Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Линочка, поздравляю! Я тоже успехам детей радуюсь, больше, чем своим. Да, собственно, и их неудачам огорчаюсь сильнее, чем собственным

Для меня его неудачи намного страшнее своих...

Я вообще мама-наседка  :-\

Цитата stacnatalya

Линочка, поздравляю !!! Пусть и в дальнейшем учится на отлично и радует мамочку :thx:

У него с первого класса цель: золотая медаль и Нобелевка  :-X

У меня таких целей не было  :D

Линочек! Уменка сын у тебя!  :yep: :yep: :yep:  Твое воспитание сыграло такую роль, что он у тебя такой целеустремленный!  ;)

У меня старшая тоже хочет красный диплом, чтобы на бюджетное в Питер поступить, еще ей год учиться.  А младший немного ленится  :D  Но пока я и не настаиваю, первый класс все же.

Цитата ЕленаN

Линочек! Уменка сын у тебя!  :yep: :yep: :yep:  Твое воспитание сыграло такую роль, что он у тебя такой целеустремленный!  ;)

Ой, Леночка, я не знаю, почему он такой  :dnt:

Я была другая - тихая, робкая, своей тени боялась  :- Отвечать у доски? Руку поднять? Да лучше умереть  :D А он никого вообще не боится и ни перед кем не робеет  ??? А ещё до прошлого года был уверен, что все дети, как и она, мечтают выступать у доски  ;D

Цитата

У меня старшая тоже хочет красный диплом, чтобы на бюджетное в Питер поступить, еще ей год учиться.  А младший немного ленится  :D  Но пока я и не настаиваю, первый класс все же.

Пусть у твоей девочки все получится!  :thx: Бюджет в наше время очень неплохой бонус  для родительского бюджета :D

А сынок раскачается, как может по-другому быть? У сына одноклассник в 1-2 классе с двойки на тройку перепрыгивал, а 4 класс только с двумя четверками окончил, остальные все пятерки :)

Цитата Strelija

У него с первого класса цель: золотая медаль и Нобелевка  :-X

У меня таких целей не было  :D

Лина, больше всего хочется ему пожелать: "Попутного ветра в твои паруса" :)

но, для таких детей зона риска - это неудачи, препятствия на пути. Как думаешь, у твоего "комплекса отличника" не наблюдается?

Цитата Ирина_Флора

Лина, больше всего хочется ему пожелать: "Попутного ветра в твои паруса" :)

но, для таких детей зона риска - это неудачи, препятствия на пути. Как думаешь, у твоего "комплекса отличника" не наблюдается?

Нет, пока такого нет. Он амбициозный очень, но не слишком.

У него был вариант, что англичанка испортит табель. Но пошла на встречу, потому что выиграл 4 олимпиады по математике, плюс у него благодарность от Питерского политеха и много других заслуг. Но вариант был.

Я его предупреждала о том, что отличником может не быть. Не расстраивался, говорил только, что обидновато будет, но не трагедия.

Я рада, что лоб не расшибает из-за четвёрок возможных :)

Лина, поздравляю тебя и сынульку твоего с такими достижениями! Умничка он у тебя! Целеустремлённость это здорово!:thx: :thx: :thx:

Цитата Тропиночка

Лина, поздравляю тебя и сынульку твоего с такими достижениями! Умничка он у тебя! Целеустремлённость это здорово!:thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Молодец сыночек!! :appl:

Спасибо, девочки  :thx:

Такс, ребёнок в школьном лагере, на улице нет дождя (в отличии от вчера, когда столько воды на нас с неба вылилось  :hey: :-) и у меня было время выйти в огород и оценить последствия действия Монофосфатп калия, применённого 24.05.

Томаты активнейшим образом цветут и, что самое важное, наконец завязываются  - все распустившиеся цветы опылились, маленькие завязи растут :appl: :mail2:

Клубника зреет и, не смотря на дождь, сладкая  :appl:

Вишни наливаются :)

Значит и правда хорошее удобрение :)

Итак, на данный момент активно цветут и  завязались следующие сорта:

1. Буратино от Esme

2. Японский краб

3. Аметистовая драгоценность

4. Голубая красавица

5. Немецкая оранжевая клубника

6. Amazon Chocolate

7. Конфеты Вирджинии

8. Cosentino sel Claudio

9. Большой белый бифштекс

10.Fox nose

11.Чухлома

12.Black mountain pink

13.Кривянские (условное название)

14.Чудо Уолфорда

15.Р20+Beauty King

16.Полосатый шоколад

17.Рио Гранде

18.Казахстанский жёлтый

19.Малиновый звон

20.Кардио

:appl:

Все остальные сорта выпустили бутоны, но пока не цветут :)

