Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Девочки, я  в этом году тоже решила удалять махровые цветы, даже три корявых помидорки из таких цветов оборвала и выкинула, поспеют-то они раньше, только потом остальных долго ждать придётся. А помидорки жалко всё равно. :P :D

Вот и мне жалко  :-

Т.ч. оставляю не на всех кустах, просто на посмотреть.

А так железною рукою обрываю и при этом жмурюсь от ужаса  ;D

Цитата m_kallista

Я,наверное,одна такая извращенка,люблю из махровых цветов.Вспоминаю бабушкины помидоры-большие,с наворотами и немного корявые,не идеально округлые то есть...так вот они,наверное,и были из махровых,один помидор на миску салата  :niam:

Не, это раньше все такие помидоры были особенно на югах.

В детстве у родственников в Армавире на Кубани только такие корявые и расой.

Потом земли обеднились и такие гиганты большей степенью из махровых и вырастают ..

Цитата Сережа М81

Опытней с запоминанием?

У меня с каждым годом склероз все больше и больше. :D

Одна надежда на дневничек... Потому что бумаги теряются...

Опытнее в выращивании овощей :)

Цитата Strelija

Не, это раньше все такие помидоры были особенно на югах.

В детстве у родственников в Армавире на Кубани только такие корявые и расой.

Потом земли обеднились и такие гиганты большей степенью из махровых и вырастают ..

Понятно).Я ничего удалять не буду,пусть только  завяжутся,и этим буду рада)) тут похолодание обещают,так они сами ,наверное,всё поскидывают,если вообще выживут...у меня,кстати,сейчас видно,что на всех(из первой грядки космонавтов) бутоны махровые,или они просто такие большие  :dnt:

Цитата m_kallista

Понятно).Я ничего удалять не буду,пусть только  завяжутся,и этим буду рада)) тут похолодание обещают,так они сами ,наверное,всё поскидывают,если вообще выживут...у меня,кстати,сейчас видно,что на всех(из первой грядки космонавтов) бутоны махровые,или они просто такие большие  :dnt:

Может, и махровые  :dnt:

Время посмотреть ещё есть - может, какие и удалишь, а, может, все оставишь. Они ж по-разному махровыми бывают. Бываютсовсем уродливыми, а бывает просто бочком срощены :)

це-это, а  полностью фразу в контексте остального разговора нужно трактовать, примерно -" а так это на помидоры"  -возможно так перевести

Цитата Виктория.

це-это, а  полностью фразу в контексте остального разговора нужно трактовать, примерно -" а так это на помидоры"  -возможно так перевести

Спасибо.

Там было что-то вроде шутки, ну с юмором у меня так себе. Остальное я понял, просто любопытно стало. :)

Цитата Сережа М81
Лина, а как переводится : "а то це на помыдоры"?

А то мне написали, а я не пойму... Просто интересно..

Сережа, есть такой анекдот.

Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет американец час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!" Поскакал француз час, два, три, четыре - потрогал лодашь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит". Кульминационный момент - скачет украинец. Час, два, три сутки, вторые пошли, лошадь обесиленная уже падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает с головы шапку и кидает ее вперед, с криком "А це пiд помидоры!"

:)

Наверное, оттуда фразу тебе написали :)

не, я знаю про то как землю раздавали на Марсе, так сначала лошадь подохла , шел пешком, потом полз, а потом  шапку кинул -"А отам ще бурячки посію" - ну помидорки тоже класно, куда ж все что хочется впихнуть, нужно Марс на участки делить...

Цитата Лёликовна

Девочки, в ваших анекдотах украинцы с еврейскими корнями что ли?  :D

Нееее... Где хохол прошел, там еврею делать нечего! ( авторитетно, как хохлушка заявляю! ;) :D :D)

не евреи  исторически больше ремесленники и торговцы, медики ( как там у Блока- еврей аптекарь...), а нас к земле больше тянуло всегда...

В Украине ж как раньше простые люди делились- козаки и гречкосі'і ( земледельцы, крестьяне) ,  наверно годов до 20х прошлого века преимущественно аграрные регионы были...

