Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Она дико удивлялась, что я в институт поступил.

Это еще что, у меня была учительница про русскому и литературе, и она, за то что мама на родительском собрании отказалась ей приносить сливочное масло (она тогда в столовой работала) шкурила меня по полной. Кричала, ругала. Я чуть ли ни заикался, когда стихи рассказывал. Но мамин поступок уважаю.

Права мама 100%!

Моя тоже никогда ничего не носила.

Помню, как в 11 классе у нас на последние полгода пришла новая физичка.

И прям открытым текстом говорила - чем лучше подарок, тем лучше аттестат.

Я ничего не принесла.

Ну, да - тройка, но и я не академик и на физмат поступать точно не собиралась. Или мне эта пятёрка многое в жизни бы дала?

девочка с не украинской фамилией не может знать язык?  несколько лет назад во всеукраинской олимпиаде по украинскому языку победила кажется 8ми класница  с Донецка или области , девочка кореянка, родители которой и. на руском то не особо разговаривают,  насколько что девочку и в садик и в  школу ходила устраивать бабушка соседка.

Лина, поздравляю с окончанием учебного года  :thx: Тебя и себя  ;) Сынок молодец однозначно. Моя в 4 тоже отличницей была, а 5 уже хуже стала учиться, к сожалению. Англ. и немецкий не тянет, придется дополнительно заниматься в след. году. Скажи, а вы по росс. программе учитесь? Язык и литература народов Донбасса - это что? Укр. что ли?

Цитата Виктория.

девочка с не украинской фамилией не может знать язык?  несколько лет назад во всеукраинской олимпиаде по украинскому языку победила кажется 8ми класница  с Донецка или области , девочка кореянка, родители которой и. на руском то не особо разговаривают,  насколько что девочку и в садик и в  школу ходила устраивать бабушка соседка.

Да, помню этот случай  :yep:

Ну видно моя учительнтца считала по-другому  :dnt:

Цитата

Лина, поздравляю с окончанием учебного года  :thx: Тебя и себя  ;) Сынок молодец однозначно. Моя в 4 тоже отличницей была, а 5 уже хуже стала учиться, к сожалению. Англ. и немецкий не тянет, придется дополнительно заниматься в след. году. Скажи, а вы по росс. программе учитесь? Язык и литература народов Донбасса - это что? Укр. что ли?

Да, учимся по российской программе и российским учебникам. Она сложнее, чем украинская  :-X

В 4 классе у них только 4 отличника осталось, многие вообще на двойки скатились  :- Плюс бесконечное количество олимпиад, конкурсов и прочего  :-

Языки народов Донбасса - украинский :) От него не отказались, мало того - постоянные олимпиады по украинскому  :hey:

Была и в нашей школе физичка, которая не хотела пятерки ставить, т.к. лучше нее никто знать не может.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Была и в нашей школе физичка, которая не хотела пятерки ставить, т.к. лучше нее никто знать не может.

Во даёт  ???

Для нормального учителя радость должна быть, то ребёнок хорошо ее предмет знает, значит она хороший учитель.

Странные люди  :dnt:

всем привет!Лина,с отличничком тебя!с наконец-то каникулами, для детей и родителей!сейчас ,мне кажется ,особенно трудно заставить детей учиться,да еще и хорошо-отлично!столько соблазнов-все гаджеты в помощь нам!

у меня со старшим  надо было сидеть -уроки учить,хотя не хулиган, не прогульщик,просто не все получалось,а младший-почти отличником был,очень легко учился,запоминал быстро,не терялся,спорил-отстаивая свою точку зрения,

а про учителя вообще странно слышать,-не поставлю 5,сама на 5 не знаю,учитель,мне кажется должен знать намного больше,чем на 5,это не его уровень знаний.

Цитата ивановочка

всем привет!Лина,с отличничком тебя!с наконец-то каникулами, для детей и родителей!сейчас ,мне кажется ,особенно трудно заставить детей учиться,да еще и хорошо-отлично!столько соблазнов-все гаджеты в помощь нам!

у меня со старшим  надо было сидеть -уроки учить,хотя не хулиган, не прогульщик,просто не все получалось,а младший-почти отличником был,очень легко учился,запоминал быстро,не терялся,спорил-отстаивая свою точку зрения,

а про учителя вообще странно слышать,-не поставлю 5,сама на 5 не знаю,учитель,мне кажется должен знать намного больше,чем на 5,это не его уровень знаний.

Привет!  :) Спасибо!  :thx:

У нас была учитель химии, которая учила мою масу, моего дядю и меня. Блестящий учитель!

Так вот, она говорила, что если учитель не может ответить на вопросы ученика или имеет много двоешников по предмету своему, то грош цена такому учителю.

А ещё как мой папа говорил: "Если двойки по горизонтали, то виноват ученик, если по вертикали, то учитель".

ну может Вы не поняли учительского юмора, он довольно таки специфический бывает, мой отец говорил что на "5" знает один Бог, учитель не больше чем на "4",  ну а ученик  больше чем на " 3 " не может,  но преподавал он в "бурсе"- ПТУ, там контингент специфический был, некоторых пришедших приходилось  практически читать учить,  но оценки разные ставил, если посадил  , дал книжку , сказал что прочитать , и прочитавший сумел пересказать  и обьяснить пересказаное, то "4" была обеспечена, а если пришел  полготовлен, то  уже и шанс "5" получить был .

