Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Лин, если найдешь на русском предложи сыну  "Тореадоры с Васюкивки" Всеволода Нестайко, очень увлекательная книжка, я в свое время сама ее читала не раз , а пару лет. назад племянник чуть на память не заучил, правда не знаю как на русском "пойдет"  мы на украинском читали.  А лет. в 8  от "нечего читать"  увлекся "Повестью о чекисте"  сложно было еще для его возраста , но понравилось.  Еще зачитывался "Республикой ШКИД"  тоже не раз перечитывал.  А вопрос приобретения электронной книги остро встал после того как сборник рассказов о Алисе Селезневой , Кира Булычева, в 700 с лишним страниц за дней 5 "глотнул" ...

О, Кир Булычев, это моей дочки тоже нежная любовь) Кое-что есть в бумаге, а на электронке все собрание сочинений)

вот из за влияния на зрение (и так проблемы есть), ну и еще отсутствия игр и остановились на эл. книге а не на планшете.

Цитата Виктория.

Лин, если найдешь на русском предложи сыну  "Тореадоры с Васюкивки" Всеволода Нестайко, очень увлекательная книжка, я в свое время сама ее читала не раз , а пару лет. назад племянник чуть на память не заучил, правда не знаю как на русском "пойдет"  мы на украинском читали.  А лет. в 8  от "нечего читать"  увлекся "Повестью о чекисте"  сложно было еще для его возраста , но понравилось.  Еще зачитывался "Республикой ШКИД"  тоже не раз перечитывал.  А вопрос приобретения электронной книги остро встал после того как сборник рассказов о Алисе Селезневой , Кира Булычева, в 700 с лишним страниц за дней 5 "глотнул" ...

Вика, мой сын и на украинском читает, кстати :)

Т.ч. предложу обязательно! :)

Я вспомнила, как читала в 11 классе "Прапороносцi" Гончара - зачитывалась  :yep:

Но у меня была старая советская книжка в русском переводе (задали на укр.лит), но ничего - прочла на русском, ответила и сочинение написала на украинском  :D

я когда то Булычева все что было в городских библиотеках перечитала... 

Только у меня с книгами вообще странно было, одновременно читала и  Булычева, что ближе по возрасту тогда было и типа "Портрета Дориана Грэя" , рассказы Г. Бёля, которые в то время читала старшая сестра. 

Цитата darnik79

Девочки, телефоны не то. Глаза быстро устают из-за того, что экран светится. Электронная книга - супер :yep: Абсолютное ощущение бумаги. У меня она без подсветки, со спец. фонариком. Дочка тоже с нее читает.

Гарри Поттер уже перечитан несколько раз. С него любовь к книгам и началась. Но классику все равно не любит(( Фэнтези в основном читает. Ну хоть вообще читает. Из всего ее окружения, друзей, одноклассников книги любит только она.

Точно! Сейчас дети не хотят читать  :-

Хотя я сама только в 13 лет начала и то, случайно.

Услышала моя подружка от кого-то, что есть хороший роман "Собор Парижской Богоматери".

Я с ней за компанию пошла в школьную библиотеку.

Нас послали - роман не по возрасту, сначала подрастите  ???

Домой я пришла, рассказала маме, а моя мама говорит, вон на полке стоит, читай :)

А как раз каникулы впереди - пестня  :D

Так и началась моя карьера книжного червя  :D

Цитата Виктория.

а вот "мушкетеры" как то не шли, ни у него ни у меня,  хотя нескоько раз читала , не без удовольствия, но после советского фильма с Боярским и Ко , книга не воспринимается, потом уже как постарше, когда интересны не только приключения  но и историческая составляющая , тогда уже лучше.

Я читала и Мушкетеров, и Королеву Марго.

Ох, нарыдалась, когда "Королеву Марго" читала  :- :D

Насчёт исторической составляющей. Дюма - сказочник, конечно, но талантливый.

А вот чтобы и правда историческая была, и приключения, что аж дух захватывает - это Дрюон или Алданов  :yep:

Цитата Strelija

Ох, и ненастье на улице  :-

Льет, как из ведра, небо чёрное, гром, молния, ветер ураганный  :-

Помидоры точно смоет  :D

У нас то же самое. Третий раз за день ливень((

У нас то же самое. Третий раз за день ливень((

У нас в первый, зато позавчера раз 10 лило с перерывами на солнце  ???

