Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Линок,у меня иногда "польза" перевешивает пристрастия в еде,я себя заставила её полюбить  ;D мне теперь вкусно) А я ещё даже мускатные не пробовала...

Мускатные да, вкусные  :yep:

Но я могу в супере взять небольшую и хватит.

По мере надобности подкупаю - она недорогая  :dnt:

Цитата Strelija

Мускатные да, вкусные  :yep:

Но я могу в супере взять небольшую и хватит.

По мере надобности подкупаю - она недорогая  :dnt:

А у нас дорогие почему-то  :dnt: я ни разу не покупала.

Сегодня такой тёплый денек и потянуло на подвиги  :D

1. Подвязала наконец горох.

2. Выкорчевали соседскую ежевику, которая нагло прет через мой забор - положила подвяливаться, будет, что кроликам кушать  :D

3. Замочила фасоль, огурцы, кабачки - буду садить  :)

4. Выполола сорняки под вишней

5. Приготовила мешки для высадки сладких перцев.

6. Вечное пасынкование томатов - это почти каждый день  :-

7. Подкормила огурцы и кабачок в ОГ Мастером для огурцов/кабачков

Вроде все :) :appl:

Муж все делает клетку для кроликов - почти уже готова  :appl: Будет не клетка, а дворец  :D

Я тоже ещё не посеяла горох и много ещё чего...Как за 2 недели всё успеть  :ogo: Свеклу,тыквы,кабачки,горох,фасоль,томаты,перцы,баклы...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты уже горох подвязываешь, а мне еще сеять его!

Я рано посадила - он холодостойкий, чего тянуть? :)

Цитата

Кроликов на еду и ценный мех?

Точно...

Вымокнуть горох могЁт? каждый день дождь. Посеяла кабачки семенами, огурцы рассадой, теперь переживаю, выживут ли.

Цитата m_kallista

Я тоже ещё не посеяла горох и много ещё чего...Как за 2 недели всё успеть  :ogo: Свеклу,тыквы,кабачки,горох,фасоль,томаты,перцы,баклы...

Я уже отсеялась и очень этому рада  :)

Сегодня с мужем разговаривали и поняли, что я, наверное, в этом году самая рисковая - среди всех знакомых/соседей самая первая все посеяла/высадила и сплю-отдыхаю  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вымокнуть горох могЁт? каждый день дождь. Посеяла кабачки семенами, огурцы рассадой, теперь переживаю, выживут ли.

Горох вообще воду любит  :dnt:

Только нужно сухими сеять, если воды много.

А огурцы семенами у меня так и не взошли с этими дождями  :- Зато кабачок рассадный прекрасно себя чувствует :)

Или муравьи растащили, или в воде сгнили, или от бесконечных дождей семена на глубь ушли.

Вот вчера на рассаду посадила...

Цитата Сережа М81

:D Ну я в любой момент горохом могу засадить пустоту. Если она в результате будет. А пока рассада ждет звездного часа..

Горохом заснять всегда успеется  :D

Только кто ж в состоянии столько гороха съесть?

Даже мне это не под силу  ;D

Цитата Виктория.

горох почву хорошо улучшает, можно как сидерат использовать

Вот поэтому я горох на самом плохом участке посеяла - пусть почву улучшает.

А на еще более жутком некопающемся участочке кукурузу посажу - пусть почву рыхлит :)

Цитата Strelija

Вот поэтому я горох на самом плохом участке посеяла - пусть почву улучшает....

А я горох на очень-очень плохом месте посадила, на дернине , больше пока места не нашлось.  Лишь бы взошел теперь, боюсь, дернина его не пропустит  :D  В этом случае буду пересеивать куда-нибудь на грядку.

Цитата ЕленаN

А я горох на очень-очень плохом месте посадила, на дернине , больше пока места не нашлось.  Лишь бы взошел теперь, боюсь, дернина его не пропустит  :D  В этом случае буду пересеивать куда-нибудь на грядку.

Горох - настойчивый  :D

Поливать получается хоть раз в неделю обильно?

Цитата Strelija

Горох - настойчивый  :D

Поливать получается хоть раз в неделю обильно?

Ни разу еще не поливала, посеяла дней 10 назад.  :-[  Надеюсь, пока мне некогда - он не взойдет  :D

Ни разу еще не поливала, посеяла дней 10 назад.  :-[

Цитата
  Надеюсь, пока мне некогда - он не взойдет  :D

Правильно - сейчас помидоры на первом плане, а горох всегда успеет вырасти :)

Цитата Сережа М81

У меня горох всегда растёт, как ни посей. Не то что салаты..

Не растут салаты?

У меня, слава Богу, с ними проблем нет :)

бобовые вообще хорошо улучшают землю, у нас был кусочек в огороде где ничего не хотело расти,  я года 4 подряд там фасоль сажала, после нее получше стало,  а родственники на некоторых участках горох как силерат. сеяли, перед капустой, капуста высаживается поздно у них обычно, 2я половина мая и до конца июня, к этому времени горох  горох подрастает и перепахивают мотоблоком.  Так что ты что не доешь на семена оставляй,  обмолотишь, будешь на сидераты сеять.

А как это кукуруза землю разрыхлит? ты ее потом рыхлить будешь, выдалбливая ее корешки

Цитата Виктория.

бобовые вообще хорошо улучшают землю, у нас был кусочек в огороде где ничего не хотело расти,  я года 4 подряд там фасоль сажала, после нее получше стало,  а родственники на некоторых участках горох как силерат. сеяли, перед капустой, капуста высаживается поздно у них обычно, 2я половина мая и до конца июня, к этому времени горох  горох подрастает и перепахивают мотоблоком.  Так что ты что не доешь на семена оставляй,  обмолотишь, будешь на сидераты сеять.

А как это кукуруза землю разрыхлит? ты ее потом рыхлить будешь, выдалбливая ее корешки

Ещё когда в конце сезона вырываешь из земли, земля потом рыхлая становится  :yep:

Девчата, а не поздно ещё кукурузу посадить? Мне принесли початки, из которых поп-корн делают, а я что-то решила, что поздновато уже, у соседей колосится уже кукуруза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...