Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Когда мне грустно, я или вяжу или готовлю.
Сегодня готовлю :)


Колбаса домашняя :)


"Пальчики" с крыжовником


Будет пирог с капустой и грибами


Приятного аппетита, дорогие мои :)
Ссылка на сообщение

:ogo: Нет, ну что творит!!! :-\ :-\ Такие вкусняшки - и на ночь! :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

:ogo: Нет, ну что творит!!! :- :- Такие вкусняшки - и на ночь! :- :-

 

;D

Нет, ну мне же жалко одной на это смотреть и нюхать. Хочется с вами поделиться :)

Я с колбасой этой 2 дня возилась, похвастаться-то хочется  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

;D

Нет, ну мне же жалко одной на это смотреть и нюхать. Хочется с вами поделиться :)

Я с колбасой этой 2 дня возилась, похвастаться-то хочется  :D

  запеченая или копченная? как удалось цвет розовый сохранить?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

  запеченая или копченная? как удалось цвет розовый сохранить?

 

Запеченая, потом в специях типа базилик, анис, пажитник, хмели-сунели обжаренная со всех сторон до золотистой корочки.

Колбаса, кстати, куриная :)

Цвет розовый возможно сохранился из-за того, что фарш частично рубленый, частично перекрученый на мясорубке - эффект "ветчинной" колбасы.

Это мне, скажу по секрету, заняться нечем было и я люблю на досуге рецепты выдумывать :)

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Запеченая, потом в специях типа базилик, анис, пажитник, хмели-сунели обжаренная со всех сторон до золотистой корочки.

Колбаса, кстати, куриная :)

Цвет розовый возможно сохранился из-за того, что фарш частично рубленый, частично перекрученый на мясорубке - эффект "ветчинной" колбасы.

Это мне, скажу по секрету, заняться нечем было и я люблю на досуге рецепты выдумывать :)

я просто когда со свинины делаю, так когда запекаю или провариваю, но цвет меняется, а есть какая то добавка , как  в фабричной колбасе , чтоб цвет сохранялся, но как называется не знаю, когда то бабушке кто то привозилю. в принципе вареную но с мелко молотым фаршем, вроде паприкой подкрасить можно, типа сосиски как делают, ну туда еще белок яичный и сливки или молоко добавляют, а вот такую рубленую не знаю

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Олег2016

Замечательно смотрится, а сколько туда вместилось курей?

 

:D

На 2 палки колбасы размером и формой магазинного сервелата (весов у меня, к сожалению, нет, поэтому точный вес на выходе не скажу) пошло около 1кг куриного тёмного мяса :)

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

я просто когда со свинины делаю, так когда запекаю или провариваю, но цвет меняется, а есть какая то добавка , как  в фабричной колбасе , чтоб цвет сохранялся, но как называется не знаю, когда то бабушке кто то привозилю. в принципе вареную но с мелко молотым фаршем, вроде паприкой подкрасить можно, типа сосиски как делают, ну туда еще белок яичный и сливки или молоко добавляют, а вот такую рубленую не знаю

 

 

Я ничего такого не добавляла.

Просто взяла куриные ножки, отделила от костей, бОльшую часть мелко порезала, меньшую перекрутила через мясорубку (примерно четверть).

Добавила луковицу крупную. Посолила, поперчила, добавила немного мускатного ореха. На 1кг мяса 1 яйцо и 2 ложки манной крупы.

Вымесила фарш, хорошенько его отбила. Минут на 30 в холодильник оставила, чтоб марка "набухла".

Взяла пакет для запекания, разрезала его по шву, получилось два полиэтиленовых квадрата - как раз для двух палок.

Выложила на рукав фарш, сформировала палку, закатала рулетом полиэтилен, завязками от пакета или клипсами (они всегда в наборе идут) зафиксировала с двух сторон, как конфету. Главное в любой колбасе, чтобы не было пустот.

И в духовку предварительно разогретую на 200 градусов на 30-35 минут.

Перед закладкой в духовку иголкой сделала в пакете дырочки (примерно штук 10).

После того, как остынет, обжарить со всех сторон до золотистой корочки :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

 

 

Взяла пакет для запекания, разрезала его по шву, получилось два полиэтиленовых квадрата - как раз для двух палок.

Выложила на рукав фарш, сформировала палку, закатала рулетом полиэтилен, завязками от пакета или клипсами (они всегда в наборе идут) зафиксировала с двух сторон, как конфету. Главное в любой колбасе, чтобы не было пустот.

И в духовку предварительно разогретую на 200 градусов на 30-35 минут.

Перед закладкой в духовку иголкой сделала в пакете дырочки (примерно штук 10).

