Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Оль, если присмотреться, то там на фото с трубами в один ряд видно, что крепится без сварки, а железками. Брал железную пластину , как бы обнимал ею верхнюю трубу и на столбе фиксировал болтами. Поэтому возможно обойтись без сварки, а вот без материалов никуда ;D У меня три грядки со шпалерами. В этом году не влезла... а четвертую делать уже не с чего было  :dnt: Так я вкопала сама выбивалку для ковров. Братик бабуле варил когда-то громадину уродскую. Стояла и мешала всем, а теперь работает шпалерой :D

Лена, значит мы невнимательно смотрели  :-

В следующем году еще с длиной и расположением грядок сначала надо определиться. Чтобы мой любимый меня не послал, если я его заставлю эту конструкцию в другое место тараканить  :D

Мы в этом году сделали грядки по ширине участка по 12м длиной и дорожки им параллельные и по длине участка вдоль забора с 2х сторон одна большая грядка для вьющихся. Соответственно с дорожкой между ею и грядками по ширине. А с одной стороны дерево растет. Хотели его убрать, чтобы к грядкам подходить с обоих сторон и перехотели. Теперь приходится много обходить или шагать через кабачки и томаты  :-X Сделали из этого вывод, что грядки надо резать по 5-6 метров и по центру участка еще делать дорожку. Хорошо еще стационарные грядки не заставила весной мужа делать, он бы меня сейчас выматерил  :-[

Лена, значит мы невнимательно смотрели  :-

В следующем году еще с длиной и расположением грядок сначала надо определиться. Чтобы мой любимый меня не послал, если я его заставлю эту конструкцию в другое место тараканить  :D

Мы в этом году сделали грядки по ширине участка по 12м длиной и дорожки им параллельные и по длине участка вдоль забора с 2х сторон одна большая грядка для вьющихся. Соответственно с дорожкой между ею и грядками по ширине. А с одной стороны дерево растет. Хотели его убрать, чтобы к грядкам подходить с обоих сторон и перехотели. Теперь приходится много обходить или шагать через кабачки и томаты  :-X Сделали из этого вывод, что грядки надо резать по 5-6 метров и по центру участка еще делать дорожку. Хорошо еще стационарные грядки не заставила весной мужа делать, он бы меня сейчас выматерил  :-[

Цитата

Да, Оля. Дорожку посередине тебе надо обязательно. Длинные грядки и правда не очень удобно обрабатывать) и не экономь землю на ширине дорожки. А то растюхи имеют моду разваливаться к середине лета и по узким дорожкам только наощуп проходить можно :D У меня особенно нагло картоха себя ведет и куст ревеня.

Цитата Eva777

Да, Оля. Дорожку посередине тебе надо обязательно. Длинные грядки и правда не очень удобно обрабатывать) и не экономь землю на ширине дорожки. А то растюхи имеют моду разваливаться к середине лета и по узким дорожкам только наощуп проходить можно :D У меня особенно нагло картоха себя ведет и куст ревеня.

Лена, у меня 50см проходы между грядками - тесно  :D

Но уже столько томатов больше сажать не буду, а остальные растения не такие любители в проходы заваливаться  :D

Картошку я не саду, ревеня мне и сосед дать может - у него аж 4 куста  :hey:

А у нас все дорожки 60см. В прошлом году хватало, в этом посмотрим  ;) Центральную дорожку метровую наверное надо  ::)

Цитата Strelija

Лена, у меня 50см проходы между грядками - тесно  :D

Но уже столько томатов больше сажать не буду, а остальные растения не такие любители в проходы заваливаться  :D

Картошку я не саду, ревеня мне и сосед дать может - у него аж 4 куста  :hey:

Лина, а сколько у тебя томатов в этом году?

Цитата Лёликовна

А в прошлом сколько было? и в следующем сколько планируешь?  :D

В прошлом было 80, в следующем планирую 50  :-X :D

Цитата Strelija

В прошлом было 80, в следующем планирую 50  :-X :D

В прошлом хватило на все? Думаешь, 50 нормально будет?

Цитата Лёликовна

В прошлом хватило на все? Думаешь, 50 нормально будет?