А евреи , это из рассказов отца, в послевоеенные годы, например еврей стекольщик заезжает в село , находит пару мальчишек шустрых, дает. по рогатке, пару копеек, конфету , пацаны пробегутся по селу и и еврею- стекольщику есть заработок.

Цитата Виктория.

не, я знаю про то как землю раздавали на Марсе, так сначала лошадь подохла , шел пешком, потом полз, а потом  шапку кинул -"А отам ще бурячки посію" - ну помидорки тоже класно, куда ж все что хочется впихнуть, нужно Марс на участки делить...

Точно, про Марс тоже есть  :D

А что? С нашими масштабами желаний только Марс и остаётся  :D

Моя бабка по отцу хохлушка, но я не знала ее почти и не слышала о ее "подобных" (как в анекдотах) наклонностях  :D

Цитата Виктория.

не евреи  исторически больше ремесленники и торговцы, медики ( как там у Блока- еврей аптекарь...), а нас к земле больше тянуло всегда...

В Украине ж как раньше простые люди делились- козаки и гречкосі'і ( земледельцы, крестьяне) ,  наверно годов до 20х прошлого века преимущественно аграрные регионы были...

А евреи , это из рассказов отца, в послевоеенные годы, например еврей стекольщик заезжает в село , находит пару мальчишек шустрых, дает. по рогатке, пару копеек, конфету , пацаны пробегутся по селу и и еврею- стекольщику есть заработок.

Медики - да, у нас в городе до 1 и 2 волны эмиграции медицинский на 70% евреями был заполнен.

А ещё торговый :)

Цитата Лёликовна

Моя бабка по отцу хохлушка, но я не знала ее почти и не слышала о ее "подобных" (как в анекдотах) наклонностях  :D

Ну во мне нет украинской, равно как и еврейской крови (отец мой русский с уральскими корнями, а мама чистокровная армянка. Прадед по маминой линии вообще из Турции в Донецк прибежал во время геноцида), поэтому все знания только в теории :)

Цитата Strelija

Ну во мне нет украинской, равно как и еврейской крови (отец мой русский с уральскими корнями, а мама чистокровная армянка. Прадед по маминой линии вообще из Турции в Донецк прибежал во время геноцида), поэтому все знания только в теории :)

Лина, у тебя серьезный замес  :D :yep:

Цитата Виктория.

Девочки,у меня мама сошлась сейчас с мужчиной,евреем по национальности,он больше по бизнесу,бывший директор,и что мне нравится-очень вникает в чужие,можно сказать,проблемы,пытается помочь всегда,но в земле ковыряться-совсем не его,вот совсем...))и он не скрывает,говорит-можно пойти и купить)) А вообще в людях много всего намешано,разной крови.У меня бабушка с Белгородской области,разговаривала почти по-украински,дед из-под Курска,вторая бабушка-с Дона,а второй дед-мордвин,и кто я после этого?  ;D ;D

Цитата Strelija

Медики - да, у нас в городе до 1 и 2 волны эмиграции медицинский на 70% евреями был заполнен.

А ещё торговый :)

Ну анекдоты,не просто анекдоты=  :D

Дали еврею лопату,а он стоит и смотрит на нее. Спрашивают его  почему он не копает.

- Да, вот думаю, как к лопате мотор приделать.

- Где это ты видел лопату с мотором, а?

- А где Вы видели еврея с лопатой?

Извините, никого не хотела обидеть. :thx:

Цитата m_kallista

Девочки,у меня мама сошлась сейчас с мужчиной,евреем по национальности,он больше по бизнесу,бывший директор,и что мне нравится-очень вникает в чужие,можно сказать,проблемы,пытается помочь всегда,но в земле ковыряться-совсем не его,вот совсем...))и он не скрывает,говорит-можно пойти и купить)) А вообще в людях много всего намешано,разной крови.У меня бабушка с Белгородской области,разговаривала почти по-украински,дед из-под Курска,вторая бабушка-с Дона,а второй дед-мордвин,и кто я после этого?  ;D ;D

Как говорит мой сын: "Кровь у всех одинаковая, красная. Главное, что мы - люди, а национальность - ерунда" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...