Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

В прошлом году тоже использовала микроэлементы этой линейки - очень понравилось :)

У них и железо, и бор есть в хелатной форме. Жаль, что кальция нет...

Лина, вроде Кальций - парень ревнивый, соседей не любит :) даже в Валагровской линейке - микроэлементы отдельно, Кальций - отдельно, и ожидание между подкормками дней 5 - чтобы усваиваться друг дружке не помешали.

Лина, и еще спрошу - в этом году впервые увидела в нашем магазине удобрение линейки Новоферт, производят ваши соседи: ООО Новоферт, Луганская область, г. Северодонецк.

По составу - мне понравилось, бесхлорное, 100% водорастворимое, с Магнием и микроэлементами.

Не пробовала такие? :)

Цитата Ирина_Флора

Лина, вроде Кальций - парень ревнивый, соседей не любит :) даже в Валагровской линейке - микроэлементы отдельно, Кальций - отдельно, и ожидание между подкормками дней 5 - чтобы усваиваться друг дружке не помешали.

Вот про аналог Валагровского кальция, как моноэлемент, и говорила  :)

Чтоб только кальций без селитры. Не всегда она нужна...

Но ночью глянула на офиц.сайте Реакома - есть у них кальций  :appl:

Только в наших магазинах ещё не продают  :(

Цитата Ирина_Флора

Лина, и еще спрошу - в этом году впервые увидела в нашем магазине удобрение линейки Новоферт, производят ваши соседи: ООО Новоферт, Луганская область, г. Северодонецк.

По составу - мне понравилось, бесхлорное, 100% водорастворимое, с Магнием и микроэлементами.

Не-а, не пробовала  :dnt:

Но на виноградном форуме хвалили, наверное, можно попробовать  :)

Цитата Strelija

Вот про аналог Валагровского кальция, как моноэлемент, и говорила  :)

Чтоб только кальций без селитры. Не всегда она нужна...

Но ночью глянула на офиц.сайте Реакома - есть у них кальций  :appl:

Только в наших магазинах ещё не продают  :(

Лина, а ты в магазине попробуй попросить привезти/заказать "вот такую штучку" - многие из них ориентированы на покупателя, если будет спрос, могут закупить на пробу, ты и возьмешь :)

Цитата Ирина_Флора

Лина, а ты в магазине попробуй попросить привезти/заказать "вот такую штучку" - многие из них ориентированы на покупателя, если будет спрос, могут закупить на пробу, ты и возьмешь :)

Вот врядли...

Препарат-то украинский  :-X

Я вообще удивляюсь, как у них ещё хоть что-то из Реакома осталось  :-X

Без политики уже и помидоры спокойно удобрить нельзя  :D

Ой, а что уже удобрять нужно? А что лучше для помидор? У меня есть Кемира, ее вроде по листу нужно прыскать.. она подойдет? Или что-то прикупить лучше?

Цитата darnik79

Ой, а что уже удобрять нужно? А что лучше для помидор? У меня есть Кемира, ее вроде по листу нужно прыскать.. она подойдет? Или что-то прикупить лучше?

Ну я ж ещё 13 апреля высаживала, можно и подкормить - на некоторых уже третья кисть цветет. Почему бы и не поддержать?

Я удобряла под корень удобрением из грибных остатков некоторых хиляков, вчера всех опрыскала микроэлементами. А сегодня вот МФК по листу дала. Больше пока ничем до момента образования плодов (если Бог даст это самое образование  :-X) кормить не собираюсь. Тогда дам кальциевую селитру. Когда будет налив, дам снова МФК. Плюс микроэлементы в общую бочку.

А в Кемире я совсем не разбираюсь  :dnt:

Цитата azure

:appl: :yep:  Красотки! :-*

Цитата Сережа М81

Няшки.  :D :yep: :yep: :yep:

Ага, они такие  :D

Муж дрессирует их - смехота да и только  :D В цирковые артистки, видать готовит их  ;D

А они такие попрошайки - на голову за яблочную веточку встать готовы  :D

Сегодня всех подозреваемых в жировании (40 кустов) полила под корень Монофосфатом Калия, оставшихся, включая клубнику и вишни опрыскала по листу.

В ближайший, как минимум, месяц удобрять ничем не планирую.

