Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

у бабушки  утки не меньше 3х месяцев росли, но если они травки много, резали не всех сразу а постепенно по мере надобности, а потом уже осенью вырезали , оставляои только на расплод, но в принципе баьушка любила жирное все.

Цитата Виктория.

у бабушки  утки не меньше 3х месяцев росли, но если они травки много, резали не всех сразу а постепенно по мере надобности, а потом уже осенью вырезали , оставляои только на расплод, но в принципе баьушка любила жирное все.

Викуль, жарко у вас? Томаты растут?

Я вчера трещину на одной помидорке заметила - прям на солнце бок свой выпятил и видать перегрелся  :D

Цитата Strelija

Викуль, жарко у вас? Томаты растут?

Я вчера трещину на одной помидорке заметила - прям на солнце бок свой выпятил и видать перегрелся  :D

Линочек, в жару нужен равномерный и регулярный полив.  Резкое изменение влажности в почве приводит к растрескиванию плодов.

Линочек, в жару нужен равномерный и регулярный полив.  Резкое изменение влажности приводит к растрескиванию плодов. Почва в жару быстро высыхает на солнце.

Знаю, Леночка :)

Вчера всех в грядках полила, сегодня на открытом месте пролью.

Буду теперь в грядках раз в 3-4 дня поливать, пока размер набирают будет нормально :)

А на открытом месте, наверное, через день придётся - там почва ближе к песчаной, быстро пересыхает  :-\

Лина, а закрыть землю мульчей - не помогает от пересыхания?  :dnt: Или у вас оч. сильно жарко?..

Лина, а закрыть землю мульчей - не помогает от пересыхания?  :dnt: Или у вас оч. сильно жарко?..

Мульча лежит, под ней земля сохнет, но хоть не лопается уже, как в прошлые годы  :-\

Но все равно влага испаряется в рекордные сроки - у нас же степь, суховеи ничем не хуже, чем в Казахстане  :-X

Ещё неделька и асфальт начнёт плавиться и лопаться  :-\

Цитата Лошадка

Круто :o да уж, поливом раз в неделю не отделаться..

Это хорошо ещё, что в апреле-мае дожди были  :-X

Поэтому у нас дачничество и не развито и теплиц ни у кого нет - выгорит все к чертям  :D

В прочем, как и нет проблем особых с сорняками - в середине июля все сгорает и красота  :D

Но, сожалению, и газон не про нас - пожухнет. Только с утра до ночи если дождевать его  :dnt:

Слюшай, зачем теплицы, да?  :pom:

у вас же тепло, юга - самое оно ставить навесы от солнышка и радоваццо жизни. Ну или пленку там накинуть... весной.. эх. зависть-зависть

Вот нечерноземью и выше без теплиц никак. Еще лучше, если с отоплением) ;D

Цитата Лошадка

Слюшай, зачем теплицы, да?  :pom:

у вас же тепло, юга - самое оно ставить навесы от солнышка и радоваццо жизни. Ну или пленку там накинуть... весной.. эх. зависть-зависть

Вот нечерноземью и выше без теплиц никак. Еще лучше, если с отоплением) ;D

:D

Нет, ну будь возможность, я бы завела теплицу для раннего урожая  :D

А так, разборную нужно ставить и усиленную, чтоб ветром не снесло  :D

Цитата Strelija

Не, это точно какая-то мошка грызет  >:( мне просто нужно быть умнее и надевать носки на огород  :-X

А так-то я постоянно по поводу ног у врачей  :-X

Лина, у меня в огород такие носки, типа махровых из синтетики (Китайские-дешманские). Чем хороши - дырявчатость повышенная, в них не жарко, но преодолеть их толщину даже комары не могут.

Цитата Strelija

Это хорошо ещё, что в апреле-мае дожди были  :-X

Поэтому у нас дачничество и не развито и теплиц ни у кого нет - выгорит все к чертям  :D

В прочем, как и нет проблем особых с сорняками - в середине июля все сгорает и красота  :D

Но, сожалению, и газон не про нас - пожухнет. Только с утра до ночи если дождевать его  :dnt:

а как я офигела, когда на Хайнане увидела теплицы :)глазам не поверила, на их-то термоядерном солнце и жаре круглый год. А оказалось, это на каркас ткань натягивают - притеняют посадки.