После того, как остынет, обжарить со всех сторон до золотистой корочки :)

а с пакетом это ловко придумано

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

а с пакетом это ловко придумано

 

Я просто обычно сосиски домашние варю в пленке пищевой. А тут размышляла о колбасе и думаю, для запекания в духовку плёнка не пойдёт. В фольге тоже не вариант - это же не мясной рулет все-таки. А потом вспомнила, что муж как-то привёз кучу пакетов этих для запекания, а я почти не пользуюсь ими. А ведь они термостойкие.

Так вот лайфхаки и рождаются  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Я просто обычно сосиски домашние варю в пленке пищевой. А тут размышляла о колбасе и думаю, для запекания в духовку плёнка не пойдёт. В фольге тоже не вариант - это же не мясной рулет все-таки. А потом вспомнила, что муж как-то привёз кучу пакетов этих для запекания, а я почти не пользуюсь ими. А ведь они термостойкие.

Так вот лайфхаки и рождаются  :D

а пленка обычная или специальная термостойкая, там же вроде не в каждой варить можно?

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

а пленка обычная или специальная термостойкая, там же вроде не в каждой варить можно?

 

Я как-то не задумавалась... Главное, чтоб форму держала. Но может и какая специальная есть?

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я как-то не задумавалась... Главное, чтоб форму держала. Но может и какая специальная есть?

ну вроде нужно смотреть чтоб в этой пленке допускалась термобработка. обычная пищевая для упаковки говорят что при высокой температуре вредные вещества выделяет

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

 

ну вроде нужно смотреть чтоб в этой пленке допускалась термобработка. обычная пищевая для упаковки говорят что при высокой температуре вредные вещества выделяет

 

Я просто стараюсь не самую дешевую брать для этих дел.

А вообще сейчас все вредно.

Жить вредно - от этого умирают  :D

Ссылка на сообщение

Хочу проверить покупную землю, пока не поздно. Ростет в ней что-нибудь или только болеет?  :D

Взяла пакетик томатов, которые в этом году сажать не буду, а семян  :hey:

У меня есть куча пустых коробочек от бахил, они маленькие и с крышкой. Будет такой себе парничок. Набью землёй,  вечером закину туда по семечке,крышкой закрою и посмотрю, что будет :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Хочу проверить покупную землю, пока не поздно. Ростет в ней что-нибудь или только болеет?  :D

А проверять зачем? Продают обычно торф. Для рассады его лучше с грунтом и песком смешивать. Или были прицеденты?
Ссылка на сообщение

Цитата Олег2016

А проверять зачем? Продают обычно торф. Для рассады его лучше с грунтом и песком смешивать. Или были прицеденты?

 

У моей знакомой в прошлом году вся рассада в покупной земле погибла, хотя она смешивала и с землёй и с песком. Были подозрения именно на покупную землю. Вот решила свою испытать, прка время есть :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

У моей знакомой в прошлом году вся рассада в покупной земле погибла, хотя она смешивала и с землёй и с песком. Были подозрения именно на покупную землю. Вот решила свою испытать, прка время есть :)

в прошлом году девченка в ОК писала что начала рассада гибнуть, она ту же землю покупную пропарила над кипятком в друшлаге и в нее обратно посадила, тогда нормально росло уже

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

У моей знакомой в прошлом году вся рассада в покупной земле погибла, хотя она смешивала и с землёй и с песком. Были подозрения именно на покупную землю. Вот решила свою испытать, прка время есть :)

А она кипятком проливала, в духовке "обрабатывала"? Надо ведь подготовить почту.

Мама мне все говорила про плохую почву из магазина, якобы у нее помидоры гибли, а как узнал как она их выращивает.. не удивился что в одной и той же земле ее помидоры еле выжили к высадке, а мои нормально росли...

У меня замечаний к земле не было, я покупаю всегда одну и брал еще дешевую, но проблем ни с той, ни с другой не было..

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория82

в прошлом году девченка в ОК писала что начала рассада гибнуть, она ту же землю покупную пропарила над кипятком в друшлаге и в нее обратно посадила, тогда нормально росло уже

 

Вот-вот, поэтому и хочу проверить :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А она кипятком проливала, в духовке "обрабатывала"? Надо ведь подготовить почту.

Мама мне все говорила про плохую почву из магазина, якобы у нее помидоры гибли, а как узнал как она их выращивает.. не удивился что в одной и той же земле ее помидоры еле выжили к высадке, а мои нормально росли...

У меня замечаний к земле не было, я покупаю всегда одну и брал еще дешевую, но проблем ни с той, ни с другой не было..

 

Я помню, как "ядрено" выращивает твоя мама рассаду  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Вот-вот, поэтому и хочу проверить :)

а ты много покупной земли используешь? может сразу пропарить и не заморачиваться с проверками? или уже руки чешутся сажать?

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я помню, как "ядрено" выращивает твоя мама рассаду  :D

Я выяснил - это подруга посоветовала, поэтому трудно будет убедить ее не делать так же,... В этом году хочет мне поручить выращивание рассады томатов, а как решит не знаю..

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...