Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Сегодня полдня подвязывала, пасынковала и мульчировала помидоры  :-

Чуть спина не треснула  :D

Заодно мульчи подсыпала баклам, кабачкам, клубнике и огурцам  ???

Зато теперь все красивое стоит, нарядное  :D

Небольшой огородный отчёт:

1. Завязался первый кабачок  :appl: Растёт, малыш, радует меня  :D

2. Выпустили бутоны мои многострадальные перцы и баклы  :appl:

3. Огурцы продолжают мучаться  :- Вот никогда не было проблем с огурцами, а в этом году слышу у многих огурцы не ахти как растут. Сегодня в другой грядке расчистила место, попробую там посадить. Может, место не нравится?

4. Тля съела астры  >:(

5. Горох уже весь увешан стручками, ещё неделька и будем лопать  :niam:

6. Фасоль набирает бутоны  :appl:

Теперь о помидорах  :D

Завязались все сорта, кроме

German Оrange Strawberry

Буратино от Esme

Helsing Junction Blues

:yep: :appl:

Линочек, молодчина!  Почти все помидорки завязали  :yep: :appl: :appl: :appl:

Лин, у меня тоже посажен Helsing Junction Blues (Хельсинг Юнкшн Блюз), причем в теплицу.  Только-только бутоны появились, видимо совсем поздний черрик.  И достаточно невысокий, куст крепкий, красивый, с синевой, и бутоны фиолетовые, и пазухи у стебля фиолетовые.  Должен быть красавчиком, так что будем сравнивать.

Цитата ЕленаN

Линочек, молодчина!  Почти все помидорки завязали  :yep: :appl: :appl: :appl:

Лин, у меня тоже посажен Helsing Junction Blues (Хельсинг Юнкшн Блюз), причем в теплицу.  Только-только бутоны появились, видимо совсем поздний черрик.  И достаточно невысокий, куст крепкий, красивый, с синевой, и бутоны фиолетовые, и пазухи у стебля фиолетовые.  Должен быть красавчиком, так что будем сравнивать.

Ленок, исправила название  :-

По памяти мне никак не даётся это название  :-

У меня он очень дохленький кустик, тонкий, звонкий, прозрачный  ???

2 сорта такие хлипкие - Хельсинг и Низами. Посмотрим, как с плодовой нагрузкой будут справляться. Низами уже с плодиком размером с крупный горошек, а куст не крепчает. Или так и должно быть, или какой-то сбой в рассаде был  :dnt:

У Хельсинга, насколько я знаю, начиная с завязей ярко-фиолетовый цвет.

Прям баклажан, а не помидор  :D

Цитата rudik

...и им чего то не хватает. И ПОНЕСЛОСЬ ;D

:D

Ой, не надо так шутить - у меня психика слабая  :D

Надеюсь, им всего хватит. А чего не хватит, пусть сами где хотят добывают  :D

Цитата Bel Ami

Красота какая! :yep: У меня все только цвести начинает)))

Ничего, завяжется - куда денется?  :)

Мои уже все завязались (кроме 2х сортов), просто к этим удобнее всего подобраться с телефоном  ;D

Линочек, просто красота у тебя!  :yep:  :appl: И плодики, и крепкие кустики, на таких получишь отличный урожай!
Ты что, я по памяти названий не могу написать на инглиш языке, я их просто копирую из своего списка  :D :D Сфоткала тебе этот сорт, у меня в рассаде он не сильно хилый был, но и не крепкий.  Середнячок. Края листиков загибаются вверх, как у Утенка. И листики длинные размахайки.  Мне кажется, что это штамбик, но посмотрим.  Лови фотки:

Низами у меня тоже был довольно тонкий, и в рассаде, и потом в теплице.

Лина, красота! Как быстро завязи у тебя растут! А мои еле-еле наливаются. Как бы их поторопить?

На кабачок вообще без слез не глянешь, а твой красавчик!!!

Лина, а Искандер-это желтоплодный кабачок? Ты рассадой его растила или сразу в грунт?

Помидорки уже все такие разные, каждый своей породы. :D :yep:

Цитата ЕленаN

Линочек, просто красота у тебя!  :yep:  :appl: И плодики, и крепкие кустики, на таких получишь отличный урожай!
Ты что, я по памяти названий не могу написать на инглиш языке, я их просто копирую из своего списка  :D :D Сфоткала тебе этот сорт, у меня в рассаде он не сильно хилый был, но и не крепкий.  Середнячок. Края листиков загибаются вверх, как у Утенка. И листики длинные размахайки.  Мне кажется, что это штамбик, но посмотрим.  Лови фотки:

Низами у меня тоже был довольно тонкий, и в рассаде, и потом в теплице.

