Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лина, ну что ты делаешь со мной?  ::) В следующем году бери меня в команду ранних высаживателей :D

 

;D

С удовольствием  :)

Ссылка на сообщение

а я тоже мучилась, что Линок высаживает  а я все тянула, а потом как подмерзли даже в парничке , успокоилась, в ОГ вообще вряд ли хоть что то выжило бы.    При чем в понедельник  днем +29  в тени было, а в ночь с вторника на среду приморозило хорошо...  и заморозков не обещали,  ранняя высадка не всегда оправдана.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а я тоже мучилась, что Линок высаживает  а я все тянула, а потом как подмерзли даже в парничке , успокоилась, в ОГ вообще вряд ли хоть что то выжило бы.    При чем в понедельник  днем +29  в тени было, а в ночь с вторника на среду приморозило хорошо...  и заморозков не обещали,  ранняя высадка не всегда оправдана.

 

Ты права - я сыграла, конечно, в лотерею  :-

Но повезло :)

Ссылка на сообщение

так это еще что, я допустим. знаю что тут в селе  лет 10-15 назад последний заморозок  был 16 мая, вот и тянула, кое что конечно и пораньше начинаю обычно,  но лучше подождать.  А в городе,  там когда я в селе высаживаю  , часто у них уже цветет. все в грунте, на 2-3 недели раньше обычно,  а в этом году и там все вымерзло...

Ссылка на сообщение

высаживать просто нужно понемногу, наверно,  сначала менее ценные, но ранние, они наверно же более приспособлены к холоду должны быть,  ну и запас какой то иметь.

Ссылка на сообщение

так это еще что, я допустим. знаю что тут в селе  лет 10-15 назад последний заморозок  был 16 мая, вот и тянула, кое что конечно и пораньше начинаю обычно,  но лучше подождать.  А в городе,  там когда я в селе высаживаю  , часто у них уже цветет. все в грунте, на 2-3 недели раньше обычно,  а в этом году и там все вымерзло...

 

В этом году, правда, экстримальная весна  :-\

Ссылка на сообщение

высаживать просто нужно понемногу, наверно,  сначала менее ценные, но ранние, они наверно же более приспособлены к холоду должны быть,  ну и запас какой то иметь.

 

Видишь, я ж в высокие, тёплые грядки в апреле высаживала.

А на открытом месте раньше мая не рискнуло - там бы точно ничего бы не выжило  :-\

Ссылка на сообщение

Виктория, я тоже так думаю  :yep: Посажу рассадку пораньше, высажу в ОГ, как Лина свистнет и не буду на нее сильно надеяться, переживать и рассчитывать. Я если что-то из этого выгорит, обрадуюсь  :D

Только надо с сортами определиться, конечно. Посмотрела свои сорта, а у меня все хорошие сорта - поздние  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Только что подарила всем на пробу первый кабачок Искандер  :niam:

Вкусненький  :)

Как подарила?  :ogo: Мы сегодня шашлычим, я замариновала 3 молодых цукини на решетку  ;) Муж уже новую решетку моет  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Как подарила?  :ogo:

Это ж гадский автокорректор  :-

Пожарила  ;D

Цитата

Мы сегодня шашлычим, я замариновала 3 молодых цукини на решетку  ;) Муж уже новую решетку моет  :D

 

Оль, расскажи, как цуккини/кабачки маринуешь для гриля?

Хочу в этом году попробовать (может, у меня будет наконец-то много кабачков  и я сделаю с ними, что захочу? :-X)

Ссылка на сообщение

Лина, я тогда тебе тоже свой рецепт скажу.

 

нарезаю кабачки кольцами сантиметра 2-2,5 шириной, чуть присаливаю, сбрызгиваю растительным маслом и заворачиваю в фольгу. Потом эти упаковочки кабачков в фольге на решетке-гриль обжариваются перед мясом (перед - т.к. недогоревший огонь не вредит им). Обжариваются недолго, кабачки должны остаться полусырые, так вкусней. Разворачиваю от фольги - когда уже мясо готово, чтоб не остыли.

А без фольги - они мне почему-то сильно горчат, особенно остывшие, наверное, копоть или еще что в себя берут

Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Флора

Лина, я тогда тебе тоже свой рецепт скажу.

 

нарезаю кабачки кольцами сантиметра 2-2,5 шириной, чуть присаливаю, сбрызгиваю растительным маслом и заворачиваю в фольгу. Потом эти упаковочки кабачков в фольге на решетке-гриль обжариваются перед мясом (перед - т.к. недогоревший огонь не вредит им). Обжариваются недолго, кабачки должны остаться полусырые, так вкусней. Разворачиваю от фольги - когда уже мясо готово, чтоб не остыли.

А без фольги - они мне почему-то сильно горчат, особенно остывшие, наверное, копоть или еще что в себя берут

 

Спасибо огромное!  :thx:

Запомнила, надо сделать  :mail:

Ссылка на сообщение

Лина, девчата, как вкусно у вас про кабачки!  :niam:  Я мечтаю о супе-пюре из кабачка, и о кабачке, запеченном с фаршем в духовке.  Жду-не дождусь, когда они у меня уже поспеют, сейчас цветут.  Можно бы было купить, у нас они недорогие, но я именно из своего хочу  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Лина, девчата, как вкусно у вас про кабачки!  :niam:  Я мечтаю о супе-пюре из кабачка, и о кабачке, запеченном с фаршем в духовке.  Жду-не дождусь, когда они у меня уже поспеют, сейчас цветут.  Можно бы было купить, у нас они недорогие, но я именно из своего хочу  :D

 

Леночка, я вчера купила один - ребёнок очень уж их любит  :niam:

А сегодня уже и свой подоспел  :yep:

Но пока их немного, а некоторые загнивают  :-

Может, дальше раскачаются?

