Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория82

а ты много покупной земли используешь? может сразу пропарить и не заморачиваться с проверками? или уже руки чешутся сажать?

Я впервые купила 5 литров на пробу. В магазине очень советовали эту землю взять.

Я её проморозила хорошенько на улице до совершенно деревянного состояния.

А садить и правда уже руки зудят :) жду февраль - там уже что-то серьёзное можно будет посадить :)

Цитата Сережа М81

Я выяснил - это подруга посоветовала, поэтому трудно будет убедить ее не делать так же,... В этом году хочет мне поручить выращивание рассады томатов, а как решит не знаю..

Ох уж эти подруги  :D

Но разве мама не видела в каком плачевном состоянии ее рассада? Все на землю покупную грешила?

Цитата Strelija

Я впервые купила 5 литров на пробу. В магазине очень советовали эту землю взять.

Я её проморозила хорошенько на улице до совершенно деревянного состояния.

А садить и правда уже руки зудят :) жду февраль - там уже что-то серьёзное можно будет посадить :)

а я так и не проморозила, пока собралась то уже и потеплело, вот думаю поставить возле инфракрасного обогревателя, говорят всякая плесень это не  любит.

Цитата Strelija

Ох уж эти подруги  :D

Но разве мама не видела в каком плачевном состоянии ее рассада? Все на землю покупную грешила?

В 2014 году, когда у нее погибли все томаты, да - говорила земля плохая.

А в 2015 уже было понятно, что дело не в земле...

Цитата Виктория82

а я так и не проморозила, пока собралась то уже и потеплело, вот думаю поставить возле инфракрасного обогревателя, говорят всякая плесень это не  любит.

А я как раз успела - ночью до -25 было. Папу ночей подлежало, думаю, нормально уже :)

В 2014 году, когда у нее погибли все томаты, да - говорила земля плохая.

А в 2015 уже было понятно, что дело не в земле...

Я бы не пережила, честно, если бы все томаты погибли  :-\

Цитата Strelija

Я бы не пережила, честно, если бы все томаты погибли  :-

Ну ей соседка подарила рассаду, она выручает ее.

Я по-началу тоже переживал со своей рассадой, аж сердце сжималось, прихожу вечером, а там, одна растюшка какая-нибудь накрылась. Сейчас проще отношусь к этому...

Цитата Сережа М81

Ну ей соседка подарила рассаду, она выручает ее.

Я по-началу тоже переживал со своей рассадой, аж сердце сжималось, прихожу вечером, а там, одна растюшка какая-нибудь накрылась. Сейчас проще отношусь к этому...

Да я шучу, конечно, ничего фатального в этом нет. Но все равно же жалко - столько трудов и все коту под хвост :)

Перед посевом  пролейте рядки раствором алирина и гамаира по 1 таблетке на литр воды, а при высадке рассады в грунт киньте в лунку таблетку глиокладина- никакая зараза не пристанет, по крайней мере, к корням.

Цитата Олег2016

Перед посевом  пролейте рядки раствором алирина и гамаира по 1 таблетке на литр воды, а при высадке рассады в грунт киньте в лунку таблетку глиокладина- никакая зараза не пристанет, по крайней мере, к корням.

Спасибо, учту! :)

Цитата Олег2016

Если эти препараты нужны, напишите на почту я скину название интернет магазина с приемлемыми ценами.

Видела я в нашем семенном эти препараты, т.с. думаю, это не проблема :)

Но все равно спасибо :)

Посадками какими бы то ни было заниматься сегодня было лень, но без дела не сидела:

отсортировала из общей коробочки семена для посадки в этом сезоне;

составила практически окончательный список помидорных сортов - пока что получается 66 сортов  :-  :D

примерно набросала будущее количество кустов (приблизительно 185, но потом посмотрю, может все-таки до двухсот добью или другими сортами или дополнительным количеством кустов какому-нибудь сорту  :dnt:)

Еще кустов 5 сладкого перца хочу посадить, 3 куста горьких.

Но это по ведрам и ящикам рассажу - не буду землю занимать под перцы.