Цитата Виктория.

ну может Вы не поняли учительского юмора, он довольно таки специфический бывает, мой отец говорил что на "5" знает один Бог, учитель не больше чем на "4",  ну а ученик  больше чем на " 3 " не может,  но преподавал он в "бурсе"- ПТУ, там контингент специфический был, некоторых пришедших приходилось  практически читать учить,  но оценки разные ставил, если посадил  , дал книжку , сказал что прочитать , и прочитавший сумел пересказать  и обьяснить пересказаное, то "4" была обеспечена, а если пришел  полготовлен, то  уже и шанс "5" получить был .

Нифига себе юмор, если никому пятерок не ставит  :D

Пусть тогда в Comedy club шутит (это я не про твоего папу).

Дождь идёт, а мы скирдуем  :D

Мучаюсь с ангиной, но как же без огорода? Без огорода никак нельзя  :D

Высадила рассаду кукурузы, подбросила томатам мульчи, подвязали несколько кустов особо рослых томатов.

Что-то ещё сделала, но уже и не вспомню  :D

Лина, привет! У вас дождь? Где-то в стороне громыхает, да так сильно, но до нас не дойдёт, скорее всего.

Выздоравливай скорее!  :thx:

Цитата azure

Лина, привет! У вас дождь? Где-то в стороне громыхает, да так сильно, но до нас не дойдёт, скорее всего.

Слава Богу, дождя нет :)

У нас в этом году, как не дождь, так потом воды по колено  :- Полило огород уже на 2 месяца вперёд  ??? Достало - или шквальный ливень или жара по 40  :-

Цитата

Выздоравливай скорее!  :thx:

Спасибушки  :thx:

А у нас не было столько дождя, в огороде трещины от дневной жары, а по ночам холодрыга, от того, что где-то в округе поливает.

Цитата azure

А у нас не было столько дождя, в огороде трещины от дневной жары, а по ночам холодрыга, от того, что где-то в округе поливает.

Я в этом году наконец-то мульчирую все, что только можно - просто в восторге, никаких трещин  :yep: Даже проходы между грядками  :D

А ночами и у нас прохладно  :- Кроликов впервые в открытом гараже сегодня оставили - до этого холодно было, они ж маленькие, боялись застудить. Сегодня решили рискнуть - кроли за неделю на круп и хлебе хорошие попы поотъедали себе :D

Цитата Strelija

Я в этом году наконец-то мульчирую все, что только можно - просто в восторге, никаких трещин  :yep: Даже проходы между грядками  :D

А ночами и у нас прохладно  :- Кроликов впервые в открытом гараже сегодня оставили - до этого холодно было, они ж маленькие, боялись застудить. Сегодня решили рискнуть - кроли за неделю на круп и хлебе хорошие попы поотъедали себе :D

Вот проходы замульчировать не догадалась я. :pom: Да у нас трава уже в дефиците, хоть покупай. :D

Ой, а они ручные у вас?Не кусаются?

Цитата azure

Вот проходы замульчировать не догадалась я. :pom: Да у нас трава уже в дефиците, хоть покупай. :D

Трава и у меня в дефиците  :D

Кролики едят её со страшной силой  :D Но я мульчирую остатками грибных блоков - хоть их кролики не едят  ;D

Цитата

Ой, а они ручные у вас?Не кусаются?

Они мирные у нас очень, но пальцы в рот не суем  :) во избежание инцидента  :D

Цитата Семечка

привет, я мульчу люблю, но пока не могу - холодно.

ты уже трескаешь свежие томаты?

Привет!  :thx:

Нет, не трескаю  :dnt:

С такой погодой нестабильной только жируют, а зреть не спешат  :'(

Цитата azure

А у нас и травы  :hey: :hey:, да ещё и мальчики машину дров (а по факту - здоровущих кусков стволов :-X) перепилили, так я опилками проходы засыпала.

Цитата Strelija

Привет!  :thx:

Нет, не трескаю  :dnt:

С такой погодой нестабильной только жируют, а зреть не спешат  :'(

у меня нестабильность ( в теплице) тоже дает странные результаты, на одной (теплой0 - огромные толстые кусты с томатами, на другой - там, где нет подогрева, тонкие и звонкие и все в цвету.

Цитата LanaD

А у нас и травы  :hey: :hey:, да ещё и мальчики машину дров (а по факту - здоровущих кусков стволов :-X) перепилили, так я опилками проходы засыпала.

Траву, сорняки у себя я все вывела.

Остался только один небольшой участок, где буйствует березка, но и ту купирую. Пару лет и выведу полностью  :)

Так что мне мульчу нужно где-то брать, искать.

А т.к. ищем кроликам, то мне на мульчу вообще ничего не остаётся  :D

Поэтому мульча из грибных отходов меня очень выручила  :yep:

Цитата Семечка

у меня нестабильность ( в теплице) тоже дает странные результаты, на одной (теплой0 - огромные толстые кусты с томатами, на другой - там, где нет подогрева, тонкие и звонкие и все в цвету.

У меня на одной грядке толстенные кусты, которые уже второй ярус кистей завязывает.

На второй грядке поменьше кусты и только цвести собираются.

А на двух оставшихся грядках такие хиляки  :- страшно смотреть, но цветут  ???

Вообще какой-то странный год.

Либо завалит томатами, либо дулю под нос  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...