Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

точно-точно-чем больше ругательных отзывов,тем больше тянет проверить  :D Стадный инстинкт есть,конечно,и у меня,но это,если только,мне самой нужно.А если не нужно,никакая заразительность не сработает,просто не действует)

Цитата m_kallista

Стадный инстинкт есть,конечно,и у меня,но это,если только,мне самой нужно.А если не нужно,никакая заразительность не сработает,просто не действует)

и тут права,ну никто из увлеченных не увлек меня ни на тыкву,ни на физалис-не нать оно мне :)

Цитата ивановочка

и тут права,ну никто из увлеченных не увлек меня ни на тыкву,ни на физалис-не нать оно мне :)

А я про махрушки-пока не знаю,надо оно МНЕ это,удалять...вот и оставила пока)

Цитата m_kallista

А я про махрушки-пока не знаю,надо оно МНЕ это,удалять...вот и оставила пока)

сегодня полола теплицу,большинство помидорок собираются цвести,но много увидела зачатков  тоже махровых цветков,точно помню,что в том году встречались такие же махры,но я их не обрывала,но вот вспомнить насколько задерживают эти цветы-плоды дальнейшее плодообразование куста,не могу,значит,оставляю и наблюдаю...

Лин,ты уж нас прости,за болтовню нашу о своем-девичьем... :thx:

Цитата m_kallista

Лин,вот не поверю насчёт стадного инстинкта  :D,у нас,Дев, вроде,наоборот,поперечное чувство срабатывает.Может,это я такая только.  :hid:Например,если все сорт ругают,мне его обязательно посадить захочется  ;D,чтоб самой посмотреть-чем там люди недовольны  ;D

Вот обожаю СВОИ грабли))

А я, хоть и Рыба(вроде, должна плыть по течению ::) ), всё  против течения норовлю - свои грабли милее :pom: :pom: Но эксперимент получается не чистым - выращиваю-то по одной растюхе каждого сорта, поэтому понять, насколько махровость на урожайность влияет, сложно, но в одной кисти с махрушкой помидорки не развивались, пока я не убрала махрушкин плод,  бурым.

Цитата m_kallista

Лин,вот не поверю насчёт стадного инстинкта  :D,у нас,Дев, вроде,наоборот,поперечное чувство срабатывает.Может,это я такая только.  :hid:Например,если все сорт ругают,мне его обязательно посадить захочется  ;D,чтоб самой посмотреть-чем там люди недовольны  ;D

Вот обожаю СВОИ грабли))

Мне тоже все время хочется проверить  :D

Помню в детстве, года 4 мне было, мама строго запретила мне трогать горячий утюг - прям настоятельно советовала этим не заниматься  :D

Куда-то она летом меня вела, погладила платьичко моё перед выходом и поставила утюг под ванну, преградив путь к нему большой табуреткой.

Так я легла, пока никто не видит, на табуретку животом и всей пятерней тронула ещё гарячий утюг  :-

Я до сих пор помню, как орала  ;D

Зато лично убедилась, что гарячий утюг трогать нельзя  ;D

Цитата ивановочка

сегодня полола теплицу,большинство помидорок собираются цвести,но много увидела зачатков  тоже махровых цветков,точно помню,что в том году встречались такие же махры,но я их не обрывала,но вот вспомнить насколько задерживают эти цветы-плоды дальнейшее плодообразование куста,не могу,значит,оставляю и наблюдаю...

Лин,ты уж нас прости,за болтовню нашу о своем-девичьем... :thx:

Ничего страшного - болтайте  :D

Махрушки решила в этом году оборвать - хочется более раннего и дружного урожая, не хочется задержек :)

Цитата LanaD

А я, хоть и Рыба(вроде, должна плыть по течению ::) ), всё  против течения норовлю - свои грабли милее :pom: :pom: Но эксперимент получается не чистым - выращиваю-то по одной растюхе каждого сорта, поэтому понять, насколько махровость на урожайность влияет, сложно, но в одной кисти с махрушкой помидорки не развивались, пока я не убрала махрушкин плод,  бурым.

