Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

нужно наверно и  на своих поковыряться, а то некоторые цветут давно,  а помидор что то не вижу , те что позже начали и то уже вроде малюсенькие появляются.

Вот и я 2 недели ждала, одну пупочку расковыряла - внутри на помидор похоже. Но я ещё плдождала с недельку, а другие такие же не растут ни на каплю  :- Всю кисть в итоге пупошную срезала.

А вообще, когда первый год помидоры растила, то все интересно было. Так я, как только цветочек увядал, цветочек обрывалаи смотрела, что там под цветочком  :D

Цитата Виктория.

Лин , а ж вроде Линду розовую в прошлом году садила?  она у тебя все время в горшках росла? я что то смотрю  горшок маловат ей, а пересаживать тоже как то стремно с помидорками.  Хотя  тот на пачке которого было написано Комнатный (название)  походу оказался индетом, довольно высоким, пару дней назад пересадила, с плодами,  обрубила нижнюю часть комка с корнями, чтоб поглубже закопать, ниже немного его сделать,  а по нем и не заметно, стоит себе , растет и вяжет дальше.

Ой, у меня с этой Линдой вообще комедия была. Из 13 растений только 5 маленькими, горшечными оказались  :-

А так и индеты были, и деты, и полудеты, и какой-то непонятный гроздевой томат типа Поцелуя герани, коктейльные сливки с острым носиком, но жёлтого цвета  ??? А то и черри чёрного цвета, типа Чёрной вишни  :-

В общем аттракцион  :D

Цитата Виктория.

Лин , а ж вроде Линду розовую в прошлом году садила?  она у тебя все время в горшках росла? я что то смотрю  горшок маловат ей, а пересаживать тоже как то стремно с помидорками.  Хотя  тот на пачке которого было написано Комнатный (название)  походу оказался индетом, довольно высоким, пару дней назад пересадила, с плодами,  обрубила нижнюю часть комка с корнями, чтоб поглубже закопать, ниже немного его сделать,  а по нем и не заметно, стоит себе , растет и вяжет дальше.

Вика, если Линда тебе кажется высоковатой, то пересаживай ее из горшка - Линда крошечная, от горшка 2 вершка и вся в цветах и завязях. У меня не больше 20см выросла и вся была усыпана  :hey: и очень рано бутоны выбросила и зацвела. Буквально через месяц от посадки уже с бутонами была :)

Прогноз погоды что-то не радует  :-\

До пятницы холодина, дожди, а в среду и четверг ночью всего +8.

Я понимаю, что слава Богу заморозков не обещают, как у многих и то хорошо. Но +8  ??? :-\

Посыпятся цветы и завязи дождём  :'(

А потом жарища до конца месяца  ???

В общем, погодные качели ещё те  :-\

Не Линда у меня маленькая, просто горшок все равно кажется маловат,  одна даже самая мелкая в стаканчике 200мл начала зацветать,  а высокий у меня с названием. на пачке "Комнатный" .  посалила сестре в Одессу , не знаю заберут или нет, в кастрюлю 15 или 20л  1этот комнатный и 3 Линды,  нужно было только Линду наверно, тот воткнула потому что с плодами, а Линда которая с плодами та в горшочке, не знаю там хоть литр есть или меньше. 

Лин ничего с ними от таких температур не будет , нам вроде на 2 дня только похолодание обещают, хотя сегодня до обеда жара была, а с обеда похолодало, там посмотрим. 

Не Линда у меня маленькая, просто горшок все равно кажется маловат,  одна даже самая мелкая в стаканчике 200мл начала зацветать,  а высокий у меня с названием. на пачке "Комнатный" .  посалила сестре в Одессу , не знаю заберут или нет, в кастрюлю 15 или 20л  1этот комнатный и 3 Линды,  нужно было только Линду наверно, тот воткнула потому что с плодами, а Линда которая с плодами та в горшочке, не знаю там хоть литр есть или меньше. 

Лин ничего с ними от таких температур не будет , нам вроде на 2 дня только похолодание обещают, хотя сегодня до обеда жара была, а с обеда похолодало, там посмотрим.

Вик, отрежь пластиковую пятилитровку, наделай дренажных дырок и туда Линду пересади. Пяти литров грунта им должно хватить :)

У нас с пятницы уже жару обещают, но пока прям октябрь - холодина  :-\

Цитата Strelija

Прогноз погоды что-то не радует  :-

До пятницы холодина, дожди, а в среду и четверг ночью всего +8.

Я понимаю, что слава Богу заморозков не обещают, как у многих и то хорошо. Но +8  ??? :-

Посыпятся цветы и завязи дождём  :'(

Лина, мои +5 пережили, правда перед катаклизмом - опрыскала бомбой от Борисовны: на 1 л - 2 таблетки янтарной к-ты, по 2 капли Эпина, Циркона, Цитовита. Цветы-завязи целы.