Как-то так  :D

вот  умничка    ,  а  для  цветочков  место    остаётся  ?  Вот  тебе  ссылочка    для  размышлений 

http://sadovodka.ru/posts/3177-varianty-cvetnikov.html

Лина, привет!  :thx:

Информация по перцу Биг-папа - несколько сообщений:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3949.msg476177.html#msg476177

Цитата Tanya M

вот  умничка    ,  а  для  цветочков  место    остаётся  ?  Вот  тебе  ссылочка    для  размышлений 

http://sadovodka.ru/posts/3177-varianty-cvetnikov.html

Танюша, цветы - это само собой, это обязательно :)

Мне в прошлом году муж наконец-то клумбу цветочную сделал довольно большую и вместительную :)

В прошлом году там цинии и бархатцы росли. И еще к концу лета дикая ромашка проросла (наверное, с землей занесли  :dnt:). Но ромашка замечательная получилась - цвела до самых холодов и даже заморозки ее не пугали :)

В этом году хочу туда ипомеи и душистый горошек посадить. Ну и цинии с бархатцами само собой :)

За ссылочку спасибо! Обязательно все рассмотрю-исследую :)  :yep:

Цитата ЕленаN

Лина, привет!  :thx:

Информация по перцу Биг-папа - несколько сообщений:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3949.msg476177.html#msg476177

Леночка, спасибо! :)

В общем-то значит неплохой перец. Будем пробовать :)

Вот что я нашла на одном форуме о Биг Папе:

Цитата
А вы когда-нибудь видели или пробовали фиолетовый перец? О существовании этого вида перца я узнала в прошлом году когда покупала семена для огорода.Ну думаю, попробую эту экзотику вырастить ,а там посмотрим для чего сгодится.И вот вам мое мнение об этом необычном продукте.Всхожесть у него очень хорошая,практически все посеянные семена проросли.Перец очень плодовитый ,кусты прям усеяны плодами.Перцы вырастают мясистые ,но не очень крупные.Фиолетовые перцы очень хороши для салатов из свежих овощей ,но совершенно не подходят для супов или овощных закруток, поскольку под воздействием тепла перец становится бесцветным теряя свою уникальную раскраску.И еще для общей информации:фиолетовая раскраска появляется благодаря антоцианидинам. Данное вещество снижает риск инсульта,укрепляет сердечную мышцу,не дает расти раковым клеткам.

Т.ч., наверное, что-то из этого получится. В смысле, из выращивания Биг папы  :D

Цитата Strelija

Вот что я нашла на одном форуме о Биг Папе:

Т.ч., наверное, что-то из этого получится. В смысле, из выращивания Биг папы  :D

Линочка, конечно, получится, я  этот перец сажаю уже пятый год, мне очень нравится, как он выглядит в рагу, и совсем он не теряет свой цвет, он в полной зрелости не фиолетовый, а тёмно-винно-красный (во всяком случае, мой) и сохраняет этот цвет при недолгой обжарке. И маринованным в масле делала - очень красивый и вкусный. Я просто писАла, что ТОЛЬКО его не стОит сажать, подсади к нему какой-нить красненький или желтый, в смеси он смотрится интересней!

Цитата LanaD

Линочка, конечно, получится, я  этот перец сажаю уже пятый год, мне очень нравится, как он выглядит в рагу, и совсем он не теряет свой цвет, он в полной зрелости не фиолетовый, а тёмно-винно-красный (во всяком случае, мой) и сохраняет этот цвет при недолгой обжарке. И маринованным в масле делала - очень красивый и вкусный. Я просто писАла, что ТОЛЬКО его не стОит сажать, подсади к нему какой-нить красненький или желтый, в смеси он смотрится интересней!

Ты знаешь, я даже этот перец случайно купила - просто привлек именно фиолетовый его цвет.

Но сейчас подумываю купить какой-нибудь некрупный перец для фаршировки. Мама моя любит небольшие продолговатые перцы фаршировать.

Теперь нужно определиться с сортом  :dnt:

Цитата Сережа М81

Мама мне все говорила про плохую почву из магазина, якобы у нее помидоры гибли, а как узнал как она их выращивает.. не удивился что в одной и той же земле ее помидоры еле выжили к высадке, а мои нормально росли...

А что она такого экстремального делала?

Ну чтобы случайно того же не сделать?

Цитата Strelija

Но сейчас подумываю купить какой-нибудь некрупный перец для фаршировки. Мама моя любит небольшие продолговатые перцы фаршировать.

Теперь нужно определиться с сортом  :dnt:

Типа Ласточки?

Цитата herbina

А что она такого экстремального делала?

Ну чтобы случайно того же не сделать?

;D

Я надеюсь, Сережа все-таки согласится поделиться маминой методикой еще раз  ;D

Цитата Strelija

;D

Я надеюсь, Сережа все-таки согласится поделиться маминой методикой еще раз  ;D

Меня устроит просто указание, где и когда примерно это было впервые  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...