Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Привет :)

Конфеты Вирджинии - шикарная кисть, даже если это не этот сорт, но томаты будут вкусными - отлично будет!

Цитата Семечка

Привет :)

Конфеты Вирджинии - шикарная кисть, даже если это не этот сорт, но томаты будут вкусными - отлично будет!

Привет!

Я тоже так думаю :)

А вообще я не против пересорта - для меня на первом месте урожайность, потом устойчивость к болячкам, потом вкус, потом красота. Если пересорт меня устроит, то я буду счастлива :)

Скопировала у Ларочки (larina)

Алгоритм выращивания перцев:

1. Посев: 6,02 в таблетки.

2. Подсветка:первые две недели после всходов. Была очень своеобразной)))(только не смейтесь, пожалуйста) взяла я коробку от бананов, обклеила ее внутри пищевой фольгой. Внутрь в верхнюю дыру вставила колпак обычной настольной лампы с энергосберегающей лампочкой. А внутрь составила перцы. Подсвечивала в темное время суток до 10 часов вечера.

3. В 1 литровые стаканы пиковала 1 марта.

4. Подкормки в рассаде: 2 раза кальциевой селитрой, 1 раз суперфосфат, перед высадкой энерген.

5. Высадка в грунт (тоннель): 6 мая.

Линочка, я первый год стала использовать удобрения (селитру и СФ). Разница большая. И убедилась, что растениям все-таки недостаточно только бражки из крапивы ( в моих условиях).

Цитата larina

Линочка, я первый год стала использовать удобрения (селитру и СФ). Разница большая. И убедилась, что растениям все-таки недостаточно только бражки из крапивы ( в моих условиях).

Я тоже на помидорах пользовалась Светыной Семечки схемой подкормки. Только не нашла Энерген, но заменила жидким биогумусом - результатом довольна  :)

Они у меня и заморозки перенесли без потерь и прочие издевательства природы  :D

Ну и сейчас я ими довольна пока до невозможности  :yep:

У меня с перцами долгая история...все никак не получалось взаимной любви... пару перчин было на кусте. А в этом году , похоже, наконецто они ответили мне взаимностью)) Теперь бы с огурцами получилось)

Цитата larina

У меня с перцами долгая история...все никак не получалось взаимной любви... пару перчин было на кусте. А в этом году , похоже, наконецто они ответили мне взаимностью)) Теперь бы с огурцами получилось)

О, про мои взаимоотношения со сладкими перцами в этом году роман в пору писать  :D

Но они (целых 2 куста  :D) уже с развилками и все в бутонах  :mail2:

Что там в итоге вырастит я не знаю, но бутоны уже хорошо  :D

А вот острый меня радует - стоит такой красотун весь в маленьких перчинках, как ёлочка увешан  :appl: скоро уже зреть начнёт  :)

я острые высаживаю так, для побаловаться... не ем совсем их...

А вот полуострую Алмапаприку в этом году выращиваю специально для маринования. Очень вкусная она в маринаде!! Может, и я одну попробую)

Цитата larina

я острые высаживаю так, для побаловаться... не ем совсем их...

А вот полуострую Алмапаприку в этом году выращиваю специально для маринования. Очень вкусная она в маринаде!! Может, и я одну попробую)

Ой, куст у Алмапаприки красивый очень и плодики да, как яблочки  :)

Декоративный очень  :yep:

Цитата Strelija

Ой, куст у Алмапаприки красивый очень и плодики да, как яблочки  :)

Декоративный очень  :yep:

И очень урожайный!! Я тут девочек начиталась, что он у них сладкий)) И сорвала один с кустика перчик) Сначала сладенько было, а потом.... ух...хорошо)))) бегала воду искала)))

Цитата larina

И очень урожайный!! Я тут девочек начиталась, что он у них сладкий)) И сорвала один с кустика перчик) Сначала сладенько было, а потом.... ух...хорошо)))) бегала воду искала)))

:D

А куст высокий сам по себе?

А то я ж влюбилась в твою фотку - люблю красивое и необычное. А что может быть необычнее яблочного перца? :)

Цитата Strelija

:D

А куст высокий сам по себе?

А то я ж влюбилась в твою фотку - люблю красивое и необычное. А что может быть необычнее яблочного перца? :)

Кустик невысокий, до 60 см.  А название так и переводится-яблочный перец))

Семена по осени пришлю))

Цитата Eva777

Лина, у меня Конфеты Вирджинии такие же. Семена от СветыР. А почему ты засомневалась , что пересорт?

Я просто зашла в нашу тему на форуме об этом сорте и на других почиталась, что жалуются на неурожайность. А тут такая кисть  ??? Думаю, 100% что-то напутала, когда высаживала  :-

Ты меня успокоила  :thx:

Вершинка подкралась незаметно >:(

Сегодня заметила 2 плодика на Фляшентоматтен, Буратино, ну и вчерашний Абруццо за ночь пятно не увеличил.

Вчера вечером обильно всех полили, пораженные плодики я в качестве эксперимента обещала чуток - кто-то помню говорил про такой метод.

Так буду теперь каждый вечер поливать - может, поможет?

Девчонки, я давно поняла, что перцы в рассаде кормить надо! Они тогда очень урожайные. :yep:

Лин, у меня вершинка была 2 года назад- плоды с вершинкой оборвать сразу, все равно от них толку уже не будет и пройти кальциевой селитрой по листу. У меня вершинка остановилась от КС

Цитата Bel Ami

Девчонки, я давно поняла, что перцы в рассаде кормить надо! Они тогда очень урожайные. :yep:

Лин, у меня вершинка была 2 года назад- плоды с вершинкой оборвать сразу, все равно от них толку уже не будет и пройти кальциевой селитрой по листу. У меня вершинка остановилась от КС

Лера, а какую пропорцию селитры делала?

Пока опрыскиватель соседу не отдала, может прыснуть?

Найти бы рецепт икры, как раньше в магазинах продавали  :niam:

Вот же вкусная была  -        Лина, мне кажется кабачковая икра с майонезом очень похожа на старую любимую икру. :thx: Я не смотрела рецепт на форуме, надо сравнить с моим.  :)

Цитата Bel Ami

Лин, посмотри на пачке пропорции.Если не ошибаюсь, я  делала 1 ч л на 10 литров. И обрабатывала пару раз через 10 дней.

На моей пачке ничего не написано  :dnt:

Просто кто говорит 10гр на 10л, а кто и 100гр  ???

Цитата IRENE

Найти бы рецепт икры, как раньше в магазинах продавали  :niam:

Вот же вкусная была  -        Лина, мне кажется кабачковая икра с майонезом очень похожа на старую любимую икру. :thx: Я не смотрела рецепт на форуме, надо сравнить с моим.  :)

Это хочу попробовать :)

Может, и правда похожа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...