Цитата Strelija

Ещё немножко в тему о сыне и закончу хвастаться  :D
Вчера отдали табель  :appl:

Лина, я горжусь что знаком с мамой такого замечательного сына. :)

Я был троечником, но местами бывало лучше учился. Нашел как-то тетрадь по математике за начальные классы. Там оценки - 5,4,3. Но что удивило - ни одной математической ошибки. :D :D :D Оценки снижали чисто за неаккуратность. :D

Линочка, сынуля точно молодец! :appl: Маму поздравляю с окончанием очередного школьного года ну и с тем что родила такого замечательного сынулю!  :thx: ;)

Цитата Сережа М81

Оценки снижали чисто за неаккуратность. :D

А по поводу оценок... Все равно это очень и очень субьективно. И снижают иногда не только за неаккуратность, но и по каким то личным причинам.

Я всегда хорошо училась, в школу пошла с 5 лет и уже читала бегло - так мне все время снижали оценки - сначала что бегло читала а надо было "по слогам как все", потом - "ну она же маленькая а вдруг потом хуже учиться начнет".  :ogo: Добила меня учительница немецкого в 11 классе - "Я сама на 5 не знаю язык как я могу ей в аттестат 5 поставить?" Хотя до этого все оценки были исключительно  5.

При этом мама работала в этой же школе, может из-за этого снижали?  ;D

Цитата Сережа М81

Лина, я горжусь что знаком с мамой такого замечательного сына. :)

Я был троечником, но местами бывало лучше учился. Нашел как-то тетрадь по математике за начальные классы. Там оценки - 5,4,3. Но что удивило - ни одной математической ошибки. :D :D :D Оценки снижали чисто за неаккуратность. :D

Сережа, засмущал меня  :)

У моего сына ужасный почерк  :-

За это часто снижали оценки, муж даже с учительницей поругался - мол, снижайте в языках, зачем же математику из-за почерка трогать?

У меня такая же ерунда была, почерк и аккуратность хромали на обе ноги  :D

Зато сейчас меня хоть на конкурс каллиграфов отсылай  :)

Но в старших классах за почерк уже не так гнобят, там знания первее.

Цитата Наталья_Сем

Линочка, сынуля точно молодец! :appl: Маму поздравляю с окончанием очередного школьного года ну и с тем что родила такого замечательного сынулю!  :thx: ;)

А по поводу оценок... Все равно это очень и очень субьективно. И снижают иногда не только за неаккуратность, но и по каким то личным причинам.

Я всегда хорошо училась, в школу пошла с 5 лет и уже читала бегло - так мне все время снижали оценки - сначала что бегло читала а надо было "по слогам как все", потом - "ну она же маленькая а вдруг потом хуже учиться начнет".  :ogo: Добила меня учительница немецкого в 11 классе - "Я сама на 5 не знаю язык как я могу ей в аттестат 5 поставить?" Хотя до этого все оценки были исключительно  5.

При этом мама работала в этой же школе, может из-за этого снижали?  ;D

Спасибо  :thx:

Я когда в 10 класс в новую школу перешла, на меня взъелась украинка. Скинхедом она, чтоли была? Но ей казалось, что девочка с неукраинской и даже нерусской фамилией не может на 5 язык знать.

А когда мы сдавали выпускной экзамен, я получила 12 баллов и мою работу забрали в какой-то сборник. Вот тогда она локти кусала. Я ж на филфак не пошла, а ей бы зачлось, что она выпустила ребёнка с 12 баллами в аттестате :)

Цитата Strelija

Я когда в 10 класс в новую школу перешла, на меня взъелась украинка. Скинхедом она, чтоли была? Но ей казалось, что девочка с неукраинской и даже нерусской фамилией не может на 5 язык знать.

А когда мы сдавали выпускной экзамен, я получила 12 баллов и мою работу забрали в какой-то сборник. Вот тогда она локти кусала. Я ж на филфак не пошла, а ей бы зачлось, что она выпустила ребёнка с 12 баллами в аттестате :)

У меня по физике похожее было. Не верила в меня, а я сдал вступительные экзамены на 5...

Цитата Сережа М81

У меня по физике похожее было. Не верила в меня, а я сдал вступительные экзамены на 5...

Плохо, когда такие учителя  :-

Они всю дальнейшую мотивацию у детей отшибают напрочь.

Цитата Strelija

Плохо, когда такие учителя  :-

Они всю дальнейшую мотивацию у детей отшибают напрочь.

Она дико удивлялась, что я в институт поступил.

Это еще что, у меня была учительница про русскому и литературе, и она, за то что мама на родительском собрании отказалась ей приносить сливочное масло (она тогда в столовой работала) шкурила меня по полной. Кричала, ругала. Я чуть ли ни заикался, когда стихи рассказывал. Но мамин поступок уважаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...