоды, от этого? Что-то у меня нервишки сдают, может кальциевой селитрой забабахать  и успокоиться?

Девочки, а я поливаю раз в неделю в теплице, где то по литру под корень. Мало, да? Они вязать начали и сейчас нужно больше полив сделать? :dnt:

Вроде не вянут, единственное некоторые цветы сбрасывали. Может от недостатка влаги?

Цитата Наталья_Сем

Девочки, а я поливаю раз в неделю в теплице, где то по литру под корень. Мало, да? Они вязать начали и сейчас нужно больше полив сделать? :dnt:

Вроде не вянут, единственное некоторые цветы сбрасывали. Может от недостатка влаги?

Наталья, конечно, это мало для теплицы. Я поливаю каждый день, у меня капельный полив, на полтора часа включаю( у нас правда дикая жара).

От сброса цветков можно побрызгать препаратом Бороплюс.

Девочки, а я сейчас глянула на свои плодики висящие и обнаружила, что они с пустотами у основания  :- Это что перелив?

Цитата Аглая

Линочек, а ты вот когда поливала, у вас жара была?

А то я вчера полила и вчера было 3 помидорки с вершинкой. А сегодня уже 6 шт. Но у нас временно жаа закончилась, земля влажная, поливать не надо, наверное...

У нас каждый день жара под 50 градусов  :-

Цитата

И еще вот ты пишешь, что нижичком срезала. А они не загниют, плоды, от этого? Что-то у меня нервишки сдают, может кальциевой селитрой забабахать  и успокоиться?

У меня ничего не загнило  :dnt: каждый день смотрю :)

Я до этого помидор скрывала, а это прочла совет, что можно срезать пораженное место и решила попробовать. Пока нормально :)

Но если вершинка прогрессирует с каждым днем, лучше, наверное, уже кальциевой опрыскать  :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Наташ, я про теплицу не знаю ничего, но раз в неделю мне кажется мало  :dnt:тем более по литру и во время роста плодов. Рдод состоит из воды - будет мало воды, будут мелкие сухие плоды... Хотя бы литров по 5-6 под куст.

Хотя я так ежедневно даю  :dnt:

Цитата Лёликовна

Девочки, а я сейчас глянула на свои плодики висящие и обнаружила, что они с пустотами у основания  :- Это что перелив?

Оль, а как ты это определила?

Хотя, мне кажется, что от передива они лопаться должны  :appl:

Цитата Strelija

У нас каждый день жара под 50 градусов  :-У меня ничего не загнило  :dnt: каждый день смотрю :)

Я до этого помидор скрывала, а это прочла совет, что можно срезать пораженное место и решила попробовать. Пока нормально :)

Но если вершинка прогрессирует с каждым днем, лучше, наверное, уже кальциевой опрыскать  :dnt:

Опрыскать? Не полить?

Цитата Лёликовна

Лина, я их вижу. Не трещины, а как бы углубления.

Я не знаю  :dnt:

Нужно почитать за пустлтелость томатов. Много про это пишут, я просто не интересовалась особо  :dnt:

Цитата Аглая

Опрыскать? Не полить?

Полив кальциевой селитрой от вершинки плохо помогает. Нужно по листу действовать, как скорая помощь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...