Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноград: сорта, способы выращивания и просто обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

А если не обрезать, а  лозу скрутить и укрыть травой? В этом году собрали 3 гроздьи с винограда...вырос уже прилично, возраст 3 года....или обезательно обрезку делать?

Цитата Веруня

А если не обрезать, а  лозу скрутить и укрыть травой? В этом году собрали 3 гроздьи с винограда...вырос уже прилично, возраст 3 года....или обезательно обрезку делать?

если вы обрезку не сделаете. То не создадите условия для формирования нового урожая. Дело ваше. Хоте урожай на следующий год или нет. Урожай может и будет но не такой обильный и качественный. Не обрезается такой сорт как " Изобелла" он и не укрывается. Всё зависит как он отрос за лето и созрели новые лозы.

Виталь, вот какой сорт у нас не знаю...мужу черенки привозили 3 года назад, коллега его. Но он не зелёный, тёмный был, с косточками внутри....а где обрезать надо?

Надо сделать подтемы :-[

Виноград 1 года

Виноград 2 года

Виноград 3 года жизни

и прям подробнее профи там нам все расписывать , что  и как делать поэтапно. Правда вряд ли кто возьмется за это нелегкое дело :-

А было бы здорово :hey:

Цитата

Виноград 1 года

Виноград 2 года

Виноград 3 года жизни

и прям подробнее профи там нам все расписывать , что  и как делать поэтапно. Правда вряд ли кто возьмется за это нелегкое дело :-

тогда лучше создать другой сайт. О выращивание винограда.
Цитата Веруня

Виталь, вот какой сорт у нас не знаю...мужу черенки привозили 3 года назад, коллега его. Но он не зелёный, тёмный был, с косточками внутри....а где обрезать надо?

Верунь я выше писал как надо делать обрезку. И не важно какова года виноград.

Цитата

Виноград 1 года

Виноград 2 года

Виноград 3 года жизни

Алёнчик очень тебя поддерживаю в этом :yep: мне тоже очень нужна информация, т.к. не хочу потерять виноград, мы так радовались ягодкам.....а вот первый год, мужу сказали просто обложить вокруг черенка травой...второй год тоже самое, а вот 3ий лоза большая и не одна пошла.....и как теперь быть? Да ещё и не знаем какой сорт...

Виталь уже читаю....вот посмотри, может можно определить Изобелла эта или другой? Там как раз только первая гроздь с ягодками появилась...

Вот Виталь посмотри и сюда мои каракули. Это лоза с кисточками винограда.

А вот она когда отплодоносит , то по осени ее как обрезать? на сколько почек, одну, две или совсем у основания? никак понять этого не могу :(

Цитата Веруня

Виталь уже читаю....вот посмотри, может можно определить Изобелла эта или другой? Там как раз только первая гроздь с ягодками появилась...

про то какой это сорт ни чего не могу сказать. В данном случае не определишь. А ."Изабела" ягоды мелкие темно синие. И кисточек очень много. Так много бывает что листьев не видно. А вино с него получается темно бордовое очень вкусное. И полезное

Виталик, да....ягоды были мелкие тёмно синие, кисточек 3 шт., было....но это первый урожай был....

Виталь, значит не обрезать, а вокруг корней травой уложить и всё?

Верочка ты бы знала как я орала на всю дачу слово НЕЕЕТТТ не может быть. Когда начала готовить виноград к зимовке и увидела на одной веточке вот тааакую махонькую кисточку. Совсем не ждали винограда то в этот год. Сорт Загадка Шарова.  Косточка больше чем сама мякость :D

Виталь ты мне ответь :-[

Цитата
или мои каракули не разобрал?

Алёна. Я тебе уже писал. Если лоза выспела. Стало светло коричневой. То обрезается одна лоза 6-8 почек оставляется. Другая 2-4 почки. А если зеленая то обрезается всё зеленая.

Виталь...да очень похож на наши кисточки....спасибо тебе...пока буду считать, что эта Изабела....

Пойду посмотрю, вроде там есть ещё кисточка....

Цитата Синьер

А вообще всё лозы которые дали в этом году урожай надо убирать.

Виталий, а как же я ее уберу, когда на ней оставила еще одну и она одревеснела, или отрезать около точки,тоткуда эта новая лоза растет? ???

Цитата Жаворонок

Виталий, а как же я ее уберу, когда на ней оставила еще одну и она одревеснела, или отрезать около точки,тоткуда эта новая лоза растет? ???

сейчас попробую нарисовать.
Цитата Алена Андреева

Вот Виталь посмотри и сюда мои каракули. Это лоза с кисточками винограда.

А вот она когда отплодоносит , то по осени ее как обрезать? на сколько почек, одну, две или совсем у основания? никак понять этого не могу :(

Аленушка, здравствуй! Нарисуй на первом рисунке количество и размещение каждой почки на лозах, которые плодоносили.
Цитата Веруня

Виталик вот...сбегала сорвала....косточка большая рядом..
похоже вроде на твой...Изабела...

вроде похожа. Думаю что точно она. Ягоды сладкие?
Цитата Мариша

Вот не взялась бы я определить так сорт, на мой Фиолетовый августовский тоже похожа.

Мариш, посмотрела я в альбоме у тебя....на Родину похож :-

Ну всё я теперь запуталась...ведь, если это не Изабелла, то тогда обрезать....укрывать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...