Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Лин, как я поняла, у кабачков (как и у огурцов) маленький кабачочек с цветочком на конце = это еще не плод, а женский цветок, если он не опылится, то после цветения этот кабачочек сгниет или засохнет(тут от влажности зависит). Поэтому возможно у тебя именно не опылился женский цветок. Попробуй следующий сама опылить :D

а у меня 2 Мери голда , как то очень долго не показывали завязи, да и цветков никаких не было,  а на третьем несколько каких то кривых завязей оборвала, сейчас вроде  уже более менее нормальные пошли, а какие то зелененькие светлые уже появляются, (были Алия, Кавили и еще что то не помню)  несколько даже староватые уже сорвала ,  а сожрало похоже мою любимую Кору (на втором месте после МГ) ,  еще пару штук посажено Династия, дожны быть светлее Коры , но темнее обычных,  но они еще  маоенькие, позже посажены.

Лин , если загнивают попробуй штук 3-4 листа удалить, чтоб лучше проветривался куст ,  у тебя ж насколькотя помню гибриды голандские? они должны расти даже еще с не раскрывшимися цветами.

Цитата Лёликовна

Лина, всегда холодной поливаю  :-X Еще на кабачки воду греть, много чести  :D Кабачки гниют от переувлажнения скорее. В прошлом году дожди как зарядили, так пару штук выбросила.

Фиг его знает, я не спец  :D

Но лучше на солнце нагрею, к вечеру даже разводить холодной придётся  :D

Цитата Leno4ek

Лин, скорее всего холодно было, вот последние только несколько дней жара стоит, может, одумаются))

Как твоя Аметист. драгоценность поживает? На моей уже 4 ствола :-  Такое ощущение, что в день вырастает на несколько сантиметров :o, т.е. если я дня 3-4 не приезжаю на дачу...такие монстры успевают отрасти :hey: Уже пообещала сама себе - все остальное (кроме этих 4х) безжалостно удалять.

О, моя такой же монстр  :-

Но  успела ей 3 ствола оставить, но она все равно норовит чего-нибудь себе лишнее нарастить  :D

Вот плоды меня ещё беспокоят. У других людей же круглый довольно помидор, а мой, как тыква  :D видать вообразила она себя суперкрупноплодом и дует бока  :D

Цитата Eva777

Лин, как я поняла, у кабачков (как и у огурцов) маленький кабачочек с цветочком на конце = это еще не плод, а женский цветок, если он не опылится, то после цветения этот кабачочек сгниет или засохнет(тут от влажности зависит). Поэтому возможно у тебя именно не опылился женский цветок. Попробуй следующий сама опылить :D

Это я знаю, но мужских уже нет  :-X только женские прут :-

Цитата Виктория.

а у меня 2 Мери голда , как то очень долго не показывали завязи, да и цветков никаких не было,  а на третьем несколько каких то кривых завязей оборвала, сейчас вроде  уже более менее нормальные пошли, а какие то зелененькие светлые уже появляются, (были Алия, Кавили и еще что то не помню)  несколько даже староватые уже сорвала ,  а сожрало похоже мою любимую Кору (на втором месте после МГ) ,  еще пару штук посажено Династия, дожны быть светлее Коры , но темнее обычных,  но они еще  маоенькие, позже посажены.

У меня с Цуккини в этом году какой-то сбой - нарастил куст пучок мааленьких листиков  ???

Вирус, чтоли какой?

Цитата Виктория.

Лин , если загнивают попробуй штук 3-4 листа удалить, чтоб лучше проветривался куст ,  у тебя ж насколькотя помню гибриды голандские? они должны расти даже еще с не раскрывшимися цветами.

Можно оборвать, да?

Куст не крякнет?  :D

Попробую сегодня :)

нормально будет, это я не совсем правильно написала, не 3-4 листа а лучше примерно треть  или четверть от общего количества листов.  Видно влажность очень высокая потому и загнивают, а из за дождей еще и листья усилено росли

Цитата Виктория.

нормально будет, это я не совсем правильно написала, не 3-4 листа а лучше примерно треть  или четверть от общего количества листов.  Видно влажность очень высокая потому и загнивают, а из за дождей еще и листья усилено росли

Точно, там огромный куст :hey:

Спасибо, обрежу сегодня к чертям  :D

Цитата Strelija

Кардио из второй партии высаженных и посаженных  :D

Но я и на форуме у нас читала, что он, как правило, самый ранний из крупноплодов  :-X

У меня он пока нифига не крупный, так, с яблочко размером, но зреть приготовился  :D может, ещё надует бока?  :D

Лина, привет!  Я жалею, что не посадила в этом году Кардио. Вот как он себя вел в 2015. Посев 18 марта ( это для меня поздно :-X), посадка в теплицу 5 мая, созрел на кусте первый плод 7 июля. Плодил до заморозков. Красивый, плотный. Есть вкуснее помидоры, этому еще бы немного сладости добавить до совершенства, но какой же он умница и трудяга :-*.

