Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

С утра шастала в томатных дебрях и заметила на Amazon Chocolate завязь размером с лесной орешек  :mail2:

Очень даже здОрово  :)

А вообще не смотря на нестабильную погоду помидорки активно завязываются  :appl:

Зреет клубника - ещё денёк и будет первый сбор  :appl: Для кустиков-первогодок довольно неплохой результат, мне кажется - с 10 кустиков литровую банку соберу.

Виноград почти зацвел - если погода позволит, в этом году будет много винограда :)

Многострадальные мои огурцы зацветают, почти зацвел кабачок, тыква приготовилась к цветению  :appl:

Неудача с баклами - одному кусту колорады съели напрочь точку роста  ??? Ну не гады?

Растёт острый перчик - уже 4 завязи  :appl:

Вроде пока все идёт неплохо  :)

Лин,я сразу подстраховалась с баклами,высадила,а на следующий день опрыскала Актарой,бо жуки уже налепились,как я и ожидала.

Цитата m_kallista

Лин,я сразу подстраховалась с баклами,высадила,а на следующий день опрыскала Актарой,бо жуки уже налепились,как я и ожидала.

Юль, у меня всего 4 кустика баклов и это был по большей части эксперимент - смогу ли рассаду для начала вырастить.

Поэтому разводить Актару из-за 4 кустов не видела смысла :dnt:

Вот на следующий год будет у меня перечно-баклажанная грядка (томатов уже столько точно не посажу), тогда обязательно пролью актарой и укрывной какой присобачу сверху :)

Цитата Strelija

(томатов уже столько точно не посажу),

:D Я тоже уже так сказала,мой говорит-так,где фотик,на видео твои слова записать))

А мы жуков на картошке ещё поморили и 15 штук баклов заодно.Актара,конечно,убойная вещь,все жуки пропали,но это ж когда урожай собирать,нескоро,поэтому решила ей.

Цитата m_kallista

:D Я тоже уже так сказала,мой говорит-так,где фотик,на видео твои слова записать))

А мы жуков на картошке ещё поморили и 15 штук баклов заодно.Актара,конечно,убойная вещь,все жуки пропали,но это ж когда урожай собирать,нескоро,поэтому решила ей.

До урожая точно ещё не скоро  :-

Месяца полтора, думаю, можно спокойно спать  :D

Пиончики класс! :yep: У нас тоже есть, розовые и белые, посаженные еще дедом, т. е. уже лет 15 растут и процветают безо всякого ухода. Один минус - полюбоваться ими сполна не имеем возможности(( На прошлых вых. еще только бутоны были, на этих уже все раскрыты, на следующих уже все опадут.

Помидоры мои растут хорошо вроде. Те, что посажены были первыми в конце апреля вообще супер, стебли толще моего пальца некоторые. Пасынков куча была. Я их все и оборвала, на детах и индетах до кисти первой. А теперь читаю в инете, что перед первой кистью один пасынок нужно оставлять. А я убрала их, и чо делать теперь? :dnt:

я раньше всегда первый самый мощный пасынок оставляла, а потом прочитала наоборот что если вести в 2 и. больше ствола то нужно после 1й кисти оставлять...  На детах вообще почти никогда не обрываю,  у дета оборваные пасынки это  уменьшение урожая,  но если удалять пасынки то первые раньше, а в детах многих это как раз и  ценнится...  А пасынки нарастут новые,  раз растут помидоры  то пасынки будут...

Цитата darnik79

Пиончики класс! :yep: У нас тоже есть, розовые и белые, посаженные еще дедом, т. е. уже лет 15 растут и процветают безо всякого ухода. Один минус - полюбоваться ими сполна не имеем возможности(( На прошлых вых. еще только бутоны были, на этих уже все раскрыты, на следующих уже все опадут.

Помидоры мои растут хорошо вроде. Те, что посажены были первыми в конце апреля вообще супер, стебли толще моего пальца некоторые. Пасынков куча была. Я их все и оборвала, на детах и индетах до кисти первой. А теперь читаю в инете, что перед первой кистью один пасынок нужно оставлять. А я убрала их, и чо делать теперь? :dnt:

Правильно сделала, что пасынки пообрывала - если индет, то спокойно может в 1 ствол расти.

Если дет, то тут, конечно, торопиться не стоило - у них на пасынках основной урожай. 6о до 1 кисти пасынковать нужно всех, без исключения :)

Если интеты, теперь оставь следующий пасынок - будет второй ствол. А можно так в 1 и вести. Помидоров будет помеьшк, но они будут раньше :)

Детов и полудетов не трогай больше вообще - пусть растут, как хотят :)

Цитата Strelija

Они мирные у нас очень, но пальцы в рот не суем  :) во избежание инцидента  :D

Лина, сосед ваш не захотел кроликов завести, на вас глядючи? :P :D

Цитата LanaD

А у нас и травы  :hey: :hey:, да ещё и мальчики машину дров (а по факту - здоровущих кусков стволов :-X) перепилили, так я опилками проходы засыпала.

