Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

на патисонах листья кажется не такие колючие, помягче чем на кабачках, цукини, и форма менее острая, может конечно тоже от сорта зависит.  Давненько не садила , нужно уже куда то записывать идеи для посадки 2017

Говорят, Санни Делайт хороший гибрид - маленький, аккуратный :)

Цитата IRENE

Сколько литров на выходе получается?        НЕ помню точно, но обычно по весу кабачков и плюс ... Я готовлю разные банки, раскладываю как удобно, остальное доедаем.

Я тоже обычно много разных банок стерилизую :)

Ладно, лишь бы кабачки выросли, а банкт дело десятое  :D

Сегодня очень сложный день, так я с психу пообрезала лишние листья помидорам. Стоят такие пальмы Мерцалова  :D Зато теперь все кисти проветриваются, красивенько стало  :appl: Может, где и лишку хапанула? Потом понятно будет  :D

Ещё начистила большой овощной ящик вешенок :- Интересно, они когда-нибудь кончатся?  :D Сейчас отвариваю 8литровую кастрюлю - буду мариновать  ???

Что-то же ещё сделала, но уже не помню  :D

Цитата 777

Линочка, я бы на твоём месте сильно листву у помидор не резала, у вас ведь жарко очень, ожоги на помидорах будут.

Знаю, резала листья как раз у тех, кто больше тени получает - от айвы и от ореха (два этих монстра закрывают мой участок с двух сторон :-).

А те помидоры, которые растут на самом солнце я вообще не трогаю - пусть и правда закрываются листвой от солнцепека :)

Сани делайт это желтенький?  Я патисоны только  желтые последние годы сажала, они в маринаде красивее, обычные какие то сероватые.  А еще когда тодавно был у меня патисон Зеленый диск, прикольный, темно зеленый, почти черный, но потом стал просто кругленький,    волнистости по краям  нет, неинтересный.  А желтенькие с простых пачек сажала, не гибриды.

Цитата Виктория.

Сани делайт это желтенький?  Я патисоны только  желтые последние годы сажала, они в маринаде красивее, обычные какие то сероватые.  А еще когда тодавно был у меня патисон Зеленый диск, прикольный, темно зеленый, почти черный, но потом стал просто кругленький,    волнистости по краям  нет, неинтересный.  А желтенькие с простых пачек сажала, не гибриды.

Точно, жёлтые, как солнышки и маленькие  :yep:

я как то на гибридные патисоны не попадала нигде,  нужно поискать  как буду семена заказывать, я обычно заказываю в конце осени-декабрь,  ассортимент тогда не особо,  а с января цены обычно начинают сильно рости , да и все равно не всегда то что хочешь все есть...

а в маринадах желтенькие класно  с помидорами, маленькие, я срывала иногда даже до распускания цветочка , и примерно до 3-4 см.

Цитата Виктория.

я как то на гибридные патисоны не попадала нигде,  нужно поискать  как буду семена заказывать, я обычно заказываю в конце осени-декабрь,  ассортимент тогда не особо,  а с января цены обычно начинают сильно рости , да и все равно не всегда то что хочешь все есть...

Вот, Вик, на Розетке нашла:

http://m.rozetka.com.ua/offer/2123697/

И фирма-фасовщик эта хорошая - никогда пересорта у меня не было и отличная всхожесть :)

Добрый день, девочки. Я тоже патиссоны очень люблю. Они реально вкуснее кабачков. Санни Делайт в этом году купила, из 5 семечек 1 выросло((  Но может я и сама виновата, первую пару рано посадила, хотя  вторую вовремя и тоже не выросло.. Только рассадный растет. И, да, кустик маленький, аккуратный.

Жара у нас ужасная. Всю неделю думаю, как там мои растения. Поливаем только по субботам.. Так хорошо росли и завязывались, а теперь как бы не посохли.

Цитата 777

Линочка, я бы на твоём месте сильно листву у помидор не резала, у вас ведь жарко очень, ожоги на помидорах будут.

А где ожоги могут быть? На плодах или на стволах?  ::) Мне сегодня тетка об этом говорила, что зря я листья обрываю и пасынкую, ожоги будут.

Добрый день, девочки. Я тоже патиссоны очень люблю. Они реально вкуснее кабачков. Санни Делайт в этом году купила, из 5 семечек 1 выросло((  Но может я и сама виновата, первую пару рано посадила, хотя  вторую вовремя и тоже не выросло.. Только рассадный растет. И, да, кустик маленький, аккуратный.

Жара у нас ужасная. Всю неделю думаю, как там мои растения. Поливаем только по субботам.. Так хорошо росли и завязывались, а теперь как бы не посохли.

Привет!  :thx:

Жара да, страшенная  :-\

Вы-то хоть чуть севернее, к лесам ближе, а мы между  лесом и морем притаились  :D нас вообще выжигает - ни тебе в лесу укрыться, ни в море броситься  :D

И не притенишь никак  :-\

Цитата Лёликовна

А где ожоги могут быть? На плодах или на стволах?  ::) Мне сегодня тетка об этом говорила, что зря я листья обрываю и пасынкую, ожоги будут.