Все мы ещё те экспериментаторы, не взирая на знак Зодиака  :D

Особенно, что касается помидоров :)

Цитата Strelija

Ничего страшного - болтайте  :D

Махрушки решила в этом году оборвать - хочется более раннего и дружного урожая, не хочется задержек :)

А откуда знаешь,что будут задержки? ;) :D

Цитата Strelija

Мне тоже все время хочется проверить  :D

Зато лично убедилась, что гарячий утюг трогать нельзя  ;D

Ага,а мне сказали металл на морозе не лизать  :D Ну я пошла на горку и попробовала  ;D кровища пошла,когда язык отдирала  ;D

Цитата m_kallista

А откуда знаешь,что будут задержки? ;) :D

Потому что в том году проверила  :D

Так и то у меня были не настолько корявые, как в этом и не было у меня в том крупноплодов, а все равно долго спели  :-

И вот сейчас, анализируя, понимаю, что кусты с махрушками в том году были на порядок слабее своих немахровых собратьев  :D

Цитата m_kallista

Ага,а мне сказали металл на морозе не лизать  :D Ну я пошла на горку и попробовала  ;D кровища пошла,когда язык отдирала  ;D

;D

Больше не лижешь или бывает?  ;D

Цитата Strelija

Потому что в том году проверила  :D
Так и то у меня были не настолько корявые, как в этом и не было у меня в том крупноплодов, а все равно долго спели  :-
И вот сейчас, анализируя, понимаю, что кусты с махрушками в том году были на порядок слабее своих немахровых собратьев  :D

Линок,я в том году вообще ничего такого не заметила.Махровые были немного,но все кусты вроде одинаковые были по урожайности  :dnt:.Было несколько кустов неурожайных вообще,но они близко к кабачкам росли,им питания,наверное,не хватило,там по 1 кисти только завязалось нормальной.

Вот Волгоградский скороспелый 323 из махрушки.Неплохой)

а я с металом на морозе "умнее" поступила, я палец наслюнявила  и  к железке  приложила,  легче и не так больно отдирать , и понятие появилось что языком не нужно...

Цитата m_kallista

Линок,я в том году вообще ничего такого не заметила.Махровые были немного,но все кусты вроде одинаковые были по урожайности  :dnt:.Было несколько кустов неурожайных вообще,но они близко к кабачкам росли,им питания,наверное,не хватило,там по 1 кисти только завязалось нормальной.

Вот Волгоградский скороспелый 323 из махрушки.Неплохой)

Ой, ну это хорошенький  :yep:
А вообще Волгоградский такой уникальный сорт, который вяжет и тянет все :)
Мужа моего бабушка только его и садит много лет и довольна, как слон - ничего другого не хочет :)

а я с металом на морозе "умнее" поступила, я палец наслюнявила  и  к железке  приложила,  легче и не так больно отдирать , и понятие появилось что языком не нужно...

Рассудительная ты женщина  :yep:

Я б так не смогла - если бы захотелось, то только языком лизала  :D

Вот в детстве обиделась на весь мир (мама долго в гостях у соседки сидела, целый аж час  :D), так ничего умнее не придумала, как челку себе под самый корень отстричь  ;D Давно я хотела тогда подстричься  :-\

Цитата Strelija

Ой, ну это хорошенький  :yep:

А вообще Волгоградский такой уникальный сорт, который вяжет и тянет все :)

Мужа моего бабушка только его и садит много лет и довольна, как слон - ничего другого не хочет :)

Ага,и в рассаде он-молодец.А вообще Волгоградских много,может,бабушка не 323 садит?Он кисловатый,5/95 вроде другой по вкусу.Но я -то ВСЕ помидоры люблю,кроме ватно-пресных  :D

