Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Ну анекдоты,не просто анекдоты=  :D

Дали еврею лопату,а он стоит и смотрит на нее. Спрашивают его  почему он не копает.

- Да, вот думаю, как к лопате мотор приделать.

- Где это ты видел лопату с мотором, а?

- А где Вы видели еврея с лопатой?

Извините, никого не хотела обидеть. :thx:

:D

ну у нас в городе  даже кладбище отдельно еврейское, директор рынка еврей,  до революции и еврейских погромов было 7 синагог,  и еще сколько то типа молитвенных домов,    хотя сам город  создан из трех поселений, турецкой Голты, русского Орлика (Ольвиополь и. др.названия в разное время по разному)  и польского Богополя) ,  потом как все уже входило в Российскую империю то все 3 части были в разных губерниях, но вот евреев в егда больше всего было на Богополе и Голте, еще  встречала присказку    " Балта, Голта и Одесса - три центра мирового еврейства"  , да и до Умани не  очень далеко, куда практически каждый год евреи едут на могилу какого то своего священника.

Цитата Виктория.

ну у нас в городе  даже кладбище отдельно еврейское, директор рынка еврей,  до революции и еврейских погромов было 7 синагог,  и еще сколько то типа молитвенных домов,    хотя сам город  создан из трех поселений, турецкой Голты, русского Орлика (Ольвиополь и. др.названия в разное время по разному)  и польского Богополя) ,  потом как все уже входило в Российскую империю то все 3 части были в разных губерниях, но вот евреев в егда больше всего было на Богополе и Голте, еще  встречала присказку    " Балта, Голта и Одесса - три центра мирового еврейства"  , да и до Умани не  очень далеко, куда практически каждый год евреи едут на могилу какого то своего священника.

Ну у вас юг - природа, погода, почти Израиль :)

да какой там юг, до юга нам еще  ого-го. А Умань еще севернее.  Смотри, зимой у вас обычно вроде холоднее, а в апреле у тебя заморозков не было у нас были, мы не юг , мы ближе к центру. 

Цитата Виктория.

да какой там юг, до юга нам еще  ого-го. А Умань еще севернее.  Смотри, зимой у вас обычно вроде холоднее, а в апреле у тебя заморозков не было у нас были, мы не юг , мы ближе к центру.

Вик, как всегда на географии и в новостях говорили?

Херсон, Одесса, Николаев, Крым - юг Украины :)

Цитата Сережа М81

Лина, доброе утро. Как погодка у вас, нет похолодалок?

Привет! :)

У нас вчера ливень весь день, но с прояснениями. Сейчас тепло  :yep:

Дожди всю неделю обещают, но без похолоданий.

Вообще-то уже несколько лет такого не было, чтобы после дождя солнце выходило. Обычно у нас в последнее время хоть три капли с неба упадёт и на неделю холодина  :-

А это хорошо, тепленько :)

Цитата Strelija

Привет! :)

У нас вчера ливень весь день, но с прояснениями. Сейчас тепло  :yep:

Дожди всю неделю обещают, но без похолоданий.

Вообще-то уже несколько лет такого не было, чтобы после дождя солнце выходило. Обычно у нас в последнее время хоть три капли с неба упадёт и на неделю холодина  :-

А это хорошо, тепленько :)

Почти аналогично...

У нас тоже солнышко вышло сейчас. На небе почти нет облаков. Но рано утром было +4. Надеюсь прогреет. Дождика нехватало, но вот холодины не хотелось бы...

Цитата Сережа М81

У нас тоже солнышко вышло сейчас. На небе почти нет облаков. Но рано утром было +4. Надеюсь прогреет. Дождика нехватало, но вот холодины не хотелось бы...

+4 - это мало, конечно  :-

У нас пока ночи теплые - 12-14 градусов. Отличная температура, как мне кажется  :appl:

Цитата Strelija

+4 - это мало, конечно  :-

У нас пока ночи теплые - 12-14 градусов. Отличная температура, как мне кажется  :appl:

Завидую. :)

Цитата Strelija

Как говорит мой сын: "Кровь у всех одинаковая, красная. Главное, что мы - люди, а национальность - ерунда" :)

Ну да,а ещё "русский-это не национальность,а состояние души"-не помню кто сказал) )

так то Николаев юг, область в принципе к южным относят , но мы  на ее северном крае,  нам до самой центральной точки Украины ( Добровеличковка) ближе чем до Николаева,  вот и. получается вроде как юг, а погода не совсем южная

Цитата Виктория.

у нас  8 ° было, а так как какую ночь, и 4 было несколько дней назад ,  а то и 16 ,  по разному

Ну тогда не буду завидовать. :) Сейчас раскочегарилась погода, почти безоблачно, солнце. Надеюсь прогреет к завтрашнему дню, а то планурется сотки 4..5 посадить картофана...

Цитата ивановочка

Ну анекдоты,не просто анекдоты=  :D

Дали еврею лопату,а он стоит и смотрит на нее. Спрашивают его  почему он не копает.

- Да, вот думаю, как к лопате мотор приделать.

- Где это ты видел лопату с мотором, а?

- А где Вы видели еврея с лопатой?

Извините, никого не хотела обидеть. :thx:

с детства знала этот анекдот, а потом как-то случайно уже во взрослом возрасте посмотрела "Тевье-молочник", и... что-то во мне перевернулось :) всякие люди в любой нации есть

Цитата
quite author=Виктория. link=topic=6695.msg863619#msg863619 date=1463114562]

так то Николаев юг, область в принципе к южным относят , но мы  на ее северном крае,  нам до самой центральной точки Украины ( Добровеличковка) ближе чем до Николаева,  вот и. получается вроде как юг, а погода не совсем южная

Сейчас глянула, Первомайск и Донецк практически на одной широте находятся, а Николаев да, южнее значительно...

Цитата Виктория.

у нас  8 ° было, а так как какую ночь, и 4 было несколько дней назад ,  а то и 16 ,  по разному

Нестабильная нынче весна  :-

Хоть бы лето стабильнее было...

Цитата Сережа М81

Ну тогда не буду завидовать. :) Сейчас раскочегарилась погода, почти безоблачно, солнце. Надеюсь прогреет к завтрашнему дню, а то планурется сотки 4..5 посадить картофана...

О, удачи с картошкой! :)

Хорошо, мы не садим  :D

Цитата Ирина_Флора

с детства знала этот анекдот, а потом как-то случайно уже во взрослом возрасте посмотрела "Тевье-молочник", и... что-то во мне перевернулось :) всякие люди в любой нации есть

Точно!

Нет плохих национальностей, есть плохие люди :)

Цитата Strelija

О, удачи с картошкой! :)

Хорошо, мы не садим  :D

Спасибо. )

Знаешь, как только я увлекся техникой, мне этот процесс стал очень нравится, плюс сажаем больше, излишки продаем. :)

Цитата Сережа М81

Спасибо. )

Знаешь, как только я увлекся техникой, мне этот процесс стал очень нравится, плюс сажаем больше, излишки продаем. :)

А, если бизнес, то и я на картошку согласна  :D

Небольшая заметка на полях  :mail:

От того момента, как томатный куст "показывает" зачаток цветочной кисти до самого цветения в моих условиях проходит 1 месяц.  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...