На плодах, если сильно на солнце нажарятся, могут и погореть.

Но что поделать? Если сильно густо в листве ростут, тут уже и до болячек рукой подать  :dnt: дилемма.

У меня в том году прикол был.

На одних кустах (я там ничего не обрывала) помидоры попеклись. А на других кустах, где листья резала, не кусты, а гербарий, но плоды целые  :D

Комедия  :D

Блин, у меня прям в открытом поле огород, тогда завязываю с обрезкой листьев  :-X

Лина, а ты пасынки еще убираешь или оставила как есть?

Цитата Лёликовна

Блин, у меня прям в открытом поле огород, тогда завязываю с обрезкой листьев  :-X

Лина, а ты пасынки еще убираешь или оставила как есть?

Убираю :)

Правда они у меня уже высоченные - есть и выше меня экземпляры  :- но продолжаю по возможности в 2 ствола вести. Правда сегодня один куст обнаружился - дерево о четырёх стволах  ??? Вот когда успел? И не отрежешь - на каждом стволе помидоры висят  :hey:

А, ещё нужно учитывать, что чем меньше стволов, тем выше рост томата. Это при выборе длины колышков ключевой момент.

А я их режу-режу а они растут и растут ;D в теплице листья по полметра где-то лопухи...

А в ОГ наоборот жирные, и пригибают их к земле, практически вдоль ствола их складывают, а некоторые в клубочек сворачивают... ВОт что им надо? Вроде хорошие... ::)

Цитата Наталья_Сем

А я их режу-режу а они растут и растут ;D в теплице листья по полметра где-то лопухи...

А в ОГ наоборот жирные, и пригибают их к земле, практически вдоль ствола их складывают, а некоторые в клубочек сворачивают... ВОт что им надо? Вроде хорошие... ::)

Это они жируют в ОГ :-X

В этом году у многих такое  :dnt:

Фосфора им надо :)

Цитата Strelija

Это они жируют в ОГ :-X

В этом году у многих такое  :dnt:

Фосфора им надо :)

Вот скотиняки!  :D Я их даже не поливаю, дождями живут...

Вот приеду и дам всем МФК по листу, или лучше под корень тоже добавить суперфосфата?

Земля лесная, заправляла только ложкой золы и ложкой комплексного для томатов - ГЕРА.

Цитата Наталья_Сем

Вот скотиняки!  :D Я их даже не поливаю, дождями живут...

Вот приеду и дам всем МФК по листу, или лучше под корень тоже добавить суперфосфата?

Земля лесная, заправляла только ложкой золы и ложкой комплексного для томатов - ГЕРА.

В этом году их хоть в монофосфат посади, а они все равно жировать будут  :D

Аномальный год  :D

Я и под корень и по листу давала два раза через 10 дней. Выправились :)

Меньше не стали, но и вроде больше тоже  :D

Убираю :)

Правда они у меня уже высоченные - есть и выше меня экземпляры  :-\ но продолжаю по возможности в 2 ствола вести. Правда сегодня один куст обнаружился - дерево о четырёх стволах  ??? Вот когда успел? И не отрежешь - на каждом стволе помидоры висят  :hey:

А, ещё нужно учитывать, что чем меньше стволов, тем выше рост томата. Это при выборе длины колышков ключевой момент.

У меня тоже такой 4х головый обнаружился, где-то пропустила  :( Я не знаю как подвязывать к одному колышку 2х головых - они в разные стороны смотрят, а 4х вообще  :-\

Цитата Лёликовна

У меня тоже такой 4х головый обнаружился, где-то пропустила  :( Я не знаю как подвязывать к одному колышку 2х головых - они в разные стороны смотрят, а 4х вообще  :-

Снопом связывать  :D

Сама сегодня эти стволы мастырила, хоть плач  :D потом муж на помощь пришёл, что-то сделал, ещё не смотрела, но куст вроде стоит  :)

двойноц 8й вязать,  вокруг колышка , веревкой захватывать стебель, перекрутить концы 2-3 раза, потом колышек опять перекрутить, следующий стебель и завязать,  и так по 2 шт(стебля)  одной веревкой, все ж лучше чем пучком, хоть вязать дольше, и неудобнее когда больше 2х.

Розетка не нрвится, ассортмент конечно у них часто шикарный бывает, но условия... даже чтоб самомому забрать с пункта выдачи нужно было 35 грн типа за обработку заказа заплатить.  Я заказывала на "Професійне насіння" ,  еще и через Укр почту, так доставка на дом около 15 -20 грн получалась, если Новой почтой то 20 , а при заказе больше , кажется 300 грн бесплатная, и еще в этом году какое то уобрение для картошки  в подарок вложили.  На Веснодаре заказывала, там немного дороже , и с Укр почтой о-очень не любят работать, но тоже  хорошо получалось.  Агромаркет, но там я только мелочевку по семенам не дорогую беру, голандцы у них дорого, так я себе на сайте формировала заказ, распечатывала и потом в магазине с этой распечаткой быстро собирали мне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...