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

 

Оль, расскажи, как цуккини/кабачки маринуешь для гриля?

Хочу в этом году попробовать (может, у меня будет наконец-то много кабачков  и я сделаю с ними, что захочу? :-X)

А просто. Порезала их полосочками не очень тонкими меньше сантиметра. Можно кружочками, но я наполовину разрезала, а потом пластинками. Посолила, поперчила, маслом подсолнечным полила, любой травки, какая есть под рукой посыпала. У меня была петрушка и базилик. Тщательно перемешала рукой и поставила в холодильник от 30мин до 2х часов. Потом выкладываешь на решетку и грилишь. Не долго, как слегка подрумянятся и вилочкой проткнешь - мягкие. Боже, какие они вкуснячие  :niam: Я бы их каждый день ела  :D

И не горчат совсем ни горячие, ни остывшие  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

А просто. Порезала их полосочками не очень тонкими. Можно кружочками, но я наполовину разрезала, а потом пластинками. Посолила, поперчила, маслом подсолнечным полила, любой травки, какая есть под рукой посыпала. У меня была петрушка и базилик. Тщательно перемешала рукой и поставила в холодильник от 30 до 2х часов. Потом выкладываешь на решетку и грилишь. Не долго, как слегка подрумянятся и вилочкой проткнешь - мягкие. Боже, какие они вкуснячие  :niam: Я бы их каждый день ела  :D

И не горчат совсем ни горячие, ни остывшие  ;)

 

И так попробуем  :mail:

Спасибо!  :thx:

Ссылка на сообщение

Что я только не готовила из кабачков, их в июле всегда море - девать некуда  :D Но самое любимое - это оладушки с цельнозерновой мукой в духовке  :niam: Суп пюре тоже делаю часто. Овощное рагу с кабачками могу есть ежедневно  :)

Ссылка на сообщение

Что я только не готовила из кабачков, их в июле всегда море - девать некуда  :D Но самое любимое - это оладушки с цельнозерновой мукой в духовке  :niam: Суп пюре тоже делаю часто. Овощное рагу с кабачками могу есть ежедневно  :)

 

Рагу я не очень люблю, как и фаршированные кабачки  :-X

Вообще не люблю мягкую, как бы паровую пищу  :-\

Ссылка на сообщение

Девушки, какие тут у вас кабачковые вкусняшки! :niam: Я тоже кабачки очень люблю, но мои кабачки в этом году что-то забыли об этом)) Цветут исключительно мужскими цветками, ни одной завязи пока, посмотрела прошлогодние записи - 1й кабачок сорвали 29 июня, интересно, когда в этом году дождемся?

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Девушки, какие тут у вас кабачковые вкусняшки! :niam: Я тоже кабачки очень люблю, но мои кабачки в этом году что-то забыли об этом)) Цветут исключительно мужскими цветками, ни одной завязи пока, посмотрела прошлогодние записи - 1й кабачок сорвали 29 июня, интересно, когда в этом году дождемся?

 

Может, холодно им? Место, может, не солнечное?

Кабачки вот не выносят полива холодной водой - или мужские цветы выдают или гнить завязи начинают  :-

Уже вот убедила маму брать теплую воду из бочки, когда 2 подгнивших кабачка выкинули  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Девушки, какие тут у вас кабачковые вкусняшки! :niam: Я тоже кабачки очень люблю, но мои кабачки в этом году что-то забыли об этом)) Цветут исключительно мужскими цветками, ни одной завязи пока, посмотрела прошлогодние записи - 1й кабачок сорвали 29 июня, интересно, когда в этом году дождемся?

Лен, а я мужские цветки выламываю, пока женских нет. Нечего куст ослаблять :D

Сегодня рассматривала - начинают женские зацветать, уже кабачочки видны) может через три-четыре дня сорву первый! У меня бабуля главный кабачковый поедатель.

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Лен, а я мужские цветки выламываю, пока женских нет. Нечего куст ослаблять :D

Сегодня рассматривала - начинают женские зацветать, уже кабачочки видны) может через три-четыре дня сорву первый! У меня бабуля главный кабачковый поедатель.

 

А у меня первые загнили, не опылившись - видно зря я мужской цветок выламала  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

 

Кабачки вот не выносят полива холодной водой - или мужские цветы выдают или гнить завязи начинают  :-

Уже вот убедила маму брать теплую воду из бочки, когда 2 подгнивших кабачка выкинули  :'(

Лина, всегда холодной поливаю  :-X Еще на кабачки воду греть, много чести  :D Кабачки гниют от переувлажнения скорее. В прошлом году дожди как зарядили, так пару штук выбросила.

Ссылка на сообщение

Лин, скорее всего холодно было, вот последние только несколько дней жара стоит, может, одумаются))

Как твоя Аметист. драгоценность поживает? На моей уже 4 ствола :-  Такое ощущение, что в день вырастает на несколько сантиметров :o, т.е. если я дня 3-4 не приезжаю на дачу...такие монстры успевают отрасти :hey: Уже пообещала сама себе - все остальное (кроме этих 4х) безжалостно удалять.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...