Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Я люблю маринованные патиссоны  :niam:

Кабачки да, посадила :)

Ну и этого достаточно.

А вот с тыквами у меня облом наверно будет. 8 растюх но вид после холодов у них так себе, не надеюсь особо. На две только надежды - что недавно пересеивал, взошли после холодов...

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Ну и этого достаточно.

А вот с тыквами у меня облом наверно будет. 8 растюх но вид после холодов у них так себе, не надеюсь особо. На две только надежды - что недавно пересеивал, взошли после холодов...

 

Ты бы видел мою тыкву  :-X :- ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ты бы видел мою тыкву  :-X :- ;D

А что, она тоже не ввосторге от майско-июньских "холодов"?

У меня одна, как высадил недели 3..4 назад, так она подросла сантиметров на 5, не больше...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А что, она тоже не ввосторге от майско-июньских "холодов"?

У меня одна, как высадил недели 3..4 назад, так она подросла сантиметров на 5, не больше...

 

Она по-моему от жизни своей не в восторге  :D и постоянно норовит покончить жизнь самоубийством  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Вот жеж  ???

Как мы ещё до сих пор живы?  :D

В 90х всякую чушь ели - лишь бы выжить и сейчас отъедаемся всяким ГМО и неправильно приготовленными продуктами  :- :D

К сожалению, живы не все. Рак пока не научились лечить.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

К сожалению, живы не все. Рак пока не научились лечить.

 

Да про рак я и так знаю хорошо - у нас в семье даже собака от него умерла...

Ссылка на сообщение

Девочки, не стала сравнивать - пишу свой рецепт.  3 кг кабачков, 10 зубков чеснока, по 250  гр. майонеза и томатного соуса, 1 ст. л.соли , 100 гр сахара, 2 щепотки красного молотого перца, 100 раст. масла. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить остальные компоненты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце варки влить 2 ст. ложки 9% уксуса, разлить в банки и закатать.  ( рецепт простой, быстрый. Варю в нержавейке - не подгорает. Помешиваю чаще в конце.)  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Она по-моему от жизни своей не в восторге  :D и постоянно норовит покончить жизнь самоубийством  ;D

:) Ты ее спасаешь? ;D

У меня в этом году некоторые растюхи откинули копыта - одна селдерейка черешковая, три капусты почти полуубитые, картофельная слабая рассада - половина того уже.

Но впечатлила замеляника, одна вообще завяла, думал все, а вчера полол и увидел новые листочки, живучая..

Ссылка на сообщение
Цитата IRENE

Девочки, не стала сравнивать - пишу свой рецепт.  3 кг кабачков, 10 зубков чеснока, по 250  гр. майонеза и томатного соуса, 1 ст. л.соли , 100 гр сахара, 2 щепотки красного молотого перца, 100 раст. масла. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить остальные компоненты, перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа. В конце варки влить 2 ст. ложки 9% уксуса, разлить в банки и закатать.  ( рецепт простой, быстрый. Варю в нержавейке - не подгорает. Помешиваю чаще в конце.)  :yep:

 

Спасибо!

Записала  :mail:

Сколько литров на выходе получается?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

:) Ты ее спасаешь? ;D

У меня в этом году некоторые растюхи откинули копыта - одна селдерейка черешковая, три капусты почти полуубитые, картофельная слабая рассада - половина того уже.

Но впечатлила замеляника, одна вообще завяла, думал все, а вчера полол и увидел новые листочки, живучая..

 

Нужна она мне - спасать ее  :D

Вечерами оживает, днём опять уши вешает и превращается в смертельно-больную  :D

Думаю, симулирует  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Нужна она мне - спасать ее  :D

Вечерами оживает, днём опять уши вешает и превращается в смертельно-больную  :D

Думаю, симулирует  :D

Если уши вешает, значит жарко ей.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Если уши вешает, значит жарко ей.

 

Знаю, а что поделать?

Мне тоже жарко  :D

Это мужа тыква, пусть он ею занимается - мне сейчас уж точно не до неё  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Знаю, а что поделать?

Мне тоже жарко  :D

Это мужа тыква, пусть он ею занимается - мне сейчас уж точно не до неё  :D

Три года назад было такое с капустой. Мне на форуме одном советовали навтыкать веток рядом, чтобы сделать искуственную тень, ну как-то затенить от палящего солнца. Но я правда не последовал совету, как-то отпоили/откочали капусту. После уже я сам стал выращивать рассаду, моя лучше покупной на рынке получается. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Три года назад было такое с капустой. Мне на форуме одном советовали навтыкать веток рядом, чтобы сделать искуственную тень, ну как-то затенить от палящего солнца. Но я правда не последовал совету, как-то отпоили/откочали капусту. После уже я стал выращивать рассаду, моя лучше покупной на рынке получается. :)

Золотые руки у тебя :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Золотые руки у тебя :)

Да не, просто в парничке ей комфортней и я стараюсь с комом земли вытаскивать. А на рынке она пока дождется покупателя, вся измучиется, бедняга. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Да не, просто в парничке ей комфортней и я стараюсь с комом земли вытаскивать. А на рынке она пока дождется покупателя, вся измучиется, бедняга. :)

 

На рынке вообще рассаду покупать  :-

Такого можно купить  :D

Ссылка на сообщение

Кстати, да. Магазинная икра уже не та магазинная икра ;D

Что касается майонеза, то тут уже каждый сам для себя решить "отравиться ему горбушечкой"(с) или нет. 

А я патисоны посадила! Только забыла где :hid:

Да, и еще. Лина, когда будешь варить икру, осторожно! Она так булькает далеко и очень жжется!  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Эти инопланетные диски ни с чем не перепутаешь. ;D Когда завяжут.

Сереж , только на это и надеюсь ;) Лишь бы выросли, а там определим хуизху) А они с кабачками не переопыляются?

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Сереж , только на это и надеюсь ;) Лишь бы выросли, а там определим хуизху) А они с кабачками не переопыляются?

Как я знаю, проблема переопыления бывает в том случае, если мы хотим своим семяна заготавливать.

Пойду поливать, нам воду дают. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Сережа, не заставляй меня жалеть, что патиссоны не посадила  ;D

я один посадила :)вредныый, в прошлом году три раза сажала - так и не вырос. В этом - одно посаженое семечко на удивление, растет. Но, посаженный в одно время с цуккини - заметно отстает в росте-количестве листов

Ссылка на сообщение

на патисонах листья кажется не такие колючие, помягче чем на кабачках, цукини, и форма менее острая, может конечно тоже от сорта зависит.  Давненько не садила , нужно уже куда то записывать идеи для посадки 2017 

Ссылка на сообщение

 

Сколько литров на выходе получается?        НЕ помню точно, но обычно по весу кабачков и плюс ... Я готовлю разные банки, раскладываю как удобно, остальное доедаем.

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Кстати, да. Магазинная икра уже не та магазинная икра ;D

Да это гадость, а не икра  :-

Помнится, толи у Чумака, толи у Торчина была неплохая. Может и путаю  :dnt:

Цитата

А я патисоны посадила! Только забыла где :hid:

У стола разберетесь  :D

Цитата

Да, и еще. Лина, когда будешь варить икру, осторожно! Она так булькает далеко и очень жжется!  :D

Спасибо, учту!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

я один посадила :)вредныый, в прошлом году три раза сажала - так и не вырос. В этом - одно посаженое семечко на удивление, растет. Но, посаженный в одно время с цуккини - заметно отстает в росте-количестве листов

 

Может, какой малооблиственный сорт?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...