Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Линочка, я тоже огурцы вымачиваю обязательно в обычной воде, как и мама твоя. Только стараюсь не больше 10 часов держать (ночь). А вот по поводу горчинки - собирала разные ( не до жиру)), а вот в маринованных ни разу не почувствовала горечи.

Да, Ларочка, только что уточнила - ночь держит. Это я ошиблась  :-

И всегда хорошо :)

Всем приветики!!!с огурцами в этом году действительно беда,вчера соседка говорила,была в семенном,очень многие спрашивают огурцы,на повторные пересевы,середина июня,когда расти-то им?и я пересевала,причем , семена 1-й раз взошли-высадила-в гряде загнулись при  дождливом похолодании,а  эти же семена повторно посеянные ,так же дома, из тех же 6 сортов - 3 не взошли совсем,вот как так?

Лина,белокрылка беда-бедовая,у меня мало того,что в теплице решила жить,так на выставленные дом цветы переселилась,какой был у меня куст фуксии,в смысле как цвел!!!облепила как родного,не смывалась,не дохла,я с этим кустом носилась по огороду не знаю как кто,а куда пристроить?-везде что-то растет,пришлось выбросить,а на помидорах белокрылка на плодах такой липкий  сероватый налет делает,а когда со зверем не знаком, и меры принимаешь не вовремя,потом еще прочитала,белокрылка зимой не мерзнет совсем,я вообще этой теплицы боялась,лет 7 прошло,а куст фуксии до сих пор жалею..зараза,....

Цитата azure

А что с ними станется, томаты-то она не жрёт, плоды поснимала, и убрала всё из теплицы( я уезжала в конце сентября, приехала в октябре, а если бы это в начале сезона произошло, даже не знаю, что делала бы.)

Я прикупила на всяк. случай биопрепарат Лепидоцид от всяких насекомых, у меня совка в позапрошлом году лютовала. В прошлом году как-то обошлось без напастей.

Вот от черной мошки мне посоветовали нашатырный спирт развести  с водой и обрызгать.Но я пока повременю, на той неделе гуматом удабривала, а если еще сейчас и нашатырем, то получится как внекорневая подкорма азотом. Мои томаты сойдут с ума от такой радости)) Лепидоцид хороший препарат, к той же серии еще Бакситобациллин( если не ошибаюсь в названии), мы им тлю и листовертку с деревьев выводили

Цитата Strelija

Я просто никогда с горькими огурцами для консервашки дело не имела. Но мама моя всегда  на сутки в холодную воду кладёт огурцы - тогда даже любой вялый и страшный огурец в себя приходит :) но горькие так не пробовали  :dnt: видишь, ты говоришь, что портятся в обычной воде. Буду знать :)

горькие огурцы действительно имеют свойство в консервации переставать быть горькими. Я в прошлом году посадила апрельский, я выливала на него по 40- 50 л. воды ежедневно,но они были горькими. По ходу партия была такая, неправильно собрали семена. Я их всех пустила на огуречный салат на зиму, открывали зимой действительно не горькие, да и маринованными они были не горькими.

Цитата larina

Линочка, я тоже огурцы вымачиваю обязательно в обычной воде, как и мама твоя. Только стараюсь не больше 10 часов держать (ночь). А вот по поводу горчинки - собирала разные ( не до жиру)), а вот в маринованных ни разу не почувствовала горечи.

Я тоже. В прошлом году вываливала в ванну и замачивала на ночь.

Но я сажала те, где на пачках было написано: генетически без горечи, горчили немножко, но в консервации ОК.

А в этом году партенокарпики в теплице, сладенькие.

Уж не знаю как в засоле.

Но всходили туго даже у меня.

И фасоль у меня не взошла, а последнюю замоченную я вообще потеряла в пределах кухни  :ogo:. А единственную выжившую пропололи  ;D

И можно про мошку и нашатырный спирт поподробнее? Сколько в граммах вешать?

значит нужно  попроьовать мариновать, я солю, может. уксус горечь удалит, или это у нас огурцы сильно горькие.  Я вот что успеваю с первых , пока не горькие засолить, и все, а потом позже на салат если не высохнут что покупать нужно, то каждый огурец пробую, срезаю возле хвостика и. пробую,  иначе весь салат горький будет, хотя в сплате ж уксус есть...

Цитата herbina

Но я сажала те, где на пачках было написано: генетически без горечи, горчили немножко, но в консервации ОК.

Уж не знаю как в засоле.

И фасоль у меня не взошла, а последнюю замоченную я вообще потеряла в пределах кухни  :ogo:. А единственную выжившую пропололи  ;D

И можно про мошку и нашатырный спирт поподробнее? Сколько в граммах вешать?