Светик, а куда тебе столько дров? :ogo:  Баня?

Надо на лесопилку сгонять, может, опилок продадут. :D

Цитата azure

Лина, сосед ваш не захотел кроликов завести, на вас глядючи? :P :D

Это ж мы на него глядючи, кроликов завели  :-X

У него и купили малышек  :D

А друг один, когда узнал, что мы кроликов решили завести, отдавал бесплатно сразу восьмерых  ??? :-

Еле отбилась от этого доброго намерения  :D

Цитата Strelija

Это ж мы на него глядючи, кроликов завели  :-X

У него и купили малышек  :D

А друг один, когда узнал, что мы кроликов решили завести, отдавал бесплатно сразу восьмерых  ??? :-

Еле отбилась от этого доброго намерения  :D

Ааа, вон откуда ветер дует. :D

Не жалеешь сейчас, что не взяли ещё и у друга?

Цитата Strelija

Привет!  :thx:

Спасибо!  :thx:

Сажала, куда же без них? :)

Я до сих пор не разберусь с гномами и с детами,с индетами даже проще...В прошлом году пасынковала дета до первой кисти,а может зря...Ты как собираешься?

Цитата m_kallista

Я до сих пор не разберусь с гномами и с детами,с индетами даже проще...В прошлом году пасынковала дета до первой кисти,а может зря...Ты как собираешься?

Юля, ничего не зря, всё правильно ты делала. Главное, потом вовремя остановиться и перестать их( деты)пасынковать. :D

Цитата azure

Ааа, вон откуда ветер дует. :D

:D

Цитата

Не жалеешь сейчас, что не взяли ещё и у друга?

Немножко жалею - я в восторге от этих животных

Но все равно остаюсь при своём мнении - нужно для начала на малом кол-ве свои силы испытать, понять их особенности, разобраться с кормами и аппетитами, чтобы сразу 10 штук заводить.

Плюс, для такого количества нужно немного клетку переделать - делать сетчатый полностью пол. А то они ж какают постоянно - от двоих уже стооолько удобрения за 10 дней накопилось  :hey:  :D

Цитата azure

Юля, ничего не зря, всё правильно ты делала. Главное, потом вовремя остановиться и перестать их( деты)пасынковать. :D

Свет,а когда остановиться-пасынки до первой убрать,а там пусть растёт,как хочет?У меня,например,деты-эйфелева башня ...вот,склероз,навскидку не вспомню,ещё какие  :D

Цитата m_kallista

Я в том году тупила с детами по-страшному  :-

Вела в 3 ствола  ;D

Урожая, конечно было меньше в разы.

В этом году только до 1 кисти пасынкую, а за все другие поползновения в сторону детов, бью себя жёстко по рукам  :D

Там сейчас стооллько кистей  :hey: на одном кусту столько, сколько раньше на десяти  :D

Цитата m_kallista

Свет,а когда остановиться-пасынки до первой убрать,а там пусть растёт,как хочет?У меня,например,деты-эйфелева башня ...вот,склероз,навскидку не вспомню,ещё какие  :D

Вот как увидела первую кисть, под ней все убрала, а дальше только за урожаем к ним подходи  :D

Цитата Strelija

Я в том году тупила с детами по-страшному  :-

Вела в 3 ствола  ;D

Урожая, конечно было меньше в разы.

В этом году только до 1 кисти пасынкую, а за все другие поползновения в сторону детов, бью себя жёстко по рукам  :D

Там сейчас стооллько кистей  :hey: на одном кусту столько, сколько раньше на десяти  :D

Лин,по-моему,везде по-разному написано,как с детами обращаться,вот я и засомневалась,кто как делает.Я пасынковала их строго до первой кисти,и потом не трогала,только листья внизу обрывала,а сейчас чего-то задумалась-может,пару нижних пасынков надо оставлять  :-[ Хотя в любом случае,оборву,чего заросли разводить,хватит и того,что будет)

Цитата m_kallista

Эйфелева башня? А это точно дет? :hid: Название " башня" больше для индета подходит.  :D

Юля, вот тут (//www.tomat-pomidor.com/2012/10/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/у  нас на форуме подробно написано про деты, штамбы, полудеты, главное- точно знать к какому виду детов относится твой сорт, и сколько и какие плоды ты хочешь от него получить, ну и помнить, что деты сами останавливаются в росте и не переусердствовать в пасынковании.

Что-то ссылка коряво вставилась, но вроде работает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...