Цитата Ирина_Флора

Я три года пользуюсь. В свете последних событий прикупила в запас, на всякий случай. Но для корнеобразования у них фасовка только на 250 л, другие виду есть и на 500 л. Мне нравится, рассаде вроде тоже. Разберусь с фото, прикреплю.
Цитата Alisa1971

Я три года пользуюсь. В свете последних событий прикупила в запас, на всякий случай. Но для корнеобразования у них фасовка только на 250 л, другие виду есть и на 500 л. Мне нравится, рассаде вроде тоже. Разберусь с фото, прикреплю.

Лена, а Вы где живёте? И где дача? У меня родители и брат в Днепропетровске живут, на Победе - проспект Героев.

Цитата LanaD

Лена, а Вы где живёте? И где дача? У меня родители и брат в Днепропетровске живут, на Победе - проспект Героев.

живу -район Южмаша, дача -  Левобережный,тупик 41 маршрутки.

Цитата LanaD

... в Днепропетровске живут.....

Нам сделали обрезание (переименовали). Жители Херсона и Запорожья напряглись :)

Цитата Strelija

Сегодня всех подозреваемых в жировании (40 кустов) полила под корень Монофосфатом Калия, оставшихся, включая клубнику и вишни опрыскала по листу.

В ближайший, как минимум, месяц удобрять ничем не планирую.

Линок,с чего у тебя так  много жирующих может быть? :ogo: Ты навозом заправляла?А у меня,наоборот,заправлять особо нечем было,я минералки немного насыпала,потом решу,чем подкормить,сама не знаю...

Цитата m_kallista

Линок,с чего у тебя так  много жирующих может быть? :ogo: Ты навозом заправляла?А у меня,наоборот,заправлять особо нечем было,я минералки немного насыпала,потом решу,чем подкормить,сама не знаю...

Это одна грядка, на которой монстры растут.

Ничем таким я не заправляла  :dnt:

В лунки сыпала суперфосфат, сульфат калия и золу.

Полив вчера был в первый раз.

Может, и не жируют, но от МФК хуже точно не будет :)

Сегодня суматошный день - у ребёнка в школе концерт, будет звездочетом  :D

Время летит, уже 4 класс закончился - глазом не успела моргнуть  :-

А вроде только родился  :D

Ещё у моей мамули день рождения  :appl: Она у меня самая замечательная на свете :-*

А вообще у меня новость - у меня есть первенец, помидорчик Blue beauty растет-развивается  :mail2:

с этими переименованиями задолбали, у нас вроде успокоились, но надолго ли.  Политика вмешалась и в огородничество, некоторых удобрений, СЗР,  семян или нет вообще, или трудно найти и цена сильно выросла.

Цитата Strelija

Сегодня суматошный день - у ребёнка в школе концерт, будет звездочетом  :D

Время летит, уже 4 класс закончился - глазом не успела моргнуть  :-

А вроде только родился  :D

Ещё у моей мамули день рождения  :appl: Она у меня самая замечательная на свете :-*

А вообще у меня новость - у меня есть первенец, помидорчик Blue beauty растет-развивается  :mail2:

Лина, поздравляю! :appl: Столько событий и все радостные. :mail2: Пусть так будет у тебя всегда. :thx:

Мамулю с днём рождения, привет ей от форума. ;) :D

Тебя и ребёнка с каникулами! :mail2: :mail2:

Цитата Виктория.

с этими переименованиями задолбали, у нас вроде успокоились, но надолго ли.  Политика вмешалась и в огородничество, некоторых удобрений, СЗР,  семян или нет вообще, или трудно найти и цена сильно выросла.

Цены огромные, конечно  :-

Сейчас без политики никуда - гадство, конечно  >:(

Цитата azure

Лина, поздравляю! :appl: Столько событий и все радостные. :mail2: Пусть так будет у тебя всегда. :thx:

Мамулю с днём рождения, привет ей от форума. ;) :D

Тебя и ребёнка с каникулами! :mail2: :mail2:

Спасибо!  :thx:

День и правда замечательный :)

да, детки быстро растут,  племяннику осенью 12,  а вроде совсем недавно мелкий был , как на лето привозили  стаскивал с кровати утром,  отправлял манную кашу варить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...