Лен, у меня спаржевая фасоль тоже не взошла в этом году. Видимо, год такой.

;D купила по рекомендации нашего сайта фасоль Блюхильду и Масляный король. У первой взошла где-то половина, у второй - 3 шт из 15 в пачке. Грешила на производителя, а надо опять на год? ;)

Цитата larina

А в соленой воде я вымачиваю грибы трубчатые и цветную капусту)) Но и не ночь, а так, часок-другой

Цветную капусту тоже маринуешь? В ассорти или самостоятельно?

Цитата ивановочка

Всем приветики!!!с огурцами в этом году действительно беда,вчера соседка говорила,была в семенном,очень многие спрашивают огурцы,на повторные пересевы,середина июня,когда расти-то им?и я пересевала,причем , семена 1-й раз взошли-высадила-в гряде загнулись при  дождливом похолодании,а  эти же семена повторно посеянные ,так же дома, из тех же 6 сортов - 3 не взошли совсем,вот как так?

Лина,белокрылка беда-бедовая,у меня мало того,что в теплице решила жить,так на выставленные дом цветы переселилась,какой был у меня куст фуксии,в смысле как цвел!!!облепила как родного,не смывалась,не дохла,я с этим кустом носилась по огороду не знаю как кто,а куда пристроить?-везде что-то растет,пришлось выбросить,а на помидорах белокрылка на плодах такой липкий  сероватый налет делает,а когда со зверем не знаком, и меры принимаешь не вовремя,потом еще прочитала,белокрылка зимой не мерзнет совсем,я вообще этой теплицы боялась,лет 7 прошло,а куст фуксии до сих пор жалею..зараза,....

Привет!  :thx:

Точно не огуречный год  :-

Мама моя смеётся, я ж насадила огурцов, а вдруг они все отойдут и заплодоносят? Точно уже икать огурцами будем  :D

Цитата Ирина_Флора

;D купила по рекомендации нашего сайта фасоль Блюхильду и Масляный король. У первой взошла где-то половина, у второй - 3 шт из 15 в пачке. Грешила на производителя, а надо опять на год? ;)

У меня фасоль Масляный король вообще не возжелала взойти.  Производитель в этом году никакущий. :D

Цитата darya-zayceva

Вот от черной мошки мне посоветовали нашатырный спирт развести  с водой и обрызгать.Но я пока повременю, на той неделе гуматом удабривала, а если еще сейчас и нашатырем, то получится как внекорневая подкорма азотом. Мои томаты сойдут с ума от такой радости)) Лепидоцид хороший препарат, к той же серии еще Бакситобациллин( если не ошибаюсь в названии), мы им тлю и листовертку с деревьев выводили

Вы говорите, говорите название препаратов, а я все записываются, чтобы знать, чем эту мерзость вытравить  :D

А вообще сегодня сосед мой выглядывает из-за забора. Я у него спрашиваю: "У тебя тля есть?" "Есть!" "А белокрылка?" "Есть!". И ржот. Гордится, чтоли?  ???

И травить не собирается - природное земледелие, ёпт.  >:(

А ко мне оно все летит и жрет  >:(

Нужно что-то ядреное купить, чтобы ещё и его зараза ко мне не перелетела...

Цитата darya-zayceva

горькие огурцы действительно имеют свойство в консервации переставать быть горькими. Я в прошлом году посадила апрельский, я выливала на него по 40- 50 л. воды ежедневно,но они были горькими. По ходу партия была такая, неправильно собрали семена. Я их всех пустила на огуречный салат на зиму, открывали зимой действительно не горькие, да и маринованными они были не горькими.

Вот поэтому многие и переходят на китайские огурцы - те точно горькими не будут. Ну разве, если вообще не поливать  :dnt:

Цитата Strelija

А вообще сегодня сосед мой выглядывает из-за забора. Я у него спрашиваю: "У тебя тля есть?" "Есть!" "А белокрылка?" "Есть!". И ржот. Гордится, чтоли?  ???

Лина, тебе нужно за твоим соседом записывать и книгу издать, такой сосед не каждому попадается. :D

Цитата herbina

Уж не знаю как в засоле.

С фасолью уморила  :D

У меня в позапрошлом году конфуз вышел.

Пошла сажать в ряду прочего фасоль.

Все посадила, жду всходов.

Все взошло, фасоль - нет.

Ну, думаю, гадостные семена.

