Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

У нас двое  :D

Прожорливые, видать  :D

Лина, мы тоже  :D Особенно зимой  :D

Мне как-то племянник (23 года) говорит: "буду искать жену как ты, чтобы по 2 зернышка в день ела", я чуть со стула не упала, отвечаю: "такую как я ты не прокормишь"  :D Он: "а как же фигура (он имел в виду пятую точку)?". Я: " это все штанга: присед и становая тяга". Я тогда активно занималась.

Мы с тобой, как говорится, не в коня корм  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Лина, мы тоже  :D Особенно зимой  :D

Мне как-то племянник (23 года) говорит: "буду искать жену как ты, чтобы по 2 зернышка в день ела", я чуть со стула не упала, отвечаю: "такую как я ты не прокормишь"  :D Он: "а как же фигура (он имел в виду пятую точку)?". Я: " это все штанга: присед и становая тяга". Я тогда активно занималась.

Мы с тобой, как говорится, не в коня корм  :D

 

Меня больше всего радует, что от булок и пирогов меня не таращит в разные стороны  :-X

А то я ж без выпечки и сладкого чая жить не могу  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Меня больше всего радует, что от булок и пирогов меня не таращит в разные стороны  :-X

А то я ж без выпечки и сладкого чая жить не могу  :niam:

А меня от всего плющит и колбасит, если я не занимаюсь  :D Хоть я и на ПП всегда (почти). Вот бросила фитнес, как переехали, теперь постепенно набираю вес, уже килограмм на 8, наверное. Весы оставила при переезде. У кого-нибудь в гостях встану на весы и прям настроение портится  :D Сейчас можно было бы начать, но на огороде там натрах...ся, что не до штанги и гантелей  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

А меня от всего плющит и колбасит, если я не занимаюсь  :D Хоть я и на ПП всегда (почти). Вот бросила фитнес, как переехали, теперь постепенно набираю вес, уже килограмм на 8, наверное. Весы оставила при переезде. У кого-нибудь в гостях встану на весы и прям настроение портится  :D Сейчас можно было бы начать, но на огороде там натрах...ся, что не до штанги и гантелей  :D

Я от огорода хорошо худею. Тыщу раз присядешь, ведра поносишь и все пучком  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я от огорода хорошо худею. Тыщу раз присядешь, ведра поносишь и все пучком  :D

Это точно, пока сажала каждый день: томаты, перцы, дыни, арбузы, фасоль, приседала - попа стала как орех, даже мышцы болели  ;D Еще бы штангу на горб  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Это точно, пока сажала каждый день: томаты, перцы, дыни, арбузы, фасоль, приседала - попа стала как орех, даже мышцы болели  ;D Еще бы штангу на горб  ;D

 

:D

А ты мужа на плечи и потащила урожай фасоли кустовой собирать  :D

Ссылка на сообщение

Какое сегодня было пекло - ужасть  :-

Пошла после обеда в семенной - купила Муравьин и Фуфанон (от тли, белокрылки). Плюс Энерген, Циркон и Реаком для клубники.

Пока домой дошла, думала, меня и контузит к чертям  :-

А ещё меня мошка за ногу укусила  :-

Теперь минимум неделю буду позликом скакать  :D и так каждое лето  >:(

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Говорят они вкусные очень  :-X

Т.ч. вполне возможно, что мама ещё спасибо скажет :)

подтверждаю, Малахитовая шкатулка - вкусная  :)прошлый год едва уговаривала попробовать, а в этом меня уже родные спрашивают: "а тот зеленый - есть?"

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

подтверждаю, Малахитовая шкатулка - вкусная  :)прошлый год едва уговаривала попробовать, а в этом меня уже родные спрашивают: "а тот зеленый - есть?"

 

у меня то же самое - сначала настоятельно предлагал попробовать - потом просили сами  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

подтверждаю, Малахитовая шкатулка - вкусная  :)прошлый год едва уговаривала попробовать, а в этом меня уже родные спрашивают: "а тот зеленый - есть?"

Цитата АлександрС

у меня то же самое - сначала настоятельно предлагал попробовать - потом просили сами  ;)

 

Вот, не зря я ее хотела  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Какое сегодня было пекло - ужасть  :-

Пошла после обеда в семенной - купила Муравьин и Фуфанон (от тли, белокрылки). Плюс Энерген, Циркон и Реаком для клубники.

Пока домой дошла, думала, меня и контузит к чертям  :-

А ещё меня мошка за ногу укусила  :-

Теперь минимум неделю буду позликом скакать  :D и так каждое лето  >:(

Линочка, у вас если Финистил продают, купи, помажь ногу, очень хорошо помогает

Ссылка на сообщение
Цитата 777

Линочка, у вас если Финистил продают, купи, помажь ногу, очень хорошо помогает

 

Спасибо!  :thx:

Уже чем-то меня обмазали, напоили диазолином  :-

Вечно я забывают носки на огород одеть  :-

 

Ссылка на сообщение

Немного об огурцах

 

 

Искривленные плоды — растению не хватает влаги.

