Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa1971

Чернокорка??

Эх, воспоминания детства.. Мои первые 12 лет прошли в саду училиша механизаторов, под Еленовкой (пос. Молодежное). Училище потом в Волноваху переехало, а сад срубили, место под ЛТП  отдали. Жалко было, а потом бабушки не стало, и все.... :'( :'( :'(

нигде  больше потом не встречала таких вишен............ сколько не искала.... не то........

Она самая  :niam:

Вкуснее вишен, чем у нас я тоже нигде не ела  :dnt:

Даже на Кубани...

Цитата Strelija

Она самая  :niam:

да. вкусняха, прям на дереве лопали ее:),  дети ж, сколько я с них летала (сад был гектар5-6, вишни склянка и чернокорка, белая черешня, немного яблок, груш и слив, абрикосы практически пропали калировка, зато жерделей - полные дворы и вся посадка)

былав Угледаре по работе в 2006. не папала в места детства,не получилось, а теперь уж и не загадываю.......

Цитата Alisa1971

да. вкусняха, прям на дереве лопали ее:),  дети ж, сколько я с них летала (сад был гектар5-6, вишни склянка и чернокорка, белая черешня, немного яблок, груш и слив, абрикосы практически пропали калировка, зато жерделей - полные дворы и вся посадка)

былав Угледаре по работе в 2006. не папала в места детства,не получилось, а теперь уж и не загадываю.......

Вот абрикос у нас тоже много было, а сейчас заболели и почти все пропали  :'(

Я вот хочу посадить абрикос Гвиани - это который со сладкой косточкой  :niam:

Какое из неё варенье - абрикос половинками в сиропе и тут же, в баночке ядро косточковое. Никаких орехов не нужно, когда такая косточка есть  :niam:

Цитата Strelija

Я вот хочу посадить абрикос Гвиани - это который со сладкой косточкой  :niam:

Какое из неё варенье - абрикос половинками в сиропе и тут же, в баночке ядро косточковое. Никаких орехов не нужно, когда такая косточка есть  :niam:

про этот сорт- не скажу. но сейчас я хозяйничаю на родительской даче, которая старше меня. растет у нас простой сорт Краснощек. снего тоже щелкаем сладкие ядрышкию правда, варений -  звались, не варим, абрикосы сушу в сушилке. но ядрышки раньше мои родители использовали. косточку карандашиком долой,чтобы абрикоска целая осталась, и тут же папа колол их, и  назад - по два ядрышка в каждую.  правда, сорт не мелкий, на варенье навыбирать еще надо было умудриться.  и его чуть недоспелым снимали для варенья, потому как если он уже оранжевый,то внутри у него только сок, при первой же попытке нагреться при заливке сиропом полезет :)

Цитата Strelija

Мой первенец - Шоколадная амазонка

Лина поздравляю с первенцами!  :yep:

У меня Поцелуй герани тоже цветет, только листья другие, он весь толстенький крепенький и резной, кисти тоже большие.

Перчики у меня только на сладкие завязи уже большие, из рассады которую девочки дарили и покупные, а свои острые только цвести собираются. Вот прикол будет если он за эти дни что меня нет зацветет и все переопылит в теплице.  ;D

Я острый перец тоже не трогаю, а про сладкие сегодня видео смотрела как формировать так немного понятно хоть стало что с ним делать.

Цитата Alisa1971

про этот сорт- не скажу. но сейчас я хозяйничаю на родительской даче, которая старше меня. растет у нас простой сорт Краснощек. снего тоже щелкаем сладкие ядрышкию правда, варений -  звались, не варим, абрикосы сушу в сушилке. но ядрышки раньше мои родители использовали. косточку карандашиком долой,чтобы абрикоска целая осталась, и тут же папа колол их, и  назад - по два ядрышка в каждую.  правда, сорт не мелкий, на варенье навыбирать еще надо было умудриться.  и его чуть недоспелым снимали для варенья, потому как если он уже оранжевый,то внутри у него только сок, при первой же попытке нагреться при заливке сиропом полезет :)

Краснощек - отличный сорт! Старый, проверенный, урожайный :)

Вообще люблю абрикосы, вишни, чёрные сливы, чёрную черешню  :niam: И, само собой, шелковицу - скоро начнётся ежедневное паломничество по шелковичным местам  :D

Цитата Наталья_Сем

Лина поздравляю с первенцами!  :yep:

У меня Поцелуй герани тоже цветет, только листья другие, он весь толстенький крепенький и резной, кисти тоже большие.