Гром гремит, аж стёкла дрожат  :-\

тем более если на украинском читает, там  украинский интересный, не сложный, не то что сейчас пытаются навязать, там ближе к разговорному "среднему" по республике на то время, сецчас говорят новые издания, еще им самим отредактированые , убрано про партию, оставлены приключения,  а язык раз читает, на украинском то пусть и продолжает, для общего развития совсем не помешает.  Мне как то не понятно всегда было, как это не понимать русский или украинский, может просто в такой среде росла, вечерняя сказка и на русском и на украинском была, все фильмы , мультики тоже на  2х языках, сейчас то конечно  детям в этом плане некоторым тяжелее.

У меня есть знакомая, с сестрой в общаге в одной комнате жила, так на время поступления их в академию в Одессе , что на русском она говорила иногда трудновато понять было( 50/50 болгарка и гагаузка с Одесской обл. ) ,  а сейчас на украинском шпарит я так не умею...

и без дождя плохо, и если б перерывы побольше между ними были,  вчера-сегодня в огороде лужи стояли.

Вчера чуть подсохло успела 10-11 лунок томатов высадить, морковку уже по дождю, потому что проросшие семена были.  Огурцам и. кабачкам моим наверно хорошо.  Если б знала что сколько дождя будет то томаты при высадке можно было бы не поливать, влаги бы хватило.  Кабачки несколько дней назад не поливала рассаду, и стоят бодренькие, тоже по дождю высаживала, но земля тогда еще не такая мокрая была.  Может те что в лунках из семян подтянутся, влага есть , днем тепло , и ночью не холодно, если хватит времени то еще по мокрому подкормлю чем то.

у нас тут. в селе пока дождик хороший , тихий, мелкий но обильный, а недалеко град прошел, все в огородах выбило,  в Первомайске тоже местами град был но не сильно, как в какой части, сегодня соседка звонила говорит у нас там немножко мелкого и недолго, а в других местах сильнее.

Цитата Strelija

Кстати, очень меня сегодня томат Кардио удивил - всходы 5 марта, а уже цвести удумал  ??? Правда, тощий кустика, аж страшно - в чем душа только держится?  :D

А почему удивил?

У меня 2 сорта цветут от 12 марта, и я сильно севернее.

Ой, девочки, вчера как шарахнула молния и все, интернета как не бывало  :-

Только что по телевизору увидела, какой град на Ставрополье прошёл  :o

Ужас - машины вдребезги  :'(

А нас все заливает. Скоро смоет нафиг  >:(

Цитата Виктория.

и без дождя плохо, и если б перерывы побольше между ними были,  вчера-сегодня в огороде лужи стояли.

Вчера чуть подсохло успела 10-11 лунок томатов высадить, морковку уже по дождю, потому что проросшие семена были.  Огурцам и. кабачкам моим наверно хорошо.  Если б знала что сколько дождя будет то томаты при высадке можно было бы не поливать, влаги бы хватило.  Кабачки несколько дней назад не поливала рассаду, и стоят бодренькие, тоже по дождю высаживала, но земля тогда еще не такая мокрая была.  Может те что в лунках из семян подтянутся, влага есть , днем тепло , и ночью не холодно, если хватит времени то еще по мокрому подкормлю чем то.

Я тоже бы чем подкормила по листу помидоры.

Хоть тем же Цирконом+Янтарка. Или бором.

Но пока ливни не прекратятся, никаких подкормок.

Томаты цветут, цветут, но в такой сырости нифига они не завяжутся  >:(

У нас тоже дождь и похолодание грядет. А мы так привыкли к солнышку(( но вроде на недельку всего эта слякоть протянется. А мне дождь совсем на руку-воду так и не дали нам на участках. Замучались ведрами таскать из соседского колодца...

Цитата herbina

А почему удивил?

У меня 2 сорта цветут от 12 марта, и я сильно севернее.

А меня все равно удивляет, когда помидоры так рано цветут :)

В том году в июне, а в этом в мае - прогресс :)

Цитата larina

У нас тоже дождь и похолодание грядет. А мы так привыкли к солнышку(( но вроде на недельку всего эта слякоть протянется. А мне дождь совсем на руку-воду так и не дали нам на участках. Замучались ведрами таскать из соседского колодца...

Меня тоже дождь устраивает в чем-то - так ещё ни разу огород не поливала, кроме травок-муравок. А сейчас и их не поливаю :)

Но вроде на следующей неделе дождь закончится  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...