Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Вот кому от такой мерзкрй погоды хорошо, так это гороху - уже цветет  :appl: :)

можно, я встряну с советом?  на нашей широте горох лучше всего удается, если сажатиь сухим в февральско-мартовские окна, как только можно сделать бороздку в грунте.  Мы уже через неделю пробовать будем.  Надо мне альбом завести и фотки научиться вставлять, чтобы не голословно выходило.. :-[

можно, я встряну с советом?  на нашей широте горох лучше всего удается, если сажатиь сухим в февральско-мартовские окна, как только можно сделать бороздку в грунте.  Мы уже через неделю пробовать будем.  Надо мне альбом завести и фотки научиться вставлять, чтобы не голословно выходило.. :-[

Цитата

Спасибо за совет!  :thx:

Я просто поздновато семена купила  :-

А так, какой был март в этом году (теплее мая), то мы бы и съели его, наверное уже  :D

Цитата Strelija

Вот кому от такой мерзкрй погоды хорошо, так это гороху - уже цветет  :appl: :)

Лина, привет, и мой цветет, который самый первый ;)

Цитата Leno4ek

Лина, привет, и мой цветет, который самый первый ;)

Вот бы томаты таа же сырость хорошо переносили, как и горох  :D

С первым днем лета, товарищи!  :thx:

Цитата

Недавно комары объявились в больших количествах и девушки, смотрю, некоторые на работу одеваются как в элитный ночной клуб танцевать с папиками... По этим приметам я понял что лето началось. :)

Хотя ночью чуть холоднее стало и ветер прохладный.

Цитата Сережа М81

Недавно комары объявились в больших количествах и девушки, смотрю, некоторые на работу одеваются как в элитный ночной клуб танцевать с папиками... По этим приметам я понял что лето началось. :)

Хотя ночью чуть холоднее стало и ветер прохладный.

Да летом хоть -20 будет, наши девушки будут рассекать в коротких шортах  :D

А что, а вдруг?  :D

Цитата Strelija

Да летом хоть -20 будет, наши девушки будут рассекать в коротких шортах  :D

А что, а вдруг?  :D

:D

Но лето вроде как началось, правда еще не купался...

Цитата Сережа М81

:D

Но лето вроде как началось, правда еще не купался...

У нас холодно, не до купаний  :-

На термометре +22, но сыро и пасмурно  :'(

Цитата azure

Тебя тоже! :thx:  А у нас дождь.  :hid:  Говорят, к тёплому лету. :D

Везёт  :D

У нас, видать будет лето, как в Питере  :D

А чего? Было же у нас лето, когда за 3 месяца один жаркий день был - 1 июня  :D

Цитата Strelija

Давно это было...Но я тоже припоминаю такое. Много зелёных помидоров закрыли тогда. :D Последнее время мы жарой избаловались. Вот теперь понятно, как питерские мучаются, чтобы помидоры вырастить. :ogo: Героические люди! :appl:

Цитата Strelija

Везёт  :D

У нас, видать будет лето, как в Питере  :D

В том году вообще холодное лето был, так я стонал от избытка урожая. :)

Что будет, то будет...

Цитата Strelija

Вик, но весь же все равно не уходит?

Лучше дней через 15 после посадки полить, а когда цветут золой. А когда вторая кисть завяжется, снова бражкой куриной. Как раз запас азота израсходуется растением и будет в самый раз  :yep:

Но если твои подкормки куряком устраивают - это ж замечательно :)

Хочу спросить, а золой как поливать? Ее как то предварительно замочить надо или на 10-литровую лейку просто добавить и сколько? А еще-у меня перцы зацветают, их тоже по аналогии с помидорами пролить золой,а потом как плоды будут завязываться, то бражкой с куриным пометом?

Давно это было...Но я тоже припоминаю такое. Много зелёных помидоров закрыли тогда. :D Последнее время мы жарой избаловались. Вот теперь понятно, как питерские мучаются, чтобы помидоры вырастить. :ogo: Героические люди! :appl:

Да, климат сильно поменялся...

Последний холодный июнь был в 12 году, когда из-за шквальных ливней у меня вишня под корень сломалась  ??? :-\

Цитата Сережа М81

В том году вообще холодное лето был, так я стонал от избытка урожая. :)

Что будет, то будет...

Сережа, так если жаркое будет лето, то тебя вообще урожаем завалит  :D

Цитата darya-zayceva

Хочу спросить, а золой как поливать? Ее как то предварительно замочить надо или на 10-литровую лейку просто добавить и сколько? А еще-у меня перцы зацветают, их тоже по аналогии с помидорами пролить золой,а потом как плоды будут завязываться, то бражкой с куриным пометом?

Если честно, то я с золой дела не имею - может, кто подскажет более опытный  :dnt:

Знаю, делают зольную вытяжку, потом опрыскивают.

Настаивают как-то.

А ещё некоторые просто вокруг кустов хорошенько рассыпают и поливают по золе.

А с перцами я вообще только первый год связываюсь и пока ничего хорошего не получается  :- Но я знаю, что они более прожорливые, чем помидоры и их можно, наверное, бражкой полить.

Какой перчик хороший!!! А по диалогу,короче все буду поливать бражкой(тем более мои баклажанчики хиреть и желтеть стали), а помидоры пролью здравнем и париться не буду. Будь что будет- я садист-мазохист молодой, второй год пытаюсь этим делом заниматься, самое то шишки набивать ;D. Спасибо Лина огромное за советы, пусть урожай будет в этом году отличнейший!

Цитата darya-zayceva

Какой перчик хороший!!! А по диалогу,короче все буду поливать бражкой(тем более мои баклажанчики хиреть и желтеть стали), а помидоры пролью здравнем и париться не буду. Будь что будет- я садист-мазохист молодой, второй год пытаюсь этим делом заниматься, самое то шишки набивать ;D. Спасибо Лина огромное за советы, пусть урожай будет в этом году отличнейший!

Спасибо огромное!  :thx:

Баклы и у меня желтеют, а одному вообще колорад точку роста объел  :( :- Жду, когда пасынки отрастут.

Но пока не торопятся.

Сегодня пролила кальциевой селитрой и у меня уже готова почти бражка на основе кроличьего помета. Думаю, оклемаются - холодно им, наверное пока  :dnt:

Но ничего, думаю потеплеет и пойдут в рост мои баклы :)

Привет! У нас тоже мокро и еще и холодно сегодня. Ни разу ничего не поливали пока, но все растет отлично.  :hey: Перчик классный, а ты из центра не удаляешь цветок? Читала, что его обязательно нужно убирать...

Цитата darnik79

Привет! У нас тоже мокро и еще и холодно сегодня. Ни разу ничего не поливали пока, но все растет отлично.  :hey: Перчик классный, а ты из центра не удаляешь цветок? Читала, что его обязательно нужно убирать...

Привет!  :thx:

Это острый перец (во всяком случае изначально был он  :D), в острых, вроде можно не удалять  :dnt:

Но это я в первый раз выращиваю, в конце сезона будет ясно правильно ли сделала  :D

Цитата Strelija

у меня вишня под корень сломалась  ??? :-

Чернокорка??

Эх, воспоминания детства.. Мои первые 12 лет прошли в саду училиша механизаторов, под Еленовкой (пос. Молодежное). Училище потом в Волноваху переехало, а сад срубили, место под ЛТП  отдали. Жалко было, а потом бабушки не стало, и все.... :'( :'( :'(

нигде  больше потом не встречала таких вишен............ сколько не искала.... не то........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...