Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

но жирное и сладкое особенно.

Вот интересно, баклажаны с перцами - жирные или сладкие?

Жрут, как пирожное  :D

Цитата Strelija

Вот интересно, баклажаны с перцами - жирные или сладкие?

Жрут, как пирожное  :D

а в перцах и баклах что они у тебя едят? у меня они клубнику больше любят, морковку - сладенькое. когда то в комнатном цветке корни сильно подгрызли, гнездо себе устроили, пришлось доставать и отмывать водой под напором от муравьев и личинок.  Когда сухо сильно иногда любые растения едят в поисках влаги, когда то грядку редиса полностью выели

Цитата Виктория.

а в перцах и баклах что они у тебя едят? у меня они клубнику больше любят, морковку - сладенькое. когда то в комнатном цветке корни сильно подгрызли, гнездо себе устроили, пришлось доставать и отмывать водой под напором от муравьев и личинок.  Когда сухо сильно иногда любые растения едят в поисках влаги, когда то грядку редиса полностью выели

Листья они у перцев с баклами жрут  :D

Сегодня сделала подкормку для хиляков + досталось перцам, баклам, тыкве, кабачку и огурцам:

Настой из грибных отходов + циркон + янтарная кислота :)

Цитата Strelija

А, ещё ж радость :)

Зацвела Аметистовая драгоценность - сразу 2 цветочка  :mail2:

Представил - у Лины в ушах сережки бутончики пустили. :D

А что это? Томат?

Цитата Сережа М81

Представил - у Лины в ушах сережки бутончики пустили. :D

А что это? Томат?

Ага, томат  :D

Самым ранним в плане цветения у меня оказался :)

И у меня тоже, цветет уже неделю, а завязи пока не видать, прячется  :D :D :D

Какой ты компот забацала! Это все в одном флюконе? под корень лить?

Цитата Lana_s_Kavkaza

И у меня тоже, цветет уже неделю, а завязи пока не видать, прячется  :D :D :D

Какая она однако вредная  :D

Но написано же, что не ранняя - вот и будет мурыжить до июля  :D

Цитата
Какой ты компот забацала! Это все в одном флюконе? под корень лить?

Точно, под корень  :)

Цитата Виктория.

если они его не любят то почему ж тогда слазятся на любой почти пищевой жир.

папа расказывал когда то картошки пожарить хотел, еще в школе учился, а электричества еще тогда в селе не было, при свечке или керосинке не рассмотрел что там полная сковородка муравьев, так всю ту картошку и выбросил, а сковородка жирная была их туда налезло....

ну вот, упустил возможность приобщиться к китайской кухне ;)

говорил не вкусная, терпкая,  а кухня летняя с малюсенькими окнами, темновато под вечер, вышел с той  картошкой  на улицу, или чем то лучше подсветил и рассмотрел муравьев, поковырял немножко пытылся выбрать, так как кушать хотелось,  но так всю картошку и выбросил...

Цитата Виктория.

Лин, а ты первые цветочки не обрываешь?

А зачем обрывать? :o :o

Цитата Виктория.

Лин, а ты первые цветочки не обрываешь?

Вот точно такой же вопрос мне вчера задал сосед  ???

А зачем их обрывать? Это же не перец  :)

Если только махровый  :dnt: и то в середине мая можно и из махрового что-нибудь вырастить :)

Цитата LanaD

А зачем обрывать? :o :o

И мне интересно  :dnt:

у меня на крупных очень часто первый махровый, и иногда если не сорвать то просто рост останавливался( чаще всего это на Черном принце и Микадо розовом было) , плод корявый , не равномерно вызревающий, а я люблю ровненькие , красивые, потому и. срываю их частенько , на некоторых правда он сам засыхал  и отваливался если прозевала и не сорвала.

Черный принц когда не срывала  , то когда останавливался, переводила на пасынок, а центральный вообще удаляла,  тогда хоть как то рос.  Но тоже не все растения с одного посева  , некоторые нормально , потому и  стараюсь не рисковать.

Цитата Виктория.

у меня на крупных очень часто первый махровый, и иногда если не сорвать то просто рост останавливался( чаще всего это на Черном принце и Микадо розовом было) , плод корявый , не равномерно вызревающий, а я люблю ровненькие , красивые, потому и. срываю их частенько , на некоторых правда он сам засыхал  и отваливался если прозевала и не сорвала.

Черный принц когда не срывала  , то когда останавливался, переводила на пасынок, а центральный вообще удаляла,  тогда хоть как то рос.  Но тоже не все растения с одного посева  , некоторые нормально , потому и  стараюсь не рисковать.