В прошлом хватило  :hey:

Я просто вот на что надеюсь - со 161 куста, если Бог даст, консервашки на 2 года наделаю. И в будущем году можно будет больше внимания перцам/баклам/кабачкам уделить, а помидоры на втором плане будут :)

Цитата Strelija

В прошлом хватило  :hey:

Я просто вот на что надеюсь - со 161 куста, если Бог даст, консервашки на 2 года наделаю. И в будущем году можно будет больше внимания перцам/баклам/кабачкам уделить, а помидоры на втором плане будут :)

А в прошлом на консервашки не хватало?

Девочки, а мне кажется, что 50 кустов - это только поесть и то с натягом... Я очень люблю помидоры. И просто целыми и в салат... В этом году за зиму всю консервацию сьели. И это при том, что муж не есть почти консервированное. Т.е. это мы втроем с мамой и бабушкой. ХОчу на будущий год побольше кетчупов наварить и сока томатного закрыть. Ибо я сама за раз литру выпиваю. А если на форуме начитаюсь про помидорки, то банку далеко не уношу :D

Еще вяленые понравились. Так на 600 граммовую баночку понадобилось ведро помидорок.

Лин и сорта новые надо попробовать :hid: Аленка вот сколько насадила новинок, протестит , а потом и нам прорекламирует

Цитата Eva777

Девочки, а мне кажется, что 50 кустов - это только поесть и то с натягом... Я очень люблю помидоры. И просто целыми и в салат... В этом году за зиму всю консервацию сьели. И это при том, что муж не есть почти консервированное. Т.е. это мы втроем с мамой и бабушкой. ХОчу на будущий год побольше кетчупов наварить и сока томатного закрыть. Ибо я сама за раз литру выпиваю. А если на форуме начитаюсь про помидорки, то банку далеко не уношу :D

Еще вяленые понравились. Так на 600 граммовую баночку понадобилось ведро помидорок.

Лин и сорта новые надо попробовать :hid: Аленка вот сколько насадила новинок, протестит , а потом и нам прорекламирует

Лен, у нас только двое в семье помидоры свежие едят.

Мне нельзя, малой в рот не берёт  :-

Мама консервашки мало ест, а муж сколько съесть может? Бутыль 4 дня ест  :D

Девочки, а сколько вы консервашек делаете? Я тут напланировала закрыть томатов и огурцов 20 2х литровых миксов и 30 1,5 литровых по отдельности, а родственница говорит, что это много слишком  8)

Девочки, а сколько вы консервашек делаете? Я тут напланировала закрыть томатов и огурцов 20 2х литровых миксов и 30 1,5 литровых по отдельности, а родственница говорит, что это много слишком  8)

В смысле много для того кол-ва, что у тебя посажено или много в том смысле, что не съестся?

У меня была знакомая, так она 600 литров консервашки делала при том, что жила одна  ???

Я в том году примерно столько, сколько ты планируешь закрыла и все съели уже  :-\

Цитата Сережа М81

Всегда 40 сажали. В этом 70 с чем-то, точно не считал. Перебор. :)

Почти двойную норму выполнили  :D

Место в желудке приготовил? :)

Да, подготовил.

Мама правда в шоке была, когда узнала, что приличное число кустов Малахитовой шкатулки в теплице. Зеленые помидоры. Говорит, только место отнял. :)

Ну что взошло то и посажено.

Цитата Сережа М81

Да, подготовил.

Мама правда в шоке была, когда узнала, что приличное число кустов Малахитовой шкатулки в теплице. Зеленые помидоры. Говорит, только место отнял. :)

Ну что взошло то и посажено.

Говорят они вкусные очень  :-X

Т.ч. вполне возможно, что мама ещё спасибо скажет :)

Цитата Strelija

В смысле много для того кол-ва, что у тебя посажено или много в том смысле, что не съестся?

Я в том году примерно столько, сколько ты планируешь закрыла и все съели уже  :-

В смысле, это много, не съестся. Блин, а я уже урезала список  :D Опять расширять?  :-[ А у вас сколько человек едят?

В смысле, это много, не съестся. Блин, а я уже урезала список  :D Опять расширять?  :-[

Цитата
А у вас сколько человек едят?

У нас двое  :D

Прожорливые, видать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...