Перчики у меня только на сладкие завязи уже большие, из рассады которую девочки дарили и покупные, а свои острые только цвести собираются. Вот прикол будет если он за эти дни что меня нет зацветет и все переопылит в теплице.  ;D

Я острый перец тоже не трогаю, а про сладкие сегодня видео смотрела как формировать так немного понятно хоть стало что с ним делать.

У меня Поцелуй герани с картофельным листом. Ох, и забодал меня в распаде  :- думала, ничего хорошего с ним не получится. Даже рассаду выбросить хотела  :- такая кволая была.

А сейчас смотрю на эти шикарные кисти и понимаю, что стоило потерпеть и помучиться  :yep:

Цитата Strelija

И, само собой, шелковицу - скоро начнётся ежедневное паломничество по шелковичным местам  :D

Лин,у меня сынок старший до сих пор её помнит...она только на Украине растёт?

Цитата Лёликовна

Лина, это первые ягодки? Какой сорт?

Уже штучек 10 ребёнок съел :)

Я вот пока он в школьном лагере решила 3 штучки слопать  :-X :D

Сорт не знаю какой  :dnt:

Лет 8 она уже у нас.

Абсолютно зимостойкая, ремонтатная и очень усатая  :-

Но вкусная и ароматная  :niam:

И очень урожайная :)

Сейчас она первый год только - в том году на новое место 9 кустов пересадили.

Сейчас уже 3 усика в стакашки укоренила - буду размножать :)

Цитата m_kallista

Лин,у меня сынок старший до сих пор её помнит...она только на Украине растёт?

Нет, на Кубани еще и вообще на юге :)

У нас почти у каждого двора растёт- сладющая, крупная :niam: Часами можно объедать и конца и края не видно :)

Лина, ничего себе уже усы успели укорениться?  :ogo: Так рано!!! У меня только появились усы, тоже буду размножать. Взяла 10 сортов разного срока созревания, буду играться. Укоренять ВСЁ страсть как люблю  :D

Лина, ничего себе уже усы успели укорениться?  :ogo: Так рано!!! У меня только появились усы, тоже буду размножать. Взяла 10 сортов разного срока созревания, буду играться. Укоренять ВСЁ страсть как люблю  :D

Ага, успели  :D

У нас в этом году как-то аномально все растёт  ???

Такое чувство, что осень прийдет в июле  :-\

Цитата Strelija

В конце мая я ещё никогда с клубничными усами не воевала  :-

;D Замульчируй нетканкой черной  :D А я только хожу и высматриваю у кого сколько усов  ;D

Цитата Strelija

Нет, на Кубани еще и вообще на юге :)

У нас почти у каждого двора растёт- сладющая, крупная :niam: Часами можно объедать и конца и края не видно :)

Понятно) Но мы нигде,кроме Черниговской области не бывали,дети там объедались  :yep:

Цитата Лёликовна

;D Замульчируй нетканкой черной  :D А я только хожу и высматриваю у кого сколько усов  ;D

У меня она мульчированная  :appl:

Поэтому я впервые сама решаю, что с умом делать - оторвать или укоренить в стакашку  :appl:

До этого они вели себя самым наглым образом :D

Цитата m_kallista

Понятно) Но мы нигде,кроме Черниговской области не бывали,дети там объедались  :yep:

Потом небось 3 часа детей в ванной полоскала - шелковичные пятна отмывала?  :D

Цитата Strelija

У меня она мульчированная  :appl:

Поэтому я впервые сама решаю, что с умом делать - оторвать или укоренить в стакашку  :appl:

До этого они вели себя самым наглым образом :D

Ну тогда нет ничего проще, как оторвать ненужные усы  :D

Цитата Strelija

Всё-таки мульча - великое дело :)

А я так и не принял на практику мульчирование.. Мульчировал только мелиссу, пятачок. Хотя с моим песком, только и надо...

Цитата Strelija

Потом небось 3 часа детей в ванной полоскала - шелковичные пятна отмывала?  :D

Точно))правда часа в бане хватило)

Всем привет! Девочки у нас этой шелковицы :-, растет как сорняк. Одну  специально вырастила, остальные только успевай прорывать. Две уже уговорила людей забрать, еле выкопали, у нее так глубоко корень находится. Еще одну нашла возле забора соседского, ее там не видно было за бузиной и она вымахала в большое деревце, придется пилить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...