Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Я садик тоже не любил. Школа была не очень приятна. А институт был не самым радужным периодом..

А работа хоть нравится?  :D

Цитата m_kallista

Спасибо,я красное вроде посеяла...или розовое...пачку уже выкинула  :dnt:

Ничего, вырастут  :)

У вас сентябрь тёплый обычно или уже с августа угроза ФФ?

Цитата Strelija

или уже с августа угроза ФФ?

В прошлом году не было,но у нас год-помидорный был,как многие говорили.Посмотрим...

Цитата Strelija

или уже с августа угроза ФФ?

В прошлом году не было,но у нас год-помидорный был,как многие говорили.Посмотрим...

Цитата m_kallista

Как я мечтаю, чтобы в этом году был помидорный год..

Столько ж сортов, кустов, хочется все ж распробовать :)

Цитата Strelija

Как я мечтаю, чтобы в этом году был помидорный год..

Столько ж сортов, кустов, хочется все ж распробовать :)

Линочек,ттт, пусть будет помидорный,у всех )И огурцовый ещё желательно  ;D А также тыквенный)))

Цитата m_kallista

Линочек,ттт, пусть будет помидорный,у всех )И огурцовый ещё желательно  ;D А также тыквенный)))

Да, с огурцами пока у меня беда - не всходят  >:(

Опять на рассаду посадила  :-

Так и без семян остаться можно, пока они всходить надумают :D

Лин, а в каком году ты в школу пошла?  я вроде в  88м, но  мы были уже не первые с 6 лет, хотя в других местах еще с 7 принимали.  А вообще странно конечно выглядели те кого родители с шестилетками в 8  отправляли,  оптимальный вариант со своим годом.  Чуть младше, чуть старше  оно сгладится, а если уже еще год разницы оно не то. 

а ты семена не проращивала? я в этом году в лоточке пластиковом, на дно несколько слоев бумажных полотенец, потом огурцы акуратно рядочками, а сверху из многослойной салфетки один тонюсенький слой, и. водичкой  сбрызгала  , затянула пищевой пленкой,  из 52 шт одна только не проросла.

Цитата Виктория.

Лин, а в каком году ты в школу пошла?  я вроде в  88м, но  мы были уже не первые с 6 лет, хотя в других местах еще с 7 принимали.  А вообще странно конечно выглядели те кого родители с шестилетками в 8  отправляли,  оптимальный вариант со своим годом.  Чуть младше, чуть старше  оно сгладится, а если уже еще год разницы оно не то.

Я в 90м пошла - тогда у нас в городе только экспериментом с 6 шли, а так с 7.

А вот на будущий год с 6 массово шли.

Вот было интересно, когда к нам в класс из других школ приходили дети, которые на 2 года меня старше. Прям необычно было.

И конечно им с нами малявками неинтересно было  :D

а ты семена не проращивала? я в этом году в лоточке пластиковом, на дно несколько слоев бумажных полотенец, потом огурцы акуратно рядочками, а сверху из многослойной салфетки один тонюсенький слой, и. водичкой  сбрызгала  , затянула пищевой пленкой,  из 52 шт одна только не проросла.

Вот не проращивала, дурочка  >:(

А надо было  :-\

а у нас тоже такие были на 2 года старше, и то что им не интересно было это еще так, большинство из таких кого я знала, если даже в первых класах  нормально учились то потом конкретно "сьежали"  , уже интересы другие. 

А огурцы и другие не сильно мелкие семена мне так понравилось проращивать, верхняя тоненькая салфетка( я брала 1слой с бумажных носовых платков),  не дает. им подсыхать сверху, и так проклюнулись быстро .  Так же и кабачки проращивала , правда там из 13 шт 2 не проросли, из открытых в прошлом году пачек.

Цитата m_kallista

Света,я тоже только в выходные кукурузу посею  :dnt: Ну никак раньше не получилось.Надеюсь,вырастет.

ТОгда и я посажу.

Цитата Strelija

И все-таки получился кочанный салат из рассады  :appl:

:yep: А у меня не всходит, паразит. :'(
Цитата Strelija

Самое страшное - фитофтора и вандалы-грабители, которые урожаи/кусты вырывают  :-

Свекровь однажды на даче высадила рассаду помидор, на другой день приехала- а её кто-то заботливо выдернул. :P

Цитата Сережа М81

Не особо. :D

;D ;D

Цитата azure

:yep: А у меня не всходит, паразит. :'(

На рассаду сажала или сразу в ОГ?

Мне салаты понравилось по кипятку сеять  :yep:

Очень быстро всходит :)

Цитата azure

Свекровь однажды на даче высадила рассаду помидор, на другой день приехала- а её кто-то заботливо выдернул. :P

Молодцы-люди.

Зачем с рассадой париться?

Прошелся по дачам/огородам и выбирай, что покрепче и у себя рассаживай. Беспроигрышная афера  :hid:

Цитата
;D ;D

А ещё Сережа говорит, что юмор не понимает и сам им не обладает  :D

Вон как юморит  :)

Цитата Strelija

На рассаду сажала или сразу в ОГ?

Мне салаты понравилось по кипятку сеять  :yep:

Очень быстро всходит :)

Сразу в ОГ. :pom:

:mail:

Цитата Strelija

Молодцы-люди.

Зачем с рассадой париться?

Прошелся по дачам/огородам и выбирай, что покрепче и у себя рассаживай. Беспроигрышная афера  :hid:

Да это ещё трудолюбивые попались, остальные воришки обычно дожидаются , когда урожай поспеет. :P

Цитата
А ещё Сережа говорит, что юмор не понимает и сам им не обладает  :D

Это он шутит. :D

Цитата azure

Сразу в ОГ. :pom:

:mail:

Я в том году сажала сразу в ОГ кочанный.

Выросло, конечно, куча ботвы и ни одного кочана.

В этом году с рассадой заморочилась, но зато и результат  :yep:

Вчера ещё на рассаду посадила :)

Цитата

Да это ещё трудолюбивые попались, остальные воришки обычно дожидаются , когда урожай поспеет. :P

Ну их к черту с их трудолюбием  :D

Цитата

Это он шутит. :D

Это я сразу поняла  :D

Сегодня посадила замоченную вчера фасоль.

Дофига у меня, даст Бог, будет в этом году фасоли  :D

Посеянная 2 мая уже почти вся взошла, хоть и из-за постоянных дождей некоторые всходы явно подгнившие  :-

Пока ничего не вырываю, авось оклемается.

А ещё какая-то зараза ест у фасоли листья  >:(

Горох целый, а фасоль поеденная  :-

Цитата

А ещё какая-то зараза ест у фасоли листья  >:(

Слизни.  Сама ловила и поймала их днем в дождь за работой.  Мелкие, 4-5 мм, но такое ощущение, что из одних зубов состоят.

И прячутся в поверхностном слое земли - фиг найдешь.  >:( >:( >:(

Слизни.  Сама ловила и поймала их днем в дождь за работой.  Мелкие, 4-5 мм, но такое ощущение, что из одних зубов состоят.

И прячутся в поверхностном слое земли - фиг найдешь.  >:( >:( >:(

У меня типа мокриц бегают - мелкие и шустрые  >:(

Вот точно они жрут.

А ещё в этом году особо свирепые муравьи  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...