Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

ну а если они не опылились и не растут, зачем их трогать,  они то питание не забирают,  время придет тоили сами отвалятся или в рост пойдут,    неопыленые они сами сразу отваливаются, как только цветочек отцвет,  а если опыленая и не растет и неотваливается , значит наверно "глюк" какой то из за условий или питания, или просто сбой в "организме растения"

Вот из-за этого сбоя растение воображает себя оплодотвопенным и дальше ничего не вяжет. Или вяжет, но не интенсивно.

Да и мне по сути не сложно чикнуть ножницами или просто оторвать. Зачем мне заглюченные кисти?  :D

у меня кстати на одном дете (4 растения)  цветет очень давно и обильно  , но все  осыпается еще ни одной завязи , зачем еще время тратить  ковыряться ,  рассматривать и обрезать.

да ничего оно не воображает,  и вяжет когда ему положено,  от махровых цветов больше вреда, но не все их удаляют.  Ну хотя если сильно хочется то можно резать , все подряд , что не нравится.

Цитата Виктория.

у меня кстати на одном дете (4 растения)  цветет очень давно и обильно  , но все  осыпается еще ни одной завязи , зачем еще время тратить  ковыряться ,  рассматривать и обрезать.

Ты так говоришь, как будто мне делать нечего, а только ковыряться  :D

Кисть отцвелв, я жду помидоры. Я для этого же их сажала, правильно? А букет цветов и красивые листья я на розах вижу. Поэтому замершие завязи меня бесят и я их отрезаю.

Лина, а у тебя махровых много цветов? Я раньше вообще на цветы внимания не обращала  :-[ А сейчас, вас на форуме начитаюсь, и пошла по кустам лазить  :D Короче, смотрю, почти на каждом кусту по махровому бутону и он, как правило, первый и самый крупный  :ogo:

Лина, а у тебя махровых много цветов? Я раньше вообще на цветы внимания не обращала  :-[

Цитата
А сейчас, вас на форуме начитаюсь, и пошла по кустам лазить  :D Короче, смотрю, почти на каждом кусту по махровому бутону и он, как правило, первый и самый крупный  :ogo:

Ага, махровых много  :hey:

Даже на сливках-сосульках попадались  ???

Оторвала всех к чертям, а то потом жди 3 месяца, пока этот уродец созреет  :D

Цитата Strelija

Ага, махровых много  :hey:

Даже на сливках-сосульках попадались  ???

Оторвала всех к чертям, а то потом жди 3 месяца, пока этот уродец созреет  :D

Ты в бутонах отрывала или ждала, пока зацветет?

Цитата Лёликовна

Ты в бутонах отрывала или ждала, пока зацветет?

В бутонах ещё, чего там ждать?  :D

Когда зацветет, такой цветочек красивый жалко будет оторвать  :D

Я тоже начитавшись форума оборвала все  :D Теперь вот думаю может некоторые были не махровые а просто крупные, на бычьем сердце например... ;D

Цитата Наталья_Сем

Я тоже начитавшись форума оборвала все  :D Теперь вот думаю может некоторые были не махровые а просто крупные, на бычьем сердце например... ;D

:D

Я вот на Батяне только проглядела махровый, он завязался - теперь жалко обрывать  :-

Посмотрим, что вырастит  :dnt:

Но на махровом цветке обычно и крайне толстая плодоножка, отличающая его от других цветков в соцветии :)

Цитата ЕленаN

Девчата, у меня вот такие с махрушки вырастали  :D  Но этот, я считаю, из ровной махрушки.

Красотун!  :yep:
Зрел долго?

на Бычьем сердце цветочки махровые реже бывают , . растут из них не такие деформированые как  на крупных округло-приплюснутых , типа Микадо, Черного принца и т.п.  Ну и вреда от них меньше, разве что сильно крупный,  а вот Микадо и Черный принц если не оборвать могут просто остановиться в росте, пока не созреет плод с махрового  цветка,  да и потом отстают .    А нормальный , не махровый цветочек обычно правильной формы,  махровый  чаще немного овальный, не кругленький .

на Бычьем сердце цветочки махровые реже бывают , . растут из них не такие деформированые как  на крупных округло-приплюснутых , типа Микадо, Черного принца и т.п.  Ну и вреда от них меньше, разве что сильно крупный,  а вот Микадо и Черный принц если не оборвать могут просто остановиться в росте, пока не созреет плод с махрового  цветка,  да и потом отстают .    А нормальный , не махровый цветочек обычно правильной формы,  махровый  чаще немного овальный, не кругленький .

Значит я у БС все самые крупные томаты пооборвала  :D оНи были крупные, длинненькие, не толстые плодоножки.