Цитата Strelija

Рассудительная ты женщина  :yep:

Я б так не смогла - если бы захотелось, то только языком лизала  :D

Вот в детстве обиделась на весь мир (мама долго в гостях у соседки сидела, целый аж час  :D), так ничего умнее не придумала, как челку себе под самый корень отстричь  ;D Давно я хотела тогда подстричься  :-

:ogo:,Линок) А мы с сестрой ничего лучше не придумали,как рёв с причитаниями поднять,что мама нас бросилааааа,когда она в магазин кондитерский на 15 минут выбежала.Это я сейчас понимаю,что 15 минут-у нас кондитерский рядом был,и конфеты запомнила,когда мамка принесла,"к чаю" назывались или чайные.Память-избирательная штука  :D

Цитата

Ага,и в рассаде он-молодец.А вообще Волгоградских много,может,бабушка не 323 садит?Он кисловатый,5/95 вроде другой по вкусу.Но я -то ВСЕ помидоры люблю,кроме ватно-пресных  :D

Честно не знаю, какой именно из Волгоградских она садит  :dnt:

Наверное, 5/95 все-таки, потому что вроде сладкий у них. Но там юг, там солнца больше и все вкуснее.

А 323 мне в прошлом году давали - вообще беспроблемный и спеть начал 17 июля. Правда невкусный совсем  :dnt:

Цитата m_kallista

:ogo:,Линок) А мы с сестрой ничего лучше не придумали,как рёв с причитаниями поднять,что мама нас бросилааааа,когда она в магазин кондитерский на 15 минут выбежала.Это я сейчас понимаю,что 15 минут-у нас кондитерский рядом был,и конфеты запомнила,когда мамка принесла,"к чаю" назывались или чайные.Память-избирательная штука  :D

Ну я часто дома одна была - с 2х лет мама одну оставляла. Работала много, а больше некому было со мной посидеть.

Как в школу пошла, мне мама собачку подарила (вернее я сама себе подарила - соседская собачка ощенилась), чтобы мне не так одиноко было :)

Так я со своей собачкой половину города исходила - приду со школы, песика на поводок и в путь  :D

Зато он модный у меня был - белый, с чёрными пятнами, а на голове прям причёска - пепельно-серый ирокез  ;D Я ему сладкой водой укладывала перед прогулкой, а тогда же панки в моде были, так мой пёсик прям фурор на улице среди общественности делал  ;D

Сегодня опрыскала томаты Реакомом

Заодно и перцам, баклам, смородине и клубнике досталось.
Чего добру пропадать?  :D
В прошлом году тоже использовала микроэлементы этой линейки - очень понравилось :)
У них и железо, и бор есть в хелатной форме. Жаль, что кальция нет...

ну о стрижке это отдельная тема, я вроде уже и не маленькая была, решила челку постричь, лет 13 -14  было, ну вроде нормально подстригла, но стригла то на мокрых волосах... а как высохло , наигралась я с укладкой, хорошо что до нового года месяц еще был,недели полторы старалась шапку поменьше снимать, а потом уже хоть как то ее уложить можно было, но самое прикольное что через несколько лет стали носить такие короткие челки...  а тогда это дикость была, приходилось даже сверху подальше наперед зачесывать, вобщем поигралась...

ну о стрижке это отдельная тема, я вроде уже и не маленькая была, решила челку постричь, лет 13 -14  было, ну вроде нормально подстригла, но стригла то на мокрых волосах... а как высохло , наигралась я с укладкой, хорошо что до нового года месяц еще был,недели полторы старалась шапку поменьше снимать, а потом уже хоть как то ее уложить можно было, но самое прикольное что через несколько лет стали носить такие короткие челки...  а тогда это дикость была, приходилось даже сверху подальше наперед зачесывать, вобщем поигралась...

;D

Ой, главное мне не забыть, что завтра в парикмахерскую идти  :-\

А то из головы вылетело  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...