Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

А, радость же у меня  :D

Баклы начали в себя приходит и на них появились очень даже ощутимые шипы  :D

Слушай, а какие они должны быть взрослые нормального роста/размера (кусты)? А то мои низенькие 20 см в среднем.. А лопухи большие. Просто не видал баклы никогда :) Для меня это экзотика. ;D

Цитата Сережа М81

Слушай, а какие они должны быть взрослые нормального роста/размера (кусты)? А то мои низенькие 20 см в среднем.. А лопухи большие. Просто не видал баклы никогда :) Для меня это экзотика. ;D

Серёжа, для меня тоже экзотика  :-X

20см? По сравнению с моими твои богатыри просто  :D

А вообще сорта-то разные есть. Есть поменьше кустики, а есть прям огромные  :hey: с  :hey: вот такими лопухами  :D

У тебя цветут уже? Мои только бутончик первый выпустили  :dnt:

Вообще-то я хотела тактично умолчать на форуме, что я выращиваю баклы в этом году, но раз пошла такая пьянка...  :D Ребята, я с вами  :yep: Сегодня на своих задохликах бутон узрела  :-X

Вообще-то я хотела тактично умолчать на форуме, что я выращиваю баклы в этом году, но раз пошла такая пьянка...  :D Ребята, я с вами  :yep: Сегодня на своих задохликах бутон узрела  :-X

После моего неожиданного фиаско с огурцами в этом году, думаю вообще никому не стыдно в чем-то признаваться  ;D

Блин, стыдоба я криворучная, сегодня пошла и купила килограмм огурцов  :-\

Сегодня всех прыскала, полила, удобрила  :-

Нога моя почти не двигается, распухла - жуть, а мне ж опрыскивать надо!  :D

Так что работали семейным подрядом - я хожу опрыскиваю еле-еле передвигаясь, а муж за мной с опрыскивателем ходил  :D

Хорошо сосед уехал утят на место постоянной дислокации размещать, а то бы долго ржал с нас  :D

В этом году очень много винограда завязалось  :-X теперь бы ему ещё и вызреть  :niam:

Помидоры вяжут хорошо  :appl: Правда из-за жары на многих кустах цветочки прям прилипают к плодику. Это мне не нравится - некрасиво, приходится обдирать  :D

Перцы мои многострадальные почти зацвели  :appl:

Первый кабачок Искандер дня через три уже отправится на сковородку  :niam:

Вроде все хорошо :)

Лина, а что с ногой? Просто насекомое укусило и такая реакция типа аллергии?

Серёжа, не знаю - третий год со мной такое  :dnt:

Хожу себе, никого не трогаю, на утро появляется дикий зуд на стопе и нога прям пухнет. И так больно, как будто перелом и ещё синеет. На лодыжке видно место укуса  :-\ Только чей укус не пойму  :dnt: Недели 2 шкандыбаю на одной ноге, на больную и наступить больно.

И так все лето - редкий день, когда ноги не распухли  :-\

Выздоравливай..

У мамы тоже непонятки с ногой, сегодня вдруг разболелась, завтра к врачу. Я так думаю, может жара еще провоцирует..

Цитата Сережа М81

Выздоравливай..

У мамы тоже непонятки с ногой, сегодня вдруг разболелась, завтра к врачу. Я так думаю, может жара еще провоцирует..

А у мамы было до этого что-то с ногами или впервые?

Пусть лечится! Здоровья ей  :thx:

Цитата Лёликовна

Лина, офигеть. А ты ходила к врачу по поводу ног? Это ж ненормально... Может с сосудами что-то?  :(

Не, это точно какая-то мошка грызет  >:( мне просто нужно быть умнее и надевать носки на огород  :-X

А так-то я постоянно по поводу ног у врачей  :-X

Цитата Strelija

Не, это точно какая-то мошка грызет  >:( мне просто нужно быть умнее и надевать носки на огород  :-X

А так-то я постоянно по поводу ног у врачей  :-X

Вот это мошки  :ogo: У меня все ноги в комариных укусах  :- Лето, хочется юбочки, шортики носить в городе, а ноги страшные, длинные юбки надеваю  :-[

Вот это мошки  :ogo: У меня все ноги в комариных укусах  :- Лето, хочется юбочки, шортики носить в городе, а ноги страшные, длинные юбки надеваю  :-[

Цитата

Вот мне хоть в чем-то крупно повезло - не кусают меня комары  :mail2:

Т.ч. короткие шорты ношу  :D

Девочки , если есть возможность купить утят породы Стар 53 берите не раздумывая. У них очень вкусное мясо ,большая объемная грудка и почти нет жира .

Цитата Елена73

Девочки , если есть возможность купить утят породы Стар 53 берите не раздумывая. У них очень вкусное мясо ,большая объемная грудка и почти нет жира .

А растут сколько? Тоже 8 недель?  :mail:

Лина,растут они также , как и остальные утки. Если хочется большую тушку , то можно подождать пока закончится ювенильная линька - это будет в 3 месяца тушка будет гораздо крупнее и  также без жира .

Цитата Елена73

Лина,растут они также , как и остальные утки. Если хочется большую тушку , то можно подождать пока закончится ювенильная линька - это будет в 3 месяца тушка будет гораздо крупнее и  также без жира .

О, это хорошо, что во время линьки жир не набирают  :yep:

Спасибо!  :thx:

Цитата Виктория.

во время линьки вроде любая птица жир не набирает,  по крайней мере куры во время линьки очень худые.

Утки просто начинают усиленно жрать и жиреть.

Может, сейчас другие породы, я не знаю, но всегда уток держали 8 недель чётко до линьки  :dnt:

Мы в прошлом году брали Стар 53  и Благоварских , Стары - замечательные , а Благоварские - сплошной жир , даже есть противно .

Цитата Елена73

Мы в прошлом году брали Стар 53  и Благоварских , Стары - замечательные , а Благоварские - сплошной жир , даже есть противно .

Нет, утиный жир хоть и полезен, года во всем нужна мера.

Нам пару лет назад свекровь гусей передала - в деревне у своей мамы выращивали

Ох, и жирные были  :- Причём жир был внутри от шеи до попы - везде!  :hey:

Но ладно гусь, он сам по себе сухой, ему немного жира не помешает, но утку хочется более постную, чтоли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...