Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

На моей пачке ничего не написано  :dnt:

Просто кто говорит 10гр на 10л, а кто и 100гр  ???

Лина, я сыплю столовую ложку или спичечный коробок на 10л.

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

На моей пачке ничего не написано  :dnt:

Просто кто говорит 10гр на 10л, а кто и 100гр  ???

Вот тут немного обсуждали //www.tomat-pomidor.com/forum/other-tomato-threads/%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

 

Отличная ссылка!  :yep:

Значит, столовая ложка на ведро будет в любом случае нормально :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Вершинка подкралась незаметно >:(

 

Сегодня заметила 2 плодика на Фляшентоматтен, Буратино, ну и вчерашний Абруццо за ночь пятно не увеличил.

Вчера вечером обильно всех полили, пораженные плодики я в качестве эксперимента обещала чуток - кто-то помню говорил про такой метод.

Так буду теперь каждый вечер поливать - может, поможет?

Лина, а томаты можно каждый день поливать?  :ogo: Вершинка от недолива, получается?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина, а томаты можно каждый день поливать?  :ogo: Вершинка от недолива, получается?

 

Если жарко, то можно  :)

Но это на этапе роста активного плодов, а если раньше, то листвы как в лесу будет, если во время налива, то плоды будут водянистые и полопаются к чертям  :-

У меня как раз такой момент, когда завязи активно растут, значит не помешает.

А вершинка наиболее агрессивна именно в жару, из-за чего перестает корнями усваиваться доступный кальций

 

Ссылка на сообщение

Аааа, а я чет вбила себе в голову, что томаты надо поливать обильно, но редко, примерно, раз в неделю. А тут стала записывать, кого когда удобряла и заодно поливала и смотрю, что томаты пересыхают гораздо быстрее, чем через неделю, чаще приходится поливать  :-\

Ссылка на сообщение

Лина, мне нравится искать рецепты на этом форуме, посмотри, есть несколько рецептов кабачковой икры "как магазинная".

Пока посоветовать никакой не могу - сама только готовлюсь их делать :)

http://forum.say7.info/forum86.html

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Лина, мне нравится искать рецепты на этом форуме, посмотри, есть несколько рецептов кабачковой икры "как магазинная".

Пока посоветовать никакой не могу - сама только готовлюсь их делать :)

http://forum.say7.info/forum86.html

 

Ира, спасибо - пойду изучать :) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Аааа, а я чет вбила себе в голову, что томаты надо поливать обильно, но редко, примерно, раз в неделю. А тут стала записывать, кого когда удобряла и заодно поливала и смотрю, что томаты пересыхают гораздо быстрее, чем через неделю, чаще приходится поливать  :-

 

Я в том году "умная" была - тоже строго раз в неделю  :-

Итого вершинка сожрала один сорт наглухо  :'(

Теперь я поливать буду чаще  :D

Ссылка на сообщение

Лина, на счет кабачковой икры. В прошлом году делала по разным рецептам с того сайта, что тебе Ира ссылку дала (мне он тоже нравится :yep:)

По итогу сделала такие ошибки: - тушила все это дело в мультиварке - много жидкости получилось, надо было отцедить, слишком жидкая после измельчения была. С уксусом надо осторожнее, меньше надо, и пробовать постоянно. С майонезом самый вкусный рецепт был.

Ссылка на сообщение

Цитата Eva777

Лина, на счет кабачковой икры. В прошлом году делала по разным рецептам с того сайта, что тебе Ира ссылку дала (мне он тоже нравится :yep:)

По итогу сделала такие ошибки: - тушила все это дело в мультиварке - много жидкости получилось, надо было отцедить, слишком жидкая после измельчения была. С уксусом надо осторожнее, меньше надо, и пробовать постоянно. С майонезом самый вкусный рецепт был.

 

Лен, мультиварки нет - уже легче  :D

Вот все кошусь на рецепты с майонезом.

Если консервировать, то нормально получается? СтоИт? Не взрывается?

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Лина, на счет кабачковой икры. В прошлом году делала по разным рецептам с того сайта, что тебе Ира ссылку дала (мне он тоже нравится :yep:)

По итогу сделала такие ошибки: - тушила все это дело в мультиварке - много жидкости получилось, надо было отцедить, слишком жидкая после измельчения была. С уксусом надо осторожнее, меньше надо, и пробовать постоянно. С майонезом самый вкусный рецепт был.