 

Желтеют у плодоножки — при высокой влажности — высокая температура.

 

Плоды мягкие, верхняя и средняя части плода с перетяжками — мало света, неравномерный полив, высокая температура воздуха при низкой влажности, перекорм (большие дозы питания).

 

Тонкие плети, светлые листья, приросты слабые, плоды, заостренные к низу — недостаток азота. (3 ст.л. без верха аммиачной селитры на 10 л. воды в полив).

 

Плоды заостренные у плодоножки, сухая каемка по краю листа — недостаток калия. (3 ст. л. калийной соли на 10 л. воды в полив).

 

Опадают завязи, листья темно-зеленые, но мелкие, у старых листьев края буреют — нехватка фосфора. (5 ст.л. суперфосфата залить очень горячей водой и на ночь оставить. Утром довести до 10 л. воды и в полить).

 

Вынос удобрений огурцами огромный, поэтому подкормки каждые 10 дней обязательны. Лучше органическими настоями (коровяк, птичий помет, травы).

 

Огурцы обожают подкормки сброженным раствором хлебных сухарей (без плесени, чтобы не распространить болезни). В семье всегда остаются хлебные остатки. Сушите их и копите. В эмалированной, стеклянной, глиняной посуде размочить свои сухари и дать этому раствору пойти пузырьками. Держать в тепле. Потом вместе с хлебной кашицей развести водой до удобнополиваемого состояния и поливать через лейку без ситечка вместе с хлебными кусочками.

 

Теперь про профилактику и борьбу с болезнями.

 

Если растение сильное, крепкое, в достатке влажное, то болезни редкость. И тем не менее надо проводить профилактику, не дожидаясь их проявления:

 

1 литр сыворотки на ведро воды и до появления зеленцов можно добавлять на кончике ножа медный купорос опрыскивать каждую неделю. Когда пойдут зеленцы, то без медного купороса. Главное систематически.

 

Поставьте себе задачу — полить, подкормить и опрыскать огурцы.

 

С 10 августа подкормки делать каждую неделю.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Девочки, а сколько вы консервашек делаете? Я тут напланировала закрыть томатов и огурцов 20 2х литровых миксов и 30 1,5 литровых по отдельности, а родственница говорит, что это много слишком  8)

Я покажусь больной, но в прошлом году я закрыла почти 300 банок всяких солений, начиная от варенья и заканчивая маринованными солеными помидорами. Но у меня на шее была свекровь, свекр и брат мужа, т.к. они дом рядом покупали и им было не до этого. Я им отдала половину консервации, сами где- то половину съели, остальное стоит. Муж очень любит яблочное повидло, даже осенью спецом мотаемся в заброшенные сады и собираем по два мешка яблок на повидло.

Ссылка на сообщение
Цитата darya-zayceva

Я покажусь больной, но в прошлом году я закрыла почти 300 банок всяких солений, начиная от варенья и заканчивая маринованными солеными помидорами. Но у меня на шее была свекровь, свекр и брат мужа, т.к. они дом рядом покупали и им было не до этого. Я им отдала половину консервации, сами где- то половину съели, остальное стоит. Муж очень любит яблочное повидло, даже осенью спецом мотаемся в заброшенные сады и собираем по два мешка яблок на повидло.

 

А я перестала уже летом варенья варить.

Замораживаю много фруктов/ягод зимой. Потом зимой из замороженных варю - очень вкусно выходит. И в пирожки/пироги тоже прям замороженное вкладываю :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А я перестала уже летом варенья варить.

Замораживаю много фруктов/ягод зимой. Потом зимой из замороженных варю - очень вкусно выходит. И в пирожки/пироги тоже прям замороженное вкладываю :)

Вот кстати на счет морозилки-я морально готовлю мужа что мне к осени нужна будет морозильная камера, и чем больше, тем лучше. Я тоже хочу очень многое заморозить и ягоды, и овощи. Мне нравиться мексиканская смесь, а покупать дорого, а так все свое, заморозила , смешала все ингредиенты и разложила по мешкам обратно. Так же и с ягодами, надо зимой компот- достала с морозилки и сделала. Конечно же для мужа основной аргумент для покупки- это куда девать мясо уток после забоя ( купили 15 утят), а я туда еще и свое засуну по мелочи ;)

