Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

А я так и не принял на практику мульчирование.. Мульчировал только мелиссу, пятачок. Хотя с моим песком, только и надо...

Нашёл, что мульчировать  :D

Мелисса ж как сорняк  :D

Всем привет! Девочки у нас этой шелковицы :-\, растет как сорняк. Одну  специально вырастила, остальные только успевай прорывать. Две уже уговорила людей забрать, еле выкопали, у нее так глубоко корень находится. Еще одну нашла возле забора соседского, ее там не видно было за бузиной и она вымахала в большое деревце, придется пилить.

Женечка, не то слово сорняк  :-\

А какая она наглая - своими корнями все полезное из земли высасывает  :-\

Цитата Strelija

Женечка, не то слово сорняк  :-

А какая она наглая - своими корнями все полезное из земли высасывает  :-

Ужас, не  знала этого. У меня так еще наглеет календула, самый напористый сорняк вместе с пыреем.

Цитата Джина

У меня так еще наглеет календула, самый напористый сорняк вместе с пыреем.

А мы посадили календулу лет 5 назад (а может и больше), она до сих пор и растет самосевом... Что лопатой, что фрезами, ну хоть красивый оранжевый цветочек - и то хорошо...

А я так и не принял на практику мульчирование.. Мульчировал только мелиссу, пятачок. Хотя с моим песком, только и надо...

Сереж, поверь мне, после мульчи твой песок черным станет, в прошлом году на собственном опыте убедилась  :yep:

Всем привет! Девочки у нас этой шелковицы :-\, растет как сорняк. Одну  специально вырастила, остальные только успевай прорывать. Две уже уговорила людей забрать, еле выкопали, у нее так глубоко корень находится. Еще одну нашла возле забора соседского, ее там не видно было за бузиной и она вымахала в большое деревце, придется пилить.

Женя, а бузину сажали или тоже сорняк?  У меня ее по всему саду  :-\

Цитата Лёликовна

Сереж, поверь мне, после мульчи твой песок черным станет, в прошлом году на собственном опыте убедилась  :yep:

А ты из чего мульчу делаешь? Я хочу у дома скосить разной травы сотки 4, думаешь пойдет на мульчу?

Цитата Джина

Ужас, не  знала этого. У меня так еще наглеет календула, самый напористый сорняк вместе с пыреем.

Да, у шелковицы корни распространяются  :hey:

И постепенно почва все на больший радиус вокруг дерева беднеет.

Поэтому никто ее на огородах и в садах не садит. Только за забором.

Цитата Сережа М81

А мы посадили календулу лет 5 назад (а может и больше), она до сих пор и растет самосевом... Что лопатой, что фрезами, ну хоть красивый оранжевый цветочек - и то хорошо...

:D

У чистотела тоже цветочки красивые.

И у одуванчиков  :D

Цитата Лёликовна

Женя, а бузину сажали или тоже сорняк?  У меня ее по всему саду  :-

Ещё одна зараза  :-

Но с ней чай вкусный (цветы) и варенье хорошее (плоды) :)

Цитата Strelija

У чистотела тоже цветочки красивые.

И у одуванчиков  :D

Цитата Strelija

Потом будешь мелиссой весь огород мульчировать  :D

Вряд ли. :)

Про мяту тоже пугали меня, а вот она погибла после зимы кроме пары штук...

Цитата Сережа М81

:DВряд ли. :)

Про мяту тоже пугали меня, а вот она погибла после зимы кроме пары штук...

Вот бы тебе мою мяту посадить  :D

Вчера корчевала ее за забором полдня :-

Жуткий сорняк  :-X

Цитата Strelija

Вот бы тебе мою мяту посадить  :D

Вчера корчевала ее за забором полдня :-

Жуткий сорняк  :-X

У меня какой-то несорнячный сорт. :D

Цитата Сережа М81

А ты из чего мульчу делаешь? Я хочу у дома скосить разной травы сотки 4, думаешь пойдет на мульчу?

Конечно, пойдет. В прошлом году отец косил свой пырей, одуванчики, иван чай и тд и мне в кучу сваливал, всем этим добром и мульчировала. Крапиву с леса приносили.  А сейчас косилки нет... ну есть уже, но еще не косили, так мульчирую чем придется, сорняками, вырванными.

Цитата Strelija

Ещё одна зараза  :-

Но с ней чай вкусный (цветы) и варенье хорошее (плоды) :)

Лина, что-то я читала она ядовитая  :hid:

Из ягод бузины чёрной изредка варят варенье, повидло, кисели. В Англии традиционно весной собирают соцветия и готовят напиток Elderflower cordial[en], который производят также и промышленно. Иногда ягоды варят вместе с яблоками для традиционного яблочного пирога. Швейцарский производитель Biotta AG изготавливает свежевыжатый сок из собранных вручную ягод бузины, созревших на солнце, усиливая действие сока экстрактом из цветков бузины.

Молодые соцветия бузины иногда добавляют к виноградному суслу для улучшения аромата и вкуса вина.

Из зрелых плодов можно получать безвредный краситель, используемый в пищевой промышленности.

Зрелые сушёные плоды добавляются при засолке некоторых овощей и при изготовлении малосольных огурцов.

Используется для приготовления традиционного румынского освежающего напитка Socata (путём ферментации цветков бузины чёрной, сахара, лимона и воды).

ядовитая то вроде красная бузина , у нас такая не растет.  А черная, ее еще называют - бузина вонючая, за запах листьев и молодых веток, раньше зерносклады, кладовые, амбары  обсаживали , считалось что мыши тогда меньше лезут.

Цитата Виктория.

ядовитая то вроде красная бузина , у нас такая не растет.  А черная, ее еще называют - бузина вонючая, за запах листьев и молодых веток, раньше зерносклады, кладовые, амбары  обсаживали , считалось что мыши тогда меньше лезут.

А  как по мне, приятный запах у цветов  :dnt:

Но я и не мышь  :D

ну цветы еще ничего, а сами листья, стебли молодые, которые еще зеленые не нюхала? если его сломать ,  даже просто зацепить.

Цитата Виктория.

ну цветы еще ничего, а сами листья, стебли молодые, которые еще зеленые не нюхала? если его сломать ,  даже просто зацепить.

Не-а, не нюхала  :dnt:

Муж только цветы весной приносит - сушим и в чай добавляем, вкусно  :niam:

А потом плоды уже в августе собираем, перетираем и заморажива. Потом всю зиму в выпечку добавляю - такой интересный цвет у пирогов, кексов получается  :)

Один раз прям много добавила и аж фиолетово-черные кексы получились  :D

бабушка варенье всегда варила с нее, мне не нравилось, сестра любит , несколько раз ей варила, но сейчас у нас ее и насобирать трудно, все скворцы обносят, начинают весной с черешни, потом вишня , шелковица  , ближе к осени бузина, виноград.  Говорят даже клубничные грядки объедают, чисто украинские птицы " что не съедят то понадкусывают"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...