Цитата Ирина_Флора

Лина, мои +5 пережили, правда перед катаклизмом - опрыскала бомбой от Борисовны: на 1 л - 2 таблетки янтарной к-ты, по 2 капли Эпина, Циркона, Цитовита. Цветы-завязи целы.

Надо и себе бомбу забодяжить.

Хотя, если они с 13 апреля в грунте живут, а с 8 марта на улице гуляют, то может и +8 им будет до лампы?  :dnt:

Цитата Strelija

Надо и себе бомбу забодяжить.

Хотя, если они с 13 апреля в грунте живут, а с 8 марта на улице гуляют, то может и +8 им будет до лампы?  :dnt:

Однозначно. :D

Сезон только начался, а у меня уже вырисовывается несколько фаворитов  ;)

1.Amazon Chocolate

2.Фиолетовая фея

3.Изумрудная груша

4.Японский краб

Вяжут без перерыва  :yep:

На Шоколадной амазонке уже 3 кисть завязалась, а на первой плоды размером со сливу  :-X  :appl:

На данный момент завязалось 18 сортов:

1.Amazon Chocolate

2.Японский краб

3.Оберег

4.Фиолетовая фея

5.Малиновый звон

6.Кардио

7.Изумрудная груша

8.Полосатая пещера

9.Фляшентоматтен

10.P20+Beauty King

11.Лимон-2

12.Полиш пастель

13.Чудо Уолфорда

14.Полосатый шоколад

15.Де Барао Царские

16.Туксханс

17.Розовый пересорт

18.Шоколадный зайчик

И кустов 10 из потеряшек, которые вообще не пойму, кто такие (это рассада из упавшей на пол плошки  :-).

Но, даст Бог, созреют, опознаем - все сорта, которые я сажала по фотографиям и отзывам в лицо знаю  :D

Цитата Strelija

Сезон только начался, а у меня уже вырисовывается несколько фаворитов  ;)

1.Amazon Chocolate

2.Фиолетовая фея

3.Изумрудная груша

4.Японский краб

Вяжут без перерыва  :yep:

На Шоколадной амазонке уже 3 кисть завязалась, а на первой плоды размером со сливу  :-X  :appl:

Вот обожаю такие отчетики :) спасибо!

Линочка, привет!!

У меня в прошлом году тоже были "пупочки" на некоторых сортах. Но то ли времени не хватило, то ли просто забыла-я их не трогала. И каково было мое удивление, когда на них стали расти (и выросли) все-таки помидорки!! Почти в середине августа!! Поэтому ты погоди, хоть пару оставь понаблюдать.

Цитата larina

Линочка, привет!!

У меня в прошлом году тоже были "пупочки" на некоторых сортах. Но то ли времени не хватило, то ли просто забыла-я их не трогала. И каково было мое удивление, когда на них стали расти (и выросли) все-таки помидорки!! Почти в середине августа!! Поэтому ты погоди, хоть пару оставь понаблюдать.

Ларочка, удивила. :ogo:  А я все пупочки старательно вырезаю. :-[

Ларочка, удивила. :ogo:  А я все пупочки старательно вырезаю. :-[

Цитата

А ты попробуй пару кустов оставь. Я просто ошеломлена была, когда поняла, откуда на первой кисти растут помидорки, если уже с 4 снимаю..

Линочка, привет!!

Привет, Ларочка!  :thx:

Я решила не трогать пупочки на Немецкой оранжевой клубнике - очень уж мне хочется попробовать этот томат, может подумает и разойдется? С понедельника уже жару убещают, может в тепле пупочки в помидор превратятся? Хотелось бы... А так, в основном они у меня сами отваливаются  :-\

Цитата Strelija

Идея для полива растений :)

Лииин, клаСС :yep: :yep: :yep:
Наш процедурный кабинет отдыхает  ;D ;D ;D
где работаем, то и имеем  :hid: :hid: :hid:
Цитата ТаняК

Лииин, клаСС :yep: :yep: :yep:

Наш процедурный кабинет отдыхает  ;D ;D ;D

где работаем, то и имеем  :hid: :hid: :hid:

Называется: "Кто на что учился"  :D

так и не поняла, какие это "пупочки" вы обрезаете, удаляете?  Это в цветочке которые? так это и. есть завязь, с которой потом помидор вырастет, зачем отрезать...

Цитата Виктория.

так и не поняла, какие это "пупочки" вы обрезаете, удаляете?  Это в цветочке которые? так это и. есть завязь, с которой потом помидор вырастет, зачем отрезать...

Вика, типа мы всем форумом режем завязи?  ;D

Это новая забава у нас такая?  :D

Нет, мы отрезаем завязи, которые за 2-3 недели так и не превратились в помидор.

Неопылившиеся то есть  :)

ну а если они не опылились и не растут, зачем их трогать,  они то питание не забирают,  время придет тоили сами отвалятся или в рост пойдут,    неопыленые они сами сразу отваливаются, как только цветочек отцвет,  а если опыленая и не растет и неотваливается , значит наверно "глюк" какой то из за условий или питания, или просто сбой в "организме растения"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...