Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

так это один гад такой Фатима, с февральской рассады,  кусты красивые ,  Богема  , чуть позже на рассаду была посажена,    в парнике подмерзла, та вот начала  и как то быстренько так,  и даже апрельская, которая в парник семенами  сеяна была ита уже начала, нужно рассмотреть эту Фатиму которая  с парникового посева.

А раньше Фатиму эту сажала?

А вообще все февральские уже должны с плодами висеть. А иначе не стоило и связываться с ними :)

ну у меня февральские Линда, Комнатный, Фатима , но когда у меня стала не помещаться  рассада , я ж их все в неотапливаемую комнату вынесла,  иногда погреться заносила,    а потом как в парник высадила то еще там некоторые подмерзли, а некоторые замерзли  так что нп отошли.    А еще из февральских Синий Питс,    на том растении что меньше всего пострадало от мороза уже почти до конца первая кисть завязалась, первые помидорки как очень крупная вишня,  а он же вроде черик.

А Фатима не знаю, такая или нет но уже кажется была,  меня переодически "переклинивало"  найти розовый , не мелкий дет,  так вот  кажется Фатима мне показалась мелковатой,  но в принципе не особо искала,  по той же причине  сажала Малиновое виканте, размер более -менее, до 300г , но горят на солнце сильно, на нашу жару  вроде для полутени неплох.    Теперь на этот год вот Богема и Фатима из розовых детов, ну и попытка //2  Новичек розовый, в прошлом оказался красный.

Цитата herbina

И фасоль у меня не взошла, а последнюю замоченную я вообще потеряла в пределах кухни  :ogo:. А единственную выжившую пропололи  ;D

И можно про мошку и нашатырный спирт поподробнее? Сколько в граммах вешать?

Вот читала, что 50 мл нашатыря на ведро воды и опрыскивать по листу. Просто надо иметь ввиду что это идет как внекорневая подкормка еще. Я вчера фитовермом обработала и капусту и помидоры от мошки , не уйдет -буду аммиаком, через полторы недели.  А фасоль у меня первый раз тоже не всходила, из 20 семян взошло три всего. На той неделе пересеяла- 100%всхожесть

Цитата Strelija

Вот поэтому многие и переходят на китайские огурцы - те точно горькими не будут. Ну разве, если вообще не поливать  :dnt:

Вот я посадила в этом году китайские змеи, если понравится домочадцам- какой насаживать по десяток кустов на еду, посадил парочку китайских- и радуйся на еду пойдут. Они ж по полметра вырастают))

Цитата Strelija

Вы говорите, говорите название препаратов, а я все записываются, чтобы знать, чем эту мерзость вытравить  :D

А вообще сегодня сосед мой выглядывает из-за забора. Я у него спрашиваю: "У тебя тля есть?" "Есть!" "А белокрылка?" "Есть!". И ржот. Гордится, чтоли?  ???

И травить не собирается - природное земледелие, ёпт.  >:(

А ко мне оно все летит и жрет  >:(

Нужно что-то ядреное купить, чтобы ещё и его зараза ко мне не перелетела...

А у меня еще в этом году, да у всех в нашей местности, пожарник на лук и чеснок повально лез. А пестицидами нельзяяя))), ты же на луковицу растишь, вот где засада была. Я их руками собирала, а чтоб другие не летели настоем полыни обрабатывала. А из ядреного- двоюродная сестра по мужу со всеми борется Интавиром, я себе припасла Алатар- там в описании написано что чуть ли не универсальный препарат от всей этой гадости, но инсектицид и опасен для пчелок((

Цитата darya-zayceva

Вот читала, что 50 мл нашатыря на ведро воды и опрыскивать по листу. Просто надо иметь ввиду что это идет как внекорневая подкормка еще. Я вчера фитовермом обработала и капусту и помидоры от мошки , не уйдет -буду аммиаком, через полторы недели.  А фасоль у меня первый раз тоже не всходила, из 20 семян взошло три всего. На той неделе пересеяла- 100%всхожесть

Вот нашла:

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*.

Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка.

Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.

Только шампунь или стиральный порошок на хоз мыло заменила- вроде как экологичнеее)))

Цитата Виктория.

ну у меня февральские Линда, Комнатный, Фатима , но когда у меня стала не помещаться  рассада , я ж их все в неотапливаемую комнату вынесла,  иногда погреться заносила,    а потом как в парник высадила то еще там некоторые подмерзли, а некоторые замерзли  так что нп отошли.    А еще из февральских Синий Питс,    на том растении что меньше всего пострадало от мороза уже почти до конца первая кисть завязалась, первые помидорки как очень крупная вишня,  а он же вроде черик.

А Фатима не знаю, такая или нет но уже кажется была,  меня переодически "переклинивало"  найти розовый , не мелкий дет,  так вот  кажется Фатима мне показалась мелковатой,  но в принципе не особо искала,  по той же причине  сажала Малиновое виканте, размер более -менее, до 300г , но горят на солнце сильно, на нашу жару  вроде для полутени неплох.    Теперь на этот год вот Богема и Фатима из розовых детов, ну и попытка //2  Новичек розовый, в прошлом оказался красный.

Может, от стресса какой сбой пошёл?

У меня один перец, например вообще не закладывает бутонов. Вообще.

Уже и развилки, и пасынки и ни одного бутона  ???

Т.ч. у твоей Фатимы есть шанс - она хоть цветет  :D

Цитата darya-zayceva

Вот я посадила в этом году китайские змеи, если понравится домочадцам- какой насаживать по десяток кустов на еду, посадил парочку китайских- и радуйся на еду пойдут. Они ж по полметра вырастают))

Ага, я тоже Китайский огурец посадила - глянем, что зверь  :D

Цитата darya-zayceva

А у меня еще в этом году, да у всех в нашей местности, пожарник на лук и чеснок повально лез. А пестицидами нельзяяя))), ты же на луковицу растишь, вот где засада была. Я их руками собирала, а чтоб другие не летели настоем полыни обрабатывала. А из ядреного- двоюродная сестра по мужу со всеми борется Интавиром, я себе припасла Алатар- там в описании написано что чуть ли не универсальный препарат от всей этой гадости, но инсектицид и опасен для пчелок((

Я вот хочу Искру золотую найти - она безопасная для червей и пчел + бьёт всякую нечесть  :)

Теперь главное - найти :)

Цитата darya-zayceva

Вот нашла:

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*.

Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка.

Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.

Только шампунь или стиральный порошок на хоз мыло заменила- вроде как экологичнеее)))

Вот моим помидорам внекорневой азот точно не нужен.

А для огурцов можно попробовать  :yep:

Цитата darya-zayceva

а почему через полторы недели? за полторы недели не сожрет?

я как то биопрепаратами пыталась плодоносящие баклвжаны спасать, не помогает , если ждать 3 дня как минимум пока они наедятся и  подохнут. то от ьакладанов ничего не осталось бы...

Цитата Виктория.

я как то биопрепаратами пыталась плодоносящие баклвжаны спасать, не помогает , если ждать 3 дня как минимум пока они наедятся и  подохнут. то от ьакладанов ничего не осталось бы...

Биопрепаратами, наверное, через день нужно поискать и то - не факт, что поможет  :-X

У меня колорад за ночь чуть баклажан не прикончил. Хорошо, что поздно ложусь и рано встаю, а то он бы уже и за помидорыпринялся  :D

Цитата Виктория.