Потом иду по огороду, смотрю валяется бумажка. Поднимаю - полусгнивший пакетик фасоли с 3мя недоеденными кем-то семечками  :D

Видно, обронила пакет, а не найдя его, подумала, что все посадила  :D

Ничего, три кустика все-таки выросло  :D

Цитата Виктория.

значит нужно  попроьовать мариновать, я солю, может. уксус горечь удалит, или это у нас огурцы сильно горькие.  Я вот что успеваю с первых , пока не горькие засолить, и все, а потом позже на салат если не высохнут что покупать нужно, то каждый огурец пробую, срезаю возле хвостика и. пробую,  иначе весь салат горький будет, хотя в сплате ж уксус есть...

Попробуй одну баночку замариновать - вдруг, и правда горечи не будет? :)

Цитата Ирина_Флора

В этом году какая-то засада с Масляный королём. То не всходит, то гнилой всходит  :D

Точно год, не могут же все на постсоветском пространстве разучиться садить фасоль именно этого сорта?  :D

Цитата azure

У меня фасоль Масляный король вообще не возжелала взойти.  Производитель в этом году никакущий. :D

Это прям какая-то психическая атака на население со стороны Масляного короля  :D

Цитата azure

Лина, тебе нужно за твоим соседом записывать и книгу издать, такой сосед не каждому попадается. :D

Это не сосед, а цирк с конями  :D

То редиска по полкило, то укроп метлы пышнее  :-X

А ещё канадские клены посадил  ???

Кленовый сироп, чтоли добывать собрался?  :D

Ох, лето пришло  :appl:

Сегодня жара +25 в тени в 9 утра была  :o

Про температуру в обед вообще молчу  :D

Дальше только хуже обещают  ???

Ну а что? Юг, культура  :D

Сегодня поливала свои многострадальные огурцы - вроде подрастать стали, хотя лист из-за тли так и портится  :- надо скорее травить  >:(

Подрастают 2 первых кабачка Искандер - уже примерно 10 см в длину  :appl:

Помидоры надуваются быстро - может, быстрее, чем в том году созреют? Мне бы к 17 июля первый помидорчик сорвать, а то муж зелеными обрывать начнёт  :D

Вчера говорит: "О, так скоро жареные зелёные помидоры будут?"

С надеждой так говорит.

Я: "Нифига! Раньше августа ничего не жарким!"

Он: "Августа?  :'( Так же и с голода умереть можно"  :D

Нашёлся любитель на мою голову  :D

Цитата azure

Лина, надеюсь, эти клёны не сильно близко к твоему забору? :o

Не, далеко :)

Возле моего забора гигантский орех, дерево-убийца  :-

Но тени, как ни странно почти не даёт - такой высоченный  :hey:

так может тот орех не в твою сторону тень дает.

А как это жареные  зеленые помидоры?

да если плоды уже есть то раньше 17 июля плоды спелые должны быть, у меня одни  ( Богема, от Солнечный март )  так резко появились по нескольку шт, уже как слива по размеру,  а на других  (Фатима тоже  Солнечный март) , заразы цветут уже около месяца, и ни фига,  уже  один куст  пропасынковала, посмотрю, может одумается, хотя обычно деты у меня растут  как им вздумается и. нормально.

Цитата Виктория.

так может тот орех не в твою сторону тень дает.

Скорее всего и это замечательно :)

Цитата

А как это жареные  зеленые помидоры?

Это вкусно!  :niam:

Берешь зелёный помидор, режешь его кружочками. Солишь, перчишь, обваливаешь в муке и жаришь, как кабачок :)

Ещё вкуснее в кляре  :)

Попробуй - думаю, понравится. Быстро и вкусно :)

Цитата

да если плоды уже есть то раньше 17 июля плоды спелые должны быть, у меня одни  ( Богема, от Солнечный март )  так резко появились по нескольку шт, уже как слива по размеру,  а на других  (Фатима тоже  Солнечный март) , заразы цветут уже около месяца, и ни фига,  уже  один куст  пропасынковала, посмотрю, может одумается, хотя обычно деты у меня растут  как им вздумается и. нормально.

Я ж говорю, какой-то аномальный год  :-X

Чтоб деты в ОГ и не вязали - это почти невозможно. А вот бывает такое.

Может им по паре нижних листьев чикнуть? Обычно от такого стресса они быстро плодить начинают :)

так это один гад такой Фатима, с февральской рассады,  кусты красивые ,  Богема  , чуть позже на рассаду была посажена,    в парнике подмерзла, та вот начала  и как то быстренько так,  и даже апрельская, которая в парник семенами  сеяна была ита уже начала, нужно рассмотреть эту Фатиму которая  с парникового посева.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...