Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

кстати самое сложное в разделке  кролика , психологический момент,  забоя наверно, остальное в принципе не сложно, в суботу пришлось зайца, в первый раз в жизни разделать, более менее получилось.

Я видео смотрела - в принципе ничего сложного. Но это в теории, а на практике пока мне сложно это представить  :-\

Цитата Eva777

Девочки, не знаю такого про малочай :dnt: Может уже совсем с памятью плохо. Но помню, что именно первую траву давали одуваны и малочай. Живы все были. Вот точно помню, что мокрую траву им давать нельзя.

Лина очень хорошенькие))  Буду внимательно наблюдать за вашим ростом :thx:

Лена, знаешь, вот мне показали пырей, одуваны и осот и сказали что их можно. Вот и стараюсь пока не экспериментировать :)

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, какая тут у Лины красота! На форуме сейчас набегами, но такую фотку не могла пропустить! Потешные зверюшки :yep:

:D Не то слово, какие потешные  :D

Как видят, что к ним подходят, на задние лапки становятся - кушать просят  :D

Цитата Виктория.

Лин , полынь знаеш какая? вот есть очень похожее растение только листья сверху темно зеленые,  у нас называют Чернобыль , вот она кроликам нравится, еще называют траву Какиш, на что похожа даже не знаю как описать, она как срываешь как раз молочный сок липкий выделяет, ее тоже хорошо едят, модет. Лена как раз ее и имела ввиду когда  писала  о молочае.

Какиш, он же козлобородник, тоже не рекомендуют давать, особенно молодняку. Тот же млечный сок -  отравление, воспаление слизистой, вздутие и гибель.  Как говорится - все яд и все  лекарство, главное соблюдать дозу.  Ну и свежую траву не давать. Можно давать подорожник, клевер.

Вот еще что пишут:

Цитата
Ядовитые травы

Несмотря на то что влияние растений, находящихся на разной стадии зрелости, на организм недостаточно хорошо изучены, есть абсолютно достоверные сведения о том, какую траву нельзя кроликам давать в любом виде. Это лютики и чистотел, молочай, чемерица, прострел, дурман, белладонна, чернокорень и многие другие. Очень опасен ландыш, зверобой и горчица. Все эти виды содержат вещества, смертельные в первую очередь для молодняка. Это алкалоиды, сапонины и другие яды, которые вызывают отравление и гибель. При этом животноводу следует помнить, что мало знать, какой травой кормить кроликов, нужно ее еще и правильно подготовить. Нежелательно скармливать животным только скошенную, мокрую от дождя или росы или просто очень сочную траву. Лучше немного подвялить ее на солнышке. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/193787/trava-dlya-krolikov-kakuyu-travu-edyat-kroliki-kakuyu-travu-nelzya-davat-krolikam

Цитата Виктория.

пырей и. на сено , на зиму заготавливать можно.

А у нас его в округе  :hey: :-

Даже далеко ходить не нужно - возле любого двора снопами собирать можно  :D

Раньше меня раздражало, что люди не хотят возле своих дворов убирать сорняк. А сейчас даже рада, а то разбей они клумбы и кроликов кормить было бы нечем  :D

Цитата Наталья_Сем

Какиш, он же козлобородник, тоже не рекомендуют давать, особенно молодняку. Тот же млечный сок -  отравление, воспаление слизистой, вздутие и гибель.  Как говорится - все яд и все  лекарство, главное соблюдать дозу.  Ну и свежую траву не давать. Можно давать подорожник, клевер.

Вот еще что пишут:

Вот не зря я борюсь за то, чтобы подвяливать траву, а не свежесорванную им давать.

Все правильно, значит делаю. Пусть лучше чуть подсохнет - все же безопаснее :)

Цитата Strelija

Я видео смотрела - в принципе ничего сложного. Но это в теории, а на практике пока мне сложно это представить  :-

Лина, сложного в разделке ничего нет.  ;)Я в детстве много тренировалась - папа был охотник, вот и меня учил - таскал дичь всякую и зайцев в том числе. Пока братья не выросли приходилось мне за них отдуваться. А вот забивать да, жалко.  :'(

Лина, привет! Зашла, а тут твоя фоточка висит  :appl: :appl: :appl: Ну не твоя то есть, а твоего зайчика))

Поздравляю с приобретением!

Цитата Strelija

:D Не то слово, какие потешные  :D

Как видят, что к ним подходят, на задние лапки становятся - кушать просят  :D

Ой, на эти вечно живые носики можно смотреть бесконечно! :-* Они или чего-то нюхают, или чего-нить жуют...
Цитата Наталья_Сем

Лина, сложного в разделке ничего нет.  ;)Я в детстве много тренировалась - папа был охотник, вот и меня учил - таскал дичь всякую и зайцев в том числе. Пока братья не выросли приходилось мне за них отдуваться. А вот забивать да, жалко.  :'(

Суровое детство :)

А я в этом плане неопытная - один раз в жизни видела, как птицу рубят (правда 4 головы под один топор, т.ч. можно сказать, что видела, как 4 птиц рубили  :D) и один раз гуся ощипывала. И все  :dnt:

А, ещё видела, как корову забивали и разделывали  :-

Я ж городская-городская, даже живя в своём доме, никогда никого не держала  :dnt:

Цитата Leno4ek

Лина, привет! Зашла, а тут твоя фоточка висит  :appl: :appl: :appl: Ну не твоя то есть, а твоего зайчика))

Поздравляю с приобретением!

Спасибо  :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, на эти вечно живые носики можно смотреть бесконечно! :-* Они или чего-то нюхают, или чего-нить жуют...