Лена, а без майонеза совсем не вкусная?  :( Мы не един майонез, а икру хочу. Тоже сижу тот сайт изучаю, понравился рецепт пюре яблоки + слива  :niam: Давно что-то подобное искала.

 

Кстати, у Марины из Октябрьска Самарской области есть любимый рецепт икры "Царевна", она его очень хвалила, я его себе записывала.

 

Ирина, спасибо за ссылку  :thx:

Ссылка на сообщение

С майонезом стоит отлично, я в подвале храню, ни одна банка не испортилась. Если бы погуще у меня была, самое то :yep:

Без майонеза тоже норм, но вкуса уже не "магазинного". Еще очень вкус зависит от томатной пасты. которую добавлять. Если добавить соус краснодарский , то очень вкусно :niam: Кстати, я ничего не обжаривала. И овощи на глаз кидала :hid: А вот специи по рецепту уже.

У меня только одна проблема: кроме меня кабачковую икру никто в семье не ест :dnt: Консистенция и цвет их видите ли  не устраивают 8)

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

У меня только одна проблема: кроме меня кабачковую икру никто в семье не ест :dnt: Консистенция и цвет их видите ли  не устраивают 8)

Цвет детской неожиданности? :D Пробовали патиссонную икру делать - вкус немного другой, но тоже зачетная. Магазинная икра последний год только разочаровывает...

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

 

У меня только одна проблема: кроме меня кабачковую икру никто в семье не ест :dnt: Консистенция и цвет их видите ли  не устраивают 8)

Вот зажрались, а  :pom: Красителя им туда намешать и глютамата натрия  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Я тоже вряд ли решусь на икру с майонезом :P Хоть и хвалят его все.

 

А у меня дома любят майонез, т.ч., пожалуй рискну  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

С майонезом стоит отлично, я в подвале храню, ни одна банка не испортилась. Если бы погуще у меня была, самое то :yep:

Без майонеза тоже норм, но вкуса уже не "магазинного". Еще очень вкус зависит от томатной пасты. которую добавлять. Если добавить соус краснодарский , то очень вкусно :niam: Кстати, я ничего не обжаривала. И овощи на глаз кидала :hid: А вот специи по рецепту уже.

У меня только одна проблема: кроме меня кабачковую икру никто в семье не ест :dnt: Консистенция и цвет их видите ли  не устраивают 8)

 

Вредные какие  :D

Цитата Лёликовна

Вот зажрались, а  :pom: Красителя им туда намешать и глютамата натрия  :D

 

Точно  ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Цвет детской неожиданности? :D Пробовали патиссонную икру делать - вкус немного другой, но тоже зачетная. Магазинная икра последний год только разочаровывает...

Сережа, не заставляй меня жалеть, что патиссоны не посадила  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А у меня дома любят майонез, т.ч., пожалуй рискну  :D

И мои едят майонез. Но я как то читала огромную и важную статью о том, что майонез нельзя греть. От этого образуются канцерогенные вещества. Это соус, его едят в холодном виде.

С тех пор я не запекаю ничего с майонезом. А раньше.. чего только не готовила с ним :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Сережа, не заставляй меня жалеть, что патиссоны не посадила  ;D

А кабачки посадила? Если да, то и их хватит. Они конечно немного различаются, но по мне примерно одно и то же...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А кабачки посадила? Если да, то и их хватит. Они конечно немного различаются, но по мне примерно одно и то же...

 

Я люблю маринованные патиссоны  :niam:

Кабачки да, посадила :)

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

И мои едят майонез. Но я как то читала огромную и важную статью о том, что майонез нельзя греть. От этого образуются канцерогенные вещества. Это соус, его едят в холодном виде.

С тех пор я не запекаю ничего с майонезом. А раньше.. чего только не готовила с ним :D

 

Вот жеж  ???

Как мы ещё до сих пор живы?  :D

В 90х всякую чушь ели - лишь бы выжить и сейчас отъедаемся всяким ГМО и неправильно приготовленными продуктами  :- :D

 

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...