Один оставила - посмотрим что с него получится.  :-\

Да будут еще крупные,  растение сильнее станет, только срок немного сдвинулся. На бычьем сердце не всегда первый цветок махровый,  а на плоско-округлых крупноплодных гораздо чаще, почти у всех всегда, но бывает что он  сам щасыхает и отпадает, первый который. Если семена собраны с плода махрового , или хоть немного не типичной формы, то вероятность  повторного появления махровых  намного повышается.  Я с таких томатов когда собираю, стараюсь выбрать чтоб на томате место где был цветочек было  как точечка, практически незаметно,  а если как полосочка, лаже при том что сам плод вроде и. ровный и форма нормальная , то вероятность появления махровых на растениях выращеных из таких семян намного выше.

Ой, девочки, я с такой радостью и удовольствием рассматриваю все фото завязавшихся плодиков и уже созревших помидорок, но при этом с такоооой белой завистью... :-[ :'( :'(

У меня совершенно точно самыми первыми будут черрики  Шоколад и Щербет :D :D

Сейчас то я понимаю, что посеяв в конце марта рассаду невозможно получить помидоры в июне.  На будущий год уже буду подбирать специально сорта и стараться пораньше посеять и вырастить помидорку.  :mail:

Для меня все равно это все впервые, очень интересно кто вырастет в этом году из гигантов у меня. :P :-[

Наталья, я почти с таким же чувством смотрю чужие фото и читаю сообщения на форуме  :D

Тоже планирую на следующий год сделать теплую грядочку и посадить на ранний урожай 10-12шт. Только вот с сортами надо определиться. Многие советуют Июньский. Еще у Лины почитаю (и у других девочек), какой у нее ранненький получится. А у меня первыми бутоны показали: Малахитовая шкатулка, Полосатый шоколад и Зефир в шоколаде. Хотя они совсем не ранние. И были посажены на рассаду ранние 100дневный из покупных семян, но они забутонились позже  :(

Цитата Наталья_Сем

Значит я у БС все самые крупные томаты пооборвала  :D оНи были крупные, длинненькие, не толстые плодоножки.

Один оставила - посмотрим что с него получится.  :-

Чего в первый год огородничества не случится  :D

Ой, девочки, я с такой радостью и удовольствием рассматриваю все фото завязавшихся плодиков и уже созревших помидорок, но при этом с такоооой белой завистью... :-[ :'( :'(

У меня совершенно точно самыми первыми будут черрики  Шоколад и Щербет :D :D

Сейчас то я понимаю, что посеяв в конце марта рассаду невозможно получить помидоры в июне.  На будущий год уже буду подбирать специально сорта и стараться пораньше посеять и вырастить помидорку.  :mail:

Для меня все равно это все впервые, очень интересно кто вырастет в этом году из гигантов у меня. :P :-[

Цитата

Я в этом году впервые сердечные сорта и крупноплоды выращиваю  :-X

Так интересно, что в итоге из всего этого получится :)

Цитата Strelija

Чего в первый год огородничества не случится  :D

Это точно  :D ;D

У меня из крупных в этом году только Розовый гигант, Оранжевый гигант и Бычье сердце.

А вот на будущий год уж развернусь...  :mail:

Цитата Лёликовна

Наталья, я почти с таким же чувством смотрю чужие фото и читаю сообщения на форуме  :D

Тоже планирую на следующий год сделать теплую грядочку и посадить на ранний урожай 10-12шт. Только вот с сортами надо определиться. Многие советуют Июньский. Еще у Лины почитаю (и у других девочек), какой у нее ранненький получится. А у меня первыми бутоны показали: Малахитовая шкатулка, Полосатый шоколад и Зефир в шоколаде. Хотя они совсем не ранние. И были посажены на рассаду ранние 100дневный из покупных семян, но они забутонились позже  :(

Оль, ты ж учитывай, что крупноплоды при любом раскладе зреют подольше любых других сортов, поэтому бутоны не показатель.

Говорят, Малахитовая шкатулка быстро цвет поода набирает - ей же краснеть не нужно :)

Я в этом году с ней проскачила - пораздавала семена, себе немного оставила, а моя рассада крякнула  :- а так попробовать мечтала  :'(

Спасибо ЛаночкеД - поделилась семенами и я даже посеяла  :-X

Эксперимент  :D

Может, хоть один плод завяжет  :D

Цитата Наталья_Сем

Это точно  :D ;D

У меня из крупных в этом году только Розовый гигант, Оранжевый гигант и Бычье сердце.

А вот на будущий год уж развернусь...  :mail:

3 сорта тоже хорошо  :yep:

Хоть сам принцип выращивания крупноплодов поймешь и на будущий год опыт будет  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...