Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Спасибо огромное!  :thx:

А то у меня голова пухнет уже от разной инфы, куча сообщений на фермерском форуме из кролячьей темы прочла о содержании и кормлении  :-

Хочется же по уму сделать, чтобы потом локти не кусать.

Завтра пойдём комбикорма кролячьего купим - травы у нас хоть и много, но не настолько.

А много они травы за день съедают?

Комбикорм можно любой, если за кролячий просить много денег, можно и обычный купить, съедят)). Траву- если на одной траве кормить, то много, но у вас всего две крольчихи, не много там будет( мне на 25 крольчат два средних ящика на сутки хватает,а вообще положишь побольше на ночь, а утром пусто в кормушке и думаешь, а они вообще не спят что ли, или только жуют?). Траву рву возле дома и на огороде, пока  хватает, она как на дрожжах растет, но она круто деньги экономит, а при этом кролики растут. Если захотите спаривать их, то заранее надо в августе сено готовить, мы резали всю траву возле дома и у реки, до сих пор остались снопы. Зимой кормили сеном, хлебом,мешанкой (хлеб и очистки часто соседи подкидывали, и нам полегче и им на мусорку не нестись). Обязательно при покупке спросите, делали ли прививки, их делают раз в год(от чумки). Хлеб едят любой, даже булки сладкие( муж как то с хлебзавода просрочку купил, все насушили и давали им кушать, аж за  ушами трещало.

Цитата Strelija

Можно, но не нужно  :D

Почему нельзя,конечно можно, только они будут вас царапать сильно. А так я крола приучала к себе, а то купили, а он дикий  на всех кидается. Наложишь кушать ему, пока хрустит там ты его потихоньку гладишь, привык быстро, сейчас ласковый. Малышей класно брать в руки, когда пройдет 2-3 недели после рождения, они такие милые, нежные, пугливые :)

Цитата Виктория.

не знаю , дед как бы разбирался немного в животных диких,  куча книжек  по зверям охотничьим,  любил он это дело .  Зайцы они пугливые, если комбайн едет, то взрослые  убегают не думая о маленьких,  а если поле скошено то куда ж они вернутся, и вообще многие животные и птицы если потрогать руками маленького то птицы из гнезда даже выбрасывают, и животные также

Ну да, наверное, в поле скошенном не вернулись бы. А мы в тихом месте подобрали зайчонка, нужно было не трогать вообще.

Цитата darya-zayceva

Спасибо огромное!  :thx:

А то у меня голова пухнет уже от разной инфы, куча сообщений на фермерском форуме из кролячьей темы прочла о содержании и кормлении  :-

Хочется же по уму сделать, чтобы потом локти не кусать.

Завтра пойдём комбикорма кролячьего купим - травы у нас хоть и много, но не настолько.

А много они травы за день съедают?

Комбикорм можно любой, если за кролячий просить много денег, можно и обычный купить, съедят)). Траву- если на одной траве кормить, то много, но у вас всего две крольчихи, не много там будет( мне на 25 крольчат два средних ящика на сутки хватает,а вообще положишь побольше на ночь, а утром пусто в кормушке и думаешь, а они вообще не спят что ли, или только жуют?). Траву рву возле дома и на огороде, пока  хватает, она как на дрожжах растет, но она круто деньги экономит, а при этом кролики растут. Если захотите спаривать их, то заранее надо в августе сено готовить, мы резали всю траву возле дома и у реки, до сих пор остались снопы. Зимой кормили сеном, хлебом,мешанкой (хлеб и очистки часто соседи подкидывали, и нам полегче и им на мусорку не нестись). Обязательно при покупке спросите, делали ли прививки, их делают раз в год(от чумки). Хлеб едят любой, даже булки сладкие( муж как то с хлебзавода просрочку купил, все насушили и давали им кушать, аж за  ушами трещало.

Ага, примерно поняла, сколько травы им надо - не так много :)

Выкормим :)

Цитата darya-zayceva

Почему нельзя,конечно можно, только они будут вас царапать сильно. А так я крола приучала к себе, а то купили, а он дикий  на всех кидается. Наложишь кушать ему, пока хрустит там ты его потихоньку гладишь, привык быстро, сейчас ласковый. Малышей класно брать в руки, когда пройдет 2-3 недели после рождения, они такие милые, нежные, пугливые :)

Мой муж уже приручил наших кроликов - сосед-то через забор, муж ходит и гладит понравившихся. Они его узнают даже / смешные  :)

Цитата darya-zayceva

Кролики ещё и кусаются, особенно кролихи :- А так, они такие мягкие и пушистые, одно удовольствие их гладить  :-*

Цитата Marinessa

Кролики ещё и кусаются, особенно кролихи :- А так, они такие мягкие и пушистые, одно удовольствие их гладить  :-*

Крольчихи вообще бешенные, злющие бывают  :-

Хоть бы мои такими не были  ???