Ссылка на сообщение
Цитата darya-zayceva

Вот кстати на счет морозилки-я морально готовлю мужа что мне к осени нужна будет морозильная камера, и чем больше, тем лучше. Я тоже хочу очень многое заморозить и ягоды, и овощи. Мне нравиться мексиканская смесь, а покупать дорого, а так все свое, заморозила , смешала все ингредиенты и разложила по мешкам обратно. Так же и с ягодами, надо зимой компот- достала с морозилки и сделала. Конечно же для мужа основной аргумент для покупки- это куда девать мясо уток после забоя ( купили 15 утят), а я туда еще и свое засуну по мелочи ;)

 

А я уже было настроилась на утят, а тут сосед 50 утят взял  :-

Ему их в селе выкормят, а он потом продавать будет. Так я куплю и не нужно будет 2 месяца возиться с ними  :yep:

Очень уток люблю...  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

А я уже было настроилась на утят, а тут сосед 50 утят взял  :-

Ему их в селе выкормят, а он потом продавать будет. Так я куплю и не нужно будет 2 месяца возиться с ними  :yep:

Очень уток люблю...  :niam:

Честно, в первый раз имею опыт выращивания уток. И курей тоже. Мы с местной птицефабрики по весне взяли 50 курей- полуживых, лысых(реально половина голыми была). Пока муж их довез 9 того... умерли, вернее задохнулись. Потом начался падеж из-за акклиматизации(муж назвал это естественным отбором). При наличии 30 штук, я сказала- либо ты половину продашь, либо я их живыми зарежу( все то собаке шло на корм, она как раз кутят принесла). 20 шт продали в село, в итоге у нас из 50 осталось 8 кур птицефабиковских и 5 шт взяли молодняка 4месячных. Я с таким опытом ведения хозяйства, каждое утро просыпаюсь с мыслью- хоть бы все утята живы были(им же всего трое суток). :-

А сколько по времени выращивают уток на мясо? Хотя они такие хорошенькие, так жалко их(

Ссылка на сообщение
Цитата darya-zayceva

Честно, в первый раз имею опыт выращивания уток. И курей тоже. Мы с местной птицефабрики по весне взяли 50 курей- полуживых, лысых(реально половина голыми была). Пока муж их довез 9 того... умерли, вернее задохнулись. Потом начался падеж из-за акклиматизации(муж назвал это естественным отбором). При наличии 30 штук, я сказала- либо ты половину продашь, либо я их живыми зарежу( все то собаке шло на корм, она как раз кутят принесла). 20 шт продали в село, в итоге у нас из 50 осталось 8 кур птицефабиковских и 5 шт взяли молодняка 4месячных. Я с таким опытом ведения хозяйства, каждое утро просыпаюсь с мыслью- хоть бы все утята живы были(им же всего трое суток). :-

А сколько по времени выращивают уток на мясо? Хотя они такие хорошенькие, так жалко их(

 

Я, конечно, не спец, но насколько знаю - 8 недель уточек растят, после этого они начинают линять, жрать без удержу и только жир нагуливать  :dnt:

Ссылка на сообщение

Именно поэтому считается, что мясо уток - более натурально, что их не надо пичкать гормонами роста - сами быстро растут :) НО брала с нашей местной фабрики уток :dnt: тушка - реально дохлая, только утку-по пекински испортила, причем за кило веса - дороже. Фарш - механической обвалки, т.е. в нем прилично кусочков костей встречается, вкус портит...

Ссылка на сообщение

Именно поэтому считается, что мясо уток - более натурально, что их не надо пичкать гормонами роста - сами быстро растут :) НО брала с нашей местной фабрики уток :dnt: тушка - реально дохлая, только утку-по пекински испортила, причем за кило веса - дороже. Фарш - механической обвалки, т.е. в нем прилично кусочков костей встречается, вкус портит...

 

Вот поэтому я уже лет 15 приличной утки не ела...

Или сложно купить, или то, что продаётся невозможно есть  :-\

Ссылка на сообщение

Сегодня по плану на вечер:

1. Обработать виноград Строби+Реаком виноград от милдью

2. Обработать огурцы, перцы, баклы и помидоры по листу Энерген+Циркон+Реаком

3. Полить огурцы, перцы, томаты

4. Развести кролячью бражку и полить огурцы.

5. Удобрить розы Мастером

Вроде все  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

 

4. Развести кролячью бражку и полить огурцы.

А огурцы бражкой вы как часто поливаете? А то мои начали плодоносить...

Ссылка на сообщение
Цитата darya-zayceva

А огурцы бражкой вы как часто поливаете? А то мои начали плодоносить...

 

 

У меня в этом году полное фиаско с огурцами  :-

Не растут, а те, что растут - сохнут  :-

Какая-то загадочная ерунда  :dnt:

Вот думаю, кролячьим настоем их пролить, может, тронутся в рост?

А то у меня уже жгучее желание их вырвать к чертям  >:(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...