Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Свет,спасибо за ссылку.Да,название и меня смущало всегда,но это-дет.http://happygarden.com.ua/index.php?productID=1116

А я в нашем каталоге искала, нету.Может, ты первая на форуме растишь его, потом расскажешь нам как он тебе, понравится или нет. Я в этом году тоже в поиске хороших детов. В прошлом году совсем их не сажала.

Лин,по-моему,везде по-разному написано,как с детами обращаться,вот я и засомневалась,кто как делает.Я пасынковала их строго до первой кисти,и потом не трогала,только листья внизу обрывала,а сейчас чего-то задумалась-может,пару нижних пасынков надо оставлять  :-[

Цитата
Хотя в любом случае,оборву,чего заросли разводить,хватит и того,что будет)

Мне кажется (может, не права) пасынки снизу куста здорово тормозят созревание первой кисти.

Поэтому все, что ниже (включая листья) я обрываю, не взирая на сорт :)

И ещё, если дета пасынковать жёстко, то он очень даже на индета смаивпть начинает - прёт вверх :)

Цитата azure

А я в нашем каталоге искала, нету.Может, ты первая на форуме растишь его, потом расскажешь нам как он тебе, понравится или нет. Я в этом году тоже в поиске хороших детов. В прошлом году совсем их не сажала.

А может.В рассаде был некрепышом,а скорее,хиловатым,но это,может,от недостатка солнца.Вот такое только фото нашла

Цитата azure

А я в том году только детов, за исключением Тигреллы, и сажала. Теперь наоборот 95% индетов  :D

Цитата m_kallista

А может.В рассаде был некрепышом,а скорее,хиловатым,но это,может,от недостатка солнца.Вот такое только фото нашла

У меня "Кривянские" были такими же хиляками с таким же странным листом (завернутым).
Сейчас такие крепыши  :yep:
Цитата m_kallista

По поисковику нашла, что этот сорт растила Валентина Редько из Кургана, он у неё был лидером по количеству завязи. Вот её фото, нашла на форуме:

Юля, тебя потом про вкус пытать будем. ;) :D

Цитата azure

По поисковику нашла, что этот сорт растила Валентина из Кургана, он у неё был лидером по количеству завязи. Вот её фото, нашла на форуме:

Ух, ты, лидер по кол-ву завязей - это хорошо!  :appl:
Хорошо бы еще и вкусный  :niam:
Цитата azure

Свет,т ак у меня и семена от неё  ;) Всё расскажу,как на духу,если будет что рассказывать :D А то у девочек то град,то ливни,прямо страшно,может,и у нас что случится,а пока жара и помидоры неполиты,труба центральная засорилась,воды нет почти  :ogo:,а у меня весь огород на солнце засажен.

Цитата m_kallista

Свет,т ак у меня и семена от неё  ;) Всё расскажу,как на духу,если будет что рассказывать :D А то у девочек то град,то ливни,прямо страшно,может,и у нас что случится,а пока жара и помидоры неполиты,труба центральная засорилась,воды нет почти  :ogo:,а у меня весь огород на солнце засажен.

Да уж, мы от погодных условий, от воды, от солнца...В общем, зависимые люди. :D

Цитата Strelija

Ух, ты, лидер по кол-ву завязей - это хорошо!  :appl:

Хорошо бы еще и вкусный  :niam:

Ага, избаловались тут на форуме мы.  :P :D Повкуснее нам подавай! :hid:

Цитата m_kallista

Помидорам вообще полезно, пока они плоды не завязали, чуть реже политыми быть. Корень длиньше, растение крепче :)

А у нас дожди каждую ночь и день ложе редко без дождя  :-

Одно желание, чтоб без града.

Зато поливать не нужно - просушить бы  :-

А то стволы толстые у томатов, листва прет  :hey: :-

Цитата azure

Да уж, мы от погодных условий, от воды, от солнца...В общем, зависимые люди. :D

:D

Цитата

Ага, избаловались тут на форуме мы.  :P :D Повкуснее нам подавай! :hid:

Ты знаешь, мне-то хочется вкусного помидора, но если он 1 на кусту? Не уму ни сердцу  :-X

Лучше уж пусть упожайным будет :)

Цитата Strelija

Помидорам вообще полезно, пока они плоды не завязали, чуть реже политыми быть. Корень длиньше, растение крепче :)

А у нас дожди каждую ночь и день ложе редко без дождя  :-

Одно желание, чтоб без града.