А, ты про махровые :)

Ясно :)

Сегодня с Amazon Chocolate сорвала махровый (это второй куст, первый уже почти зацвел - там без махровый, а на втором размахровился, убрала :) ). Но у меня раньше, если и были махровые, сильных катаклизмов не было - могло просто 2 помидорки бочками сростись, а уродцев не было  :dnt:

ну из того что у меня раньше было, то это Микадо и Черный принц больше всего этим "страдали",  вот Бычье сердце розовое и желтое, то просто плод как бы шире, если растение еще по виду слабоватое то срываю, если нормальное то оставляю, на Спринт таймере также , но в этом году он у меня не взошел вроде ( его семенами в парник сразу сеяла, там пока не полностью разобралась, уже как полностью раскрою и начну высаживать то пересчитаю кто вырос кто нет) .

А вот есть неизвестный крупный желтый, так на том ни разу не видела махровых, но там плоды круглые, а  мне кажется что это больше на плоско-округлых.  В этом году Фатима, обещаны крупные, розовые,  первые вроде махровые собирались быть, так еще не распустившимися сорвала.

Цитата Виктория.

ну из того что у меня раньше было, то это Микадо и Черный принц больше всего этим "страдали",  вот Бычье сердце розовое и желтое, то просто плод как бы шире, если растение еще по виду слабоватое то срываю, если нормальное то оставляю, на Спринт таймере также , но в этом году он у меня не взошел вроде ( его семенами в парник сразу сеяла, там пока не полностью разобралась, уже как полностью раскрою и начну высаживать то пересчитаю кто вырос кто нет) .

А вот есть неизвестный крупный желтый, так на том ни разу не видела махровых, но там плоды круглые, а  мне кажется что это больше на плоско-округлых.  В этом году Фатима, обещаны крупные, розовые,  первые вроде махровые собирались быть, так еще не распустившимися сорвала.

В прошлом году на соседском Волгоградском махровый был. И на Малиновом звонке, а они оба, вроде ж круглые  :dnt:

А в этом году вообще много махровых  :dnt:

Пока ещё середина мая, рано в принципе, со всех кустов не срываю - интересно, что вырастит :)

На досуге подсчитала, что от момента всходов до цветения у Аметистовой драгоценности прошло ровно 70 дней  :mail:

Теперь главное, чтобы без выпендрежа завязалась  :D

а я никак не могу заставить себя писать  что когда сеяно и всходит, пару дней уже в парник не заглядывала,  может и цветет  уже что то.  В горшке цветет Комнатный,  одно растение, и одна Линда розовая уже "желтеет" скоро раскроется, днем сегодня их не выносила на улицу, обещали дождь , вечером уже вынесла, что будет то будет.  Завтра может начну те что покрупнее-посильнее растения с парника высаживать,  сегодня перец и баклажаны на ПМЖ "ушли" , вчера огурцы и цукини.

Девочки, я  в этом году тоже решила удалять махровые цветы, даже три корявых помидорки из таких цветов оборвала и выкинула, поспеют-то они раньше, только потом остальных долго ждать придётся. А помидорки жалко всё равно. :P :D

Цитата Strelija

А в этом году вообще много махровых  :dnt:

Пока ещё середина мая, рано в принципе, со всех кустов не срываю - интересно, что вырастит :)

Я,наверное,одна такая извращенка,люблю из махровых цветов.Вспоминаю бабушкины помидоры-большие,с наворотами и немного корявые,не идеально округлые то есть...так вот они,наверное,и были из махровых,один помидор на миску салата  :niam:

Цитата Виктория.

а я никак не могу заставить себя писать  что когда сеяно и всходит, пару дней уже в парник не заглядывала,  может и цветет  уже что то.  В горшке цветет Комнатный,  одно растение, и одна Линда розовая уже "желтеет" скоро раскроется, днем сегодня их не выносила на улицу, обещали дождь , вечером уже вынесла, что будет то будет.  Завтра может начну те что покрупнее-посильнее растения с парника высаживать,  сегодня перец и баклажаны на ПМЖ "ушли" , вчера огурцы и цукини.

Я стараюсь все записывать, чтобы потом не забыть :)

Потом проще будет выбрать сорта и рассчитать сроки посадки на будущее :)

Как опытнее стану, может, без записей смогу обойтись  :dnt:

Цитата Strelija

Как опытнее стану, может, без записей смогу обойтись  :dnt:

Опытней с запоминанием?

У меня с каждым годом склероз все больше и больше. :D

Одна надежда на дневничек... Потому что бумаги теряются...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...