Цитата Джина

Лина, привет!  Я жалею, что не посадила в этом году Кардио. Вот как он себя вел в 2015. Посев 18 марта ( это для меня поздно :-X), посадка в теплицу 5 мая, созрел на кусте первый плод 7 июля. Плодил до заморозков. Красивый, плотный. Есть вкуснее помидоры, этому еще бы немного сладости добавить до совершенства, но какой же он умница и трудяга :-*.

Женечка, привет!  :thx:

Огромное тебе спасибо за семена Кардио!

Кардио меня просто покорил  :-*

Столько уже навязал, а какой красивый  :appl:

Т.ч. он у меня в любом случае уже один из фаворитов, потому как найти такой же красивый и урожайный сорт будет сложно :)

У Кардио в конце сезона все листья были побиты кладоспориозом, а он все равно вязал и спел. Абруццо не страдал от вершинки, а рядом растущий Японский трюфель золотой сильно ее хватал, и Сосулька черная тоже (в теплице).

У Кардио в конце сезона все листья были побиты кладоспориозом, а он все равно вязал и спел. Абруццо не страдал от вершинки, а рядом растущий Японский трюфель золотой сильно ее хватал, и Сосулька черная тоже (в теплице).

Сейчас прошла по возможности просмотрела завязи - вроде только один плодик маленький, который сорвала, приболел и на соседнем маленькое пятнышко. Но он уже большой, сегодня пролью кусты обильно водой, может дальше зараза не пойдёт  :dnt:

Но может и проглядела кого - завязей-то уже куча на 160 кустах  :-\

Теперь на ежедневный обильный полив всех переведу - такая жарища, что хоть вешайся. Огурцы уже поникшие стоят  :-\

Цитата Strelija

Сейчас прошла по возможности просмотрела завязи - вроде только один плодик маленький, который сорвала, приболел и на соседнем маленькое пятнышко. Но он уже большой, сегодня пролью кусты обильно водой, может дальше зараза не пойдёт  :dnt:

Но может и проглядела кого - завязей-то уже куча на 160 кустах  :-

Теперь на ежедневный обильный полив всех переведу - такая жарища, что хоть вешайся. Огурцы уже поникшие стоят  :-

Молодец! У  нас плохо с водой в летний сезон. Сегодня вообще отключили без предупреждения, мы не успели запастись. Я уже на стенку лезу от духоты :D Так что частый полив только в теплице, а в ог- в порядке живой очереди :(.

Молодец! У  нас плохо с водой в летний сезон. Сегодня вообще отключили без предупреждения, мы не успели запастись. Я уже на стенку лезу от духоты :D Так что частый полив только в теплице, а в ог- в порядке живой очереди :(.

Это само собой - теплица на первом плане, а то в такой духоте от помидоров одни гербарии останутся  :-\

Цитата ЕленаN

Лина, девчата, как вкусно у вас про кабачки!  :niam:  Я мечтаю о супе-пюре из кабачка, и о кабачке, запеченном с фаршем в духовке.  Жду-не дождусь, когда они у меня уже поспеют, сейчас цветут.  Можно бы было купить, у нас они недорогие, но я именно из своего хочу  :D

Елена, как я тебя понимаю :) в прошлом году сидело 2,5 куста (вообще-то 3, но с третьего только 3 плода нормальных сняли).

В этом году 5 кустов-5 сортов, все разного цвета. Я уже начала собирать рецепты кабачковой икры :D

Цитата Strelija

Леночка, я вчера купила один - ребёнок очень уж их любит  :niam:

А сегодня уже и свой подоспел  :yep:

Но пока их немного, а некоторые загнивают  :-

Может, дальше раскачаются?

Лина, мне кажется где-то читала, что завязи кабачков могут подгнивать от нехватки кальция.

Цитата Ирина_Флора

Елена, как я тебя понимаю :) в прошлом году сидело 2,5 куста (вообще-то 3, но с третьего только 3 плода нормальных сняли).

В этом году 5 кустов-5 сортов, все разного цвета. Я уже начала собирать рецепты кабачковой икры :D

:D

Найти бы рецепт икры, как раньше в магазинах продавали  :niam:

Вот же вкуская была  :yep:

Цитата Ирина_Флора

Лина, мне кажется где-то читала, что завязи кабачков могут подгнивать от нехватки кальция.

Да, мне кажется, кисловата моя почва для кабачка  :-

Сегодня решила пролить кальциевой селитрой  :-X может, выправится кустика?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...