Зато поливать не нужно - просушить бы  :-

А то стволы толстые у томатов, листва прет  :hey: :-

Да,хорошо,что помидорки выносливее в этом плане,чем перцы.Дождик сейчас был бы кстати,потому что в четверг только поливной день у нас и неизвестно-наладится ли дело с трубой. >:(

Цитата Strelija

Ты знаешь, мне-то хочется вкусного помидора, но если он 1 на кусту? Не уму ни сердцу  :-X

Лучше уж пусть упожайным будет :)

Один на кусту- так всё равно не бывает. :-[

Ещё наблюдение своё приведу( личное), что очень хорошо для урожайности золу сыпать в грядки. Я с осени прилично  насыпала, в этом году завязи так навскидку конкретно больше стало. Видимо, в золе калий какой-то более усвояемый что ли, чем просто в удобрениях. :dnt:

Цитата m_kallista

А у меня нет золы. :( Девочки,а угли для розжига,для шашлыка подойдут,которые в супере продают? :D

Не знаю, не пробовала. :D  Мы шишки в лесополосе собираем, у нас новое поветрие, шашлыки на шишках сосновых жарить, шишки эти в мешках продаются в магазинах, для ленивцев, которым лень самим собирать. :P

Цитата azure

Не знаю, не пробовала. :D  Мы шишки в лесополосе собираем, у нас новое поветрие, шашлыки на шишках сосновых жарить, шишки эти в мешках продаются в магазинах, для ленивцев, которым лень самим собирать. :P

Вот это да  :ogo: А мы шашлык дома только жарим,на электрошашлычнице,на даче некогда,и неудобно,у нас же нет домика.

Цитата m_kallista

Вот это да  :ogo: А мы шашлык дома только жарим,на электрошашлычнице,на даче некогда,и неудобно,у нас же нет домика.

У меня свой дом, хоть каждый день костры пали, поэтому с золой особо проблем нет. У нас сосед напротив, кстати, так и поступает, каждый день костры жжёт, что он там палит, прям интересно, и так каждый год, особенно летом это напрягает, с утра как запалит, ни окно, ни дверь лишний раз не открыть. :-

Наверное, золой запасается. ;D

Цитата m_kallista

Да,хорошо,что помидорки выносливее в этом плане,чем перцы.Дождик сейчас был бы кстати,потому что в четверг только поливной день у нас и неизвестно-наладится ли дело с трубой. >:(

Ну да, в твоём случае баклашек на полив не приевезешь  :-

Пусть наладится  :thx:

Цитата azure

Ещё наблюдение своё приведу( личное), что очень хорошо для урожайности золу сыпать в грядки. Я с осени прилично  насыпала, в этом году завязи так навскидку конкретно больше стало. Видимо, в золе калий какой-то более усвояемый что ли, чем просто в удобрениях. :dnt:

Отличное наблюдение  :mail:

Я в этом году в лунки сыпала золу и побольше  :hey:

Пока все вяжет :)

И вот такое у меня лично есть наблюдение.

На тех грядках, где в лунки сыпала двойной суперфосфат+сернокислый калий+золу цветов огромное количество. А на тех грядках, где была агрофоска+зола меньше цветов и не такое дружное цветение :dnt:

Цитата m_kallista

А у меня нет золы. :( Девочки,а угли для розжига,для шашлыка подойдут,которые в супере продают? :D

Я знаю, некоторые покупной пепел подсолнечника кидают в лунки  :dnt:

У меня тут недавно трагедия была.

Нажарили шашлыков, я золу не успела собрать и ливень пошёл - все намокло  :'(

Цитата azure

У меня свой дом, хоть каждый день костры пали, поэтому с золой особо проблем нет. У нас сосед напротив, кстати, так и поступает, каждый день костры жжёт, что он там палит, прям интересно, и так каждый год, особенно летом это напрягает, с утра как запалит, ни окно, ни дверь лишний раз не открыть. :-

Наверное, золой запасается. ;D

У нас одно время соседи повадились костры каждый день жечь.

И такие вонючие  :-

Тоже думала, для золы.

Оказалось мусор лень выбразывать - тряпки, пластиковые бутылки жгли  :-

Потом им быстро мозги вправили - теперь выбрасывают  :D

Цитата Strelija

Ну да, в твоём случае баклашек на полив не приевезешь  :-

Пусть наладится  :thx:

Спасибо)Лин,мы все пустые баклашки,до этого заполненные,уже все вылили.

Цитата Strelija

Но вот Немецкая оранжевая клубника - у меня в первой кисти только 3 цветочка. И не факт, что все завяжется. А у других сортов  :hey: цветочков. 
...
И вот такое у меня лично есть наблюдение.
На тех грядках, где в лунки сыпала двойной суперфосфат+сернокислый калий+золу цветов огромное количество. А на тех грядках, где была агрофоска+зола меньше цветов и не такое дружное цветение :dnt:

Лина, у меня так же было на Оранжевой клубнике, но ни одного плода меньше 600 грамм не было, этот сорт крупноплодностью берёт, вот нашла фото самого мелкого плодика. :D

Я в этом году тоже отказалась от тех удобрений в лунку, где азот присутствует. Только суперфосфат и калий.

Нажарили шашлыков, я золу не успела собрать и ливень пошёл - все намокло  :'(

У меня такая же трагедия на майские была. :'(

Оказалось мусор лень выбразывать - тряпки, пластиковые бутылки жгли  :-\

Потом им быстро мозги вправили - теперь выбрасывают  :D

Да скорее всего, наши тоже мусор жгут.  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...