Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Девчата, а не поздно ещё кукурузу посадить? Мне принесли початки, из которых поп-корн делают, а я что-то решила, что поздновато уже, у соседей колосится уже кукуруза.

Света,я тоже только в выходные кукурузу посею  :dnt: Ну никак раньше не получилось.Надеюсь,вырастет.

Цитата azure

Девчата, а не поздно ещё кукурузу посадить? Мне принесли початки, из которых поп-корн делают, а я что-то решила, что поздновато уже, у соседей колосится уже кукуруза.

Я тоже в этом году припозднилась  :-

Но посажу - если ранний сорт, то должна ещё вызреть :)

Цитата m_kallista

Света,я тоже только в выходные кукурузу посею  :dnt: Ну никак раньше не получилось.Надеюсь,вырастет.

Куда она денется? Вырастит  :)

Если кто помнит моего экспериментального космонавта, высаженногл 16 апреля в ОГ без всякого укрывного и предоставленного самому себе. Семечко непонятного помидора попало в рассадную плошку с салатом. Стало жалко выбрасывать при высадки салата в ОГ. И вот так начался эксперимент :)
17 апреля он выглядел вот так

Красота! как быстро у тебя помидор вырос! Мой самосев такой малепусенький! 5 см максимум. 3 недели прошло, сидят, не торопятся.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота! как быстро у тебя помидор вырос! Мой самосев такой малепусенький! 5 см максимум. 3 недели прошло, сидят, не торопятся.

Ага, вырос  ???

Я удивлена, если честно...

Наверное, всё-таки высокие грядки в моём случае сыграли роль  :dnt:

Лин,я посеяла помидоры прямо в грядку,одного сорта(случайно намочила пакетик и решила в дело его пустить),в первой декаде мая.Как пойду на огород,посмотрю-взошли ли,а вдруг чего и получится)

Цитата m_kallista

Лин,я посеяла помидоры прямо в грядку,одного сорта(случайно намочила пакетик и решила в дело его пустить),в первой декаде мая.Как пойду на огород,посмотрю-взошли ли,а вдруг чего и получится)

Получится обязательно!  :yep:

Я два года подряд так сажала и все было замечательно :)

В этом году так не сажала - места уже нет, а жаль...

Цитата Strelija

Получится обязательно!  :yep:

Я два года подряд так сажала и все было замечательно :)

В этом году так не сажала - места уже нет, а жаль...

Ты сорт ранний выбирала?А я намочила пакет с Воловьем сердцем от Седека,он вроде средне-поздний,но всё равно ж пропал бы  :D от влаги.

Цитата m_kallista

Ты сорт ранний выбирала?А я намочила пакет с Воловьем сердцем от Седека,он вроде средне-поздний,но всё равно ж пропал бы  :D от влаги.

Поздний, кстати, сажала  :-X

И ничего - все вырастало и плодоносило :)

Цитата Strelija

Поздний, кстати, сажала  :-X

И ничего - все вырастало и плодоносило :)

Линок,читаю форум и прямо не терпится на огород бежать,а НИКАК!!!Прямо пытка))) Может,помидоры загнулись,а может,если не загнулись,кто зацвёл,а может,уже на земле валяются,а может,одни стебли торчат,вся извелась...И назавтра дождь передают,а я с малой опять одна!!!Прямо-"садо-мазо"вас читать  :pom:

Линок,читаю форум и прямо не терпится на огород бежать,а НИКАК!!!Прямо пытка))) Может,помидоры загнулись,а может,если не загнулись,кто зацвёл,а может,уже на земле валяются,а может,одни стебли торчат,вся извелась...И назавтра дождь передают,а я с малой опять одна!!!Прямо-"садо-мазо"вас читать  :pom:

Вот, узнаю Деву  :D

Не переживай - что-нибудь с ними да будет.

И не обязательно самое плохое :)

Загнулись? От корня отрастут.

Зацвели? Значит, скоро завяжутся.

На земле валяются? Подвяжешь.

Одни палки торчат? Читай первый пункт  :D

Самое страшное - фитофтора и вандалы-грабители, которые урожаи/кусты вырывают  :-\

Цитата Strelija

Вот, узнаю Деву  :D

Не переживай - что-нибудь с ними да будет.