Цитата Strelija

Крольчихи вообще бешенные, злющие бывают  :-

Хоть бы мои такими не были  ???

Они не все такие. Некоторые спокойные, некоторые трусихи, фиг погладишь, сразу удирают :D

Цитата Marinessa

Они не все такие. Некоторые спокойные, некоторые трусихи, фиг погладишь, сразу удирают :D

Как один знакомый рассказывал, что была у него крольчиха, которая от малейшего шума в обморок падала  :D

В первый раз думал, что она крякнула, потом привык  :D

Цитата Strelija

Как один знакомый рассказывал, что была у него крольчиха, которая от малейшего шума в обморок падала  :D

В первый раз думал, что она крякнула, потом привык  :D

Как козы в одном видео... не смотрела? Вот где ржака ;D

Цитата Marinessa

Как козы в одном видео... не смотрела? Вот где ржака ;D

Не, не видела  :dnt:

Мне нравится видео, как парень заходит в свинарник, а там безумное количество поросят.

И он им кричит: "Bacon, bacon, sausages" и они сбегаются  :D

Знают с мальства, что их в бекон и колба у превратят  :D

Цитата Strelija

Не, не видела  :dnt:

Мне нравится видео, как парень заходит в свинарник, а там безумное количество поросят.

И он им кричит: "Bacon, bacon, sausages" и они сбегаются  :D

Знают с мальства, что их в бекон и колба у превратят  :D

;D

Мне ещё про лемуров разные видео нравятся. Особенно когда одному подмышки щекотят, а он лапки вверх поднимает :D Няшка :-*

Завтра с утра надо будет думать искать подарок на ДР, а я даже не волнуюсь и не переживаю найду ли до обеда... Вот это наверно хорошо, меньше переживаний больше дела и крепче нервы...

Цитата Сережа М81

Сегодня прикол. Играли в обед в теннис. Запулил мячик в девушку напротив, игровой момент, не специально. У нее легкий испуг - удар был сильный.

Мне ее стало жалко, я побежал к ней (сам не знаю почему), типа на руки подуть если больно. Она при моем приближении такой взгляд сделала, похожий на "СТОП!". Ну я остановился. Уж через чур переживательный...

У вас нас на работе прям как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" - в теннис играете на перерыве  :yep:

А вообще здорово, когда не тупо сидишь на попе перерыв, а чем-то активным занимаешься :)

Ура, купили кроличков - белая и серенькая  :appl:

Белая смешная такая, глаза красные и уши огромные, розовые  :D

Насыпали им пшеничной крупы и наложили травы, так они по очереди от травы к крупе ходят. Одна ест траву, другая ест кашу и ни разу вместе одно р тоже не едят  :D

Круговорот кролика в клетке - крупа, вода, трава  :D

У соседа их штук 8 в маленькой клетке сидело друг у друга на головах, а домой подружек принесли, а у нас клетка огромная - бегали почти час, все нюхали, не могли счастью своему поверить, что теперь можно жить и никто на уши наступать не будет  ;D

Чувство такое необычное :)

Линок,поздравляю с живностью новой!

Как там у тебя помидорки,завязи наконец появились?У меня цветут,с десяток,а я всё жду-кто же первый будет? :D

Цитата m_kallista

Линок,поздравляю с живностью новой!

Как там у тебя помидорки,завязи наконец появились?У меня цветут,с десяток,а я всё жду-кто же первый будет? :D

Привет  :thx:

Кролики такие забавные - целыми бы днями за ними наблюдала  :D

Помидоры цветут  :hey:

Но насчёт завязей пока понять не могу. Примерно через неделю понятно будет... Так уже хочется увидеть маленькие помидорки  :D

Цитата Ирина_Флора

Лина, поздравляю  с пополнением :) кому из вашей семьи кролы наиболее милы? :)

Мне, как это ни странно  :)

Ребёнок, зная, что они на еду, к ним не подходит - боится привыкнуть...

А я целый день сегодня с ними вожусь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...