Леночка, спасибо за фотки  :yep: :thx:
У меня не такой  :dnt: Тонкий, хотя соседи крепыши  :dnt:
Но, может, ещё оперится :)
Цитата Lana_s_Kavkaza

Лина, красота! Как быстро завязи у тебя растут! А мои еле-еле наливаются. Как бы их поторопить?

На кабачок вообще без слез не глянешь, а твой красавчик!!!

Светочка, я не знаю, как поторопить завязи  :dnt:

Я их только 2 раза МФК кормила, когда жировали, а в лунке двойной суперфосфат и сернокислый калий. Больше ничего не давала, не прыскала и не кормила  :dnt:

Мне кажется, тепло придёт и начнут твои завязи расти с огромной скоростью  :) И все будет замечательно! :)

Цитата azure

Лина, а Искандер-это желтоплодный кабачок? Ты рассадой его растила или сразу в грунт?

Помидорки уже все такие разные, каждый своей породы. :D :yep:

Света, обычный зелёный кабачок :)

У меня его ещё один куст в компостном ящике растёт. И ещё есть 1 куст Суха и 1 куст Кавилли - но те поменьше :)

Рассадой садила - муравьи из земли семена тырят безбожно  :- а семена стОят  :hey: поэтому только рассадой :)

Лина, привет! Классные у тебя помидорки ;) У меня похожие на твои, завязи есть уже с маленькое яблочко. Но есть и те, что еще и не цвели, конечно. Чет напутала я, сажала все вперемешку, за 3 выходных и в тетрадку каждый куст записывала. Вырос по бумаге Санька, а на самом деле точно не он - тонкие стебли, изящные листики, помидорки сердечком. Короче, надеюсь, что я их узнаю в лицо))

Погода, конечно, не знаю, кому как, а меня радует. Вообще еще ничего не поливали ни разу. Все растет хорошо, не сохнет, не горит. Перец только не очень, в высоту не растет, 20-30 см и все, зато дает кучу пасынков. Что-то с ним не то.. Полила удобрением Мастер, но пока без результата.

Кабачки у меня тож такие как у тебя, Каризма, Кора, Алия и патиссон Санни Делайт. Кабачки взошли 3 из 5, а патиссон 1 из 5 и тот рассадный. Вроде нормальный производитель "Професiйне насiння", а чет со всхожестью именно кабачков и патиссонов особенно не очень. Эх, так хотелось патиссончиков побольше, они вкуснее кабачков.

Цитата darnik79

Лина, привет! Классные у тебя помидорки ;) У меня похожие на твои, завязи есть уже с маленькое яблочко. Но есть и те, что еще и не цвели, конечно. Чет напутала я, сажала все вперемешку, за 3 выходных и в тетрадку каждый куст записывала. Вырос по бумаге Санька, а на самом деле точно не он - тонкие стебли, изящные листики, помидорки сердечком. Короче, надеюсь, что я их узнаю в лицо))

Погода, конечно, не знаю, кому как, а меня радует. Вообще еще ничего не поливали ни разу. Все растет хорошо, не сохнет, не горит. Перец только не очень, в высоту не растет, 20-30 см и все, зато дает кучу пасынков. Что-то с ним не то.. Полила удобрением Мастер, но пока без результата.

Кабачки у меня тож такие как у тебя, Каризма, Кора, Алия и патиссон Санни Делайт. Кабачки взошли 3 из 5, а патиссон 1 из 5 и тот рассадный. Вроде нормальный производитель "Професiйне насiння", а чет со всхожестью именно кабачков и патиссонов особенно не очень. Эх, так хотелось патиссончиков побольше, они вкуснее кабачков.

Привет!  :thx:

Рада за твои помидорки - весна у нас в этом году помидорная :) жаль, не огуречная  :- меня огурцы в этом году замучали  >:( не растут, гады  :'(

Насчёт путаницы.

Ничего, потом, когда созреют, посмотришь повнимательнее на плодик и сверишь либо со списком своих сортов посаженных, либо с тем, на чьем месте Санька вырос  :D у меня тоже есть потеряшки, потом буду выяснять, кто такой, откуда взялся?  :D

Кабачки ты в землю садила?

Могли не взойти не из-за производителя семян, а из-за того, что кто-то в земле семечко съел. Очень это дело муравьи любят - семена есть  :- поэтому кабачки только рассадой.

Лина, поздравляю с помирорками - красавчики  :yep:

Молодец, что фото выставляешь, у кого еще нет, хоть на твои полюбуются  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...