И не обязательно самое плохое :)

Да,хороший девиз)) На Ленуськиных замёрзших насмотрелась-начиталась,вот и думки думаю  :D Опять же-выживут сильнейшие,не забыть фотик взять  :mail: Я как на дачу иду,всё время про него забываю-памперсы,попить,запасную одежду,семена, пока соберёшь...

Цитата m_kallista

Да,хороший девиз)) На Ленуськиных замёрзших насмотрелась-начиталась,вот и думки думаю  :D Опять же-выживут сильнейшие,не забыть фотик взять  :mail: Я как на дачу иду,всё время про него забываю-памперсы,попить,запасную одежду,семена, пока соберёшь...

С маленькими детьми и правда, пока выберешься на длинное расстояние  :-

А ещё они в колясках сидеть не хотят  :-

Слава Богу, мой уже подрос  :-X

Цитата Strelija

С маленькими детьми и правда, пока выберешься на длинное расстояние  :-

А ещё они в колясках сидеть не хотят  :-

Слава Богу, мой уже подрос  :-X

Лин,а я с такой грустью сейчас понимаю,что дочка уже ИДЁТ В ШКОЛУ!!!Потом так всё быстро летит(по младшим детям знаю),раз-и выпускной,раз-и институт уже закончил...До школы-безмятежное детство,я даже в прошлом году специально не повела Надюшку в школу,у нас второй год-подготовительная группа,но возраст в принципе позволял,некоторые с 6 лет отдают детей...зачем  :dnt:

а я в школу пошла еще 6ти не было, и нормально.  Просто 28-29 августа поставила ультиматум что в садик больше не пойду , и все, и не жалею об этом.

Цитата Виктория.

а я в школу пошла еще 6ти не было, и нормально.  Просто 28-29 августа поставила ультиматум что в садик больше не пойду , и все, и не жалею об этом.

Да,я тоже с 6,в 5 лет уже читала бегло,меня воспитатели сажали в центр,я других детишек чтением развлекала,а они,наверное,чаёк уходили пить  :D Только я о другом...

у меня не Воловье а Бычье сердце розовое в принципе не поздний, сейчас уже  бутоны показались, на некоторых вместе сеяных еще нет.  В хороших условиях 100-117 дней от всходов до плодоношения, Желтое бычье сердце позже, красное не знаю.

SemenaOpt.com/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%91%D1%8B%D1%87%D1%8C%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5/10/

а вот по красному,  у него срок дольше, но в то же время при увеличении светового дня, в зависимости от зоны выращивания  срок  может сокращаться

Цитата m_kallista

Лин,а я с такой грустью сейчас понимаю,что дочка уже ИДЁТ В ШКОЛУ!!!Потом так всё быстро летит(по младшим детям знаю),раз-и выпускной,раз-и институт уже закончил...До школы-безмятежное детство,я даже в прошлом году специально не повела Надюшку в школу,у нас второй год-подготовительная группа,но возраст в принципе позволял,некоторые с 6 лет отдают детей...зачем  :dnt:

Юль, знаешь, я в 6 лет и 1 день в школу пошла - тогда ещё с 6 никто не шёл, а в нашем детском саду был эксперимент  :-

И вот мои "одногруппники" ещё в садик ходили, потом через 4 класс перепрыгивали, а я 11 лет от "звонка до звонка"  :- жуть.

Но как некоторые отдавали детей в 8 лет + 11 лет школы = в 19 лет выпускной  ???

Это же жесть.

Нам хочется, чтобы дети долго не взрослели, а им свободу нужно давать и как можно раньше во взрослую жизнь выпускать.

Тогда им легче живется.

Я в неполных 18 работать официально пошла, а так с 13 лет работала.

И очень этому рада :)

Цитата Виктория.

SemenaOpt.com/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%91%D1%8B%D1%87%D1%8C%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5/10/

а вот по красному,  у него срок дольше, но в то же время при увеличении светового дня, в зависимости от зоны выращивания  срок  может сокращаться

Спасибо,я красное вроде посеяла...или розовое...пачку уже выкинула  :dnt:

Цитата Виктория.

Я садик любила :)

Меня туда в 1г.8мес.отдали :)

И сын мой очень любил :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...