Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

у меня огурцы хоть как то рости стали только после того как Инфинито опрыскала, от томатов остался .

Я вот на следующей неделе пойду в семенной, куплю от муравьев Мурацид, а от тли, белокрылки Искру золотую. Поищу, во всяком случае. А то сил нет - такого нашествия вредителей я никогда не видела - толпами ползают, тучами летают  :- если ничего не слелать, то все под корень скоро сгрызут  >:(

А для огурцов Эпин куплю - от него у меня в прошлом году отлично в росте прибавили, очухались :yep:

У меня галки, выдёргивают кустики помидор. :o офигеть. Да ещё с кабачками беда. посадила 11 лунок,по 2 шт. из всех взошёл один. Одну лунку расковыряла,семок не нашла. Но лунки сверху обычные,не разрытые. :-\

У меня галки, выдёргивают кустики помидор. :o офигеть. Да ещё с кабачками беда. посадила 11 лунок,по 2 шт. из всех взошёл один. Одну лунку расковыряла,семок не нашла. Но лунки сверху обычные,не разрытые. :-\

Ого, галки  :o

Я знала, что они вредители, но чтобы до такой степени  ??? Пусть бы сорняки дергали, так нет - помидоры им подавай. Они ж ядовитые для организма, галки-самоубийцы - не иначе  :D

С кабачками обидно  :( может, тоже муравьи-затейники? Они у меня скоро получат дозу мурацида, а то их тля мне все астры съела  :-\

Цитата tomatinka

Да ещё с кабачками беда. посадила 11 лунок,по 2 шт. из всех взошёл один. Одну лунку расковыряла,семок не нашла. Но лунки сверху обычные,не разрытые. :-

я огурцы высадила: 5 с уже развернувшимися семядолями, 5 - просто с корешком, в один день. Первые уже третий лист выкинули, вторые - ни один не взошли. Расковыривала, сидит в земле живой, корешок есть, листики пытается вытянуть из семечки. Закопала обратно, молчит. Раскопала второй раз другую лунку - та же история. Что-то им по климату в этом году не нравится, у многих в ОГ плохо всходят.

а у меня один цукини кто то подгрыз,  корешка совсем не осталось, а дожди были, я  часть листьев оборвала, и поглубже закопала чем рос,  похоже корни пустил, нужно еще завязи и цветы повыщипывать, пусть окрепнет .

Цитата Ирина_Флора

я огурцы высадила: 5 с уже развернувшимися семядолями, 5 - просто с корешком, в один день. Первые уже третий лист выкинули, вторые - ни один не взошли. Расковыривала, сидит в земле живой, корешок есть, листики пытается вытянуть из семечки. Закопала обратно, молчит. Раскопала второй раз другую лунку - та же история. Что-то им по климату в этом году не нравится, у многих в ОГ плохо всходят.

И не поймешь, чего им в этом году не хватает  :dnt:

Рассадные портятся, не растут.

Семена кто-то жрет  :-

Дурдом.

Огурцы в этом сезоне золотые будут, точно  :-X

Цитата Виктория.

а у меня один цукини кто то подгрыз,  корешка совсем не осталось, а дожди были, я  часть листьев оборвала, и поглубже закопала чем рос,  похоже корни пустил, нужно еще завязи и цветы повыщипывать, пусть окрепнет .

Я сегодня 2 восхода огурца обнаружила - один кто-то перегрыз, второму кто-то семядоли погрыз  :-

Ну точно рискованное земледелие в этом году  :-

Мне бы хоть на консервашку набрать  :-X уже больше ничего не хочется  :D

я как то уже  консервирование и не особо надеюсь,  боюсь что вот жара ударит , если и вырастут то горькие. . .  Сегодня еще раз расматривала,  те что из рассады и удачно пересажены, выглядят. лучше тех что семенами в грунт.  Один огурчик, сантиметра 3 видела.

Цитата Виктория.

я как то уже  консервирование и не особо надеюсь,  боюсь что вот жара ударит , если и вырастут то горькие. . .  Сегодня еще раз расматривала,  те что из рассады и удачно пересажены, выглядят. лучше тех что семенами в грунт.  Один огурчик, сантиметра 3 видела.

О, это уже прогресс - 3 см  :yep:

А вроде ж  говорят, что в консервашке под действием рассола горечь уходит? Правда, не знаешь?

Лина, привет :thx:, у нас в региональной теме девчата уже показывают огурцы не то, что с теплицы, а с огородных грядок уже собирают, а мои как замерли, уже и Кристалоном их кормила, и гуматом поливала, вот что им надо. :dnt: Какие -то мошки ещё полетели, чёрные и мелкие, скопом сидят на огурцах и помидорах в ОГ, я в шоке, если честно.

Бывало уже на 9 мая с огурцами были, уже середина июня, а мы всё покупаем.  :pom: Они вдобавок подорожали в два раза, были по 30 рублей,сейчас по 60, видимо, первая волна тепличных огурцов схлынула на рынке, теперь будем грунтовые ждать.

Цитата azure

Лина, привет :thx:, у нас в региональной теме девчата уже показывают огурцы не то, что с теплицы, а с огородных грядок уже собирают, а мои как замерли, уже и Кристалоном их кормила, и гуматом поливала, вот что им надо. :dnt: Какие -то мошки ещё полетели, чёрные и мелкие, скопом сидят на огурцах и помидорах в ОГ, я в шоке, если честно.

Бывало уже на 9 мая с огурцами были, уже середина июня, а мы всё покупаем.  :pom: Они вдобавок подорожали в два раза, были по 30 рулей,сейчас по 60, видимо, первая волна тепличных огурцов схлынула на рынке, теперь будем грунтовые ждать.

