Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноград: сорта, способы выращивания и просто обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

Виноград вчера не плакал, это хорошо. А когда лучше обработать от милдью? Почти до 4 мая дожди обещают, в среду даже грозу пообещали синоптики?... Почки  уже вот вот раскроются. Особо не могу глянуть, комп вообще чужой....

Цитата Fotinia

Виноград вчера не плакал, это хорошо. А когда лучше обработать от милдью? Почти до 4 мая дожди обещают, в среду даже грозу пообещали синоптики?... Почки  уже вот вот раскроются. Особо не могу глянуть, комп вообще чужой....

Я первую обработку лозы железным купоросом 4 апреля сделал. Следующую обработку буду делать, когда появятся побеги с 3-5 листьями.

• 4 weeks later...

Зилга выпустила сильный побег и пока не планирует останавливаться. (растет еще в ведре) Но возле третьего листа пошел боковой побег, на котором 1,5 листа.

Мне его удалить или благоговейно любоваться?  :dnt:  ??? Тов. виноградари?

Цитата Лошадка

Зилга выпустила сильный побег и пока не планирует останавливаться. (растет еще в ведре) Но возле третьего листа пошел боковой побег, на котором 1,5 листа.

Мне его удалить или благоговейно любоваться?  :dnt:  ??? Тов. виноградари?

Я обычно прищипываю пасынки после 2-го листа.

Пришло время высадки купленных саженцев винограда в ОГ. Нашла брошурку, которую мне давал продавец, а там схема посадки. На картинке нарисовано, что саженец нужно заглублять в землю на 20см до первых разветвлений  :ogo: Это правда? А как же прикорневая шейка и все дела?

Вот самая правильная посадка

На дно ямы 300 гр двойного или 500 простого суперфосфата и 200 гр сульфата калия. Осенью укладывайте вызревший попег в оставленный приямок и засыпаете землей до бортиков. Весной откапывайте. Приямка уже нет. Первый год надо вырастить 1 лозу

А если я посадила этой весной двухлетки, на одном 2 веточки, на другом три, их надо обрезать? В разных источниках по разному пишут: то "в год посадки не резать", то "обрезать на 3 глазка".

:dnt:

ЗЫ. Сажали по приведенной выше схеме.

Михаил, спасибо.
А у меня в книжке вот такая схема посадки:

Кстати, где покупала второй саженец, там сказали вообще лежа сажать на 45 градусов  :ogo:

Цитата Лёликовна

Михаил, спасибо.
А у меня в книжке вот такая схема посадки:

Уточните толщину земляной подушки, никак не может быть 10 см, может быть 40? 
Цитата mopsdad1

Если грунтовых нет рядом - керамзит вообще не нужен.У нас у кого вода рядом - керамзит заменяют чурками.

Грунтовые очень близко. А чурки сгниют через несколько лет?

Цитата mopsdad1

будут гнить потихоньку и питание отдавать

Мы обдумывали этот вариант, много терносливы срубили на участке, половину сожгли, половину на колышки оставили и еще осталось  :D. Может быть под них еще песочка насыпать для дренажа? Керамзита нет в наличии.

Михаил, а не зависит ли способ посадки винограда от области? У вас САТ всяко-разно повыше чем у нас в Подмосковье. Вот тут я у Наташи спрашивала про посадку

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5820.800.html

А какая разница? Вы корневую должны заложить на определенной глубине. А потом яму засыпаете осенью. этим вы закладываете на всякий случай почки замещения . Вдруг вымерзнет или мыши съедят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...