Я их просто гуми-30 удобряла в субботу, я думаю рановато пока еще и нашатырем опрыскивать. Но вот вчера всю мошку на помидорах фитовермом прошлась, результат- сегодня значительно их меньше. У менямаленькая надежда, что нашатырь мне не понадобится, но бутылек на всякий пожарный прикупила :)

Я вот хочу Искру золотую найти - она безопасная для червей и пчел + бьёт всякую нечесть  :)

Теперь главное - найти :)

Надо тоже наверное прикупить, а то в садоводческий отдел зайдешь- как торнадо прошелся, ничего практически нету, все сметают с полок. Вот я думаю за что мне в этом году вся эта гадость- ведь в том году же все норм было, только колорад, да тля на огурцах была. Может сверху пожалели, т.к. двое детей- мал мала меньше(4 и 1 год), а в этом году какой то  ужас- со всех дырок лезут, только и успевай по огороду носиться с опрыскивателем :o :-\

Цитата darya-zayceva

Надо тоже наверное прикупить, а то в садоводческий отдел зайдешь- как торнадо прошелся, ничего практически нету, все сметают с полок. Вот я думаю за что мне в этом году вся эта гадость- ведь в том году же все норм было, только колорад, да тля на огурцах была. Может сверху пожалели, т.к. двое детей- мал мала меньше(4 и 1 год), а в этом году какой то  ужас- со всех дырок лезут, только и успевай по огороду носиться с опрыскивателем :o :-

Не то слово, сколько нечисти  :-

Что уж говорить, если белокрылка летает, про которую я только читала и то у людей, которые теплицы имеют. Но у меня-то теплицы нет, чего она ко мне приуепилась?  >:(

Лина, мне как-то от белокрылки на комнатных цветах помогла Актара сухая, посыпала в горшки один раз, полила сверху и она пропала. Но это на комнатных!!! Актара токсичная, зараза. На овощах не желательно, конечно. А 2 года назад мне рассаду баклажанов дали, а там была белокрылка, увидела уже, когда высаживала их в ОГ. Переживала, но она исчезла куда-то сама  :dnt:

Цитата Лёликовна

Лина, мне как-то от белокрылки на комнатных цветах помогла Актара сухая, посыпала в горшки один раз, полила сверху и она пропала. Но это на комнатных!!! Актара токсичная, зараза. На овощах не желательно, конечно. А 2 года назад мне рассаду баклажанов дали, а там была белокрылка, увидела уже, когда высаживала их в ОГ. Переживала, но она исчезла куда-то сама  :dnt:

Да Актара - вещь! Но на огурцах и кабачках точно ее применять не буду. Да и на помидорах не хочу -  зачем мне лишнее? И так экология ни к черту  :-

Куплю, наверное, или Конфидор или Искру золотую - и тлю, и белокрылку, и колорада одним ударом  :D

Цитата Strelija

...

А вообще все февральские уже должны с плодами висеть. А иначе не стоило и связываться с ними :)

истину глаголишь! вот они почти все уже с плодами и висят - солнца ждут  ;)

Цитата АлександрС

истину глаголишь! вот они почти все уже с плодами и висят - солнца ждут  ;)

:)

Программа минимум на этот год - помидоры к 17 июля :)

И не так, как в прошлом году: один бурый заморыш из чужой рассады, а чтоб в ассортименте  :D

Цитата Strelija

:)

Программа минимум на этот год - помидоры к 17 июля :)

И не так, как в прошлом году: один бурый заморыш из чужой рассады, а чтоб в ассортименте  :D

выполнишь и перевыполнишь  ;)

я в первый год после самого первого несчитового неудачного как раз к середине июля получил  ;)

а у тебя напомни что за дата 17 июля - неужто мужжж  ???

у меня тоже 17-е дата - сеструха - любитель помидорок  :D

Цитата АлександрС

выполнишь и перевыполнишь  ;)

я в первый год после самого первого несчитового неудачного как раз к середине июля получил  ;)

а у тебя напомни что за дата 17 июля - неужто мужжж  ???

у меня тоже 17-е дата - сеструха - любитель помидорок  :D

Он самый, мужжж  :D

Цитата АлександрС

ну тогда у тебя суровЕе ответственнее  ;)

У меня вопрос в том, что или я ему зрелые на стол ставлю, или он зелёные сам оборвет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...