Лина, у меня в огород такие носки, типа махровых из синтетики (Китайские-дешманские). Чем хороши - дырявчатость повышенная, в них не жарко, но преодолеть их толщину даже комары не могут.

Да надо мне вначале думать, а потом на огород бежать.

А то выпуск глаза, бегу, обо всем забыв  :-\

Вот потом и выгребаю полной ложкой  :D

а как я офигела, когда на Хайнане увидела теплицы :)глазам не поверила, на их-то термоядерном солнце и жаре круглый год. А оказалось, это на каркас ткань натягивают - притеняют посадки.

Вот такая штука мне бы пригодилась :)

А то в том году много томатов в кетчуп прям на кусту превратилось  :-\

Цитата Виктория.

Лин, созревать еще ничего не собирается? я уже дождаться не могу

Вик, 5 сортов уже глянцевыми стали на первых кистях:

1.Amazon Chocolate

2.Малиновый звон

3.Японский краб

4.Фиолетовая фея

5.Кардио

Но вот когда хоть буреть начнут?  :dnt:

Уже прям тоже сил нет - хочется скорее  :D

у меня "комнатный"  вроде как прям желтеть начал, но вот думаю созревать собрался или просто от солнца,  я его уже с плодами недавно высадила, Линда в горшке тоже давно  висят, и не увеличиваются и не зреют,  Синий Питс тоже  вроде уже по размеру как должны быть а созревать не собираются пока...

Цитата Виктория.

у меня "комнатный"  вроде как прям желтеть начал, но вот думаю созревать собрался или просто от солнца,  я его уже с плодами недавно высадила, Линда в горшке тоже давно  висят, и не увеличиваются и не зреют,  Синий Питс тоже  вроде уже по размеру как должны быть а созревать не собираются пока...

Может, им золы подсыпать? У меня в том году тоже дооолго созревать думали. Я их золой обсыпала, полила и вроде как тронулись в сторону созревания.

А вообще беглый утренний осмотр кустов показал, что уже много помидор крупного размера.

Очень интересно выращивать незнакомые сорта - они все такие разные, иногда встречаются помидоры совершенно причудливой формы  :D

Очень красивые маленькие плодики завязал Фляшентоматтен - такой очаровательный носик. Как и у Полосы молнии :)

Что-то невообразимое завязал Blue sky - это тот мой супержирун, с которым я боролась и уже было хотела выдрать этого монстра к чертям  :- но ничего, он одумался и стал вязать  :appl:

Очень красивые плоды у Чудо Уолфорда  :yep: Урожайность, правда у него не очень  :dnt: но это, может, пока  :)

Поцелуй герани продолжает сбрасывать цветочки, но и вяжет. Не знаю, что ему нужно  :dnt:

Батяня навязал кучу  :hey: Самый крупный уже размером с мелкое яблоко  :appl:

А, и ещё огурцы же очухались  :mail2:

Цитата Strelija

Вик, 5 сортов уже глянцевыми стали на первых кистях:

1.Amazon Chocolate

2.Малиновый звон

3.Японский краб

4.Фиолетовая фея

5.Кардио

Но вот когда хоть буреть начнут?  :dnt:

Уже прям тоже сил нет - хочется скорее  :D

Лина, это с первой высадки в ОГ сорта?

Цитата Strelija

Всё-таки я влюблена в этот сорт  :-*

:DAmazon Chocolate - третья кисть

Красава  :yep:

Цитата Лёликовна

Лина, это с первой высадки в ОГ сорта?

Кардио из второй партии высаженных и посаженных  :D

Но я и на форуме у нас читала, что он, как правило, самый ранний из крупноплодов  :-X

У меня он пока нифига не крупный, так, с яблочко размером, но зреть приготовился  :D может, ещё надует бока?  :D

Цитата Strelija

Точно, из высаженных с 13 по 25 апреля :)

Лина, ну что ты делаешь со мной?  ::) В следующем году бери меня в команду ранних высаживателей :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...