Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лина, а можешь показать конструкцию, на что ты подвязываешь томаты? Не на колышки же, на шпалеры?

Это называется, мы его лепили из того, что было  :D
Вот надо ещё по паре больших кольев по центру вставить, чтоб не провисало, но у нас, как обычно, все проблемы по мере поступления  :D

Лина, почему Кривянские - название условное, если самосбор из покупных семян? или из покупных помидор? Форма уж больно красивая  :yep:

Линочек!  Классная конструкция!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Strelija

Ну и букетик  :D

Пошла смотреть в твой альбом, кто же это, прямо заинтриговала!  Оказывается, Поцелуй Герани  :yep:

У меня скорее всего таким же букетиком будет  Reverend Michael Keyes (Преподобный Майкл Кейес ) - мне название понравилось  :D, еле его выпестовала из семечки, никак не прорастал.  В кисти насчитала примерно 30-35 зачатков бутонов, очень интересно, сколько завяжется.
Цитата Nadia

Лина, почему Кривянские - название условное, если самосбор из покупных семян? или из покупных помидор? Форма уж больно красивая  :yep:

Из покупных помидор :)

В магазине говорили, что помидоры привезли из ст.Кривянской. Помидоры были такими красивыми и вкусными, что не удержалась и собрала семена.

Потом прочитала, что в других климатических условиях кривянские помидоры вырастить невозможно. И вообще чаще всего это гибрид и ничего путного не выйдет  :-

Но я рискнула - пока результатом довольна от момента посадки рассады.

Будет ли вкус хоть немного похожим? Не знаю, но очень хочется :)

Цитата ЕленаN

Линочек!  Классная конструкция!  :yep: :yep: :yep:

Мне нравится, что никаких палок-веток не нужно. Протянул шпагатом вокруг куста и лепота  :yep:

Цитата
Пошла смотреть в твой альбом, кто же это, прямо заинтриговала!  Оказывается, Поцелуй Герани  :yep:

Ага, она самая :)

Пока что лидер по количеству цветов  :D Лучше бы количеству завязей лидировала  :-X

Даже Фляшентоматтен и Чио чио сан ведут себя приличнее  :- Но зато букетик красивый  :D

Цитата

У меня скорее всего таким же букетиком будет  Reverend Michael Keyes (Преподобный Майкл Кейес ) - мне название понравилось  :D, еле его выпестовала из семечки, никак не прорастал.  В кисти насчитала примерно 30-35 зачатков бутонов, очень интересно, сколько завяжется.

Даже если половина завяжет - уже очень хорошо  :yep: Но для этого их, гроздевые в смысле, кормить нужно поусиленнее. Или поливать? В общем, я пока не очень поняла, как правильно выращивать их, чтоб все смогли вытянуть... :dnt:

Цитата Strelija

Это называется, мы его лепили из того, что было  :D

Вот надо ещё по паре больших кольев по центру вставить, чтоб не провисало, но у нас, как обычно, все проблемы по мере поступления  :D

Лина, можно я из тебя выпытаю все подробности по поводу данной конструкции?

Смотри, вдоль грядки стоят 4 длинных (какой длины?) столба, а на них натянуто 2 веревки (проволоки?) параллельно друг другу? Потом шпагатом обвиваешь куст (а как внизу его крепить?) и завязываешь на веревку-проволоку, которая натянута сверху. Правильно я поняла?  :-[

Цитата Strelija

Из покупных помидор :)

В магазине говорили, что помидоры привезли из ст.Кривянской. Помидоры были такими красивыми и вкусными, что не удержалась и собрала семена.

Потом прочитала, что в других климатических условиях кривянские помидоры вырастить невозможно. И вообще чаще всего это гибрид и ничего путного не выйдет  :-

Но я рискнула - пока результатом довольна от момента посадки рассады.

Будет ли вкус хоть немного похожим? Не знаю, но очень хочется :)

Лина, оказывается есть такой сорт Кривянский и фото соответствует твоему, здесь посмотри http://semenaopt.com/

Лина, можно я из тебя выпытаю все подробности по поводу данной конструкции?

Смотри, вдоль грядки стоят 4 длинных (какой длины?) столба, а на них натянуто 2 веревки (проволоки?) параллельно друг другу? Потом шпагатом обвиваешь куст (а как внизу его крепить?) и завязываешь на веревку-проволоку, которая натянута сверху. Правильно я поняла?  :-[

Цитата

Конечно можно выпытывать  :)

Да, по краям грядки 4 столба высотой чуть больше 2х метров.

На некоторых грядках началом крепления у нас служит забор :)

От них натянуты кабеля (в нашем случае это кабель для прокладки интернета) белые такие. Они толстые довольно и очень крепкие. Да, натянуты параллельно. Желательно, если грядка длинная (в моем случае 5-6 м) нужно поставить дополнительных 2 столба, чтобы сделать конструкцию более устойчивой  и чтобы провода под весом кустов не провисали и кусты не ложились. В принципе, все о самой конструкции.