Они даже когда спят, все равно нюхают  :D

Только что вернулась с огорода, где выполняла важную миссию - обрывала все махровые цветы на томатах.

Их какое-то дикое количество  :- Некоторые были такие уродские уроды  ???

Вроде никого не пропустила  :)

А у меня детство деревенское, семья большая была - кого только не держали: коровы, поросята, овцы, кролики, нутрии, куры, утки, гуси, даже лошадь потом завели. :o Так что со всеми познакомилась. :D

В город перехала,думала никогда к  земле не потянет. Ан нет... вот уже и огород вплотную ко мне подошел, а вас, девочки читаю и мысль мужу уже озвучила - вот бы курочек завести хотя бы на лето... ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

А у меня детство деревенское, семья большая была - кого только не держали: коровы, поросята, овцы, кролики, нутрии, куры, утки, гуси, даже лошадь потом завели. :o Так что со всеми познакомилась. :D

В город перехала,думала никогда к  земле не потянет. Ан нет... вот уже и огород вплотную ко мне подошел, а вас, девочки читаю и мысль мужу уже озвучила - вот бы курочек завести хотя бы на лето... ;D ;D ;D

Тебе хорошо - ты точно знаешь, что делать с птицей: чем кормить, как выращивать. А я дуб-дерево постоянно боюсь напортачить, простудить, запарить, не тем накормить  :- сплошные тревоги  :D

Цитата Strelija

сплошные тревоги  :D

А я так с рассадой ношусь - сплошные тревоги и "мамавсепропало"!!! Переживала что рано-не рано высаживать петунию и прочие цветы на улицу, а вчера еду по городу - смотрю все уже высажено и живет себе. Нужно меньше переживать!  :D

Цитата Наталья_Сем

А я так с рассадой ношусь - сплошные тревоги и "мамавсепропало"!!! Переживала что рано-не рано высаживать петунию и прочие цветы на улицу, а вчера еду по городу - смотрю все уже высажено и живет себе. Нужно меньше переживать!  :D

Точно!

Мы сами себе страхов нагоняем, а на поверку все оказывается не так страшно, как нам представлялось :)

Начала постепенно спеть клубника  :appl:

Сейчас очень жарко и она прям балдеет под солнышком  :D

Нашла 4 замечательных усика - взяла стакашки, насыпала земли и прикопала туда клубничные усы - из-за мульчи они уже не могут так бессовестно укореняться, где хотят  :hid: Пусть теперь, где мне надо укореняются  :D

Цитата Strelija

Только что вернулась с огорода, где выполняла важную миссию - обрывала все махровые цветы на томатах.

Их какое-то дикое количество  :- Некоторые были такие уродские уроды  ???

Вроде никого не пропустила  :)

Садистка)),Линок)) У меня тоже махрушки на каждом,наверное, ???,но есть очень уж выделяющиеся.Обрывать пока не буду-очень интересно посмотреть,что там получится из них,а может,и ничего не завяжется  :dnt: Мне так жалко мои страдальцев,что рука пока не поднимается обрывать цветки,я даже пасынки с трудом себя заставила оборвать  :o,всё думаю-а вдруг пригодятся  ;D вдруг опять какая-то катаклизма))

Цитата m_kallista

Садистка)),Линок)) У меня тоже махрушки на каждом,наверное, ???,но есть очень уж выделяющиеся.Обрывать пока не буду-очень интересно посмотреть,что там получится из них,а может,и ничего не завяжется  :dnt: Мне так жалко мои страдальцев,что рука пока не поднимается обрывать цветки,я даже пасынки с трудом себя заставила оборвать  :o,всё думаю-а вдруг пригодятся  ;D вдруг опять какая-то катаклизма))

Это стадный инстинкт во мне возопил - все рвут махровые, и мне надо  :D

Зато вот на сосульках нет махрушек  :) Компенсация за тощий куст  :D

Цитата Strelija

Они даже когда спят, все равно нюхают  :D

:D :D

Линочек, с кролями тебя!  :yep: :yep: :yep:

(Интересно, а кролики помидоры едят?  :D )

Цитата Strelija

Это стадный инстинкт во мне возопил - все рвут махровые, и мне надо  :D

Зато вот на сосульках нет махрушек  :) Компенсация за тощий куст  :D

Лин,вот не поверю насчёт стадного инстинкта  :D,у нас,Дев, вроде,наоборот,поперечное чувство срабатывает.Может,это я такая только.  :hid:Например,если все сорт ругают,мне его обязательно посадить захочется  ;D,чтоб самой посмотреть-чем там люди недовольны  ;D

Вот обожаю СВОИ грабли))

Цитата m_kallista

Лин,вот не поверю насчёт стадного инстинкта  :D,у нас,Дев, вроде,наоборот,поперечное чувство срабатывает.Может,это я такая только.  :hid:Например,если все сорт ругают,мне его обязательно посадить захочется  ;D,чтоб самой посмотреть-чем там люди недовольны  ;D

Вот обожаю СВОИ грабли))

Юль,вот права ты,если взять пример =ругают сорт=,то я его сначала отодвигаю,но чем больше встречается таких мнений,я обязательно найду-посажу-проверю,чтобы  с полным правом  ругать самой,не прикрываясь чужим мнением,да, есть у нас -дев такое.

вот про стадный инстинкт не знаю,что сказать,но если чья-то  увлеченность чем-то преподнесена качественно,заразительность срабатывает,я вот теперь смотрю в сторону перепелок,но пока еще  только смотрю.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...