Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лина, как правило такие плоды бывают от избытка минералки.

:D

Галя, ты про Вояж?

Так это ж это сорт такой  :D его хоть вообще не корми, а он такой будет :)

Цитата Strelija

Ага, вот у Седека нашла

http://www.sedek.ru/catalog/tomat/tomat_krivyanskiy_f1/

Но ведь написано, что F1, поэтому я и говорила о гибриде, с семян которого ничего путного не выйдет  :-X

Но пока все идет по плану  :D

По моей ссылке - сорт  ???

Поняла, девочки. Но на обычных гладких сортах ,если есть такие завязи или как буд-то рваные плоды с большими рубцами- то это точно от избытка минеральных подкормок.

Цитата Галя-64

Поняла, девочки. Но на обычных гладких сортах ,если есть такие завязи или как буд-то рваные плоды с большими рубцами- то это точно от избытка минеральных подкормок.

Буду знать, спасибо, но пока все, слава Богу, соответствуют сорту - бугрятся не больше нужного  :D

Цитата Аглая

Оля, у меня в прошлом году были подвязанык колышкам.... очень неудобно.

Цитата Strelija

Аналогично  :-

Девочки, у нас всегда колышки были, но до этого томаты сажали как картошку в один ряд и окучивали для полива, а сейчас в шахматном порядке сидят, да еще и много кустов, муж колышек каких попало воткнул, поэтому средний колышек норовит в глаз попасть, когда соседний подвязываешь  :D

Цитата Strelija

Вот и я 2 года к кольям привязывала - вообще не понравилось  :-Подожди, может там и хотеть нечего  :-X

Ты его первый раз посадила?

Вояж прикольный  :yep:

Цитата Лёликовна

Девочки, у нас всегда колышки были, но до этого томаты сажали как картошку в один ряд и окучивали для полива, а сейчас в шахматном порядке сидят, да еще и много кустов, муж колышек каких попало воткнул, поэтому средний колышек норовит в глаз попасть, когда соседний подвязываешь  :D

Это да, не умеют мужуки колышки выбирать  :-

Мне бы чтоб красивые были  :D

Цитата

Ты его первый раз посадила?

Вояж прикольный  :yep:

Ага, в первый раз... Может и в последний  :D

Цитата Лёликовна

Оль, можно я своим опытом шпалерным с тобой поделюсь)

У меня грядки 11-ти метровые. По краям грядки вбиты трубы от старого водопровода и в центре грядки тоже. К этим трубам приварены еще трубочки, получатеся буква Т. А сверху на эту букву Т положили длинные арматурины десятки. Очень удобно, На все опасно выступающие края железок одеты куски резинового шланга. У нас сынок маленький, поэтому безопасность прежде всего, никаких кольев в огороде нет.

Пользоваться очень удобно, ничего не провисает, все очень надежно и на года!

Есть шпалера из труб, попроще. Просто труба вбита по краям грядки и еще одна по центру, а сверху приварена другая длинная труба. Томаты сажу в шахматном порядке и подвязываю к одной трубе. При такой шпалере очень редко позволяю разгуляться в два ствола. Но зато очень удобно чередовать грядки с огуречными) Один сезон помидорки, на другой к трубе сетку вешаю и огурцы растут) Типа севооборот!

Цитата Eva777

У меня грядки 11-ти метровые. По краям грядки вбиты трубы от старого водопровода и в центре грядки тоже. К этим трубам приварены еще трубочки, получатеся буква Т. А сверху на эту букву Т положили длинные арматурины десятки. Очень удобно, На все опасно выступающие края железок одеты куски резинового шланга. У нас сынок маленький, поэтому безопасность прежде всего, никаких кольев в огороде нет.

Пользоваться очень удобно, ничего не провисает, все очень надежно и на года!

Есть шпалера из труб, попроще. Просто труба вбита по краям грядки и еще одна по центру, а сверху приварена другая длинная труба. Томаты сажу в шахматном порядке и подвязываю к одной трубе. При такой шпалере очень редко позволяю разгуляться в два ствола. Но зато очень удобно чередовать грядки с огуречными) Один сезон помидорки, на другой к трубе сетку вешаю и огурцы растут) Типа севооборот!

Лена, тоже здорово  :yep:

На будущий год своего дожму, может что подобное соорудит :)

Спасибо!  :thx:

Лина, как вам с дождём повезло, а у нас такое пекло, вчера весь день поливала, а сегодня снова-здорово. :-\

Это точно  :)

Я позавчера огурцы поливала  :-\ Ведер 30 успела наносить, пока муж с работы пришёл  :hid:

Ох, он и ругался на меня  :-\ но я ж не виновата, что жара, огурцы не поены, а кран поливочный в самый ответственный момент сорвало к чертям  >:(

Зато вчера пролило  :hey:

Теперь только завтра поливать  :D однодневный отпуск  :D

Потому как печет аж кожу выжигает  :-\

У меня тоже вчера кран сорвало. :ogo:  И тоже вёдрами таскала, только мужу не сказала :-[, а то так же как и твой отреагировал бы, сегодня еле с кровати встала, руки ниже колен. :D

Я сегодня с утра позагорала( с тяпкой) :P

Цитата Strelija

Вчера купалась„ сегодня загораешь  :D

Спина по-моему обгорела, в дом зашла-печёт, пойду сметаной намажусь. :D

Цитата Strelija

Это да, не умеют мужуки колышки выбирать  :-

Мне бы чтоб красивые были  :D

Авот кстати на счет колышек- в прошлом году был аврал у мужа на работе и он не успел сделать мне деревянных кольев и говорит мне- возьми силикатную арматуру( мы купили для постройки гаража), разрежь болгаркой на 1,5м палки и пользуйся. Теперь это самые любимые колья- немного надавил и они стоят, не надо молотком вколачивать и удобные

Цитата darya-zayceva

Авот кстати на счет колышек- в прошлом году был аврал у мужа на работе и он не успел сделать мне деревянных кольев и говорит мне- возьми силикатную арматуру( мы купили для постройки гаража), разрежь болгаркой на 1,5м палки и пользуйся. Теперь это самые любимые колья- немного надавил и они стоят, не надо молотком вколачивать и удобные

Арматура да - удобная  :yep:

И об неё столы не трутся так сильно, как об дерево...

Спешу поделиться маленькой (а на самом деле очень большой) радостью:

2 помидора Amazon Chocolate начали показывать первые признаки созревания - стали глянцевыми  :appl: :mail2:

Лена, спасибо большое  :thx: Очень полезная информация  :yep: Все зачитала мужу, сказал,что сделать реально, только материал нужен и сварка (чего пока нет)  :D А в качестве севооборота, можно еще фасолью вьющейся чередовать  :mail:

Это да, не умеют мужуки колышки выбирать  :-\

Мне бы чтоб красивые были  :DАга, в первый раз... Может и в последний  :D

Лина, сначала в ход шли только красивые, а потом все что нашлось  :-\

Цитата Лёликовна

Лина, сначала в ход шли только красивые, а потом все что нашлось  :-

Это у меня так шпалера появилась - муж просто отказался находить 161 одинаковую палку для подвязки  :D

Пришлось паутину плести  :D

Цитата Strelija

Это у меня так шпалера появилась - муж просто отказался находить 161 одинаковую палку для подвязки  :D

Пришлось паутину плести  :D

;D щас своему сказала:"не хочешь колья искать, делай шпалеру". Ржет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...