Сверху над кустом привязывается шпагат, веревка - то, чем будешь привязывать куст.

Я внизу куста, почти у самой земли делала свободную петлю и обматывала свободно шпагатом сам куст по часовой стрелке, с целью в дальнейшем по мере роста кустов обматывать шпагат вокруг макушки подрастающего куста.

Можно загнуть большой гвоздь, сделав как бы дугу и воткнуть ее в землю рядом с кустом и уже к этой дужке привязывать шпагат и им обматывать по часовой стрелке куст. Но мне надежнее показалось петлей обвязывать куст. А то вдруг вырвет?  :dnt:

Вроде все :)

Цитата Nadia

Лина, оказывается есть такой сорт Кривянский и фото соответствует твоему, здесь посмотри http://semenaopt.com/

Ага, вот у Седека нашла

http://www.sedek.ru/catalog/tomat/tomat_krivyanskiy_f1/

Но ведь написано, что F1, поэтому я и говорила о гибриде, с семян которого ничего путного не выйдет  :-X

Но пока все идет по плану  :D

Ох, у нас вчера и ливень был  :hey: :-

Настоящий тропический ливень  :o

Зато все полилось на неделю вперёд  :D

Помидоры умытые стоят, радостные. Огурцы вроде начали раскачиваться  :-X

Зато сегодня жарища  :-

Пользуясь случаем и наличием свободного времени почикала томатам нижние листья до первой кисти. Теперь им легко и свободно дышится  :D Подрезая листья, смогла рассмотреть каждый куст более детально. Есть уже весьма приличные завязи  :-X

Зацвел второй куст кабачков, посеянный в компостный ящик.

Декоративный перец Алладин показал первые бутончики  :appl:

У меня тоже Алладин есть и Поцелуй герани аналогичный. С картофельным листом и огромными букетами, которые уже несколько миллимитрусек навязали. Алладин мелкий? Мой маленький совсем, но с кучей бутонов. Кривянский интересный сорт. Люблю такие в консервашки.

Цитата natko

У меня тоже Алладин есть и Поцелуй герани аналогичный. С картофельным листом и огромными букетами, которые уже несколько миллимитрусек навязали. Алладин мелкий? Мой маленький совсем, но с кучей бутонов.

Алладин крошечный  :D У меня 4 кустика Алладин - маленькие все, хорошенькие  :D Посадила их в подвесное кашпо - пусть украшают пространство вместо цветочков  :D

А у меня острого немного. Два куста Копье индейца, один халапеньо и один Алладин. Хотела все в горшках вести больших. Ага. С большой буквы А. Копье индейца занимался только тем, что цвел и завязи сбрасывал, причем кусты большущие, цветами усыпан был. Что я только ему не предлагала. Фигнам. Ну и пошли в грунт. Все четверо, за компанию.

Цитата natko

А у меня острого немного. Два куста Копье индейца, один халапеньо и один Алладин. Хотела все в горшках вести больших. Ага. С большой буквы А. Копье индейца занимался только тем, что цвел и завязи сбрасывал, причем кусты большущие, цветами усыпан был. Что я только ему не предлагала. Фигнам. Ну и пошли в грунт. Все четверо, за компанию.

У меня острого только 2 куста Черри (так сорт называется  :D) и 4 Алладина Один из Черри растёт в большой выварке, а другой в клумбе. Так а выварке уже весь в плодах, а в клумбе золотая, нет - брильянтовая дуля  ??? Вообще ни единого бутона! Я такого не видела  :- какой-то сбой, видно пошёл  :dnt:

А Алладина в грунт лично у себя не рисунков бы - муж вытопчет на раз-два  :D

Линочка, огромное тебе мерси  :thx: Все предельно ясно встало в голове  ;) Озадачу мужа на следующий год. Пусть хоть одну грядку так попробует сделать, посмотрю, удобно ли мне будет. А то сегодня подвязывала повыше томаты, чуть колышком себе глаз не выколола  :- Была бы не Оля, а одноглазый пират Оль  :D

Девочки, не дразнитесь Поцелуями гераниевыми, мне его оченно не хватает  :'(

Цитата Лёликовна

Линочка, огромное тебе мерси  :thx: Все предельно ясно встало в голове  ;) Озадачу мужа на следующий год. Пусть хоть одну грядку так попробует сделать, посмотрю, удобно ли мне будет. А то сегодня подвязывала повыше томаты, чуть колышком себе глаз не выколола  :- Была бы не Оля, а одноглазый пират Оль  :D

Оля, у меня в прошлом году были подвязанык колышкам.... очень неудобно. 

Цитата Лёликовна

Вот и я 2 года к кольям привязывала - вообще не понравилось  :-

Цитата

Подожди, может там и хотеть нечего  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...