Вот! Засада и у меня  :-

Никогда такого не было, чтоб огурцов не было  :D

А тут на тебе, такой конфуз  :-

Мошек и у меня толпа  :hey: а ещё, страшно подумать, белокрылка налетела  :- скоро все съест и буду я без помидор  >:(

Белокрылка. :o :o :o  Вот же гадость какая! У меня была первый год, как теплицу поставили, я в сентябре на неделю уехала, приезжаю, теплицу открыла-не меня  белая туча вылетела, как вспомню, так вздрогну. :-

Цитата azure

Белокрылка. :o :o :o  Вот же гадость какая! У меня была первый год, как теплицу поставили, я в сентябре на неделю уехала, приезжаю, теплицу открыла-не меня  белая туча вылетела, как вспомню, так вздрогну. :-

А с томатами что в итоге стало за неделю?

Она сейчас везде - начала с тыквы, метнулась на кабачок, поскакала по огурцам, теперь к томатам подбирается. И это все в ОГ, как будто мне мало тли и муравьев  >:(

Вот на следующей неделе кцплю ей отравы - пусть тогда попрыгает-полетает, мерзость  >:(

Лина, у тебя есть желтого цвета что-либо, намажь вазелином и пусть липнет белокрылка. Она на желтенькое летит. А вообще *адость еще та! Развелась в прошлом году и у меня в теплицах. Надо было сразу ее травить, а помидоры уже зрели, не стала брызгать. Так за 2 недели ее столько развелось! ужАсть!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лина, у тебя есть желтого цвета что-либо, намажь вазелином и пусть липнет белокрылка. Она на желтенькое летит. А вообще *адость еще та! Развелась в прошлом году и у меня в теплицах. Надо было сразу ее травить, а помидоры уже зрели, не стала брызгать. Так за 2 недели ее столько развелось! ужАсть!

Ага, желтое нужно поискать, спасибо!  :thx:

Да еёи правда толпы. Ну, надеюсь, за неделю ничего не съест, а там и отраву куплю - авось передОхнет

Цитата ТаняК

Не сосед , а огородных дел мастер  ;D ;D ;D

Есть, есть у него какой-то секрет :hid:. Лина, выведай у него, он тебе не откажет.

пишут что после маринования или соления не горькие, видно они горьких( в свежем виде) не пробовали. Я пробовала и предварительно в соленой воде вымачивать ( в  обычной, не соленой портятся)  и все равно горькие были, бывало зимой банку откроешь и на выброс, так лучше и. не заморачиваться с горькими.

Цитата Strelija

А с томатами что в итоге стало за неделю?

Она сейчас везде - начала с тыквы, метнулась на кабачок, поскакала по огурцам, теперь к томатам подбирается. И это все в ОГ, как будто мне мало тли и муравьев  >:(

Вот на следующей неделе кцплю ей отравы - пусть тогда попрыгает-полетает, мерзость  >:(

А что с ними станется, томаты-то она не жрёт, плоды поснимала, и убрала всё из теплицы( я уезжала в конце сентября, приехала в октябре, а если бы это в начале сезона произошло, даже не знаю, что делала бы.)

Я прикупила на всяк. случай биопрепарат Лепидоцид от всяких насекомых, у меня совка в позапрошлом году лютовала. В прошлом году как-то обошлось без напастей.

Цитата Виктория.

пишут что после маринования или соления не горькие, видно они горьких( в свежем виде) не пробовали. Я пробовала варительно в соленой воде вымачивать ( в  обычной, не соленой портятся)  и все равно горькие были, бывало зимой банку откроешь и на выброс, так лучше и. не заморачиваться с горькими.

Я просто никогда с горькими огурцами для консервашки дело не имела. Но мама моя всегда  на сутки в холодную воду кладёт огурцы - тогда даже любой вялый и страшный огурец в себя приходит :) но горькие так не пробовали  :dnt: видишь, ты говоришь, что портятся в обычной воде. Буду знать :)

Цитата azure

А что с ними станется, томаты-то она не жрёт, плоды поснимала, и убрала всё из теплицы( я уезжала в конце сентября, приехала в октябре, а если бы это в начале сезона произошло, даже не знаю, что делала бы.)

Я прикупила на всяк. случай биопрепарат Лепидоцид от всяких насекомых, у меня совка в позапрошлом году лютовала. В прошлом году как-то обошлось без напастей.

Это хорошо, что уже конец сезона был и ты все плоды поснимала. А вот она сейчас летает толпами, нужно ещё грохнуть, пока все растения не попортила. А то пока снимать ещё нечего  :D

Цитата Strelija

Такой не признается  :D

Может, сорта какие-то забубённые? :P  Никогда не видела редиску по пол-кило.  ???

Цитата Strelija

Это хорошо, что уже конец сезона был и ты все плоды поснимала. А вот она сейчас летает толпами, нужно ещё грохнуть, пока все растения не попортила. А то пока снимать ещё нечего  :D

Грохай быстрее, пока она дальше, в сторону Ростовской области не мигрировала. :hid:  :D

Линочка, я тоже огурцы вымачиваю обязательно в обычной воде, как и мама твоя. Только стараюсь не больше 10 часов держать (ночь). А вот по поводу горчинки - собирала разные ( не до жиру)), а вот в маринованных ни разу не почувствовала горечи.

Цитата azure

Может, сорта какие-то забубённые? :P  Никогда не видела редиску по пол-кило.  ???

Ты немного потеряла  :D

Цитата

Грохай быстрее, пока она дальше, в сторону Ростовской области не мигрировала. :hid:  :D

Надо ее чем ядреным грохнуть, а то вон и у тети моей дальше по улице летает  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...